Вход

Просмотр полной версии : Владимир Илиев о серебре ЧМ: «Дома, наверное, встретят как-то торжественно, может быть, с оркестром»

Информер
13.03.2019, 20:01
Болгарский биатлонист Владимир Илиев прокомментировал свое выступление в индивидуальной гонке на чемпионате мира в Эстерсунде, где завоевал серебро.
«Столько лет работы позади… пятнадцать, наверное, если только на*высоком уровне считать. Сейчас нет слов.
—*Как это все получилось вообще?
—*Я*не*ожидал такого результата. Последний круг был очень тяжелым, наверное, самым тяжелым за*последние гонок двадцать, если не*больше. Но*когда финишировал, знал только, что буду высоко, в*пятерке, но*сзади еще шли сильные соперники*— Кристиансен, Тарьей Бо. Однако Тарьей устал на*последнем круге, судя по*всему.
—*У*вас средняя меткость в*этом сезоне 72%, лежка*— 69%, стойка*— 75%. И*тут один промах по*такой пурге!
—*Получилось сегодня, не*знаю, как это точно объяснить. Но*в*этом году мы*тренировались в*Отепя, как раз под Эстерсунд, там тоже был ветер, снег. Я*там стартовал на*Кубке IBU, попробовал такие условия, стал одиннадцатым в*спринте. Но*тот опыт пригодился сейчас.
Говоря о*промахе на*первой стойке*— сегодня на*стрельбище было все-таки непросто. Ветер постоянно менялся, и*я*рад, что допустил всего один промах на*четырех рубежах. Особенно рад за*стойку, где задувало сильнее.
—*Болгария будет гулять?
—*У*нас смотрят биатлон, но*таких успехов не*было, во*всяком случае у*мужчин, только у*женщин в*предыдущем поколении. Думаю, сегодняшняя медаль поднимет популярность еще выше. Дома, наверное, встретят как-то торжественно, может быть, с*оркестром. Но*им*придется подождать, мы*же сначала*— в*Осло, на*этап Кубка мира, а*затем уже домой, на*чемпионат Болгарии», – рассказал Илиев.