PDA

Просмотр полной версии : Сергей Устюгов о критике в адрес Логинова: «А про Йохауг вспоминает кто-нибудь? Она бегает, что с ума сойти можно, я так не могу»

Информер
03.03.2020, 17:00
Российский лыжник Сергей Устюгов прокомментировал критику иностранных спортсменов в адрес биатлониста Александра Логинова (https://www.sports.ru/aleksandr-loginov/).
—*Наверняка слышали, что творилось вокруг Логинова. Как*бы вы*поступили на*его месте?
—*Думаю, я*сказал*бы: «Спасибо, профессиональный спорт. Спасибо сборной России. Но*если я*тут не*нужен и*меня никто не*хочет видеть, нужно идти и*жить другой жизнью».
—*То*есть вас не*удивили его слова о*возможном завершении карьеры?
—*Да*это было понятно. Весь мировой биатлон что-то требует от*него, постоянно просит извинений. Но*ведь Саня отбыл свое наказание. Почему ему припоминают это на*каждом удачном старте? Он*бегает с*вами весь год, постоянно проходит допинг-контроли. Только выигрывает*— и*начинается.
Никто не*знает, что у*него вообще за*история, за*руку, как ребят во*время лыжного чемпионата мира-2019, Логинова не*ловили. Так что я*не*знаю, что творится у*них в*головах.
У*нас кто-то вспоминает про Йохауг или Сундбю? Тереза бегает, что с*ума сойти можно. Такая частота движений! Я*так не*могу. Но*никто из*лыжников ничего ей*не*говорит. И*уж*тем более к*норвежцам не*заходит полиция утром в*день старта. Думаю, случись такое, федерация и*вся страна шумели*бы так, что никому мало не*показалось.
Я*понимаю эмоции Сани, потому что сам пережил дикую несправедливость. Меня не*пустили на*Олимпиаду. Просто так. Такие вещи сильно бьют по*желанию, по*мотивации. Антон Шипулин тоже завершил карьеру после непонятных обысков полицейских.
С*этим беспределом нужно срочно что-то делать. Нельзя, чтобы со*спортсменами обращались как с*бесправными существами. Нас могут просто так, без каких-либо объяснений не*пустить на*соревнования. Или нагрянуть в*день старта на*чемпионате мира с*обысками, забрать личные вещи. И*потом даже не*извиниться. Все это очень неприятно. Они рушат спортивные карьеры, но*никто за*это не*отвечает. Так нельзя, – рассказал Устюгов.