PDA

Просмотр полной версии : Максим Цветков: «Тренеры сборной не вели со мной никакой работы, я готовился сам»

Информер
08.01.2019, 00:07
Российский биатлонист Максим Цветков рассказал о самостоятельных тренировках, роли капитана команды, а также об Антоне Шипулине (https://www.sports.ru/shipulin/), завершившем карьеру.
О роли капитана в сборной
«Я*не*делал никаких официальных заявлений, но*внутри команды я*еще на*октябрьском сборе в*Рамзау сказал ребятам, что снимаю с*себя обязанности капитана, а*сейчас впервые объявляю об*этом публично.
Я*не*готов сейчас быть капитаном команды, а*у*нас есть лидеры. Если это необходимо для команды, то*можно выбрать нового капитана.
Но*я*ребятам сказал, что нельзя человека так просто выбрать и*назначить капитаном. Это должно исходить от*самого человека, он*должен этого хотеть.
Поэтому пока официально команда остается без капитана. Но*надеюсь, мы*найдем новую достойную кандидатуру».
О тренировках
«Последний месяц я*провел в*подготовке наедине с*собой. У*меня накопилось много вопросов к*самому себе, на*которые я*надеюсь найти ответы в*течение оставшегося сезона и*тогда смогу лучше понять свой настрой и*оценить этот сезон.
Сейчас я*стал больше работать по*самочувствию. Я*работал один, без тренерского контроля. Мне нужно было больше прислушиваться к*своему организму. Видно, что это мне пошло на*пользу.
Я*предоставлял тренерам сборной все свои тренировочные планы, и*они могли контролировать их*выполнение. Не*знаю, было*ли это им*интересно, находили*ли они на*это время, потому что мы*с*ними не*общались по*тренировочным планам.
В*этот промежуток времени они были на*Кубке мира, а*я*тренировался в*России самостоятельно. Поэтому никакой работы они со*мной не*вели».
О Шипулине
«Когда он*уезжал со*сбора в*Обертиллиахе, он*говорил, что поедет в*Хохфильцен, переговорит с*тренерским коллективом и*руководством. Я*надеялся, что он*получит какой-то ответ и*абсолютную поддержку.
Возможно, что-то изменится, но*так получилось, что он*решил закончить. Возможно, это к*лучшему для него. Теперь у*Антона не*будет сомнений.
Для него открыта дорога к*новым свершениям, и*я*думаю, что у*него все будет хорошо. Хочу пожелать только удачи Антону», – сказал Цветков.
Максим Цветков вернулся в основу. Как будет выглядеть сборная России по биатлону в январе (https://www.sports.ru/tribuna/blogs/biatlonnew/2301832.html)