PDA

Просмотр полной версии : Юрий Ганус: «Не знаю, в каком формате Россия поедет на Олимпиаду. Но то, что не под своим флагом – почти факт»

Информер
11.10.2019, 15:03
Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус считает уже почти свершившимся фактом то, что Россия поедет на Олимпийские игры не под своим флагом.
«К*сожалению, многие не*понимают ситуацию, которая сложилась, и*что нас ждет в*ближайшем будущем. Только наш президент обозначил действительно те*проблемы, которые существуют. Мы*должны беспокоиться о*том, чтобы и*спортсмены, и*тренеры понимали остроту ситуации.*
Когда ждать ответа от*WADA? Возможно, 23–24*октября, когда комитет по*соответствию должен сделать выводы по*нашим ответам.
Там слишком очевидные требования, с*которыми сложно спорить. Даже Джонатан Тейлор сказал, что изменения в*базе данных Московской лаборатории были сделаны руками. И*эти изменения затронули не*один блок, а*идут по*всей базе. Все очень серьезно. И*это объективная реальность, которую нужно принять.
Россия снова поедет на*Олимпиаду под нейтральным флагом? Даже не*знаю, как. Но*то, что не*под нашим, к*сожалению, почти факт. Но*не*могу судить, в*каком формате.*
Перед Пхенчханом была другая ситуация, другой режим несоответствия. Тогда не*было последствий Кодекса, который вступил в*действия в*апреле 2018-го, и*там довольно жесткие условия.
Возможно, это мой субъективный взгляд, но*даже наши союзники изменили отношение к*нам. Когда принимали решение о*возобновлении соответствия РУСАДА, из*12 голосов только два было против.
Сейчас картина такова, что даже те, кто за*нас голосовал, пересмотрели свое отношение к*нам. Мы выступаем как рецидивисты. Доверие подорвано, причем серьезно, и*не*в*первый*раз», – сказал Ганус.
Спортивный агент Андрей Митьков: «РУСАДА лишат статуса соответствия, Россия не примет участие в двух ближайших Олимпиадах» (https://www.sports.ru/athletics/1078671638.html)
Кажется, мы все запутались в допинг-детективе с Россией. Здесь – ответы на самые простые вопросы (https://www.sports.ru/tribuna/blogs/allresp/2585684.html)