PDA

Просмотр полной версии : Светлана Слепцова о своей дисквалификации: «Опорочить олимпийского чемпиона, бездоказательно смешать с*грязью стало легче простого»

Информер
20.02.2020, 16:00
Бывшая российская биатлонистка Светлана Слепцова*рассказала, как относится к своей дисквалификации из-за допинга.
Слепцова была признана виновной в использовании остарина и отстранена на 2 года с 11 февраля 2020 года.*Результаты, показанные спортсменкой с 22*марта 2013 года по конец сезона-2013/14, будут аннулированы.*
–*Евгений Устюгов (https://www.sports.ru/evgeniy-ustugov/) рассказал о своих ощущениях от действий*IBU. Беспредельный наезд судебной машины на*маленького человека.
–*А*представляете, что чувствует спортсмен? Про спортсменов все забывают, когда начинают философствовать. Так и*есть*– это наезд, прекрасный термин из*кино про 90-е. Опорочить олимпийского чемпиона, бездоказательно смешать с*грязью стало легче простого. Ты*пытаешься рассказать правду, но*тебя не*хотят слышать. Становится невыносимо.
–*У*вас похожий кейс с*Устюговым. Нет ни*проб, ни*результатов?
–*Да. Я*читала интервью Жени, и, когда читала, у*меня возникали чувства злости, желания добиться правды. О*том, что обвинение главным образом основывается на заявлениях какого-то осведомителя, хочется кричать. Кто это такой? Как эти данные добыты? Что за*данные? Не*было*ли совершено каких криминальных действий, когда их*добывали? И*при чем здесь я?

– Устюгова обвиняют в*применении оксандролона, но*в*вашем случае называется другое вещество.
–*Мне приписывают остарин, но*его нет в*пробе, по*которой меня обвиняют. И*никогда не*было. Даже в*этих странных документах осведомителей написано, что уровень*– ноль. Ноль, понимаете. Я*не*использовала запрещенные препараты. Поэтому в*пробах ноль.
До*слушаний остается все меньше времени, и*я*просто хочу, чтобы общественность поняла, что происходит. Потому что силы на*пределе, если честно. За*всю карьеру я*сдала бесчисленное количество проб, тестов. Где только меня не*проверяли: и*у*нас, и*– намного чаще*– за*границей. Все тесты были отрицательными.
–*Вы*также подаете апелляцию в*Спортивный арбитражный суд?
–*Безусловно.
–*У*вас*же одна команда юристов с*Устюговым?
–*Да, и*у*них волосы дыбом. Решения принимаются вопреки законам и нормам права. Я*олимпийская чемпионка по*биатлону, мама, которая хочет заниматься воспитанием сына, но*порой говорю как юрист из-за всего этого кошмара, – сказала Слепцова.*
Все новости биатлона – в нашем телеграм-канале «Биатлон без Губерниева». Подписывайтесь!* (https://t.me/joinchat/AAAAAEXz66rwmeCS6ZFfuA)