PDA

Просмотр полной версии : Александр Тихонов: «Я бы клоунов во главе с Губерниевым выгнал. Ему нужно посмотреть на себя в повторе – далеко не фотогеничен»

Информер
19.12.2019, 18:00
Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов (https://www.sports.ru/alexandr-tikhonov/) подвел итоги выступления российских биатлонистов в спринте на этапе Кубка мира в Анси.*
«Проблемы с*ходом у*нас из-за безграмотного отношения тренеров. Хоть Губерниев и*пытается сказать, что у*нас все в*коллективе прекрасно, мы*владеем кое-какой информацией, это абсолютно не*так. Нет нормального контакта, нет того профессионализма, который обязан быть в*национальной команде. Я*уверен, что сегодняшнее западение*- вопрос недовосстановления. Недоработок много, абсолютная безграмотность.
Я*был 14 лет президентом, посещал практически все этапы Кубка мира и*тем более чемпионаты мира. У*нас была грамотная команда, а*здесь был один наш профессионал. Он*приехал в*Хохфильцен (https://www.sports.ru/biathlon-world-cup-hochfilzen/) и*сказал: «Разброд и*шатание! Тренеры отдельно, спортсмены отдельно». У*биатлонистов нет нормальных условий для переезда с*одного этапа на*другой. Ребята недовосстановлены, результата нет.
Я*бы клоунов во*главе с*Губерниевым выгнал*бы оттуда. Во*всех странах есть телевидение, но*никто с*микрофоном не*лезет постоянно. Они приходят в*отель перед гонками. Губерниеву нужно посмотреть себя в*повторе, далеко не*фотогеничен. Все время ухмылки! Громко его слушать вообще невозможно, он*как пулемет Максим лупит все подряд. Комментировать надо, а*не*все знать.
Есть профессионалы, которые все за*вас скажут. При мне такого не*было. Если*бы я*был президентом, то*они*бы держались за*километр от*отеля, так и*было. Видно*же, что ребята расстроенные, зачем к*ним лезть после финиша. Он*все афиширует свою программу, а*нам результат важен. Ты*поговори, почему у*нас нет патронов, нет денег заправить автобус, почему не*достроены комплексы в*Чебоксарах. Это катастрофа! Ты*поговори немного о*проблемах, обратись к*кому-нибудь. А*он*все орет. Я*как-то Губерниева уже покритиковал, а*он*мне написал эсэмэс: «Я*вроде как один остался, кто еще вас уважает!» Ну*дурак-дураком!
Тренерский коллектив далек, сделали профессионалов из*Белозерова и*Истомина. Я*же им*сотню раз говорил на*тренерском совете: «Пойдемте на*стрельбище! Вы*все вместе, я*один. И*теория. И*практика». Ни*один задницу не*оторвал. Покурить, вечером выпить, у*трубы постоять*- и*на*этом все закончилось. Ко*всему этому они и*абсолютно безграмотные интервью дают», – сказал Тихонов.*