Вход

Просмотр полной версии : БИАТЛОННЫЙ КОНКУРС "ПЕРВАЯ ДЕСЯТКА"

Fanta
14.11.2019, 15:26
Идею конкурса я нашел в архиве сайта «Атмосфера» и если его немного усовершенствовать,то может получиться очень симпатичный конкурс и возможно найдутся поклонники.Тем более на «Атмосфере» его проводили всего один раз 4 сезона назад и некоторые наши прогнозисты принимали в нем участие.Хотя я читал на форуме,что отношения с «Атмосферой» напряженные,но вообщем решайте сами стоит ли проводить такой конкурс.
БИАТЛОННЫЙ КОНКУРС
«П Е Р В А Я Д Е С Я Т К А «
Из числа заявленных на гонку биатлонистов,нужно выбрать шестерку,которые по вашему мнению могут попасть в десятку лучших и расставить их по местам в этой десятке,плюс нужно заявить одного запасного на случае, если спортсмен (в личных гонках) или команда (в эстафетах), выбывает из гонки по какой-либо причине (дисквалификация, падение, травма, потеря сознания, проблема с инвентарём и т.д.).
Нельзя ставить на одну позицию нескольких спортсменов.
Примеры правильно оставленного прогноза на индивидуальную гонку:

6. Шлезингр - 5
48. Самуэльссон - 8
34. М.Фуркад - 2
58. Логинов - 10
72. Прима – 7
83.М.Цветков 3
Запасной: 84. Расторгуев - 9

где число перед фамилией - номер спортсмена на старте
число после фамилии - предполагаемое место спортсмена в итоговом протоколе
На эстафеты (смешанные эстафеты и супермиксты) прогноз состоит из трех сборных и одной запасной.

Примеры правильно оставленного прогноза на эстафету:

6. Норвегия - 4
5. Россия - 1
3. Италия - 9
Запас: 4. Франция – 2

Расчет баллов во всех гонках осуществляется по таблице:

Также предлагаются бонусы за первое место в гонке игрок получает 25 очков,за второе место-15 очков,за третье место-8 очков.
За точный прогноз 3 сборных в эстафетах начисляется бонус в 25 очков.
За точный прогноз 6 спортсменов в индивидуальных гонках начисляется бонус в 50 очков.
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/11/14/13565dcd7f9889670.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/11/14/13565dcd7f9889670.jpg)

LioMart
14.11.2019, 15:31
КХМ. А на Дивизионе тройки были или тоже шестёрки?)

Fanta
14.11.2019, 17:03

К сожалению на Дивизион я пришел почти перед его закрытием,и не знаю были ли там подобные конкурсы.
А насчет обзоров,нет проблем попробуем,конечно если кто-то еще поможет в проведении конкурса

Сергулис
14.11.2019, 17:06
Fanta, так десятка или шестёрка?
и почему в личных гонках 6, а в эстафетах 3?
Таблица на 10?
Как я понял таблица из формулы 1?

Сергулис
14.11.2019, 17:09
6. Шлезингр - 5
48. Самуэльссон - 8
34. М.Фуркад - 2
58. Логинов - 10
72. Прима – 7
83.М.Цветков 3
Запасной: 84. Расторгуев - 9
Обязательно писать стартовые номера спереди?
Так может получаться что утром люди спешат на работу и им некогда смотреть номера стартовые.

И По примеру - Если Логинов не побежал, то запасной замёт его место или будет сдвиг и запасной всегда будет последний?

julietta
14.11.2019, 17:11
ой!!! ))
этот конкурс я несколько лет вела в "Дивизионе", а до этого один сезон на сайте, который был до Атмосферы и Дивизиона.
А изначально конкурс родился на Спортбоксе, где жив до сих пор, хоть и участников совсем немного осталось. Только в Дивизионе были несколько расширены и усовершенствованы правила, + был командник.
Было интересно, но сюда я его перетаскивать не стала, так как тут своих конкурсов полно.

julietta
14.11.2019, 17:14

дикий объем вручную вести было уже нереально. А принципиально новый скрипт прописывать было уже затруднительно, у Юры и так программист очень загружен.

Баянист
14.11.2019, 17:28
Без обид, может кто подскажет, а в чем изюминка данного турнира, биатлон очень интересно, и турниров доволе много, и если запускать что-то новое, все таки чтоб было интересно, а в этом шестерка будет в большинства мало отличатся

LioMart
14.11.2019, 17:31
julietta, а если Александр готов вести турнир, Вы возражать не станете? Ну или ты? не помню одна ли ты его вела на ДДивизионе
конкурс классный был и на форуме у него есть будущее

julietta
14.11.2019, 17:37
julietta, а если Александр готов вести турнир, Вы возражать не станете? Ну или ты?....
/нервно вздрогнула/
ни за что!!!!))))))))

ща, чуть позже отвечу более развёрнуто.

julietta
14.11.2019, 17:44
Без обид, может кто подскажет, а в чем изюминка данного турнира, биатлон очень интересно, и турниров доволе много, и если запускать что-то новое, все таки чтоб было интересно, а в этом шестерка будет в большинства мало отличатся

мне, как хозяйке, в некотором роде, данного конкурса не очень удобно отвечать, чем же он был так хорош... Но очень много наших постоянных участников его действительно очень любили и играли много лет.

У меня нет возможности корректно сравнить со всем тем, что есть здесь, на ibuprog, так как сама принимала участие только в двух, а полноценно можно сказать только в одном (20-ка -30-ка).

Но если все-таки сравнивать хоть как-то, для меня, как участника, было важно то, что наш конкурс был гораздо менее затратный по времени, лично у меня на проставление обдуманного прогноза в 20-30 уходит очень много времени. Да еще эти жуткие сбои в первой половине того сезона (((...

julietta
14.11.2019, 17:49
оригинальные правила (мои) есть где-то в нашей с Юрой-Юкк переписке, можно поискать. Те, что Александр выше опубликовал, не совсем оригинальны, есть отличия, и как-то сокращены по-моему. На Атмосфере этот конкурс по-моему Вадик-zzs вёл, он здесь на ИБУ тоже зарегистрирован.
Но если дойдет дело до конкурса, для правил расчета эстафет я бы взяла те, которые сейчас актуальны на Спортбоксе, их там усовершенствовали последние 2-3 сезона.

Баянист
14.11.2019, 18:01
Вот есть турнир и на украиском сайте, где выбираем 8, есть мегаспорт, там правда 10, и к примеру в мегаспорте, практически дубрируется та 8 из турнира на украинском сайте, то есть здесь будет таже шестерка и восьмерки турнира на украинском сайте, практически дублирование , возможно для разнообразия 5 и 6 место поменяются местами, часто смотрю итоги на украинском сайте, то в большинстве случаяфх очень много повторений у игроков, к примеру, там братья Бе, Мартен, Дестье, Логинов, Пайфер, ну и еще три-четыре, и вот они будут у всех почти одинаковые

julietta
14.11.2019, 18:13
Вот есть турнир и на украиском сайте, где выбираем 8, есть мегаспорт, там правда 10, и к примеру в мегаспорте, практически дубрируется та 8 из турнира на украинском сайте, то есть здесь будет таже шестерка и восьмерки турнира на украинском сайте, практически дублирование , возможно для разнообразия 5 и 6 место поменяются местами, часто смотрю итоги на украинском сайте, то в большинстве случаяфх очень много повторений у игроков, к примеру, там братья Бе, Мартен, Дестье, Логинов, Пайфер, ну и еще три-четыре, и вот они будут у всех почти одинаковые

наверное похоже, да, но я не знаю тамошних нюансов. У нас было интересно грамотно выбрать бонусного биатлониста, на котором можно было хапнуть много очков.
Как-то весело у нас всегда было, живенько). Обсуждение всегда было, а не только проставление прогнозов.

Francesko T
14.11.2019, 18:24
Но если дойдет дело до конкурса, для правил расчета эстафет я бы взяла те, которые сейчас актуальны на Спортбоксе, их там усовершенствовали последние 2-3 сезона.
Может я не прав, но честно говоря не совсем понимаю, зачем нам тогда передирать чужие конкурсы. Да еще те, которые играются на соседних сайтах. У нас есть свои, и намного оригинальней. Здесь же я согласен с Баянистом - изюминки не вижу тоже. Ну, наверняка своя аудитория будет, поэтому если Александр хочет проводить - почему бы и нет.

julietta
14.11.2019, 18:28
Может я не прав, но честно говоря не совсем понимаю, зачем нам тогда передирать чужие конкурсы. Да еще те, которые играются на соседних сайтах. У нас есть свои, и намного оригинальней. Здесь же я согласен с Баянистом - изюминки не вижу тоже. Ну, наверняка своя аудитория будет, поэтому если Александр хочет проводить - почему бы и нет.
Валер, невнимательно читал.... Я об этом сразу сказала.
И "передирания" в данном случае никакого нет, наш старый конкурс закрылся вместе с Дивизионом, его нигде нет. А правила по эстафетам - это мелкие нюансы.

Francesko T
14.11.2019, 18:32
А правила по эстафетам - это мелкие нюансы.
То есть ты сугубо эстафеты имела в виду, когда говорила о Спортбоксе? Тогда пардон...

julietta
14.11.2019, 18:36
То есть ты сугубо эстафеты имела в виду, когда говорила о Спортбоксе? Тогда пардон...

я говорила, что родился конкурс на Спортбоксе, и жив там до сих пор. Больше 10-ти лет уже. Но Спортбокс во-первых не специализированный сайт прогнозистов, во-вторых, очень сильно растерял аудиторию в последние годы. В конкурсе по старой привычке играло человек 20 по-моему. Даже не знаю, откроет его кто-нибудь в этом сезоне или нет.

LioMart
14.11.2019, 18:38
Francesko T, когда-то нестоль давно я сам говорил про бессмысленные передирания, отсутствие изюминки и прочее. Потом попробовал сам и неожиданно поймал кайф.

Баянист
14.11.2019, 18:43
Это не по теме, вот пока есть время, интеерсно было б провести типа конкурс-опрос, каждый желающий по нумерации напишет свои преогативные конкурсы из любых сайтов в которых он предпочитает играть, потом по очкам определить рейтинг

Francesko T
14.11.2019, 18:44
julietta, Юля, запутала окончательно - то жив, то не жив, то опять жив, и в конце - наверное умер.:hahaha1: Ладно, я свое мнение высказал, будет аудитория - пусть Саша пробует. Тем более что у нас всегда все конкурсы начинались с обкатки, чтобы воочию посмотреть, как оно пойдет.

Yuris44
14.11.2019, 18:50
Баянист, Игорь! Составляйте список игр и сайтов и я открою такую голосовалку?!

julietta
14.11.2019, 18:51
julietta, Юля, запутала окончательно - то жив, то не жив, то опять жив, и в конце - наверное умер.:hahaha1: Ладно, я свое мнение высказал, будет аудитория - пусть Саша пробует. Тем более что у нас всегда все конкурсы начинались с обкатки, чтобы воочию посмотреть, как оно пойдет.

ну короче я не уговариваю и не отговариваю.
Но повторяюсь (с предыдущей страницы): вести вручную этот конкурс при достаточном кол-ве участников ( у нас было максимум 75 человек) очень тяжело.

И кальку из Атмосферы, при наличии первозданных правил, я бы не брала за основу.

Баянист
14.11.2019, 18:55
Баянист, Игорь! Составляйте список игр и сайтов и я открою такую голосовалку?!

Я имел ввиду не совсем голосовалку, просто любой желающий к примеру напишет свою 8 либо 10, по рейтингу которые для него более интересны, а потом определить такой рейтинг популярности

LioMart
14.11.2019, 19:10
при наличии первозданных правил
где они? где-то у вас в личке, куда никто не может залезть?)

julietta
14.11.2019, 19:11
где они? где-то у вас в личке, куда никто не может залезть?)

ну так найдем, если нужно, пока не просил никто.

Fanta
15.11.2019, 05:00
Друзья,внимательно прочитал ваши сообщения на форуме и сразу отвечу на некоторые вопросы.1.Я в самом начале честно написал,что нашел этот конкурс в архивах Атмосферы и предложил его несколько переделать,хотелось придумать что-то новенькое.2.Если у Юлии будет время и главное желание поискать в своих архивах регламент её турнира,буду ей очень благодарен и будет очень интересно сравнить и выбрать наиболее приемлемое для всех.3.Я поэтому и написал предварительны регламент турнира,чтобы было побольше предложений по улучшению правил и возможно будут и что-нибудь оригинальное предлагать.4.Насчет подсчета очков думаю будет не так затратно по времени-уже разработана система в Триаде,нужно только вносить прогнозы игроков в специальную таблицу,но если появится помощник буду только рад.5.Если мои объяснения показались неубедительными-тогда я "умываю руки",турниров на сайте у меня и так хватает.

Yuris44
15.11.2019, 05:08
Fanta, Саша! Главное, чтобы это было что-то оригинальное и то, что отличается от множества схожих турниров! В таком случае я буду в этом участвовать, как думаю и многие из здесь высказавшихся?! Удачи Вам!

Юкк
15.11.2019, 06:18
julietta,
Fanta, Если Юля разрешает,то я выложу прямо ТЗ для програмиста,которое я написал по просьбе когда ещё Дивизион работал.По их игре именно. Там все и регламент и т.д. Написание скрипта тогда оценили по-моему в 300 или 400 долларов,но в тот момент Дивизион закрылся и вопрос снялся.

julietta
15.11.2019, 06:24
Юра! я всё-таки не в курсе: а подобные конкурсы здесь, на ИБУ, есть?

Юкк
15.11.2019, 06:28
Юра! я всё-таки не в курсе: а подобные конкурсы здесь, на ИБУ, есть?
По биатлону нет. Нечто похожее по Формуле 1.

karhu
15.11.2019, 06:38
julietta,
Fanta, програмиста,которое я написал по просьбе когда ещё Дивизион работал.По их игре именно. Там все и регламент и т.д. Написание скрипта тогда оценили по-моему в 300 или 400 долларов,но в тот момент Дивизион закрылся и вопрос снялся.

Ты давал в расчёте на гривну. В перерасчёт на зелень тогда это было 460.Но и эта сумма вполне устраивала заказчика ... А проект закрыли по другой причине :b119:

Я просто уточнил:wink1:

Юкк
15.11.2019, 06:48
Ты давал в расчёте на гривну. В перерасчёт на зелень тогда это было 460.Но и эта сумма вполне устраивала заказчика ... А проект закрыли по другой причине

Я просто уточнил

Так я ж уже и не помню всех нюансов.Я сильно не вникал в проблемы. Я чисто по технической части.)) А игра была бы очень интересной. Так что если заказчик опять захочет,то после вело Серёга может и взяться,может у него и подешевле будет. И написать во время сезона легче,чем в межсезонье. Как раз и полностью протестировали бы в он-лайн режиме. Тем более что деньги он берет после работы,то есть не обманет.

Юкк
15.11.2019, 06:49
Ты давал в расчёте на гривну. В перерасчёт на зелень тогда это было 460.
Да.Макс по-моему озвучивал 10 000 гривен?

karhu
15.11.2019, 06:54
Да.Макс по-моему озвучивал 10 000 гривен?

Юра, 12

Юкк
15.11.2019, 07:00
Юра, 12
Может быть,я не помню. Получается курс был 26 грн/долл? Похоже.

Юкк
15.11.2019, 07:00
Так выкладывать или нет регламент?

julietta
15.11.2019, 07:09
Так выкладывать или нет регламент?

сюда или программисту?

Юкк
15.11.2019, 07:33
сюда или программисту?
Та какому програмисту? Он ещё вело неизвестно когда мне сдаст. ))

Для Фанты,для Сани. Он же просил.

julietta
15.11.2019, 07:40
Та какому програмисту? Он ещё вело неизвестно когда мне сдаст. ))

Для Фанты,для Сани. Он же просил.
А Саня точно уверен, что возьмется врукопашную?))) В третий раз предупреждаю - сложно!

я у себя в архивах пока не нашла наш родной регламент. Дома надо посмотреть. Нашла тот, который ты мне присылал после адаптации для программиста.

(я тебе стучу, посмотри)

Ella
15.11.2019, 08:23
А Саня точно уверен, что возьмется врукопашную?))) В третий раз предупреждаю - сложно!

да пускай попробует, как говорится попытка не пытка)

Fanta
15.11.2019, 10:25

я у себя в архивах пока не нашла наш родной регламент. Дома надо посмотреть. Нашла тот, который ты мне присылал после адаптации для программиста.

(я тебе стучу, посмотри)

Юлия,а как можно не видя регламента сказать сложно это или нет.Видно регламента я так и не дождусь и турнира наверное просто не будет,если мой проект еще довольно "сырой",я и сам это прекрасно понимаю.

julietta
15.11.2019, 11:02
Юлия,а как можно не видя регламента сказать сложно это или нет.Видно регламента я так и не дождусь и турнира наверное просто не будет,если мой проект еще довольно "сырой",я и сам это прекрасно понимаю.
берем паузу до того, как найдем первоначальный регламент. Я сейчас на работе, а искать надо в домашнем компьютере, так как здесь в переписке сохранилась версия для программистов, которая не совсем то.

LioMart
15.11.2019, 11:14
просто не будет,если мой проект еще довольно "сырой",
Между прочим, до начала сезона две недели. Да и совершенно необязательно начинать с первого этапа. Кстати, начать можно и с Кубка IBU. По Кубку мира у нас много всего, а по IBU и нет почти что ничего.

julietta
15.11.2019, 11:15
Кстати, начать можно и с Кубка IBU. По Кубку мира у нас много всего, а по IBU и нет почти что ничего.

а оно надо?

julietta
15.11.2019, 11:16
наш регламент совершенно не приспособлен для Кубка ИБУ, там первая десятка рейтинга - "ниочём".

LioMart
15.11.2019, 11:20
julietta, а почему нет-то? Если для тебя это сложно, ты мы всё понимаем и тебя не заставляем. Но если есть кто-то другой, кто хочет попробовать, то пускай пробует.

Francesko T
15.11.2019, 11:20
Я бы предложил Саше другой вариант - опробовать турнир по его правилам в Шушене. Почему нет? Если пойдет, можно будет и на КМ выносить. И не обязательно с первого этапа потом начинать, как раз будет время все взвесить, проанализировать и устранить ошибки.

LioMart
15.11.2019, 11:22
julietta, Они отличаются лишь фамилиями участников и географией этапов.

julietta
15.11.2019, 11:28
julietta, Они отличаются лишь фамилиями участников и географией этапов.

нет!
в КМ первая десятка рейтинга - это реально первая десятка сильнейших, постоянно участвующих.
а в ИБУ - это сегодня один едет, завтра другой, на третий этап еще кто-нибудь и т..д И только Слёпов постоянный участник. Поэтому - десятка "ниочём".

LioMart
15.11.2019, 11:33
И только Слёпов п
если это тот, о ком я думаю, то я очень-очень удивлён, что он до сих пор не завершил, ибо прошлый сезон провёл безобразно. Да и позапрошлый не лучше.

julietta
15.11.2019, 11:38
если это тот, о ком я думаю, то я очень-очень удивлён, что он до сих пор не завершил, ибо прошлый сезон провёл безобразно. Да и позапрошлый не лучше.
Алексей Слепов: «Я*собираюсь бегать еще долго. Пока даже думать об*уходе из*биатлона не*хочу»

http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=50875

Юкк
15.11.2019, 15:08
Я бы предложил Саше другой вариант - опробовать турнир по его правилам в Шушене. Почему нет? Если пойдет, можно будет и на КМ выносить. И не обязательно с первого этапа потом начинать, как раз будет время все взвесить, проанализировать и устранить ошибки.

Валера, вариант который Саня нашёл в архиве, это т есть турнир Юли только покоцанный. Поэтому подождём.