Вход

Просмотр полной версии : Заместитель гендиректора РУСАДА: «Была уверена, что мне ничего не угрожает. Но после дела Голунова начала задумываться»

Информер
15.06.2019, 08:05
Заместитель гендиректора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Маргарита Пахноцкая рассказала об угрозах, которые поступали в ее адрес из-за работы.
«Теперь я*могу рассказать, как все было. Ситуация возникла следующая. Мордовские ходоки и*другие спортсмены ставили в*АДАМС в*качестве местонахождения для тестирования бывший «Центр Чегина». При этом они не*указывали номера комнат.
Это создало проблемы для тестирования, потому что мы, во-первых, не*могли попасть на*территорию, а*во-вторых, не*знали, где там искать спортсменов. В*результате внезапная проверка была невозможна. Мы*написали официальное письмо, копия которого ушла в*Минспорт, где сказали, что если спортсмены не*будут указывать номер комнаты, то*мы*начнем ставить им*«флажок».
Затем состоялся разговор с*Каниськиной, которая сказала, что спортсмены приходят туда на*процедуры и*не*могут ради этого арендовать номер. Я*предложила им*указывать домашний адрес. Оказалось, что процедуры включают массаж и*могут затягиваться. Тогда я*предложила, чтобы спортсмены просто на*тот час, что указывают как обязательный в*АДАМС, выходили в*холл и*ждали возможную проверку там.

После этого мне позвонил бывший министр спорта Мордовии Киреев и*прямым текстом сказал: «Ты*что, не*помнишь, как закончили предыдущие руководители РУСАДА?» (исполнительный директор РУСАДА Никита Камаев и председатель исполнительного cовета Вячеслав Синев скоропостижно скончались в феврале 2016 года – Sports.ru). Причем он*звонил на*рабочий номер и*я*предупредила, что разговор записывается. Запись у*нас есть.
Я*за*всю жизнь не*сделала ни*одного поступка, не*дала ни*одного комментария, который нарушал*бы законы, нормативные акты и*просто принципы морали. И*до*недавнего времени была уверена, что мне ничего не*угрожает. Но*после дела журналиста Ивана Голунова начала задумываться. Возможно, если пойму, что ситуация более напряжена, чем кажется, предприму определенные шаги для подстраховки», – сказала Пахноцкая.