Вход

Просмотр полной версии : Александр Поварницын: «Очень жаль, что сбор в Токсово не состоялся. Нужно раньше начинать лыжную подготовку»

Информер
25.08.2019, 11:00
Российский биатлонист Александр Поварницын рассказал, как влияет на его форму отсутствие лыжной подготовки летом.
Ранее*президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга Дмитрий Васильев сообщил, (https://www.sports.ru/biathlon/1077494826.html) что июльский сбор национальной команды из Кавголово был перенесен в Тюмень.
– Место проведения осенней вкатки уже известно?
– Нам пока его не*сообщили, хотя, возможно, какие-то решения уже и*приняты.
Между Сочи и*Питером у*нас полагалось десять дней отдыха, но*из-за того, что я*поехал сюда, этот промежуток сократился до*семи. Их*я*проведу дома – и*затем в*Питер, на*сборы, там будет тоннель и*мы*встанем на*лыжи.
Конечно, это нужно было делать раньше, в*июле, вкраплять лыжную подготовку. Очень жаль, что тот сбор в*Токсово не*состоялся.
– Поясните, почему это так важно?
– Очень важно, нам нужно перенести технику отталкивания на*лыжи, ведь именно на*них нам бегать зимой. И*чем раньше мы*это сделаем, тем лучше, потому что вкатка – это достаточно трудоемкий процесс, забирающий много физических сил и*нервного напряжения. Именно поэтому нужно вкраплять лыжную подготовку в*летний блок, чтобы перенос проходил быстрее, и*осенью уже не*думать об*этом.
– Для вас проблема сложного переноса техники с*роллеров на*лыжи актуальна?
– Для меня это самый актуальный вопрос. Не*первый год готовлюсь в*национальной команде и*всегда чувствовал, когда мы*делали вкрапливание лыж летом, что все проходило намного легче, – рассказал Поварницын.