PDA

Просмотр полной версии : Алексей Слепов: «Я*собираюсь бегать еще долго. Пока даже думать об*уходе из*биатлона не*хочу»

Информер
06.11.2019, 17:02
Биатлонист Алексей Слепов, (https://www.sports.ru/alexey-slepov/)не попавший ни в основную, ни в резервную сборную России, рассказал о планах на сезон.*
–*Как вы*относитесь к*решению тренерского штаба не*допускать вас к*отборочным стартам?
–*Абсолютно спокойно. Я*услышал об*этом еще в*сентябре. Было тренерское совещание, где также принимал участие*Владимир Петрович Драчев. Я*так понял, что я*могу принять участие в*контрольных стартах, но*независимо от*результата, рассматривать на*место на*Кубке мира или Кубке IBU меня не*будут. Выбирать станут только из*тех биатлонистов, кто тренировался в*основной либо в*резервной сборной.
–*Как вы*к*этому относитесь?
–*Да*нормально, не*вижу ничего особенного. Тренер мужской сборной Сергей Геннадьевич Башкиров тоже мне сказал, что все нормально. Надо выступить хорошо на*первых трех этапах Кубка России и*на «Ижевской (https://www.sports.ru/izhevskaya-vintovka/) винтовке». А*там уже по*сумме очков отобраться на*посленовогодние этапы Кубка IBU. К*этому я*и*готовлюсь.
–*Вы*в*итоге поедете в*Тюмень на*отборочные соревнования? Они стартуют уже 14*ноября.
–*Ну*вот, а*я*только неделю как стою на*лыжах. Но*если тренеры скажут, что надо бежать, то я*с*удовольствием пробегу. Если нет*– потренируюсь еще, ничего страшного.
–*Вам кажется справедливым, что вас вот так не*допускают до*отбора?
–*Ну*смотрите, в*этом сезоне я*не*попал ни*в*основную, ни*в*резервную команду. Тренируюсь в*команде Санкт-Петербурга с*молодыми ребятами и*девушками в*возрасте от*18 до*23 лет. Сборную*России*я*за*лето практически не*видел, сборы у*нас были в*разных местах. Поэтому, раз я*не*попал даже в*расширенный список, логично готовиться со*своим регионом к*Кубку России. А*там уже стараться пробиться дальше.
– Когда вы*остались за*бортом всех команд, не*было мысли завершить карьеру?
– Нет, конечно. Я*собираюсь бегать еще долго. Пока даже думать об*уходе из*биатлона не*хочу. Если уж*наступят тяжелые времена, когда придется идти работать в*ночную смену, чтобы обеспечить свои тренировки, тогда и*вернемся к*этому вопросу... Биатлон – это такое дело, что в*себя нужно постоянно вкладывать. Но*пока у*меня с*этим, слава богу, все хорошо, помощь есть, – сказал Слепов.*