Вход

Просмотр полной версии : Максим Максимов: «Логинов – закрытый человек, он больше работает самостоятельно. Но если нужна помощь, я всегда рядом»

Информер
04.12.2019, 08:00
Тренер по стрельбе мужской сборной России Максим Максимов рассказал о том, как строилась его работа с лидером команды Александром Логиновым (https://www.sports.ru/aleksandr-loginov/).
–*Александр достаточно закрытый человек, во*всяком случае, для меня. Я*понимаю*— он*лидер команды, один из*лидеров мирового сезона и, конечно, есть большое желание как минимум повторить, а*скорее*— улучшить свой прошлогодний результат.
Мы*с*ним поговорили и*приняли определенные правила игры. Если ему будет нужна моя помощь*- я*всегда рядом. Но*в*данный момент он*больше работает самостоятельно.
–*Придерживается того подхода, который был ранее?
–*Да.
–*В*чем сила Логинова как стрелка?
–*В*вариативности и*надежности переноса стрельбы с*тренировок на*соревнования. Спортсмен должен обладать багажом определенных действий на*рубеже. Он*должен уметь стрелять и*ритмично, и*в*рваном ритме и*уметь выцеливать, потому что в*той*же индивидуальной гонке один промах может лишить тебя хорошего результата.
Дело в*том, что сейчас очень много контактных гонок, и*не*всегда скорость подхода к*стрельбе, темп, пульс зависят от*тебя. Поэтому спортсмен должен уметь стрелять во*всех условиях, уметь давить на*соперников, обходить их*перед рубежом, стрелять быстро, пользоваться всем инструментарием, которым обладает.
Это и*есть вариативность. Ты*должен командовать своей стрельбой, а*не*стрельба тобой.
У*Логинова при проведении тестов и*контрольных тренировок надежность хорошая. Даже если при подготовке случаются плохие тренировки, где он*допускает для себя много промахов, то*при стрельбе на*выделенных рубежах все отлично.
Видимо, у*Александра все хорошо именно со*способностью работать под давлением, том компоненте, который у*многих других спортсменов хромает, – сказал Максимов.