PDA

Просмотр полной версии : Даниэль Кузьмин: «Логинов никогда не отмажется от истории с допингом. Он никак не объяснил, кто ему колол ЭПО»

Информер
19.02.2020, 05:03
Даниэль Кузьмин, муж и тренер трехкратной олимпийской чемпионки Анастасии Кузьминой, поделился мнением об отношении иностранцев к Александру Логинову.
Логинов отбывал дисквалификацию за ЭПО.
—*Почему в*мировом биатлоне Логинова не*любят, а*некоторые*— откровенно травят?
—*Саша никогда не*отмажется от*истории с*допингом. Он*попался на*очень серьезном препарате, это не*просто какой-то бальзам для губ, как у*Йохауг. Но*и*даже она, когда попалась, собрала пресс-конференцию, где был доктор, тренер команды, и*они подробно ответили на*все вопросы. А*доктор после этого ушел в*отставку.
Саша*же никак не*объяснял, что случилось. До*сих пор непонятно, кто ему колол ЭПО. Иногда проскальзывает имя доктора Дмитриева, но*никто об*этом открыто не*говорит. Та*же*история и*со*Старых. Вот представьте, что человек ограбил магазин. Как к*нему будут относиться?
—*Слышала, что Логинову предлагали сесть в*узком кругу биатлонистов и*спокойно, без СМИ, обо всем поговорить.
—*Начнем с*того, что Саша не*говорит по-английски. И*это тоже многих останавливает. Возьмите, например, русских лыжников, я*многих знаю из*группы Крамера. Они все хоть немного общаются на*английском или немецком языках и*могут решать свои вопросы.
Я*помню Сашу с*юниорского чемпионата мира-2013 в*Обертиллахе. Я*тогда работал с*одной из*фирм, и*мы*ему давали палки. Так вот, Логинов тогда производил впечатление улыбчивого, открытого парня. А*эта история с*допингом его полностью закрыла. Так нельзя, невозможно постоянно сидеть в*собственной скорлупе, – рассказал Кузьмин.
Логинов три года живет под непрерывным буллингом. И, кажется, привык к этой зоне отчуждения (https://www.sports.ru/tribuna/blogs/allresp/2729661.html)
Расписание чемпионата мира по биатлону-2020 в Антхольце, календарь гонок и трансляций (https://www.sports.ru/tribuna/blogs/interval/2726533.html)