Вход

Просмотр полной версии : Ольга Подчуфарова: «Такой ситуации, как с*Бабиковым, в*Словении точно не*возникло*бы. Если по*результатам человек проходит в*сборную, он*в*ней железно будет»

Информер
13.02.2020, 08:01
Бронзовый призер ЧМ-2017 Ольга Подчуфарова (https://www.sports.ru/olga-podchufarova/), перешедшая из России в сборную Словении, рассказала о некоторых различиях биатлона в этих странах.
– В*Словении существуют контрольные гонки, после которых определяется состав сборной? Как там вообще с*критериями отбора?
– Контрольных гонок*нет. Критерии есть, какие – еще не*знаю. Но*рейтинг существует, причем очень прозрачный. Первые пять шесть-мест у*юниоров на*национальных стартах точно будут в*сборной.
– Много биатлона на*словенском телевидении?
– Тут я*не*эксперт. Телевизор включаю крайне редко, новости получаю из*интернета.
– Пусть будет интернет. Если словенского*Бабикова*не*включат в*сборную, возмутится*ли страна?
– Здесь биатлон не*самый топовый вид в*плане интереса. На*этапе в*Поклюке процентов сорок болельщиков были русскими, прыжки с*трамплина волнуют словенцев намного больше.
Так что не*знаю насчет массовых возмущений, но*уверена в*другом: такой ситуации, как с*Бабиковым, в*Словении точно не*возникло*бы. Взаимодействие тренер- спортсмен выстроено очень четко, если по*результатам человек проходит в*сборную, он*в*ней железно будет.
– Факторов влияния в*словенском биатлоне меньше? Или там тоже имеют вес регионы с*губернаторами?
– Этого меньше, сто процентов. В*здешней федерации попросту нет столько людей, сколько в*СБР и*около. В*процессе подготовки контактирую лишь с*тремя специалистами: тренер Велепец, главный менеджер сборной и*его ассистент.
И*мне их*вполне хватает. Знаю, что не*отправят по*150 инстанциям что-нибудь подписывать или согласовывать, что не*нужно ждать тренерского совета и*зависеть от*него. Очень комфортно. Маленькая федерация, все друг друга знают, – рассказала Подчуфарова.