Вход

Просмотр полной версии : Анастасия Гореева: «Сложно было стрелять из-за давления. В гонке преследования нет права на ошибку»

Информер
25.08.2019, 13:01
Российская биатлонистка*Анастасия Гореева (https://www.sports.ru/tags/161060709/), которая завоевала серебро в*гонке преследования среди юниорок на*летнем чемпионате мира, поделилась эмоциями от выступления.*
– Сложно было стрелять из-за давления. Это гонка преследования, здесь нет права на*ошибку. Все решается на*стрельбе, а*на*кругу отыграться практически невозможно.
Когда подходила на*последний рубеж, понимала, что эта стрельба сейчас решит*все. Я*буду либо в*цветах, либо на*пьедестале.
Дала себе слово не*смотреть, как стреляют соперницы, и*работала только сама с*собой. Старалась не*дергать пальцем и*не*спешить, потому что этот выстрел мог стоить мне медали.
– У*вас третье место, потом второе. Нет ощущения, что если*бы была еще одна гонка, наверняка ее*выиграли*бы?
– Нет, это и*так уже третий старт подряд, чувствуется усталость. Еще одну гонку я*бы уже не*смогла.
– С*чем были связаны промахи на*лежке?
– Не*прошли габариты, один сверху, другой снизу. По*ходу гонки мне сказали поправку, но*я*забыла ее*сделать. Возможно, из-за этого на*второй стрельбе допустила промах.
– Эмоции захлестнули?
– Да, такой ажиотаж, невозможно все контролировать. У*меня пока как-то не*получается переключиться с*гонки на*стрельбу, – сказала Гореева.