Вход

Просмотр полной версии : Представитель WADA: «До отстранения России от Олимпиады еще далеко. Мы совершенно не на этой стадии»

Информер
23.09.2019, 17:02
Представитель Всемирного антидопингового агентства (WADA)*Джеймс Фитцджеральд рассказал, в чем суть претензий к России и на какой стадии находится рабочий процесс.*
Ранее стало известно, что*WADA нашло несоответствия в базе данных московской лаборатории и может отстранить Российское антидопинговое агентство (РУСАДА).*Российской стороне предложено в трехнедельный срок подготовить и предоставить в WADA объяснения несоответствий.*
– Если РУСАДА лишат статуса соответствия, то*российских спортсменов в*Токио не*будет?
– До*этого еще далеко. Идет рабочий процесс, я*не*могу спекулировать на*тему его результатов. Сейчас России дано три недели на*то, чтобы объяснить: почему есть несоответствия в*данных.
Как только появятся объяснения, эксперты, изучающие базу, их*оценят и*придут к*некоей точке зрения. Они отправят отчет Комитету по*соответствию WADA. Он*сделает рекомендацию или выработает свое мнение, и*передаст его в*исполнительный комитет WADA. Мы*сейчас в*начале этого пути.
– Но*все это не*будет значить, что Россия автоматически лишается права участия в*Олимпиаде? До*этого еще далеко?
– Верно. Мы*еще совершенно не*на*этой стадии.
– Что за нестыковки в*данных московской лаборатории? Вы*подозреваете, что какая-то информация удалена или исправлена?
– Я*могу сказать, что есть разница между базой московской лаборатории, которая была получена WADA в*2017 году от*информатора, и*версией базы, которая была выгружена работниками WADA из*лаборатории в*январе 2019-го. Это вроде*бы одна и*та*же база. Почему есть разночтения? Это вопрос.
Его и*задают расследователи: почему какой-то информации недостает? Или почему есть изменения в*информации? Она*же должна быть идентичная, так?*Но*я*не знаю всех деталей. Это мое понимание ситуации, – сказал Фитцжеральд.
Настраивайтесь на новый сезон допинг-сериала: похоже, Россия обманула всех с пробами (и это вскрылось) (https://www.sports.ru/tribuna/blogs/allresp/2581482.html)