Вход

Просмотр полной версии : Сергей Белозеров: «Первая группа будет иметь в Анси абсолютное преимущество. По лыжному ходу – больше минуты»

Информер
17.12.2019, 17:03
Тренер мужской сборной России Сергей Белозеров рассказал об условиях во французском Анси, где с 19 по 22 декабря пройдут гонки третьего этапа Кубка мира.*
– Я*прошел здесь соревновательный круг. Напомнило ситуацию индивидуальной гонки в*Эстерсунде, только еще хуже. Тогда там хоть как-то успевало подморозить.
В*любом случае первые номера будут иметь преимущество. Думаю, что лидеров туда нужно ставить. Нам бумажку дали по*погоде. На*пасьют и*масс-старт что-то поинтереснее складывается. В*спринте будет жестко.
– Можно сказать, что преимущество здесь будет иметь французская сборная? Не*из-за поддержки, а*из-за лыж.
– Думаю, что*да. Я*по*трассе ходил, посмотрел, как они катаются. У*них техника настроена не*на*жесткий длинный толчок, а*она именно темповая. Они не*будут глубоко зарываться. Кроме Клода, они все такие стройные, худенькие.
Допустим, Латыпову у*нас очень сложно будет. Мы*рассчитываем на*Гараничева. Я*хочу его в*первую группу заявлять. Учитывая технику бега, он*может хороший результат показать.
– Тяжелее всех будет Матвею?
– Да, как обычно. Малышко, Поршневу.
– Помимо Гараничева, кого еще будете заявлять в*первую группу?
– Конечно, Логинова, Елисеева. Гараничеву мы*предложим, но*он*может задуматься и*сказать вторую группу. Скорее всего, во*вторую пойдут Малышко, в*третью – Латыпов, в*четвертую – Поршнев.
Здесь абсолютное преимущество будут иметь спортсмены из*первой группы. То*же самое у*других команд. Лишь*бы не*повылетали. Здесь вертеться надо.
– Не*будут ничего отменять?
– Не*будут точно. Мы*думали, что здесь вообще снега нет, и*что-нибудь напривозят. Но*снег есть. Думаю, что четыре дня продержат.
– Первая группа по*лыжному ходу будет иметь преимущество около минуты?
– Думаю, что больше, – сказал Белозеров.
Расписание трансляций этапа Кубка мира по биатлону в Анси (https://www.sports.ru/biathlon/1081398979.html)