PDA

Просмотр полной версии : Дмитрий Васильев: «С*самого начала было очевидно, что Хованцеву не*справиться с*двумя должностями»

Информер
15.09.2019, 18:00
Двукратный олимпийский чемпион*Дмитрий Васильев* (https://www.sports.ru/tags/7222381/)прокомментировал назначение Сергея Белозерова главным тренером мужской сборной России.*
Белозеров сменил на этом посту Анатолия Хованцева.*
–*С*самого начала было очевидно, что Хованцеву не*справиться с*двумя очень сложными должностями*- старшего тренера мужской команды и*главного вообще всей сборной. Это невероятно сложная задача. Тем более для человека, никогда не*занимавшегося административной работой, которую подразумевает как раз должность главного тренера.
Для меня было совершенно очевидно, что он*не*смог*бы совмещать обе эти должности. О*том, что наставником мужской сборной станет Белозеров? Тут сложно судить – я*не*знаю его как специалиста. Как о*человеке, кажется, о*нем отзываются довольно положительно.
Его работа с*резервом? А*что резерв-то? Тут уже надо показывать какие-то серьезные результаты со*взрослыми спортсменами. С*кем из*них он*занимался? Я*не*знаю. У*меня нет такой информации. Мне сложно здесь сказать, справится он*или нет, но*дай*бог… Очень хочется, чтобы у*него получилось. Но*все равно какой-то скепсис все*же присутствует. Посмотрим. Хочется пожелать Белозерову всего самого хорошего.
–*Между тем президент СБР Владимир Драчев отметил, что на*Анатолия Хованцева рассчитывают до*Олимпиады (https://www.sports.ru/olympic/) 2022 года.
–*Ну, мне кажется, что Хованцеву надо было заниматься практикой, а*не*какими-то стратегическими вещами*- он*никогда этим не*занимался. И*здесь еще такой момент, что он*уже немолодой человек, который мог*бы заняться и*теоретическими вещами параллельно. Сложно это очень*все.
Главный тренер*- это все-таки должность, которая подразумевает не*только знание тренировочного процесса, тренерского дела*- это еще и*должен быть хороший менеджер. То*есть это симбиоз двух должностей. Но, насколько я*знаю, Хованцев никогда менеджерской деятельностью не*занимался. Не*знаю, для меня это странно. Дай бог, чтобы все получилось. Посмотрим, – сказал Васильев.*