Вход

Просмотр полной версии : Елена Кручинкина: «Не*знаю, кого мы*вытеснили из команды – нас пригласили, мы*отобрались. Если кто-то сильнее, пожалуйста, конкурируйте»

Информер
09.03.2020, 14:01
Биатлонистки Елена и Ирина Кручинкины (https://www.sports.ru/tags/161008373/) рассказали о своем переходе из сборной России в белорусскую команду.
– Хоть один человек в*России сказал вам: «Девчата, не*уходите, у*вас все впереди, вы*нужны российскому биатлону»?
– Тренеру и*директору тяжело было нас отпускать, но*они никак не*могли на*это повлиять. Сказали, что понимают нас и*перспективе участвовать в*Кубке мира противопоставить ничего не*могут.
– С*кем-то из*Союза биатлонистов России (СБР) диалог был?
Елена: Не*было. Не*думаю, что мы*считались перспективными для СБР, поэтому им*не*было трудно дать согласие на*переход. Спасибо, что не*стали чинить препятствий и*предоставили возможность развиваться дальше.
– И*как, есть рост после перехода?
Елена: Конечно, мы*прибавили, физически и*ментально. Скорость у*меня точно выросла. В*стрельбе пока движемся к*намеченной цели.
– Знаете кого-то из*биатлонистов, кто до*24 лет стрелял не*очень, а*потом резко прибавил?
– Домрачева, например. У*нее стрельба стабилизировалась после*25.*Херманн*из*лыж пришла и*только-только начала «нули» делать. Кому как дано.
– Белорусские болельщики приняли вас хорошо. Но*как отреагировали спортсменки, которых вы*вытеснили из*команды?
Елена: Даже не*знаю, кого мы*вытеснили. Нас пригласили, мы*отобрались. Если кто-то сильнее, пожалуйста, показывайте результат и*выступайте, конкурируйте. Это*же не*так, что кого-то ценного убрали, а*нас искусственно взяли на*его место.
– Белоруска*Анастасия Ануфриева, к*примеру, завершила карьеру в*21 год и*критически отозвалась о*приглашении спортсменов из*России.
Ирина: Наверное, если*бы Настя бегала лучше нас, в*команду взяли*бы ее, не*знаю, что тут еще сказать.
Анастасия Ануфриева: «Наверное, кому-то так проще – пригласить россиянок и делать им сборы, чем помогать расти своим» (https://www.sports.ru/biathlon/1068362158.html)