PDA

Просмотр полной версии : Фийон-Майе о проблемах россиян в сезоне: «Вряд*ли смогу сказать, в*чем причины. Просто слежу за*русскими и*жду, когда они вернутся»

Информер
25.01.2020, 20:01
Французский биатлонист Кентен Фийон-Майе (https://www.sports.ru/tags/144183630/) рассказал о готовности к чемпионату мира в Антхольце, а также поделился мнением о выступлениях сборной России на Кубке мира.
– В*Эстерсунде у*вас было лишь 9-е место в*смешанной эстафете. В*Поклюке Франция даже без Мартена выглядела убийственно. Что вы*с*собой сделали?
– В*Швеции была первая гонка сезона для нашей команды. Поняли, что не*все гладко. Притирались, набирали форму, корректировали какие-то моменты. И*провели потом много хороших гонок, часто поднимались на*подиум.
С*тех пор наши победы не*выглядят сенсационными. Мы*знаем, что можем. Все остальные*— тоже. И*это очень приятное состояние. Сейчас я*особенно горжусь тем, что француз.
– Можете сказать, что готовы к*чемпионату мира прямо сейчас?
– Пожалуй, так и*есть. С*ходом порядок, стрельба меня тоже устраивает. Да, я*готов продолжать борьбу за*самые высокие места.
– А*как*же отдых? Есть команды, которым он*остро необходим, настолько они устали за*шесть этапов Кубка мира.
– Ну, от*хорошего восстановления никто не*откажется. В*январе мы*отмолотили три этапа, ясно, что это серьезная нагрузка. Накопилась усталость, но*я*бы не*сказал, что физическая.
Голове тоже надо отдыхать, в*ней много чего происходит. Во*время паузы получим небольшую настройку и*перезагрузку, к*Антерсельве, надеюсь, подойдем в*еще лучшей готовности.
– У*российской сборной большие проблемы в*сезоне. Ушли победы, нет ни*скорости, ни*стрельбы. Вас это удивляет?
– Конечно. Россия относится к*числу топ-сборных, ваши гонщики постоянно были на*подиуме или рядом с*ним. Теперь все не*так. Вряд*ли я*смогу сказать, в*чем причины. Просто слежу за*русскими и*жду, когда они вернутся, – сказал Фийон-Майе.