Вход

Просмотр полной версии : Дмитрий Малышко: «Готов пожертвовать этапами Кубка мира, но прежде всего сохранить форму и здоровье»

Информер
11.01.2019, 16:00
Российский биатлонист Дмитрий Малышко (https://www.sports.ru/dmitry-malyshko/) прокомментировал свое выступление в спринте на этапе Кубка мира в Оберхофе (15-е место).
«Сил было много. Думаю, что сказался большой перерыв между соревнованиями. Было тяжеловато включаться в*работу. Какая-то крейсерская скорость была, но*не*мог продавить этот рубеж и*выйти на*максимальную скорость.
С*самого старта понял, что на*максимум выйти не*получится. Обидно было на*стрельбе. Тяжелые погодные условия были до*этого, а*в*гонке можно было работать на*ноль. Промах на*стойке*— это моя ошибка.
—*Рассчитываете попасть в*эстафетную четверку?
—*Я*об*этом не*задумываюсь. Все должно быть по*спортивному принципу: кто лучше готов на*данный момент, тот и*должен стартовать.
—*Вы*сразу поняли после Нове-Место, что останетесь в*команде решением тренерского штаба?
—*Ни*в*коем случае. Я*в*первую очередь ориентируюсь на*свое состояние, а*не*на*тренерские решения и*отборы. Спортсмены топ-уровня чувствуют себя очень хорошо, если не*надо что-то бежать. Я*готов пожертвовать этапами Кубка мира, но*прежде всего сохранить форму и*здоровье», – рассказал Малышко.