Вход

Просмотр полной версии : Иван Черезов: «Прошло время между шестым этапом КМ и*чемпионатом. Если ребята настроились на*достижение результата, все возможно»

Информер
12.02.2020, 18:00
Трехкратный чемпион мира Иван Черезов (https://www.sports.ru/ivan-cherezov/) поделился ожиданиями от чемпионата мира по биатлону, который стартует 13 февраля в Антхольце.*
–*Не*добавите*ли позитива накануне чемпионата мира?
–*А*что, уже негатива много? Чемпионат еще не*начался*же. С*моей стороны, конечно, сложно давать прогнозы. У*нас тренеры живут со*спортсменами круглый год, вдоль и*поперек их*знают. Но*Антхольц*- это очень яркое место, тем более знаковое для России. Уже важный фактор.
Знаю, что многие эксперты мало чего ждут. Даже говорят, что мы*имеем шансы, только если кто-то провалится. Мы*понимаем, что прошло шесть этапов, явные фавориты*– сборные Норвегии и*Франции, причем вторая, пожалуй, даже сильнее.
Что касается наших... Все равно прошел промежуток времени между шестым этапом Кубка мира и*чемпионатом. Если ребята хорошо настроились на*достижение результата, то*все возможно. Дом строится из*кирпичей, каждый кирпичик будет важен. Прежде всего*– процессы восстановления, психологическое состояние. Хочется верить в*медали, хотя последние четыре этапа были непростыми. В*нынешней ситуации любой медали будем радоваться.
–*А*реально дом построить-то так быстро? По*себе помните, что удавалось быстро набрать форму на*скоротечный турнир?
–*Да, могу привести примеры. Перед Кубком мира-2006/07 на*последней силовой тренировке перед началом сезона, так сказать, выложился больше, чем надо. Мышцы были подготовленные, но*получил микронадрывы, не*справился с*осевыми нагрузками. После этого перестал делать скоростную работу, медленно катался, просто «гулял». Сделал упор на*стрельбу и*был благодаря ней в*десятке на*первом этапе.
А*к*этапу в*Хохфильцене (https://www.sports.ru/biathlon-world-cup-hochfilzen/) уже вообще проблем не*было, боролся на*равных со*всеми. То*есть даже за*пару недель можно набрать форму. Были у*меня и*перед чемпионатом мира сложные моменты, психологически прежде всего, но*как-то настраивался. Это было как правило: с*чемпионата мира без медали не*возвращаются. И*у*меня всегда получалось его выполнять, – рассказал Черезов.*