PDA

Просмотр полной версии : Андрей Падин: «Хованцев как тренер не состоялся – везло с талантливыми спортсменами. Сейчас наступает очередной провал»

Информер
17.01.2020, 19:01
Бывший тренер сборной России по биатлону Андрей Падин (https://www.sports.ru/tags/74552962/), сейчас работающий с белорусской командой, оценил выступления россиян в этом сезоне.
«Результаты сборной России я*бы назвал неудовлетворительными. Это показывают протоколы соревнований, и*это уровень тренерского штаба, на*большее они не*способны.
Если в*прошлом году на*старых харчах спортсмены еще могли что-то показывать, то*в*этом они уже демонстрируют результат той методической части, которая была предложена главным тренером сборной.
И*если тренеры сборной России готовы так работать дальше*- вопросов нет, мировому биатлону будет только легче, потому что пока Россия будет на*отстающих позициях, другие команды окажутся выше.
Интересно и*то, что глобальная проблема наступила и*с*резервом. Я*бы сказал, что его в*России практически не*остается. Результаты на*Кубке IBU неудовлетворительные, призовых мест мало, поэтому напрашивается вопрос: «Чем*же вы*занимались все лето?».
Добавлю к*этому еще такой вопрос: если главный тренер сборной проводит семинары и*рассказывает про норвежскую методику подготовки, то*почему он*ее*не*применяет?
Получается какая-то профанация. Норвежская система подготовки не*имеет никакого отношения к*тому, что предлагает Хованцев. Через его методику я*прошел как спортсмен более двадцати лет назад и*в*прошлом году повторил ее*уже как тренер. Из*этого почти ничего не*получилось, а*он*продолжает ее*пропагандировать.
Результаты Хованцева мы*прекрасно знаем, это провальная Олимпиада в*Нагано в*1998-м и*такой*же провальный ЧМ-2011 у*женщин в*Ханты-Мансийске. И*вот наступает очередной его провал. Как тренер он*не*состоялся, просто повезло с талантливыми спортсменами. Раньше ими были*Чепиков, Тарасов и*Драчев, а*сейчас это*Логинов. Вот и*вся работа Хованцева.
Падение нужно останавливать этой весной, тогда есть еще два года до*Олимпиады. Тогда можно с*новым тренерским штабом заложить на*следующий год хорошую базу подготовки и*успеть вернуть былые кондиции к*ОИ-2022», – сказал Падин.