Вход

Просмотр полной версии : Хофер о целях на сезон: «Медаль домашнего ЧМ – это как повезет, а вот стабильная зима – то, что я могу контролировать»

Информер
19.09.2019, 14:00
Итальянский биатлонист Лукас Хофер (https://www.sports.ru/tags/6818993/) рассказал о подготовке к новому сезону, а также о ближайших целях.
«До*последнего времени подготовка шла по*плану, и*у*нас не*было никаких форс-мажоров. Этим летом я*принял участие в*каждом сборе и*отработал огромное количество тренировочных часов. Особенно активная работа пришлась на*начало и*середину сентября.
В*основном все по-старому. Однако техника работы на*выносливость, а*также сессии в*тренажерном зале были немного видоизменены, ведь со*временем телу становится все сложнее увеличивать производительность, если тренировки из*года в*год не*меняются.
На*мой взгляд, изменения пошли мне на*пользу, и*это также касается стрельбы. Поэтому могу уже сейчас сказать, что чувствую уверенность в*преддверии зимы.
Цель – стабильность в*результатах. Я*всегда подчеркиваю, что именно стабильные результаты показывают истинный уровень спортсмена.
Безусловно, домашний чемпионат мира в*Антхольце*- это важнейшее событие сезона, где я*постараюсь приложить все усилия, чтобы завоевать медаль. Но тут как повезет. А*вот стабильная зима*— это то, что я*могу держать под контролем», – сказал Хофер.