Вход

Просмотр полной версии : Ольга Зайцева: «У*соперников по*возрастающей идет подготовка к*ЧМ. Наши, наоборот, хорошо подвелись к*первым этапам Кубка мира»

Информер
26.01.2020, 21:11
Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева (https://www.sports.ru/zaitseva/) поделилась мнением о выступлениях мужской сборной России на Кубке мира.
«Не*знаю, наезжать на*ребят или поддержать*их. Надо находиться рядом с*ребятами, чтобы делать выводы. У*них сейчас очевидный спад. К*тому*же им*тяжело психологически, потому что на*них наседают, ждут высоких результатов. У*нас была похожая ситуация на*Олимпиаде в*Ванкувере.
У*соперников по*возрастающей идет подготовка к*чемпионату мира. Наши, наоборот, хорошо подвелись к*первым этапам Кубка мира. По-хорошему, после спада должен быть подъем к*чемпионату мира.*
В*чем сейчас нуждается*Александр Логинов?*Он*опытный спортсмен. Думаю, у*него есть свой план, и*он*знает, как нужно подводиться к*ЧМ.
По*своему опыту могу сказать, что надо высчитывать старты, какие важные и*неважные, и*пропускать. В*этом нет ничего страшного. Тут и*возраст уже, когда нужно больше времени на*восстановление. Все должно обсуждаться с*тренером», – сказала Зайцева.
Также спортсменка оценила перспективы женской сборной России на чемпионате мира.
«Будет прекрасно, если попадет в*топ-15. Если будут концентрироваться на*стрельбе, то*могут показать результат. Очень важна последняя стойка. Если они придут к*последней стрельбе в*группе лидеров и*хорошо отработают, то*можно рассчитывать на*хорошее место.*
Миронова с*хорошим ходом, стрельбу подтянули в*этом сезоне. Думаю, что ей*не*хватает опыта.
Могу сказать, что у*меня в*начале карьеры тоже были такие моменты, когда я*хорошо выступала в*декабре, потом вообще пропадала и*только в марте снова показывала хорошие результаты.
Она пока не*готова показывать постоянно стабильные результаты, но*это абсолютно нормально», – отметила Зайцева.
Провалище в биатлоне: 26 гонок подряд без медалей – кто все испортил и как теперь спасти сезон? (https://www.sports.ru/tribuna/blogs/russiateam/2708871.html)
*