Вход

Просмотр полной версии : ТП. ЛИГА ЧЕМПИОНОВ «YURAVLAS CUP – MASTERS» Сезон 4 (2019-2020). Правила, вопросы, обсуждения.

Yuris44
24.06.2019, 17:34
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/06/24/11245d11053f07af3.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/06/24/11245d11053f07af3.jpg)

Это игра для тех, кто хочет играть всю Лигу Чемпионов , от квалификации до финала.

Сразу уточняю, что никаких дополнительных прогнозов , кроме тех, что вы ставите в основных играх делать не нужно.

Правила проведения турнира.

Как и реальная Лига Чемпионов игра состоит из трёх этапов – квалификация, групповой раунд и раунд плэй-офф.

Поскольку каждый этап начинается с нуля, то и система начисления очков особого значения не имеет. Квалификацию играем по правилам , которые будут в самой игре, Групповой и плэй-офф по правилам , которые будут на скрипте.

Квалификация

По итогам нашей квалификации будут отобраны 16 лучших, которые пройдут в основной раунд. При равенстве очков всё, как и в основной игре. 16 человек будут отобраны в групповой этап по таблице коэффициентов за три предыдущих сезона (это будет сделано чуть позже).
Для того, чтобы те, кто присоединится к игре где-то на 3-4 этапах не сильно отстали и могли включиться в борьбу , в отличие от основной игры, здесь будет применена система коэффициентов:

Очки первого этапа реальной ЛЧ умножаются на 0.125. (делятся на 8)
Во втором раунде коэффициент будет уже -0.25 (делятся на 4)
В третьем - 0.5 (делятся на 2)
И в четвёртом ( его ещё называют раунд плэй-офф) - 1.0.

Групповой этап

По таблице с набранными очками определяются 16 лучших и проходят в групповой раунд ЛЧ.
Там они присоединятся к 16 сеянным по результатам первого - третьего розыграшей

Внимание. Сеянная 16-ка может не участвовать в квалификации, а вот если кто-то из них не заявится и на групповой этап, тогда вместо них будут на их же позиции заявлены 17-й, и т. д . Ключевым в этом отношении будет 1 тур группового раунда. Если кто-то из отобравшихся пропустит все 16 матчей первого тура, то он будет заменён. Причём сеянный будет заменён 17, 18 и т.д , а отобравшиеся в квале будут заменены следующими по рейтингу квалификации

К этому времени уже будут известны и 32 клуба , туда прошедшие. Сейчас 22 клуба уже известны. В квале отберутся ещё 10.

Когда сопоставим обе таблички, то получим для каждого нашего игрока клуб-аналог.
Когда пройдёт жеребьёвка ЛЧ , то и наши игроки , как и их клубы-аналоги разойдутся по тем же группам и будут так же проводить спарринги. Шесть туров , в каждом 16 матчей для прогнозирования.
Как и в реальной ЛЧ победа в спарринге -3 очка , ничья -1. Ну а их разница забитых-пропущенных – это наша разницы набранных очков самим игроков – набранных очков соперником.
При равенстве очков у игроков , дальше идёт количество набранных на групповом этапе очков , и только после этого разница забитых- пропущенных. Сначала в матчах друг с другом, а если и здесь равенство, то и во всём групповом этапе.
Ну а если случится чудо и здесь тоже будет равенство, то выше будет тот, кто был выше в квале.
Если кто-то из игроков пропустит часть матчей или даже все матчи раунда , то и очков получит столько , сколько набрал. При этом его соперник тоже получает все набранные очки. На определение лучшего при равенстве очков это сильно не скажется , поскольку у нас сразу идут именно набранные очки , а потом уже разность.
Ну а дальше по две команды выходят в плэй-офф.

.
Этап плэй-офф

А плэй офф - это уже будет на скрипте третья игра - Еврокубки .
Только у нас наша одна восьмая будут первые матчи реальной восьмушки ЛЧ ,
их ответные матчи - это у на будет уже четвертьфинал.
Дальше их четвертьфинал , все 8 матчей - это наш полуфинал.
Ну и на финал остаётся пять матчей.
В случае ничьей в плэй-офф критерии те же , что и на групповом раунде:
1 набранные очки
2. разница
3. лучший показатель в группе
4. лучший показатель в квале.
Чтобы не нужно было самим жеребить раунд плэй-офф или по новой привязываться к командам,
по крайней мере на первый розыграш берём фиксированную сетку, традиционную для турниров с 32 командами , например ЧМ.
http://savepic.ru/10483715.png
http://savepic.ru/10475523.png

Призы
Первые три призера по итогам гарантировано получат награду в профиль!

Если будут желающие стать спонсором денежных призов победителям турнира, то думаю, что никто против не будет.

Для таблиц открою отдельную тему, подсчеты за прошлый сезон подведу чуть позже...

Yuris44
24.06.2019, 17:41
Предварительные матчи мы игнорим, начинаем с первого раунда 09.07.2019!

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/06/24/11245d110b3e93c6c.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/06/24/11245d110b3e93c6c.jpg)

Seiner/Сейнер
25.06.2019, 05:26
Yuris44, То есть из квалификации отбираются 16 лучших и к ним прибавляются ещё 16 из рейтинга за прошлые года. И всё? Играют 32 человека,которые заходят в групповой раунд? Так?

Yuris44
25.06.2019, 05:57
Yuris44, То есть из квалификации отбираются 16 лучших и к ним прибавляются ещё 16 из рейтинга за прошлые года. И всё? Играют 32 человека,которые заходят в групповой раунд? Так?

Именно так! Как и играли раньше! Ведь у нас дополнительной жеребьёвки не будет, 32 игрока по рейтингу будут соответствовать 32 клубам участникам ЛЧ 19/20!

dimondino
25.06.2019, 06:24
Я хочу!

Seiner/Сейнер
25.06.2019, 07:45
Как и играли раньше!

Как-то турнир незаметен тут. Или рекламы мало, или непонятно. Я про него и не знал. А он не менее интересен, чем КТП Евролиги. Там команды, а тут индивидуально. Супер. Надо раскрутить как-то его.

Sava
25.06.2019, 08:07
.. Надо раскрутить как-то его.
СТОПУДОВО,Андрей!

Bars
25.06.2019, 08:32
Надо раскрутить как-то его.
Юкку и Юрису я по телефону предлагал кроме ЛЧ-Мастерса еще и ЛЕ-Мастерс провести.Все таки кол-во физруков ограничено 32-мя.
А в ЛЕ-Мастерс можно набрать 48.Например по 24 лучших по итогам квалификаций ЛЧ и ЛЕ.

Yuris44
25.06.2019, 19:41
Юкку и Юрису я по телефону предлагал кроме ЛЧ-Мастерса еще и ЛЕ-Мастерс провести.Все таки кол-во физруков ограничено 32-мя.
А в ЛЕ-Мастерс можно набрать 48.Например по 24 лучших по итогам квалификаций ЛЧ и ЛЕ.

Алик! Я эту идею обдумывал и в итоге от неё отказался! По ЛЧ-Мастерсу на сегодня скопилось много подсчётов и ещё будет много, а времени на всё это лишнего нет... А проводить турнир пловинчасто я не хочу! Если будут желающие взяться за реализацию идеи проведения подобного турнира по Лиге Европы, то я только ЗА!

GOL66
26.06.2019, 03:19
Играю

Olga_B
26.06.2019, 03:35
А что, надо записываться? Меня возьмите тогда ))

Yuris44
26.06.2019, 03:59
А что, надо записываться? Меня возьмите тогда ))

Никуда записыватьься не надо! Главное делать прогнозы на ЛЧ скриптахфут23

Fanta
26.06.2019, 09:58
Алик! Я эту идею обдумывал и в итоге от неё отказался! По ЛЧ-Мастерсу на сегодня скопилось много подсчётов и ещё будет много, а времени на всё это лишнего нет... А проводить турнир пловинчасто я не хочу! Если будут желающие взяться за реализацию идеи проведения подобного турнира по Лиге Европы, то я только ЗА!
Попробовал внимательно изучить архив турниров по Лиге Чемпионов и думаю,что можно попробовать провести подобный турнир и по Лиге Европы.Если конечно мне доверят его проведение.Заморочек конечно будет много и если кто-то желает будет помочь,буду только рад.

Юкк
26.06.2019, 10:06
Заморочек конечно будет много и если кто-то желает будет помочь,буду только рад.

Я когда днями разговаривал с Барсиком,то я сразу сказал,что если Юре будет трудно(а это и понятно),то я бы хотел просить Саню(Fanta) и Бориса(boriss67). Саня уже меня опередил,теперь,если Боря прочитает,то я бы хотел его попросить,если нет,напишу ему в личку. Вы отлично с биатлоном справились. И тут в паре уверен тоже отлично справитесь. ))

Bars
26.06.2019, 11:14
Заморочек конечно будет много
Нет,заморочек будет столько,сколько ты себе определишь и пропишешь в регламенте.
По ЛЧ да,там куча заморочек,например с коэффициентами и правилами отбора.Но эти заморочки придумал сам Юравлас,и сам с ними справлялся.
Ты же можешь эту всю байду упростить и допустить в ЛЕ-Мастерс либо 48 лучших по квалификации ЛЕ либо как я уже писал по 24 лучших из квал ЛЧ и ЛЕ.Либо придумай сам простой критерий отбора.
А на групповой стадии и плей-офф заморочки заканчиваются.Но начинается бОльший объем работы по ведению таблиц.

Fanta
26.06.2019, 11:42
Ну раз добро получено,попрошу Юкка создать раздел по Лиге Европы-мастерс,где я изложу регламент турнира для дальнейшего обсуждения.Bars спасибо за поддержку.

Francesko T
26.06.2019, 12:03
Насколько я понимаю, как и в реальных еврокубках, у нас тоже один человек не сможет участвовать сразу в обоих турнирах одновременно?

Bars
26.06.2019, 12:07
Насколько я понимаю, как и в реальных еврокубках, у нас тоже один человек не сможет участвовать сразу в обоих турнирах одновременно?
Решать конечно будет Фанта,но я с плеча не рубил бы так сразу.Еще ни на один долгосрочный форумный турнир мы и близко не набирали 80 физруков.

Юкк
26.06.2019, 12:12

Почему? Я,например,хочу играть и там и там. А шо,нельзя? фут23

Bars
26.06.2019, 12:14
Fanta, дерзай!))

http://ibuprog.com/forum/showthread.php?p=435517#post435517

Fanta
26.06.2019, 12:18
Но если нельзя одному игроку играть в обоих турнирах,только не знаю почему ведь это турнир прогнозистов а не реальный футбольный турнир,то наверное мне и не стоит заморачиваться,ведь прав Альберт не наберем мы комплект для обоих турниров.

Francesko T
26.06.2019, 12:21
Почему? Я,например,хочу играть и там и там. А шо,нельзя? фут23

Да ты просто узурпатор, а не админ.:dushu1::hahaha1: А как же твои идеи по привлечению в турниры как можно больше участников?

Francesko T
26.06.2019, 12:25
Решать конечно будет Фанта,но я с плеча не рубил бы так сразу.Еще ни на один долгосрочный форумный турнир мы и близко не набирали 80 физруков.

Ну почему же? В квалификации стартонули уже 77 человек, может быть и больше. Другое дело, что такое количество в групповых турнирах вряд ли дойдет до финиша, посему тут ты скорее прав.

Юкк
26.06.2019, 12:28
А как же твои идеи по привлечению в турниры как можно больше участников?

Капец! В разгар отпусков?? Хоть бы тех что есть сохранить пока идут бои местного значения с программистами. :)

Так что всех, везде и всюду. Наш девиз на лето. :good1:

Юкк
26.06.2019, 12:30
Но если нельзя одному игроку играть в обоих турнирах,только не знаю почему ведь это турнир прогнозистов а не реальный футбольный турнир,то наверное мне и не стоит заморачиваться,ведь прав Альберт не наберем мы комплект для обоих турниров.

Саня,играем,играем и там и сям и трям. То Валера жути наводит,шоб карась не дремал в пруду. :)

Bars
26.06.2019, 12:43
В квалификации стартонули уже 77 человек,
Из них на форум заходят менее половины.

Francesko T
26.06.2019, 12:55
Капец! В разгар отпусков?? Хоть бы тех что есть сохранить пока идут бои местного значения с программистами. :)

Так что всех, везде и всюду. Наш девиз на лето. :good1:

Погоди, погоди - вот выйдут все из этих самых отпусков, получишь ты по первое число от каждого понемножку.:hahaha1:

Francesko T
04.08.2019, 17:39
Я дико извиняюсь, конечно, но очень хотелось бы увидеть рейтинговую таблицу ЛЧ-Мастерс после второго раунда. Юра, побалуешь?

Yuris44
04.08.2019, 17:49
Francesko T, Обязательно! Только уже завтра, так как только прибыл домой после четырехдневного отсутствия...

Francesko T
29.08.2019, 12:49
Yuris44, Юра, а как команды будут разбираться? Жеребьевка то уже сегодня...

Bars
29.08.2019, 12:49
О"кей.Мне "Красную Звезду".

Bars
29.08.2019, 14:33
Юра, а как команды будут разбираться?
Я первый встал и тапки мои.Мне "Красная Звезда",остальных делите как хотите)

Francesko T
29.08.2019, 14:37
Я первый встал и тапки мои.Мне "Красная Звезда",остальных делите как хотите)

Та уже никто ничего не успеет разобрать. Кроме тебя, конечно.:laugh1: А то б я себе Атлетико захапал. Как будет, так будет.

Bars
30.08.2019, 09:10
Хорошая группа.Прошка и Ангелнейт-знатные прогульщики,Дядя Миша играет исключительно по букам....Брюгге-лучший,с досрочной победой меня любимого!!))