PDA

Просмотр полной версии : Ирина Старых: «С лыжами у меня весь сезон не было проблем, устраивали в каждой гонке. С патронами тоже все нормально»

Информер
24.01.2020, 17:00
Российская биатлонистка Ирина Старых оценила свое выступление в индивидуальной гонке на Кубке мира в Поклюке (8-е место) и рассказала, что не испытывала в сезоне проблем с лыжами и патронами.
– Довольна сегодня своей стрельбой и*результатом в*целом. Ходом было чуть потяжелей, не*знаю, с*чем это связано, но*все-таки смогла отработать. Последние круги терпела, удержала позицию. Уходила с*четвертого рубежа десятой, пришла восьмой.
– Вы*стали лучшим стрелком в*команде. Но*отставание по*скорости от*медалей – две с*половиной минуты. Как такое ликвидировать?
– На*самом деле, если сравнивать состояние в*Рупольдинге и*Поклюке*— небо и*земля. Там прямо чувствовалась скорость, ритм, подхват на*всех участках.
Возможно, сказывается пятый день нахождения в*горах, и*даже не*в*самих горах, а*вот эти ежедневные спуски и*подъемы с*разницей высот в*километр. Проигрывала на*каждом круге достаточно много. Надо думать, с*чем это связано.
– Проблемы с*лыжами наконец-то забыты?
—*Если честно, у*меня весь сезон не*было с*ними проблем. Не*могу пожаловаться ни*на*лыжи, ни*на*структуру, ни*на*сервис-бригаду, ни*на*смазку. В*каждой гонке лыжи меня устраивали.
– Неужели и*на*патроны не*можете пожаловаться?
– Не*могу. Все нормально с*ними.
– Хоть кто-то всем доволен. Отдых вам нужен после Поклюки или сразу включитесь в*подготовку к*чемпионату мира?
– Отдыха не*будет, нам сказали, что сразу едем в*Риднау на*сбор. Да*и*не*нужен никакой отдых. Отойти от*соревнований, от*высокогорья, откататься и*начинать плановые наработки перед Антхольцем, – сказала Старых.
В биатлоне уже месяц недовольны лыжами. Нас спасут Вяльбе и 240 тысяч евро от спонсора (он купит чудо-машину) (https://www.sports.ru/tribuna/blogs/russiateam/2697742.html)
В биатлоне впервые жалуются на патроны (говорят, подвели в ветер). А они что, отличаются? У нас совсем нет выбора? (https://www.sports.ru/tribuna/blogs/russiateam/2694878.html)