Вход

Просмотр полной версии : ТП. “Australian Open” - 2019

LioMart
07.01.2019, 15:31
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/01/07/95c337cc85e0aa.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/01/07/95c337cc85e0aa.jpg)

Мы с удовольствием приглашаем всех желающих принять участие в первом из четырёх турниров престижнейшей теннисной серии GRAND SLAM - “Australian Open” , который в этом году стартует 14 января, а а завершится 27 января.

Данный турнир также является одним из турниров серии IBUprog TENNIS WORLD TOUR-2019 , то есть победитель и призёры получат право сыграть в итоговом турнире года за звание АБСОЛЮТНЫЙ ЧЕМПИОН САЙТА

LioMart
07.01.2019, 15:58
Уважаемые любители тенниса!
Уже совсем скоро мы откроем очередной сезон Большого тенниса и сейчас с удовольствием предлагаем Вашему вниманию турнир по прогнозированию теннисного турнира «AUSTRALIAN OPEN-2019» в котором может принять участие любой желающий

Правила турнира
1. Прогноз подается на скрипте указанием счета каждого матча. Для женщин и игр парного разряда 2-0, 2-1 или 0-2, 1-2. Для мужчин 3-0, 3-1, 3-2 или 0-3, 1-3, 2-3. Напоминание выставлено на скрипте в шапке скрипта вверху красными буквами.
2. Дедлайном является время, проставленное на скрипте.
3. Матчи будут выставляться на скрипт примерно за сутки до игры ведущим.Выбор пар участников и их количество предоставлен ведущему.
4. Если теннисист не явился на игру, то данный матч аннулируется.
5. Если теннисист отказывается продолжать начавшийся матч, не выиграв ни одного сета, то ему засчитывается поражение 0-2. При выигранном одном сете (любом) засчитывается 1-2.
6. Если матч переносится на более позднее время или на другой день, то Ваш прогноз сохраняется. Дополнительный делать не надо.

Начисление очков
1. Угаданный исход матча 2 очка.
2. Точно угаданный счет 5 очков.

ПРИМЕЧАНИЕ:данный турнир является независимым турниром, а также одним из турниров серии IBUprog TENNIS WORLD TOUR-2019, то есть победитель и призёры данного турнира получат право сыграть в итоговом турнире года за звание АБСОЛЮТНЫЙ ЧЕМПИОН САЙТА.

Francesko T
07.01.2019, 16:23
LioMart, командника нет?

LioMart
07.01.2019, 16:32
ДОПОЛНЕНИЯ к общим правилам турнира
1. Ещё раз обращаю внимание участников на то, что в рамках этого турнира впервые прогнозируется также парный разряд (речь идёт о классических однополых дуэтах вроде Дэниэлл М. / Инглот Д., а не о смешанных парах)
2. Кроме личного на турнире также будет командное первенство (данное новшество было с успехом опробовано в прошлом году)

3.Победителю и призерам отдельного БШ предусмотрен денежный приз:
1 место 300 руб.
2 место 200 руб.
3 место 100 руб.
В итоговом турнире буден разыгран Главный Приз. Но о нем все узнают, когда будут известны все участники итогового турнира.
ПРАВИЛА КТ

1. Команда состоит из двух участников. В зачёт команды идут все без каких-либо исключений результаты обоих участников команды
2. Допускаются коллективы М+Ж, Ж+Ж или М+М
3. Допускается название команды на любом из европейских языков, но без >>> <<<< и прочих подобных символов, а также не длиннее 20 символов (цифры разрешены)

LioMart
07.01.2019, 17:09
https://ausopen.com/ официальный сайт турнира
http://ibuprog.com/forum/showthread.php?t=34277 обсуждения турнира
http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/154// скрипт турнира

LioMart
07.01.2019, 18:45
Готово Первооткрыватели скрипта прямо

Ну и для задору хорошая песня. Несмотря на некоторые моменты потрясающая позитивная жизнеутверждающая композиция с чудесным клипом и неплохим голосом в оригинале. Но оригинал, увы, потерян и не найден, а этот вариант тоже неплох

https://youtu.be/TcOHe6DCkcQ

LioMart
08.01.2019, 12:45
Турнир АО-2019 технически вполне можно считать, ибо квалификационные турниры, где бывают открытия м сенсации турниров, уже начались.
Начнём с четвертьфиналов мужской квалификации: из интересного и забавного некий казах Александр Недовесов "уничтожил" австрийца Новака, украинец Стаховский чудом "просочился" в полуфинал, аналогичным чудом в полуфинал занесло с чудной фамилией Джанг, а вот экзотичный индус Раманатан первый матч квалификации выиграл совсем без проблем.

В аналогичных соревнованиях у женщин россияне уже потеряли Валентину Ивахненко, украинка Марта Костюк и загадочная россиянка Вероника Кудерметова в полуфинале, а Кудерметова, к слову, сыграет второй матч с немкой Анной с милой фамилией Зая. Кстати, до основной сетки, думаю, легко дойдёт симпатичная американка Каролин Долхайд.

Bars
08.01.2019, 12:57
некий казах Александр Недовесов
натурализованный украинец

россияне уже потеряли Валентину Ивахненко,
тоже наша.

LioMart
08.01.2019, 13:02
тоже наша
тоже натурализованная? Там вроде Россия у ней написано и даже флажок РФ.

Bars
08.01.2019, 13:13
тоже натурализованная? Там вроде Россия у ней написано и даже флажок РФ.
Да.в 2014-м перешла.

LioMart
10.01.2019, 10:28
Уважаемые участники!!! Матчи на 1/64 первый день выставлены. Так как матчи ночные, то есть играются в 2 ночи 14.01, то выставлены они на 13.01 23-59 и также будет делаться в дальнейшем.

Юкк
10.01.2019, 10:46
Уважаемые участники!!! Матчи на 1/64 первый день выставлены. Так как матчи ночные, то есть играются в 2 ночи 14.01, то выставлены они на 13.01 23-59 и также будет делаться в дальнейшем.

Отлично,Саша! Спасибо вашей команде ведущих!

Юкк
10.01.2019, 10:46
Сразу четыре украинки сыграют в основной сетке Открытого чемпионата Австралии, еще одна может пробиться через квалификацию.
В Мельбурне состоялась жеребьевка основной сетки первого мэйджора в сезоне – Открытого чемпионата Австралии в женском одиночном разряде.

Элина Свитолина была посеяна под шестым номером и сыграет в первом круге с одной из победительниц квалификации. В прошлом году первая ракетка Украины остановилась в двух шагах от финала, поэтому чтобы защитить рейтинговые очки, ей придется дойти как минимум до четвертьфинала.

24-й номер посева Леся Цуренко встретится с представительницей России Екатериной Александровой (72).

Даяна Ястремская свой дебютный поединок в основной сетке Autralian Open проведет против местной теннисистки Саманты Стосур (73).

А Катерина Козлова в стартовом раунде померится силами с Викторией Кужмовой из Словакии (46).

Отметим, что Марта Костюк может стать пятой представительницей Украины в основе AO. Для этого молодец спортсменке нужно выиграть в финале отборочного цикла.

Kosmos 77
10.01.2019, 11:02
Юное дарование Даяна Ястремская дошла до 1/4 турнира в Хобарте (Австралия), где проиграла Б.Бенчич, но она очень хорошо готова к своему первому АО, и уверенна, что С.Стосур переиграет в 2-х сетах... Удачи!!!
http://tennisua.org/wp-content/uploads/2018/08/ConnecticutOpenPresentedUnitedTechnologies7jqDiQzSUI5x.jpg

Юкк
10.01.2019, 11:11
и уверенна, что С.Стосур переиграет в 2-х сетах... Удачи!!!

Нагловатая барышня)))

Francesko T
10.01.2019, 11:13
Нагловатая барышня)))

Перегорит - век воли не видать.:uuuu1: Хотя...

LioMart
10.01.2019, 11:26
Элина Свитолина
вот её я, кстати, даже и не рассматривал. Соперницы пока нету там т это скорее всего будет, скажем так, ноунейм, и того в паре будут явный перекос в сторону первой ракетки Украины.

LioMart
10.01.2019, 11:45
Отметим, что Марта Костюк
ох, боже, как же я за неё переживаю. На мой взгляд, пора уже хотя бы в 1/32 основного турнира

Francesko T
10.01.2019, 11:52
ох, боже, как же я за неё переживаю.
А я вот всегда переживаю за юных талантов в том плане, что их может сломать взрослый теннис. Как то уж очень рано и слишком стремительно они начинают пробовать пробиться во взрослый спорт.

LioMart
10.01.2019, 14:52
Продолжается подготовка к 1/64 АО-2019- первого мощнейщего старта для Большого тенниса в новом году и мы продолжаем разговор о квалификационных турнирах с целью поиска потенциальных сенсации австралийского Шлема и возможных открытий нового теннисного сезона.

Начнём мы снова с мужчин: итак, испанец с характерной довольно азиатской фамилией Кун мимо 1/64, зато его соперник японец Ито будет одним из финалистов квалификации (между тем, другие японцы Соеда и довольно-таки крепкий теннисист Сугита вне игры уже точно, а вот Мория ещё сразится в финале кквалификации, где у него наибольшие шансы из японцев). Конечно же, мы забыли про ещё одного интересного японского "самурая" Ватануки, который в финале квалификации сыграет с ещё более интересным индусом по фамилии Гуннесваран, китаец Чжан Цзэ "просочился" в финал также, где сыграет против колоритного американца Фратанджело, обидчик белоруса Егора Рыбакова турок Джем Илькель в финал пройти не сумел, потому что не преодолел сопротивление португальца Домингеша, упомянутый Домингеш в шаге от 1/64 сыграет со швейцарцем
Хенри Лааксоненом. А напоследок хотелось бы отметить бразильца Монтейро без проблем попавшего в финал квалификации.

У милых дам первое, что бросается в глаза и достойно упоминания и восхищения это юное дарование из Украины Марта Костюк, которая в финале сыграет с не очень известной испанкой Бадоса, так что Марту похоже уже ждёт 1/64 турнира в Мельбурне. Россиянка Хромачёва проверит в финале сколько шарма у австралийки Астры Шарма, белорусская барышня Ольга Говорцова попытается остановить японку Мисаки Дои, Вероника Кудерметова "уничтожила" Анну Зая и теперь будет в финале оспаривать путёвку в основу, Калинская из России легко преодолела в полуфинал Веру Дьяченко, весьма интересная парочка американок Макхейл и Лепченко оспорит путёвочку в 1/64 и наши симпатии на стороне Варвары, а между тем стоит таки отметить, что Каролин Долхайд в полуфинальном своём поединке проиграла и в 1/64 её мы в этом году не увидим.

LioMart
10.01.2019, 14:55
А я вот всегда переживаю за юных талантов в том плане, что их может сломать взрослый теннис. Как то уж очень рано и слишком стремительно они начинают пробовать пробиться во взрослый спорт.

Есть и такой риск, но омоложение это же прекрасно и она пока вроде сама неплохо тянет уровень взрослый.

Bars
10.01.2019, 16:05
Дедлайны,что выставлены сейчас,меняться будут?

LioMart
10.01.2019, 16:52

Что-то не так? Изменения будут только, если матчи перенесут сами организаторы. Сейчас всё стоит на 2 ночи 14.01 и сое\ответственно у нас на 13.01.

Bars
10.01.2019, 16:56
LioMart, пока все так.но если будут переносы дедлайнов-будет не так.я не хочу чтобы были видны мои прогнозы.

Юкк
11.01.2019, 09:09
LioMart, пока все так.но если будут переносы дедлайнов-будет не так.я не хочу чтобы были видны мои прогнозы.

Я не понял. А какая разница будут видны или нет? Дедлайн на скрипте-то наступил и прогнозы менять уже нельзя никому. Пусть смотрят себе на здоровье.

LioMart
11.01.2019, 09:17
Доброго всем утра, товарищи!!! Да, для кого-то уже день в разгаре, кое-где, возможно, вовсю властвует ночь, а где-то хозяйничает зимний вечер, поэтому просто всем добра. У нас наконец-то стали известны финалисты турнира в Мельбурне, правда, это пока только лишь квалификации. Итак, начнём:

Для старта, так сказать, у нас по традиции вновь мужчины и небольшой сюрприз: японец Ито отомстил за своего соотечественника Сугиту и пробился в 1/64, а вот другие японцы квалификации не преодолели. В основном турнире мы также увидим американцев Фратанджело и Юбэнкса, представителя ЮАР Харриса, британца Эванса, пожалуй, одного из фаворитов квалификации серба Виктора Троцки, необычного француза Глеба Сахарова, в 1/64 будет индус Гуннесваран, в основном турнире сыграет швейцарец с финской фамилией Лааксонен, сложный молодой австралиец Танаси Коккинакис попробует преодолеть первый круг также, а ещё финал мужской квалификации сумели преодолеть несколько других теннисистов, так что уже в 1/64 будет очень жарко и интересно.

Наш обзор женской квалификации снова открывает талантливая украинская красавица Марта Костюк, которой в основу пока всё-таки рано, ибо в 1/64 всё же оказывается испанка Бадоса. Ира Хромачёва также уступила австралийской красотке Астре Шарма, уменьшив тем самым представительство России на этом турнир в австралийском Мельбурне, а вот другая россиянка Вероника Кудерметова в финале квалификации преуспела, японка Мисаки Дои также успешно преодолела финал квалификационного турнира, симпатяжка Аня Калинская попытает счастья в основной части АО-2019, сербка Ивана Йорович квалификацию не преодолела, пропустив в 1/64 британку Хэрриет Дарт, Варвара Лепченко всё же преуспела в финале и теперь она в 1/64, Наталья Вихлянцева из российской молодёжи без проблем прошла испытание квалификацией.

Francesko T
11.01.2019, 09:33
Марта Костюк, которой в основу пока всё-таки рано, ибо в 1/64 всё же оказывается испанка Бадоса
Опасения были не напрасны. К сожалению...

Юкк
11.01.2019, 09:35
Опасения были не напрасны. К сожалению...

Да,жалко.

Kosmos 77
13.01.2019, 02:02
Уважаемые участники!!! Матчи на 1/64 второй день выставлены. УДАЧИ!!!

Юкк
13.01.2019, 05:44
Уважаемые участники!!! Матчи на 1/64 второй день выставлены. УДАЧИ!!!

Спасибо.Вот теперь порядочек. Все по полочкам и на местах. А то не хотелось бы как было на US Open. Задача с рядом неизвестных. Например,
1)догадайтесь когда появился в расписании матч на 2:30 ночи.

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/01/13/45c3adc62bc4f2.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/01/13/45c3adc62bc4f2.png)

2)Или,догадайтесь,сколько изначально стояло матчей на этот день и сколько в итоге оказалось

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/01/13/45c3adcb3792c4.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/01/13/45c3adcb3792c4.png)

3) И сколько людей бросило играть.

Я чего вчера разозлился на Саню. Как раз именно за это. Ведь он сам писал в этой же теме несколько постов выше LioMart
Цитата:
Сообщение от Bars Посмотреть сообщение
Что-то не так? Изменения будут только, если матчи перенесут сами организаторы. Сейчас всё стоит на 2 ночи 14.01 и сое\ответственно у нас на 13.01. Bars LioMart, пока все так.но если будут переносы дедлайнов-будет не так

И тут бац! И переносы дедлайнов и добавлены новые матчи. Всё,об чем разговаривали как и не было. И было бы обидно,если бы с самого первого турнира люди забили бы болт на теннис на весь сезон. Тот вариант выставления расписания совсем не подходит для работающих людей. Он подходит тем,кто сидит дома и может он-лайн быть на сайте. А это уже неравные условия,пропуски и как слдедствие уход игроков с турнира. Надеюсь,что меня поняли.

Теперь расписание стоит как надо.Спасибо.

Лёшич
13.01.2019, 18:10
Так можно выставить матчи сегодня с утра допустим на 4ре ночи....смысл тот же просто время выставления матчей до начала гонки) вот они сыграют матчи до утра там и выставит на след день! или это сложно как то?)

LioMart
13.01.2019, 18:35
Надеюсь,что меня поняли.
Тебе вчера всё уже было написано и ничего не поменялось. Ты не понял ничего и начал выстраивать свои порядки там, куда поставил нас для решения всех моментов.
В результате оказывается ни я один, ни мы втроём без тебя не имеем права решать ничего ровным счётом. Зачем тогда тебе кто-то нужен?
А главное зачем ты вводил в заблуждения, утверждая, что тебе всё понравилось в прошлом году, турнир этот мой с Аней с Аней и Лёшей и всё-всё решаем мы сами без чьих-то советов, а тебя всё устраивает и ты никуда влезать не будешь? Фразы, которые ты здесь цитируешь, ты не понял неверно. Скрины с твоими пропусками не аргумент, ибо все знают какой ты любитель пропускать в любых турнирах по абсолютно любым правилам...

П.С. Анечка, дорогая, прости, я был бы рад не бросать тебя в данном случае и помочь тебе, но ты не представляешь как обидно, когда твоё детище на которое ты тратишь не один день, резко и жёстко критикуют, а потом видоизменяют кардинально, лишая тебя интересного живого турнира из-за каких-то мифических причин типа "У Вас играют 10 человек (откуда взялась эта цифра не ясно), а у меня 50-80 (цифры тоже непонятно откуда)

Kosmos 77
14.01.2019, 06:07
Тебе вчера всё уже было написано и ничего не поменялось. Ты не понял ничего и начал выстраивать свои порядки там, куда поставил нас для решения всех моментов.
В результате оказывается ни я один, ни мы втроём без тебя не имеем права решать ничего ровным счётом. Зачем тогда тебе кто-то нужен?
А главное зачем ты вводил в заблуждения, утверждая, что тебе всё понравилось в прошлом году, турнир этот мой с Аней с Аней и Лёшей и всё-всё решаем мы сами без чьих-то советов, а тебя всё устраивает и ты никуда влезать не будешь? Фразы, которые ты здесь цитируешь, ты не понял неверно. Скрины с твоими пропусками не аргумент, ибо все знают какой ты любитель пропускать в любых турнирах по абсолютно любым правилам...

П.С. Анечка, дорогая, прости, я был бы рад не бросать тебя в данном случае и помочь тебе, но ты не представляешь как обидно, когда твоё детище на которое ты тратишь не один день, резко и жёстко критикуют, а потом видоизменяют кардинально, лишая тебя интересного живого турнира из-за каких-то мифических причин типа "У Вас играют 10 человек (откуда взялась эта цифра не ясно), а у меня 50-80 (цифры тоже непонятно откуда)
:plachu1:

Olga_B
14.01.2019, 06:12
Да уж. Таким образом интерес к теннису точно не вырастет.(

Kosmos 77
14.01.2019, 07:00
Первые результаты:
https://www.myscore.com.ua/res/image/data/KOegwWCa-6wloUHBf.pngVShttps://www.myscore.com.ua/res/image/data/zR0Gs5Xg-KfqVxZlR.png
Бултер К. (97) - Макарова Е. (60)

2:1 (6-0,4-6,7(10)-6(6)). Макарова практически ничего не показала. В первом сете англичанка раздавила россияку. Но потом вроде очухавшись начала играть, но было уже поздно...

https://www.myscore.com.ua/res/image/data/2qN7oEyS-fDVgg9ib.pngVShttps://www.myscore.com.ua/res/image/data/SIY3czzB-EDhpqhYS.png
Гёргес Ю. (13) - Коллинс Д.-Р. (35)

1:2 (6-2,6(5)-7(7),4-6). Юлия Гёргес (Германия) считалась фаворитом встречи и выиграв первый сет будто успокоилась... Но Даниэль Роуз Коллинс (США), оказалась не лыком шита, во втором сете собрала все свои силы и выиграла, а в третьем просто дожала Юлию...
Тринадцатая ракетка турнира покидает одиночный разряд у женщин...

Далее проиграли свои встречи: Калинская А. (Рос), Родина Е. (Рос), Александрова Е. (Рос), но тут соперницы конечно выглядят посильнее. Проиграла Остапенко Е. (Лат) (22), которая никак не может прийти в себя...

Выиграли свои встречи без проблем: Шарапова М. (Рос) (30) у Дарт Х. (Вел) и Павлюченкова А. (Рос) (44) у Олимпийской Чемпионки
Пуиг М. (Пуэ)...

Kosmos 77
14.01.2019, 07:24
https://i.eurosport.com/2019/01/14/2499756-51893830-2560-1440.jpg?w=800
Хачанов уверенно победил Гоёвчика и прошел во второй круг
Российский теннисист Карен Хачанов победил немца Петера
Гоёвчика в первом круге Australian Open – 3:6, 6:3, 6:4, 6:3.
Матч продолжался 2 часа и 28 минут. Хачанов выполнил 15 подач навылет, допустил 4 двойные ошибки и реализовал 5 брейк-пойнтов из 15-ти. На счету Гоёвчика 6 эйсов, 5 двойных ошибок и 2 реализованных брейк-пойнта из трех.

Во втором круге Карен сыграет с победителем матча Нисиока – Сандгрен.

https://i.eurosport.com/2019/01/14/2499681-51892330-2560-1440.jpg?w=1700
Рафаэль Надаль (2) победил Джеймса Дакворта и вышел во второй круг Australian Open
Испанский теннисист Рафаэль Надаль вышел во второй круг Australian Open, выиграв у австралийца Джеймса Дакворта – 6:4, 6:3, 7:5.
Матч продолжался 2 часа и 16 минут. Надаль выполнил 6 подач навылет, допустил 2 двойные ошибки и реализовал 6 брейк-пойнтов из 12. На счету Дакворта 12 эйсов, 11 двойных ошибок и 2 реализованных брейк-пойнта из трех.

Во втором круге Надаль сыграет с победителем пары Мэттью Эбден (Австралия) – Ян-Леннард Штруфф (Германия).

Kosmos 77
14.01.2019, 08:04
https://i.eurosport.com/2019/01/14/2499783-51894370-2560-1440.jpg?w=1700
Андрей Рублев проиграл Маккензи Макдональду и вылетел в первом круге Australian Open
Российский теннисист Андрей Рублев уступил американцу Маккензи Макдональду в первом круге Australian Open – 4:6, 4:6, 6:2, 4:6.
Матч продолжался 2 часа и 31 минуту. Рублев выполнил 5 подач навылет, допустил 9 двойных ошибок и реализовал 4 брейк-пойнта из 11-ти. На счету Макдональда 7 эйсов, 4 двойные ошибки и 5 реализованных брейк-пойнтов из 13-ти.

Рублев – победитель двух турниров ATP (из них один в одиночном разряде), победитель юниорского турнира «Большого шлема» в одиночном разряде («Ролан Гаррос»-2014).

Юкк
14.01.2019, 09:32
Так можно выставить матчи сегодня с утра допустим на 4ре ночи....смысл тот же просто время выставления матчей до начала гонки) вот они сыграют матчи до утра там и выставит на след день! или это сложно как то?)
В соседней теме ответил.
Ты не понял ничего и начал выстраивать свои порядки там, куда поставил нас для решения всех моментов.
Все ведущие как минимум советуются со мной по всем вопросам. Ты же решил что всё можешь решать сам. Я несу ответсвенность за развитие сайта. И если я считаю,что твой вариант приведет к тому,что люди побросают играть,то я буду вмешиваться.

когда твоё детище на которое ты тратишь не один день, резко и жёстко критикуют, а потом видоизменяют кардинально, лишая тебя интересного живого турнира из-за каких-то мифических причин типа "У Вас играют 10 человек (откуда взялась эта цифра не ясно), а у меня 50-80 (цифры тоже непонятно откуда)
С какого хрена это твое детище мне не понятно. Если все было отлажено ещё год назад. Кроме того,было уже сейчас совместно выработана вся стратегия и формула всего теннисного года. Но ты зачем-то полез всё менять. Конечно с моей стороны последовала реакция. Так было и так будет всегда и во всех турнирах.Ибо я ответсвенный за финальный результат по сайту. И если тебе нужен формат 10 человек,то проводи турнир на форуме. Никто и слова не скажет и по любым правилам.Как Барс.Да и то,он мне звонит и мы советуемся. На скрипте же будет заточка на массового игрока. Кроме того, я дал свои телефоны для чего? Для он-лайн советов по вопросам игры. Никто из вас со мной в он-лайн не вышел. Во всех турнирах с ведущими у меня есть он-лайн связь или в вайбере,или в ватцапе. С ураинцами просто по телефону.И прежде чем что-то делать они советуются со мной.

Это на будущее. На этом разговор окончен. Не будем мешать людям играть. Все дальнейшие неконструктивные посты я буду удалять. Если остались вопросы пишите мне в личку,вайбере или ватцапе. Номер у вас есть мой.

Kosmos 77
14.01.2019, 09:44
https://i.eurosport.com/2019/01/13/2499288-51884470-2560-1440.jpg?w=1700
Ранний вылет Марии Шараповой или титул Роджера Федерера? Главные вопросы австралийского мэйджора.

Кто из русских пройдет дальше?

Мария Шарапова: на турнире в Шэньчжэне Мария снялась по ходу четвертьфинала против Соболенко, в котором беспросветно уступала. Причиной стала травма бедра. Восстановиться от такого повреждения можно, особенно если оно не фатальное. Но для прорыва хотя бы во вторую неделю АО Марии, которая выступает не слишком часто, нужно быть в идеальной форме. При других раскладах Шарапова вылетит быстро. Предположительно, от Возняцки в четвертом круге.

Дарья Касаткина: по старту сезона очень сложно понять, на что способна Даша. Она усилила игру и меньше налегает на технику, но при этом проиграла оба матча, в том числе 300-й ракетке из Австралии Биррелл. Да и сетке Касаткиной не позавидуешь: Бачински, Вихлянцева и Конта/Мугуруса – не сахар.
https://i.eurosport.com/2019/01/13/2499443-51887570-2560-1440.jpg?w=800
Дарья Касаткина

Анастасия Павлюченкова: игра и сетка Анастасии – похоронный марш. Ужасный теннис на старте сезона, тяжелое передвижение по корту, Пуиг в первом круге. Если не она, то Бертенс точно выгонит Павлюченкову из турнира.

Даниил Медведев: 16-я ракетка ATP не лидер России по рейтингу, но лучший по игре. От Даниила стоит ждать максимального для игрока двадцатки результата на крупном турнире – прорыва во вторую неделю и упорного матча против одного из топов.

Карен Хачанов: лучший теннисист России наравне с Медведевым может пройти далеко, но в отличие от Даниила прогнозировать его поход значительно сложнее. В игре Карена нет стабильности – и это главная проблема. Основной проверкой станет встреча с Теннисом Сандгреном во втором круге, который на старте сезона выглядит впечатляюще.

Андрей Рублев: самый талантливый теннисист страны был хорош в 2017-м, стагнировал в 2018-м, а в конце прошлого и в начале этого года откатился в 2016-й. Андрей снова безумно нервничает, много ошибается и часто проигрывает.

Кто из топ-3 рейтинга возьмет титул?

Новак Джокович: серб не выиграл турнир в Дохе, но лишь по причине чрезмерной веры в себя: заявиться в пару с братом было глупостью. При этом Новак показал солидный, высокий уровень в одиночке. На АО Джок точно не полезет в другие разряды и бросит все силы для личного успеха – идеальный претендент на титул.

Рафаэль Надаль: непрофильное покрытие, отсутствие практики, подвешенное состояние – не факт, что Рафа выиграет в Австралии хотя бы пару матчей.

Роджер Федерер: швейцарец выбрал простой путь для подготовки – расслабился и набрал форму на Кубке Хопмана, где открестился от ответственности за результат, но все равно победил. Видно, что Роджер в хороших физических кондициях – передвижение по корту впечатляет, а для него это главный компонент. Если Федерер не вляпается в затяжной матч на ранней стадии, то способен зайти очень далеко – вплоть до победы на турнире.
https://i.eurosport.com/2019/01/13/2499456-51887830-2560-1440.jpg?w=800
Роджер Федерер

Симона Халеп: румынка сама подтвердила, что не готова биться до победного. «Без игровой практики и хорошей подготовки трудно утверждать, что я далеко пройду в Мельбурне», – заявила Симона за несколько дней до старта. Кажется, победы на одном мэйджоре для нее было досточно.

Анжелика Кербер: немка составила компанию Звереву на Кубке Хопмана и добралась с ним до финала, попутно выиграв все одиночные встречи. Анжелика в безупречной форме, к тому же ей очень повезло с сеткой: до четвертьфинала основной конкурент – Гёргес Ю.(ах-ах):laja1:. О такой подготовке к решающим матчам можно только мечтать.

Каролин Возняцки: состояние третьей по силе претендентки на титул такое же непредсказуемое, как игрушка в киндер-сюрпризе. Каро провела предсезонку на пляжах и фотосессиях, немного поиграла в начале сезона и влетела девушке из второй сотни (Андрееску). При этом Возняцки уступила не сама себе – соперница задавила мощной игрой. Таких девушек полно на пути датчанки на первых этапах АО – выбраться будет непросто.

Кто станет неожиданностью турнира?

Серена Уильямс: чемпионка и главный борец планеты за права всех и вся – претендент на победу в любом соревновании, где используют ракетку и мяч. Серена легко может взять кубок, не проиграв ни сета, а может завалиться в первых кругах, но на каждый случай у нее есть оправдания: девушка в ее возрасте и с таким набором заслуг может добиваться и не добиваться всего, чего захочет.

Петра Квитова: чешка – очень остроумная теннисистка с непростой для правшей игрой, благодаря которой она завоевала десятки титулов. Но последний на мэйджоре был пять лет назад (Уимблдон). В Австралии Петра лишь раз добиралась до финала, хотя победа в первом же турнире нового сезона показывает – она в отличной форме. Главное, чтобы оставленные в Сиднее силы подкопились к АО.

Арина Соболенко: белоруска чуть ли не круче других прибавила в 2018-м и вплотную подобралась к топ-10. По игре к Арине нет никаких вопросов: агрессивный и легкий теннис, приправленный дельными правками Турсунова. Пока ее лучшее достижение – четвертый круг на US Open в 2018-м. Пора добиться большего.
https://i.eurosport.com/2019/01/13/2499463-51887970-2560-1440.jpg?w=800
Серена Уильямс

Томаш Бердых: чех потерял половину прошлого сезона из-за травмы, откатился за пределы топ-50 и пропал из поля зрения. Но по турниру в Дохе можно с уверенностью сказать – этот парень еще на многое способен. Его никогда не считают фаворитом, но Томаш умеет, не привлекая внимания, доходить до решающих стадий. Да, старт его ждет непростой (в первом круге Эдманд), но если Бердых пройдет британца, то перед ним откроется целая плантация аутсайдеров, которых он сможет легко порубить в фарш.

Ник Кирьос: совсем недавно австралиец заикнулся о желании попасть в топ-10. Когда как не на домашнем турнире доказать, что способен на многое. Тем более, что уверенная победа над Надалем, пусть и в выставочном турнире, внушила ему уверенность в собственных силах.

Роберто Баутиста: испанец никогда не обсуждался, как большой игрок, но реально может порвать любого. А еще у него нет такой привязанности к покрытию: Баутиста хорош на грунте, но также очень силен и на харде, где у него побед от сезона к сезону больше, чем на песке.

Кто из середняков провалится?

Энди Маррей: британец пропитан негативными эмоциями. Энди объявил о завершении карьеры и вместо подготовки отбивался от расстроенных поклонников и отвечал на соболезнования других игроков. К тому же Маррей признался, что после тренировки с Джоковичем понял, что по-прежнему не торт. Отсутствие практики тоже не сработает на пользу Энди, а в первом круге ему играть против Баутисты – кажется, британец отправится домой уже по итогам стартового матча.

Доминик Тим: на финише 2018 года и на старте нового австриец показал, что не готов бороться за высокие стадии на хардовых турнирах. Доминику дают отпор любые игроки из топ-50, и это отвратительный для него знак. В первом матче на его пути будет агрессивный Бенуа Пэр – шансы для австрийца вылететь прекрасные.

Давид Гоффен: во второй половине сезона-2018 бельгиец залечивал травму локтя и до сих пор провел только один матч – при не впечатляющей игре он слил литовцу Беранкису. Давиду важно передвижение по корту и резкие удары, но после повреждения руки добиться второго непросто. Вероятно, палачом бельгийца в третьем круге станет Даниил Медведев.
https://i.eurosport.com/2019/01/13/2499445-51887610-2560-1440.jpg?w=800
Энди Маррей

Алена Остапенко: после успеха на «Ролан Гаррос» латвийку по инерции считают претенденткой на высокие позиции, но от ужасного старта нового сезона никуда не деться. Алена проиграла оба матча Никулеску и Барти, получила баранку, взяла всего восемь геймов и только пять на своей подаче. Очевидно, что для Остапенко важен настрой и удача – начнет попадать, будет выигрывать. Но в первых трех кругах у нее довольно опасные соперницы (точно – Саккари:good1:, предположитель – Хон, Барти), которые не позволят победить, попадая наобум.

Винус Уильямс: тут все просто – 38-летней американке будет тяжело из-за возраста и аномальной жары, накрывающей Австралию в этот период. Тяжело бороться в таких условиях хотя бы за третий круг.

Гарбинье Мугуруса: в последнее время испанка чаще производит впечатление мученицы – вроде борется, но каждый раз проигрывает аутсайдерам или снимается до матчей. То же самое случилось в Сиднее: не вышла на матч против Бертенс. Испанка еще ни разу не выстреливала на хардовых «Шлемах» – в этот раз у нее снова ничего не получится.

Kosmos 77
14.01.2019, 12:25
https://i.eurosport.com/2019/01/14/2500038-51899470-2560-1440.jpg?w=1700
«Энди всегда настоящий». Энди Маррей в пятом сете уступил Баутисте, но не простился с теннисом.

И заставил стадион в Мельбурне плакать.

Британский теннисист Энди Маррей уступил испанцу Роберто Баутисте в первом круге Australian Open со счетом 4:6, 4:6, 7:6(5), 7:6(4), 2:6.
Незадолго до старта Australian Open 31-летний Маррей созвал пресс-конференцию, где объявил, что турнир в Мельбурне, возможно, станет последним в его карьере. «Чувствую себя неважно. Уже давно пытаюсь от этого избавиться. Сильная боль продолжается уже месяцев 20. Я сделал все, что можно, чтобы привести бедро в порядок. Особо не помогло.

Я не уверен, что смогу еще 4-5 месяцев играть через боль. Есть вариант сделать еще одну операцию – более серьезную, эндопротезирование. Это позволит мне избавиться от боли в повседневной жизни, повысить ее качество», – отметил Энди, который 5 раз выходил в финал Australian Open.

Маррей проиграл Баутисте два первых сета, но затем, приложив чудовищные усилия, взял третью и четвертую партии. Под конец пятого сета, когда исход поединка уже стал очевиден, британец заслужил от мельбурнской арены стоячую овацию.
Завершение карьеры Марреем – настоящий удар по всему миру тенниса. «Ничего не имею против Федерера, Надаля и Джоковича, но для меня Маррей из них самый чистый. С Энди ты всегда видишь то, что есть на самом деле. Остальные трое – отличные парни, но они всегда учитывают то, что происходит вокруг. А Энди всегда настоящий», – говорит тренер голландки Кики Бертенс Рамон Слюйтер.

«Конечно, я видел, что у Энди уже некоторое время есть трудности с бедром и физической формой. Но его заявление поразило меня до глубины души. Хочется, чтобы игрок, который завершает карьеру, выходил к вам и казался счастливым. Но в этом случае вся проблема как раз в том, что это не решение Энди. Его тело приняло за него такое решение и, естественно, от этого больно», – отметил 6-кратный победитель Australian Open Роджер Федерер.
В интервью после матча с Баутистой Маррей заявил, что, возможно, вернется в теннис после операции, но не уверен, что сможет выступать на прежнем уровне. К сожалению, былого Маррея, который когда-то возглавлял рейтинг ATP, мы уже вряд ли увидим в деле.

Маррей – единственный в истории двукратный олимпийский чемпион в мужском одиночном разряде.

В 2012 году Энди стал офицером ордена Британской империи, в 2016-м получил звание рыцаря-бакалавра.

Olga_B
14.01.2019, 12:32
Это был супер-матч. Энди на такие мастер. )

Kosmos 77
14.01.2019, 12:48
Без сомнения :wink1:

LioMart
14.01.2019, 18:54
Тем временем это было согласовано и утверждено заранее, потому если кто не понял/не ожидал или не ждал, то извините. А у нас премьера: впервые прогнозируется парный разряд на АО. Ставки 2-0,2-1 либо 0-2 или 1-2 на все игры парного разряда дедлайн 15.01. 23:59. Да, на сегодня это чистой воды эксперимент и никто не знает как это пройдёт, надеемся, что хорошо, тем более пар немного.

LioMart
14.01.2019, 19:18
Забыл добавить, что более парного разряда не будет до 1/16 в соревнованиях парных.
Шаблон 1/32 личного турнира появится завтра с утра или после обеда

Kosmos 77
14.01.2019, 23:44
Уважаемые участники!!! Матчи на 1/32 первый день выставлены. УДАЧИ!!!

LioMart
15.01.2019, 07:37
Матч был хороший это да, достойный, так сказать, и непредсказуемый. Это да. Но что такого суперского в нём?
Там по моему хватало других матчей покруче и сегодня, и вчера.

LioMart
15.01.2019, 09:11
В связи с премьерой парного разряда в турнирах изучаем рейтинги
АТП пары (ТОП20)
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/01/15/95c3dae29c126d.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/01/15/95c3dae29c126d.png)

ВТА парный разряд (ТОП20)
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/01/15/95c3dae58cddba.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/01/15/95c3dae58cddba.png)

Рейтинги текущие полностью https://www.soccerstand.com/ru/tennis/rankings
https://live-tennis.eu/ru/wta-doubles-live-ranking
https://live-tennis.eu/ru/atp-doubles-live-ranking

LioMart
15.01.2019, 09:14
Как делать ставки на парный теннис
Каждый вид спорта – особенный, но отличия встречаются и в пределах одной спортивной дисциплины. При ставках на парный теннис, бессмысленно применять тот же подход, что используется при разборе одиночных поединков. Учитывайте уникальные черты и факторы парного разряда, чтобы прогноз оказался точнее.

Правильное понимание рейтинга
Пары в теннисе часто меняются. Создаются дуэты, которые не успели набрать рейтинг, хотя теннисисты сильные. Неопытного беттора это запутает, ведь в графе «победы» он увидит ноль. Учитывайте индивидуальный рейтинг, а не только парный. Информация доступна на официальных ресурсах ATP и WTA.
Недооценка недавно созданной пары, отрицательно скажется на игровом банке. Дебютные поединки дуэт может проиграть, но затем выстрелить в третьей или пятой встречи. Как говорится, притерлись друг к другу.
Сыгранность пары
Это главный фактор в парном теннисе. Сильные игроки в одиночных выступлениях, могут не сыграться в паре или не уметь работать в команде. Чаще выигрывают сыгранные дуэты, даже если встречаются с именитыми оппонентами.
Топовым теннисистам, после образования пары, требуется набраться опыта совместных выступлений. Нужно найти общий язык, поэтому ждать качественной игры с первых встреч, глупо. Хотя, исключения случаются.
Умение играть в команде
Индивидуальные игроки не всегда сильны в парном разряде. Если беттор наблюдает совместную игру Джоковича и Маррея, то не сомневается в их триумфе. Но реальность сурова. Звездные пары показывают не столь высокие результаты, как в одиночных выступлениях.
Дело даже не в сыгранности, сколько в отношении к таким матчам и психологии спортсменов. Прирожденному лидеру проблематично смириться с тем, что ему придется играть вторым номером, а не как обычно, первым.
Игра на тай-брейках
Кто побеждает в тай-брейке, тот выигрывает противостояние – фраза актуальна именно для парного тенниса. Кто умеет играть в коротких партиях, тот и чаще одерживает победы. Максимально подробно анализируйте игру на тай-брейках и в решающих партиях.
Тип корта
Всегда учитывайте покрытие площадки. Изучите игру теннисистов на разных покрытиях в паре и по отдельности. Известно, что на траве могут быть положительные результаты, а на харде противоположные. Например, на быстрых покрытиях братья Брайаны выглядят уверенно, а на медленных – у них появляются серьезные проблемы.

LioMart
15.01.2019, 09:30
Правила парного тенниса
В большом теннисе – два разряда: одиночный и парный. Правила парного тенниса во многом походят на правила одиночного, но все же есть и важные различия.

1. Парный теннисный матч играется на корте шириной 10,97 метра (12 +ярдов). Отметим, что кортдля одиночного разряда более узкий – 8,23 метра (9 ярдов). Длина корта – 23,77 метра (26 ярдов). Линии,ограничивающие корт по длине - называются задними, а по ширине – боковыми.
2. Посередине корт разделен поперечной сеткой, котораяподвешена на шнуре или металлическом тросе, который должен быть закрепленна двух сеточных столбах (или проходить через них) на высоте 1,07 м. Стандартныйразмер сетки составляет 1,07 м х 12,8 м, и имеет квадратные ячейки состороной 40 мм.
3. Внешние края линий являются границами корта. Ширинасредней линии подачи и средней метки – 5 см. Ширина всех других линий – от 2,5 до 5 см, за исключением заднейлинии, ширина которой не должна превышать 10 см.
4. В парном теннисе принимают участие четыре человека (в формате 2 на2).

5. На корте обозначаются зоны подачи при помощи линийподачи, параллельных задним линиям и сетке, расположенных на расстоянии 6,40 метра (7 ярдов) от сетки ипроведенных между боковыми линиями для одиночной игры.

6. Пары находятся по разным сторонам сетки. Один из игроковявляется подающим и вводит мячв игру. Другой игрок (из команды соперников) — принимает подачу. После каждого разыгранного очка подающий игрокпереходит на другую сторону от центральной линии.
Для выполнения подачи игроку предоставляется две попытки(первая и вторая подача).
Если мяч касается сетки, но перелетает в «квадрат» подачи насторону противника, то подача переигрывается (повтор первой подачи). Если же мячпопадает за линию площади подачи или в сетку, то игрок имеет право на вторуюподачу. Если и она оказывается неудачной, подающему засчитывается двойнаяошибка, и его команда проигрывает очко.
7. Принимающий может стоять гдеугодно на своей стороне как в пределах, так и вне пределов линий,ограничивающих его половину корта.
8. Во время выполнения подачи подающий не имеет права:
а)изменять исходную позицию ходьбой или бегом, хотя при этомразрешаются незначительные движения ног;
б)касаться любой ногой задней линии или поверхности корта;
в) касатьсялюбой ногой поверхности площадки, находящейся за воображаемым продолжениембоковой линии;
г)касаться любой ногой воображаемого продолжения средней метки.
Нарушение этих требований подающим считается зашагом.

9. В парном теннисе, как и в одиночном, по правилам, задача игроков – направлятьмяч ударами ракетки на сторону соперника, попадая при этом мячом в границыкорта (в парном разряде – «коридоры» являются игровым пространством).

10. Игрок должен успеть в свою очередь ударить по мячу, покатот не коснулся корта более одного раза. Также возможно ударить по мячу, недожидаясь его падения на корт. Игрок команды, допустивший ошибку, проигрываетрозыгрыш.
11. Игрокам необходимо набирать очки для выигрышей геймов (4 мяча: 15-30-40-гейм, норазница в набранных очках должна составлять не менее двух мячей). Игрок, первымвыигравший 6 геймов (при условии, что его соперник выиграл не более 4 геймов),считается выигравшим сет.
После счета в сете 5:5 для выигрыша партии необходимовыиграть два гейма подряд. Если сет по регламенту соревнования играется с«тай-брейком» (укороченный сет до 7 набранных очков), он назначается при счетев сете - 6:6.
12. Как только один из игроков набирает необходимоеколичество выигранных сетов (2 или 3 в зависимости от регламента соревнований),матч завершается.
13. По правилам парного тенниса В матче пары AиB противкоманды XиY – очередность подающих вгеймах выглядит так:
1-й гейм – подает игрок Х
2-й гейм – подает игрок В
3-й гейм – подает игрок Y
4-й гейм – подает игрок А
Далее очередность подающих теннисистов сохраняется.

14. Любойигрок из пары может подавать первым вначале каждого из сетов. Выбор первогоподающего в каждой конкретной партии делается самими теннисистами. При этом,игрок, который был партнером принимающего при розыгрыше первого очка вгейме, должен принимать при розыгрыше второго очка, и такая очередностьдолжна сохраняться до окончания этого гейма и этого сета.

15. Только один игрок из пары может ударить по мячу вконкретном эпизоде, когда тот перелетает через сетку. Если обе ракетки ударят по мячу, очкосчитается проигранным данной парой.
16. Правила в парном теннисе не ограничивают очередность нанесения ударов по ходуодного розыгрыша - она является произвольной. Послетого, как принимающий отбил мяч, ударить по мячу может любой из игроков парысоперников.
17. При счете в парном матче 1-1 по сетам, в 3-м сетеиграется особый тай-брейк до 10 очков. Пара, первой выигравшая десять очков,выигрывает решающий тай-брейк и матч при условии, что она наберет на два очкабольше соперников.
18. Главный судья матча является высшей инстанцией по всемвопросам применения правил как парного тенниса, так и одиночного, и его решение является окончательным.
Если на матч назначен судья на вышке, он является высшейинстанцией по всем вопросам, касающимся фактически случившегося на корте вовремя этого матча, и его решение по этим вопросам является окончательным.
Если на матч назначены судьи на линии и на сетке, онипринимают все решения (включая определение зашага), относящиеся ксоответствующей линии или к сетке. Судья на вышке имеет право отменить решениесудьи на линии или на сетке.

Kosmos 77
15.01.2019, 09:33
https://i.eurosport.com/2019/01/15/2500524-51909190-2560-1440.jpg?w=1700
Дарья Касаткина отдала 12 геймов подряд 145-й ракетке мира и покинула Australian Open

Ужасное поражение в первом матче.

Российская теннисистка Дарья Касаткина уступила представительнице Швейцарии Тими Бачински в первом круге Australian Open со счетом 3:6, 0:6.
Продолжительность поединка составила 55 минут. Дарья стартовала с двух брейков и повела 3:0, после чего не взяла ни одного гейма. Последний шанс переломить игру появился у Касаткиной при счете 0:3 во втором сете. Она заработала брейк-пойнт, но проиграла три последующих розыгрыша.

За весь матч первая ракетка России ни разу не подала навылет, совершила 9 двойных ошибок и реализовала 2 брейк-пойнта из четырех. На счету Бачински 2 эйса, ни одной двойной ошибки и 6 реализованных брейк-пойнтов из семи. Тими сравняла счет в личном противостоянии – 1-1.

Во втором круге Бачински сыграет с Натальей Вихлянцевой (Россия).
Касаткина – десятая ракетка мира, Бачински – 145-я.

https://i.eurosport.com/2019/01/15/2500545-51909610-2560-1440.jpg?w=1700
Виктория Азаренко уступила Лауре Зигемунд и вылетела с Australian Open

Белорусская спортсменка взяла первый сет, могла взять второй, но затем все пошло крахом.

Виктория Азаренко уступила немке Лауре Зигемунд в первом круге Australian Open со счетом 7:6(5), 4:6, 2:6.
Продолжительность поединка составила 2 часа и 43 минуты. Вика взяла первый сет, вела с брейком и во втором, и в третьем, но дважды упустила преимущество.

Белоруска 7 раз подала навылет, совершила 3 двойные ошибки и реализовала 4 брейк-пойнта из 11-ти. На счету Зигемунд 2 эйса, 6 двойных ошибок и 7 реализованных брейк-пойнтов из 15-ти.
Прежде Азаренко и Зигемунд не встречались.

Во втором круге Зигемунд сыграет с представительницей Тайваня Се Шувей.

LioMart
15.01.2019, 09:36
Шестой номер посева получили Екатерина Макарова и Люция Градецка. Они начнут турнир матчем против Моны Бартель и Софии Кенин.
Александра Панова и Маргарита Гаспарян в первом раунде сыграют друг против друга. Панова выступил с Лаурой Зигемунд, а Гаспарян – с Дарьей Гавриловой из Австралии.

Чемпионки турнира в Санкт-Петербурге Вера Звонарева и Тимеа Бачински стартуют матчем против Кирстен Флипкенс и Юханны Ларссон, посеянных под 13-м номером.
Анастасия Павлюченкова сыграет с латвийкой Анастасией Севастовой, и их соперницами станут Дария Юрак и Синьюнь Хань.
Вероника Кудерметова выступит вместе с американкой Сабриной Сантамарией, и они встретятся с Белиндой Бенчич и Донной Векич.
Ирина Хромачева в паре с Даяной Якупович сыграет против Зарины Дияс и Юлии Путинцевой из Казахстана.
Дарья Касаткина объединилась с Мариной Заневской из Бельгии, и они встретятся с австралийками Элисон Бэй и Зои Хайвс.
Полностью женская парная сетка здесь.
У мужчин в паре из россиян выступит только Даниил Медведев. Вместе с Ильей Ивашко из Беларуси они сыграют против французов Бенуа Пэра и Уго Ниса.

LioMart
15.01.2019, 09:48
Во втором круге Зигемунд сыграет с представительницей Тайваня Се Шувей.
И этот матч может быть весьма и весьма интересен, как для прогноза, так и для просмотра.

Во втором круге Бачински сыграет с Натальей Вихлянцевой (Россия).
мило. надо будет запомнить и проследить потом. До сего турнира я даже и понятия, честно говоря, не имел кто есть такая Бачински.

Жаль, конечно, очень жаль, что вылетела Дарья, а не Машка. Азаренка та тоже удивляет, но здесь я лично как-то рад за немку. А из белорусских кадров нас радовать будет умница и красавица Соболенко и плюсом может попытаться удивить Ивашка.

LioMart
15.01.2019, 10:28
Матчи на 16.01 доступны для прогнозов. Всем удачи!!!

Petrovich
15.01.2019, 10:34
у мужиков в парах тоже до двух выиграшей????
склероз:bam1:

Kosmos 77
15.01.2019, 10:42
у мужиков в парах тоже до двух выиграшей????
склероз:bam1:
Да...

Olga_B
15.01.2019, 10:43
На скрипте вверху, кстати, написано про это.

Petrovich
15.01.2019, 10:48
Оль, я видел, но решил подстраховться:wink1:

Petrovich
15.01.2019, 10:52
опять что ли матчи завтрашней ночи ставите на сегодня:angry1:

LioMart
15.01.2019, 11:27
опять что ли
мне самому это жутко не нравится, но так будет до конца этого турнира. И видимо далее во всех турнирах до конца сезона будет такая же ерунда

LioMart
15.01.2019, 11:31

я это лично писал, но в итоге я, увы, в мужских парах поставил везде 3-0 на хозяев и лишь потом сообразил, что что-то кажется не так...

LioMart
15.01.2019, 11:51
Впереди нас ждёт только 1/32 АО2019 и впереди ещё достаточно интересного. А пока... Нечто вроде ДП на победителя Шлема в Мельбурне.

Мужчины
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/01/15/95c3dd4d500710.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/01/15/95c3dd4d500710.jpg)

Женщины
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/01/15/95c3dd536f315f.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/01/15/95c3dd536f315f.jpg)

Кстати, у кого-то может быть иные взгляды и свои фавориты. Очень хотелось бы услышать.

Kosmos 77
15.01.2019, 11:54
http://static.gotennis.ru/uploads/catsubcat/166dff31769f6d1452ae63778ce902dc.jpg
Ник Киргиос проиграл на старте Australian Open

52-я ракетка мира, австралийский теннисист Ник Киргиос, на старте Australian Open потерпел поражение от канадца Милоша Раонича занимающего 17-е место мирового рейтинга, - 4/6, 6/7(5), 4/6.

За 1 час 56 минут матча Ник сделал 15 эйсов, дважды ошибившись при подаче. Тогда как Милош 30 раз подал навылет и реализовал два брейк-пойнта, допустив одну двойную ошибку. Счёт личных встреч оппонентов стал 4:3 в пользу канадца.

Во втором круге Открытого первенства Австралии Раонич сыграет со швейцарцем Стэном Вавринкой.

LioMart
15.01.2019, 11:58
слава богу хоть проиграл, а то я всё боялся, что передумает в последний момент выходить на корт:laugh1: А так вполне ожидаемое поражение и шансов у Ника была немного.

Kosmos 77
15.01.2019, 11:59
http://static.gotennis.ru/uploads/catsubcat/ebefcb9c08818a2550e080fb36bffa5b.jpg
Кеи Нишикори: Мой соперник играл здорово, жаль, что всё закончилось так.

Японец Кеи Нишикори прокомментировал свою победу на старте Australian Open. Его соперник отказался от продолжения борьбы в пятой партии.

"Если честно, Камиль Майчрзак (отказ) действовал здорово, гораздо лучше, чем я ожидал. Жаль, что поединок закончился таким образом.

Я старался улучшать свою игру от сета к сету, но он демонстрировал невероятный теннис, выполнял отличные удары слева направо и вообще показал великолепную игру. В четвёртой партии мне почти ничего не пришлось делать. Было видно, что ему больно. Мне очень жаль его", - приводит слова Нишикори пресс-служба турнира.

Olga_B
15.01.2019, 12:00
В мужской части фавориты все те же уже много лет.)))

LioMart
15.01.2019, 12:03
Жаль, что поединок закончился таким образом.
176-я ракетка мира Камил Майхржак, на Australian Open впервые прошедший квалификацию «Шлема», в первом круге выиграл два сета у №9 ATP Кеи Нисикори 6:3, 7:6, а затем до конца матча – только два гейма.
У 23-летнего поляка, самым рейтинговым обыгранным соперником которого является №59 ATP Флориан Майер (осень-2016), в третьем сете начались судороги, и он снялся в пятом при счете 6:3, 7:6, 0:6, 2:6, 0:3.

29-летний Нисикори, пропустивший прошлый Australian Open из-за травмы, выиграл на турнире первый матч с тех пор, как в 2017-м дошел там до четвертого круга.

Мде….

Kosmos 77
15.01.2019, 12:05
http://static.gotennis.ru/uploads/catsubcat/1857b2fa5e0e98085584a0231615dafc.jpg
Наталья Вихлянцева добилась победы в первом раунде Australian Open

134-я ракетка мира, россиянка Наталья Вихлянцева, в трёх сетах одолела американку Варвару Лепченко, занимающую 139-ю строчку рейтинга WTA, со счётом 6/7(2), 6/2, 6/4 в первом раунде Открытого чемпионата Австралии.

Теннисистки провели на корте 2 часа 10 минут. За это время 21-летняя Вихлянцева выполнила два эйса, четыре раза ошиблась при подаче и реализовала пять брейк-пойнтов, а 32-летняя Лепченко один раз подала навылет, допустила четыре двойные ошибки и сделала два брейка. Это была первая официальная встреча спортсменок.

За выход в третий круг Australian Open Вихлянцева поборется с швейцаркой Тимеа Бачински.

http://static.gotennis.ru/uploads/catsubcat/6fe3149ea2b5f105bd0bd1e616472f20.jpg
Австралия. София Кенин победила Веронику Кудерметову

56-я ракетка мира, американская теннисистка София Кенин, на старте Australian Open переиграла россиянку Веронику Кудерметову, занимающую 111-е место мирового рейтинга, - 6/3, 3/6, 7/5.

За 2 часа 6 минут матча София сделала два эйса и пять брейков, один раз ошибившись при подаче. Тогда как Вероника 13 раз подала навылет и реализовала четыре брейк-пойнта, допустив четыре двойные ошибки. Счёт личных встреч оппонентов стал 1:0 в пользу американки.

Во втором круге Открытого первенства Австралии Кенин сыграет или с румынкой Симоной Халеп.

http://static.gotennis.ru/uploads/catsubcat/b401d6efb36d211539ef0c108f688cbf.jpg
Australian Open. Маргарита Гаспарян пробилась во второй круг

91-я ракетка мира, россиянка Маргарита Гаспарян, в трёх сетах одолела китаянку Чжу Линь, занимающую 118-ю строчку рейтинга WTA, со счётом 4/6, 6/2, 6/2 на старте "мэйджора" в Мельбурне.

Матч продолжался 1 час 51 минуту. За это время 24-летняя Гаспарян выполнила семь брейк-пойнтов, трижды ошиблась при подаче и реализовала четыре брейк-пойнта, а её ровесница из Китая один раз подала навылет, не допустила ни одной двойной ошибки и сделала один брейк. Ранее спортсменки друг с другом не встречались.

Следующей оппоненткой Гаспарян в Австралии станет бельгийка Элизе Мертенс.

Kosmos 77
15.01.2019, 12:06
а что там такое? Из-за чего отказ?
Травмировал себя...

LioMart
15.01.2019, 12:11

иии...:hahaha1:
Австралиец Ник Кириос, в первом круге Australian Open проигравший Милошу Раоничу со счетом 4:6, 6:7, 4:6, прокомментировал проблемы с коленом, возникшие по ходу матча.
– Не думаю, что это было причиной поражения. Милош играл просто невероятно. Невероятно подавал. Я никогда в жизни такого не видел. Я просто ходил из стороны в сторону, пытался менять позицию, пытался гадать, реагировать – что угодно.
Но он поймал такой хороший ритм на подаче, и я ничего не мог поделать. Он был слишком хорош. А если я принимал, он сразу играл слета и делал это просто невероятно. Он был очень сосредоточен в ключевые моменты. Он был слишком хорош.
– Что у вас с коленом? Проблема появилась до матча, или оно воспалилось по ходу?
– Нет, у меня уже давно болит колено. Я делал все, что мог. Разминался, профессионально подходил к каждой тренировке, постоянно разогревался.
Я не знаю, зачем мы вообще это обсуждаем. Я буквально только что сказал, что это никак не связано с поражением. Бесполезно задавать мне такие вопросы.
– Как думаете, Милош в такой форме обыграл бы любого?
– Нет. Я думаю, есть игроки, которые намного лучше меня. И такие ребята, как Роджер, могут нейтрализовывать мощные подачи резаными приемом, которого у меня нет. Но он бы многих обыграл, это точно.
И я даже неплохо играл. Я боролся. Наверное, победил бы 75 процентов сетки. Но Милош был просто страшен.
– Что вы думаете о вчерашних словах Бернарда?
– Я их не видел.
– Вы не в курсе того, что он сказал?
– (Качает головой).
– Вы будете играть Кубок Дэвиса?
– Что?
– Вы готовы играть Кубок Дэвиса?
– Да. Но меня вряд ли вызовут. Сейчас у нас очень много хороших игроков. Де Минаур, Миллман, они все здорово играют. У нас много классных теннисистов, и это здорово.
– У вас есть конфликт с Ллейтоном Хьюиттом?
– Не то чтобы.
– Не то чтобы?
– Тут эхо, что ли?
– По словам Бернарда, вы с Коккинакосом сказали ему, что не будете играть за сборную, пока Ллейтон – капитан. Что ответите?
– Не знаю, что сказать. У меня ни с кем нет никаких проблем. Я всегда хотел играть Кубок Дэвиса, я люблю Кубок Дэвиса. Я готов. Больше мне нечего сказать. Чего вы еще хотите?
– Вы расстроены тем, что Бернард вас упомянул?
– Я не расстроен.

Petrovich
15.01.2019, 12:24
И видимо далее во всех турнирах до конца сезона будет такая же ерунда
почему:bam1:
это организаторы в Австралии меняют из кона в конец время начала матчей или как

Юкк
15.01.2019, 12:31
почему
это организаторы в Австралии меняют из кона в конец время начала матчей или как

Это будет в тех турнирах,в которых играют ночные матчи. Европейские шлемы будут играться днём. US OP тоже ночью. Там тоже будет такой же дедлайн,как и на АО

Petrovich
15.01.2019, 12:36
такой же дедлайн,
причем тут дедлайн, ты прогнозх ставил - зачем матчи которые играются завтра ночью ставить
на сегодняшний ночной прогноз:fool::bu:

Yuris44
15.01.2019, 12:37
причем тут дедлайн, ты прогнозх ставил - зачем матчи которые играются завтра ночью ставить
на сегодняшний ночной прогноз
Началось в деревне утро:hahaha1:

Francesko T
15.01.2019, 12:45
Началось в деревне утро:hahaha1:
:hahaha1:
Серега, вот скажи пожалуйста - не пофиг ли? Прогноз хоть сегодня, хоть завтра, а ставить надо

Petrovich
15.01.2019, 12:51
Серега, вот скажи пожалуйста - не пофиг ли?

Началось в деревне утро

во все должен быть порядок:nea1: завтра значит завтра - нехрен:hahaha1:

Francesko T
15.01.2019, 13:12
значит завтра - нехрен:hahaha1:
А, ну это ж совсем другое дело.:hahaha1:

LioMart
15.01.2019, 14:07
Это будет в тех турнирах,в которых играют ночные матчи. Европейские шлемы будут играться днём. US OP тоже ночью. Там тоже будет такой же дедлайн,как и на АО

Ага, значит во Франции будет таки нормальный дедлайн с реальными датой и временем матча??? Ну, что же, ну его тот Мельбурн, даёшь Париж:good1::laugh1: Впрочем, сначала на Настеньку посмотрим:good1::good1::good1:
После неудачи в финале квалификации в Мельбурне в исполнении 16-тилетнего украинского таланта Марты Костюк
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/01/15/95c3df24f0a761.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/01/15/95c3df24f0a761.jpg)

осталось нам следить и переживать за россиянку Анастасию Потапову 17-ти лет, к слову, лучшую юниорку мира по итогам 2016 года

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/01/15/95c3df41d5c55f.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/01/15/95c3df41d5c55f.jpg)
В Мельбурне (Австралия) саратовская теннисистка Анастасия Потапова одержала первую в карьере победу в основной сетке турнира Большого Шлема.
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/01/15/95c3df5e6e495d.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/01/15/95c3df5e6e495d.jpg)
17-летняя россиянка Анастасия Потапова прокомментировала свой матч первого раунда Australian Open. В двух партиях она обыграла француженку Полин Пармантье — 6:4, 7:6 (7:5).
«Оцениваю свою игру хорошо. Конечно, я могла бы сыграть лучше, но это был первый матч, а все знают, что в нём надо перебороть себя, не всё будет складываться. Я рада, что смогла это сделать.
Когда во втором сете я проигрывала 2:5, то не думала об этом, а просто сказала себе играть каждый мяч, а там уже как пойдёт. И вот у меня всё сложилось», — заявила Потапова в эфире телеканала Eurosport.

За выход в третий круг Открытого чемпионата Австралии Анастасия поборется с американкой Мэдисон Кис.
«Кис, конечно, немного посильнее Парментье. Это будет совершенно другой матч, потому что с Парментье я играла более длинные розыгрыши, потому что сегодняшняя соперница более грунтовичка, с испанским стилем – она бегает, вращает.
С Кис всё будет намного быстрее и короче, поэтому буду настраиваться на быстрые короткие розыгрыши», — сказала Анастасия.

LioMart
15.01.2019, 14:28
Сладкая победа Потаповой и трудности Медведева. Итоги второго дня Australian Open

Мельбурн (Австралия). Турнир "Большого шлема" Australian Open. Общий призовой фонд 44 700 000 долларов. Открытые корты, хард. Одиночный разряд. Первый круг. Мужчины.
Даниил Медведев (Россия, 15) – Ллойд Харрис (ЮАР, Q) – 6:1, 6:2, 6:1
Евгений Донской (Россия) – Ласло Джере (Сербия) – 6:7, 6:4, 6:1, 7:6
Кеи Нишикори (Япония, 8) – Камиль Майхшак (Польша, Q) – 3:6, 6:7, 6:0, 6:2, 3:0 отказ 2-го игрока
Фабио Фоньини (Италия, 12) – Хайме Мунар (Испания) – 7:6, 7:6, 3:1 отказ 2-го игрока
Стэн Вавринка (Швейцария) – Эрнест Гулбис (Латвия) – 3:6, 3:1 отказ 2-го игрока
Таро Даниэль (Япония) – Танаси Коккинакис (Австралия, Q) – 5:7, 4:2 отказ 2-го игрока

Женщины.
Серена Уильямс (США, 16) – Татьяна Мария (Германия) – 6:0, 6:2
София Кенин (США) – Вероника Кудерметова (Россия, Q) – 6:3, 3:6, 7:5
Тимеа Бачински (Швейцария) – Дарья Касаткина (Россия, 10) – 6:3, 6:0
Наталья Вихлянцева (Россия, Q) – Варвара Лепченко (США, Q) – 6:7, 6:2, 6:4
Маргарита Гаспарян (Россия) – Чжу Линь (Китай, Q) – 4:6, 6:2, 6:2
Анастасия Потапова (Россия) – Полин Пармантье (Франция) – 6:4, 7:6
Наталья Вихлянцева (Россия, Q) – Варвара Лепченко (США, Q) – 6:7, 6:2, 6:4
Лаура Зигемунд (Германия) – Виктория Азаренко (Белоруссия) – 6:7, 6:4, 6:2
Симона Халеп (Румыния, 1) - Кайя Канепи (Эстония) - 6:7, 6:4, 6:2
Нелегкий успех Медведева
Даниила Медведева, как и Карена Хачанова накануне, организаторы Открытого чемпионата Австралии отправили на один из маленьких кортов – на 14-й.
Учитывая то, кто был его соперником – малоизвестный "квалифай" из ЮАР Ллойд Харрис, который ровно на год моложе 22-летнего Медведева, больших проблем россиянин испытать не должен был. И он действительно отдал всего четыре гейма – 6:1, 6:2, 6:1 за 1 час 47 минут, заработав 27 активно выигранных очков при всего 13 невынужденных ошибках.
Но сам Медведев в интервью Eurosport после матча подчеркнул, что победа не была легкой, несмотря на счет. Все из-за погоды: в Мельбурне уже в 8 утра было +31 по Цельсию, а днем термометр показывал под 40.
"Я не очень хорошо чувствовал себя по ходу матча, в какой-то момент меня чуть не вырвало", – признался Даниил.
Без малого три часа потребовалось Евгению Донскому, чтобы обыграть серба Ласло Дьере – 6:7 (5:7), 6:4, 6:1, 7:6 (7:5). Во втором круге он сыграет с еще одним сербом Филиппом Крайиновичем, отыгравшимся с 0:2 по сетам у 17-го "сеяного" Марко Чеккинато.

"Сладкая" победа Потаповой
Самая юная представительница России в топ-100 17-летняя Анастасия Потапова одержала первую победу в основных сетках турниров "Большого шлема" – над Полин Пармантье 6:4, 7:6 (7:5). У россиянки плохо шла первая подача – всего 45 процентов попадания. В целом же теннисистки завершили матч с примерно равными статистическими показателями, только Потапова лучше действовала в ключевые моменты – она отыграла 5 из 7 брейк-пойнтов, а сама использовала все три, что были у нее.
– Какими словами вы опишете чувства от первой победы на турнирах "Большого шлема"? – спросили у Потаповой на пресс-конференции.
– Нет таких слов! Это непередаваемые ощущения. Первая победа – самая сладкая. Эту победу можно сравнить, я надеюсь, с победой на самом турнире "Большого шлема". Первая запомниться надолго. Но, думаю, зацикливаться на этом не стоит, впереди второй круг, я хочу пройти еще дальше.
Во втором круге Потапова играет с американкой Мэдисон Кис. Должно быть очень интересно.

Плюс Вихлянцева и Гаспарян
Для Натальи Вихлянцевой вторничная победа была не первой на мэйджорах (в действительности, второй), но от того не менее важной. Прошлый сезон у 21-летней россиянки сложился не лучшим образом, она опустилась в рейтинге и в основную сетку Australian Open пробивалась через квалификацию. Для победы над Варварой Лепченко Вихлянцевой потребовалось 2 часа 10 минут – 6:7 (2:7), 6:2, 6:4. Наталья играла очень активно и порой выдавала шедевры вроде удара через коридор по линии на брейк-пойнте в седьмом гейме решающего сета.

Маргарита Гаспарян, вернувшаяся на Australian Open впервые с тех пор, как в 2016 году дошла там до четвертого круга, в трех сетах переиграла китаянку Линь Чжу – 4:6, 6:2, 6:2. Теперь 24-летнюю россиянку ждет непростая встреча с прошлогодней полуфиналисткой Элиз Мертенс из Бельгии.

Дебютантка основных сеток мэйджоров Вероника Кудерметова организовала настоящую битву с американкой Софией Кенин, где до последнего было не ясно, кто победит. Три подряд ошибки на собственной подаче при 5:5 в решающем сете поставили россиянку в затруднительное положение. Кенин повела 6:5 и подавала на матч. С 30:30 Кудерметова вновь дважды подряд послала мяч в сетку и была вынуждена признать поражение. Анна Блинкова также в трех сетах уступила Кристине Плишковой.

Внимание: Серена!
Серена Уильямс обожает привлекать к себе внимание – результатами, нарядами, высказываниями. Во вторник, когда семикратная чемпионка вступила в борьбу на Australian Open, все это вновь имело место.
На Roland Garros все только и говорили о ее костюме женщины-кошки, а в Мельбурне 37-летняя теннисистка вышла на корт в ярко-зеленом обтягивающем мини-комбинезоне. С игрой у американки оказался полный порядок. Первый сет у Татьяны Марии она выиграла за 18 минут со счетом 6:0, во втором соперница смогла взять пару геймов, но на то, чтобы добыть свою первую победу в "Мельбурн Парке" с 2017 года, Уильямс-младшей хватило 49 минут – 6:0, 6:2. В копилке у нее 22 "виннерса", из которых всего два – эйсы.
На пресс-конференции экс-первая ракетка мира тоже повеселила публику, ответив на вопрос о том, в чем разница между Сереной образца-2017 и нынешней. "Сейчас я не беременна, вот и вся разница", – парировала она.
Во втором круге Уильямс-младшая встречается с канадкой Эжени Бушар. Та свой матч у Пэн Шуай тоже выиграла легко.
Старшая сестра Серены Винус Уильямс, на этот раз не вошедшая в число "сеяных", одержала волевую победу над румынкой Михаэлой Бузарнеску – 6:7 (3:7), 7:6 (7:3), 6:2 за 2 часа 39 минут.

Поражение Азаренко и разгром Касаткиной
Лидер российского женского тенниса Дарья Касаткина потерпела шокирующее поражение от Тимеа Бачински, проиграв 12 геймов подряд. В итоге – 3:6, 0:6. Это первое поражение Касаткиной в первом круге "Большого шлема" с Australian Open-2017. Теперь Дарья, переживающая в начале этого сезона серьезный игровой кризим будет вынуждена покинуть топ-10 мирового рейтинга
Первый с 2016 года визит двукратной чемпионки Виктории Азаренко в Мельбурн завершился уже в первом круге. В поединке с немкой Лаурой Зигмунд белорусская теннисистка уступала, отыгрывалась и снова уступала. И Азаренко, и ее соперница допустили по 40 невынужденных ошибок, но в решающий момент – в концовке третьего сета – немка была точнее и надежнее – 6:7 (5:7), 6:4, 6:2. Уступая 2:4 в решающем, Виктория имела 40:0 и шанс сократить отставание до минимума, но сама наошибалась справа. А Зигмунд, напротив, прибавила – выиграла пять очков подряд и 9 из 10 последних в матче и праздновала победу.

Пять отказов
Сразу пять мужчин не смогли доиграть свои матчи первого круга во вторник – Камиль Майхшак выиграл две первых партии у восьмого "сеяного" Кеи Нишикори, но был вынужден сняться в середине решающего сета. Не доиграли свои встречи и Хауме Мунар, и Малек Джазири. Местных и не только болельщиков расстроила новая травма молодого австралийца Таннаси Коккинакиса. Большое разочарование вызвало и досрочное окончание ожидаемой встречи между Стэном Вавринкой и Эрнестом Гулбисом. 30-летний латвиец выиграл первый сет, но во втором дала о себе знать боль в нижней части спины.​

Халеп отомстила Канепи
Жребий вновь свел первую ракетку мира Симону Халеп с Кайей Канепи, которой она проиграла в первом круге US Open-2018. Множество экспертов перед турниром в один голос твердили, что не может румынка проиграть эстонке в стартовом раунде второго турнира "Большого шлема" подряд. Даже с учетом пятиматчевой безвыигрышной серии, которая тянется с августа прошлого года, отсутствия тренера (Даррен Кэйхилл покинул команду по семейным обстоятельствам) и сомнительной формы (никто не знает, оправилась ли Халеп после травмы спины).
Так и получилось - Симона выстояла. Но матч был более чем непростым. В первом сете Канепи, которая сама не играла после уже упомянутого US Open из-за травмы, лупила по мячу так, что лидер мирового рейтинга мало что могла с ней поделать. Первую партию эстонке взяла на тай-брейк, исполнив на первом из своих четырех сетболов издевательский укороченный. Во втором сете Кайя повела с брейком 2:1, но Халеп тут же отыгралась и больше свою подачу не отдавала. Выиграв с четвертой попытки (и с бурей эмоций) 10-й гейм на приеме, а вместе с ним и вторую партию, румынка, как показалось, вознамерилась ни за что победу не упустить. В первых пяти геймах решающего сета обе теннисистки без проблем брали каждая свою подачу, а со счета 3:2 прошлогодняя финалистка выиграла три гейма подряд и оформила выход во второй раунд. Ее следующей соперницей станет Соня Кенин.

LioMart
15.01.2019, 15:18
Юное дарование Даяна Ястремская дошла до 1/4 турнира в Хобарте (Австралия), где проиграла Б.Бенчич, но она очень хорошо готова к своему первому АО, и уверенна, что С.Стосур переиграет в 2-х сетах

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/01/15/95c3e06e4bbf4f.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/01/15/95c3e06e4bbf4f.jpg)
Вдарим по юниорочкам:good1::good1::good1:

Вот это "ванга" 18-ти лет...
Ведь "слоника" она реально переиграла и ведь 2-0 же

LioMart
15.01.2019, 15:26
"И не будет пропусков" :hahaha1:

По сути в первый же день имеем 5 пропусков

Francesko T
15.01.2019, 15:32
"И не будет пропусков" :hahaha1:

По сути в первый же день имеем 5 пропусков

Какие же это пропуски? Это элементарная пропажа желания играть этот турнир. О пропусках можно говорить только в следующих турах

Vitinio2015
15.01.2019, 18:13
Впереди нас ждёт только 1/32 АО2019 и впереди ещё достаточно интересного. А пока... Нечто вроде ДП на победителя Шлема в Мельбурне.

Мужчины
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/01/15/95c3dd4d500710.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/01/15/95c3dd4d500710.jpg)

Женщины
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/01/15/95c3dd536f315f.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/01/15/95c3dd536f315f.jpg)

Кстати, у кого-то может быть иные взгляды и свои фавориты. Очень хотелось бы услышать.

Квитовой не хватает я бы ей примерно так 15% поставил бы:good1::good1::good1:

Francesko T
16.01.2019, 06:13
Ребята, а результаты хоть кто то может выставить? Куда подевались то все одновременно?:bam1:

annet180385
16.01.2019, 06:20
А вам не кажется, что матчи поменялись местами? Да и вообще какая-то чертовщина - не могла я в пяти матчах ничейку поставить! Ладно в одном ошибиться, но не в стольких же!
Кхм ...Я извиняюсь. ..Обновила - все норм стало)

Francesko T
16.01.2019, 06:24
annet180385, местами они меняются регулярно, не знаю почему. Но вот прогнозы при этом не теряются и не меняются, по крайней мере у меня точно.

annet180385
16.01.2019, 06:40
annet180385, местами они меняются регулярно, не знаю почему. Но вот прогнозы при этом не теряются и не меняются, по крайней мере у меня точно.

Знаешь, как у меня глаза округлились, когда у меня женские до трех побед играются, мужские до двух, еще и ничейки имеются?!) Но, после того как вышла и снова зашла, все встало на свои места)

Petrovich
16.01.2019, 06:45
как у меня глаза округлились,
покажи как:hahaha1:

LioMart
16.01.2019, 07:50
Первая ракетка мира румынка Симона Халеп прокомментировала победу над Кайей Канепи в первом круге Australian Open – 6:7, 6:4, 6:2.
– Это был отличный матч. Мы обе очень хорошо сыграли для первого круга. Мне досталась сложная соперница, но я довольна победой. Она очень важная, потому что перед турниром я была не очень уверена в себе.
После Цинциннати у меня не было ни одной победы, так что это хорошее начало.
– Насколько сложно играть с такой теннисисткой, как Канепи?
– Очень сложно. Я проиграла ей в первом круге US Open, и это добавляло давления.
Но я сказала себе, что мне нечего терять. Я знаю, что у нее мощный удар, что я не смогу сразу захватить инициативу. Но я не сдавалось, и это принесло мне победу.
– Вы сказали, что вам было нечего терять, потому что в прошлый раз вы ей проиграли. Вы №1, но после Цинциннати у вас не было ни одной победы. Насколько это влияет на ваш настрой?
– Если бы я обо всем это думала, то уже не смогла бы играть (улыбается). Так что я ни о чем не думаю. Я просто рискнула, приехала сюда попозже, подольше побыла дома, потому что мне так захотелось. Мне это было нужно.
– Ваш матч на US Open вас чему-нибудь научил?
– Не хочу об этом (смех).
– Сегодня был совершенно новый опыт?
– Тот матч пропал.
– Его не было?
– Никогда. Того турнира не было (смех).
– Вам кажется, что первая строчка рейтинга и победа на «Шлеме» помогли вам успокоиться или повзрослеть?
– Успокоиться – конечно. Насчет повзрослеть не знаю (улыбается). Посмотрим по тому, как я провела этот год.
Я точно уже не давлю на себя из-за результатов. Но я по-прежнему мотивирова

44-я ракетка мира Анастасия Павлюченкова, на Australian Open обыгравшая чемпионку Цинциннати Кики Бертенс 3:6, 6:3, 6:3, вышла в третий круг турнира впервые за два года и впервые за два же обыграла соперницу из топ-10 на «Шлеме» (тогда – Светлану Кузнецову).
Всего для Павлюченковой это 29-я победа над соперницами из десятки в 61 матче.
27-летняя Павлюченкова, за прошлый год опустившаяся в рейтинге из топ-15 за пределы топ-40, на этой неделе в Мельбурне выиграла столько же матчей, сколько в прошлом году на всех четырех «Шлемах». За выход во вторую неделю четвертьфиналистка-2017 сыграет с Александрой Саснович, обыгравшей еще одну сеяную Анетт Контавейт (20).
39-я ракетка мира Фрэнсис Тиафу, во втором круге Australian Open обыгравший Кевина Андерсона 4:6, 6:4, 6:4, 7:5, обыграл самого рейтингового соперника в карьере, впервые обыграл теннисиста топ-10 на «Шлемах» и повторил на них свой лучший результат («Уимблдон»-2018).
32-летний Андерсон, напомним, на двух из пяти последних «Шлемов» сыграл в финале, а на первой неделе сезона выиграл турнир в Пуне. Сегодня он вызывал на корт врача из-за проблемы с рукой.
20-летний Тиафу за дебют на второй неделе «Шлема» сыграет с Андреасом Сеппи.

LioMart
16.01.2019, 08:07
На Открытом чемпионате Австралии по теннису провел свой матч второго круга лучший игрок России Карен Хачанов, который "посеян" на первом в сезоне турнире "Большого шлема" под десятым номером. Он обыграл японца Есихито Нисиоку в трех сетах.
Встреча продолжалась всего более двух часов и завершилась со счетом 6:3, 6:3, 6:3 в пользу 22-летнего россиянина, который в третьем круге соревнований встретится с победителем матча между испанцем Роберто Баутисто-Агутом и австралийцем Джоном Миллманом.
Отметим, что Хачанов уже показал свой лучший результат в карьере на турнире в Австралии. Ранее он не проходил дальше второго раунда

Молодец, Карен!!! А в третьем круге тяжело будет...

Американка Аманда Анисимова вышла в третий круг Открытого чемпионата Австралии по теннису, сообщает «Советский спорт».
Во встрече второго раунда Анисимова одержала победу над представительницей Украины Лесей Цуренко со счетом 6:0, 6:2. Теннисистки провели на корте 54 минуты.

В следующем круге американка сыграет с победительницей матча Кэйти Бултер (Великобритания) – Арина Соболенко (Беларусь).

У британки шансов нет и не было по сути, поэтому Аринку с победой и в третьем круге будет интереснейший матч Анисимова-Соболенко.

Швейцарец Роджер Федерер пробился в третий круг Открытого чемпионата Австралии по теннису, который проходит в Мельбурне.
Федерер (3-й сеяный) во втором раунде победил британца Даниэля Эванса со счетом 7:6 (7:5), 7:6 (7:3), 6:3. Теннисисты провели на корте 2 часа 35 минут.
Следующим соперником швейцарца будет победитель матча Гаэль Монфис (Франция, 30) - Тэйлор Фриц (США).
То бишь в 1/16 против Федерера сыграет Фриц и это будет любопытное зрелище.

Американка Слоан Стивенс вышла в третий круг Открытого чемпионата Австралии по теннису, который проходит в Мельбурне.
Стивенс (5-я сеяная) во втором раунде за 1 час 35 минут переиграла венгерку Тимю Бабош - 6:3, 6:1.
В третьем круге соперницей американки будет хорватка Петра Мартич (31), победившая чешку Маркету Вондроушову - 6:4, 7:5.

Француженка Каролин Гарсия (19) во втором раунде взяла верх над австралийкой Зоуи Хивс - 6:3, 6:3. Другая представительница Австралии Эшли Барти (15) победила китаянку Ван Яфань - 6:2, 6:3.

LioMart
16.01.2019, 08:17
Россиянин Андрей Рублев и испанец Роберто Карбальес-Баэна вышли во второй круг Australian Open в парном разряде.
На старте турнира Рублев и Карбальес-Баэна победили французов Хьюго Ниса и Бенуа Пэра, — 6:2, 7:6 (7:2). Теннисисты провели на корте 1 час 13 минут.
За выход в третий круг Открытого чемпионата Австралии россиянин и испанец сразятся с аргентинцем Леонардо Майером и португальцем Жоау Соузой.

Российская теннисистка Екатерина Макарова и представительница Чехии Люция Градецка, посеянные на Открытом чемпионате Австралии в парном разряде под шестым номером, вышли во второй круг. На старте соревнований они в двух партиях обыграли немку Мону Бартель и американку Софью Кенин со счётом 6:3, 6:3. Продолжительность противостояния составила 56 минут.
Макарова и Градецка 4 раза подали навылет, не совершили ни одной двойной ошибки и реализовали 4 из 7 брейк-пойнтов. На счету их соперниц 1 эйс, 4 двойные ошибки и 1 брейк.
За выход в третий круг соревнований Макарова и Градецка поспорят с румынками Ириной Барой и Моникой Никулеску.

Украинка Надежда Киченок и китаянка Ван Яфань вышли во второй круг парного разряда Australian Open - первого в сезоне теннисного турнира серии Grand Slam - Открытого чемпионата Австралии, который проходит в Мельбурне (общий призовой фонд соревнований составляет $44,5 млн).
В стартовом раунде Киченок и Яфань нанесли поражение украинско-грузинскому тандему Даяна Ястремская - Оксана Калашникова - 6:4, 6:2, сообщает Укринформ.
Матч продолжался 1 час 4 минуты.
В следующем круге Киченок и Яфань встретятся с посеянным под 4-м номером американско-чешским дуэтом Николь Мелихар - Квета Пешке, который в свою очередь обыграл немецко-британскую пару Татьяна Мария - Хизер Уотсон - 6:1, 4:6, 6:4.

Украинец Денис Молчанов и его напарник из Словакии Игор Зеленай пробились во второй круг парного разряда Australian Open - первого в сезоне теннисного турнира серии Grand Slam - Открытого чемпионата Австралии, который проходит в Мельбурне (общий призовой фонд соревнований составляет $44,5 млн).
В стартовом раунде Молчанов и Зеленай одержали волевую победу над итальянским дуэтом Марко Чеккинато - Маттео Берреттини - 4:6, 6:3, 6:3, сообщает Укринформ.
Матч продолжался 1 час 28 минут.
В следующем круге Молчанов и Зеленай встретятся с посеянным под 5-м номером тандемом из Франции Пьер-Юг Эрбер - Николя Маю, который в свою очередь обыграл испанско-немецкую пару Давид Марреро-Сантана - Миша Зверев - 7:6 (7:4), 6:3.
Открытый чемпионат Австралии-2019 завершится 27 января.

LioMart
16.01.2019, 09:39
Матчи на первый день 1/16 в одиночном и парном разрядах выставлены, дедлайн 17.01 23-59

LioMart
16.01.2019, 10:47
Немка Анжелика Кербер одержала победу над бразильянкой Беатрис Хаддад-Майей в матче второго круга первого в сезоне турнира серии Большого шлема — Australian Open.
Встреча продолжалась 1 час 21 минуту и завершилась со счётом 6:2, 6:3 в пользу немецкой теннисистки.
В третьем круге соперницей Кербер станет австралийка Кимберли Биррелл.

Датчанка Каролина Возняцки одержала победу над шведкой Юханной Ларссон в матче второго круга первого в сезоне турнира серии Большого шлема — Australian Open.
Встреча продолжалась 1 час 6 минут и завершилась со счётом 6:1, 6:3 в пользу действующей чемпионки Australian Open.
В матче третьего круга соперницей Возняцки станет либо россиянка Мария Шарапова, либо шведка Ребекка Петерсон.

Испанский теннисист Роберто Баутиста-Агут во втором круге турнира обыграл австралийца Джона Миллмана со счетом 6:3, 6:1, 3:6, 6:7 (6:8), 6:4.
Теннисисты провели на корте 3 часа 51 минуту. В активе победителя 10 подач навылет, две двойные ошибки и семь реализованных брейк-пойнтов из 17. У Миллмана 12 эйсов, три двойные ошибки и три брейка из девяти.
В третьем круге Australian Open Баутиста-Агут сыграет с россиянином Кареном Хачановым, который ранее обыграл японца Йосихито Нишиоки.

LioMart
16.01.2019, 11:19
Участники договорняка в 2016-м проиграли на Australian Open, ведя в 2 сета. Неужели опять слив?
Точно неизвестно. Но ATP, WTA и «Шлемам» невыгодно искать мошенников.
Что произошло?
В первом раунде Australian Open едва не громыхнула сенсация. 23-летний поляк Камиль Майхрзак раздел в первых двух сетах восьмого сеяного Нисикори. Парнишка из города Пётркув-Трыбунальски впервые пробился в основную сетку «Шлема» и больше часа игры превосходил фаворита в движении и особенно в перестрелках с бэкхенда. Этот удар у японца один из лучших в туре, но Камиль его перебивал.

«Майхрзак играл невероятно, намного лучше, чем я мог подумать. Я действовал лучше в каждом из сетов, но он тоже прибавлял», – недоумевал японец, который подошел к турниру в идеальной форме. Перед Мельбурном Кэй взял титул в Брисбене, обыграв в финале Медведева.

Волшебство закончилось очень резко – в третьем сете занимающий 176-е место в рейтинге ATP Майхрзак схватился за левое бедро, вызвал физиотерапевта, быстро проиграл два сета и снялся в решающем. Травма штука деликатная, но поляк даже не попытался сыграть через боль. При этом не понятно, в каком именно эпизоде он получил повреждение. Камиль словно заглушил двигатель и остановился.
Какой старый знакомый Майхрзака покинул Мельбурн похожим образом?
В прошлом сезоне Марко Чеккинато грохнул Джоковича на «Ролан Гаррос», выиграл несколько турниров и ворвался в Топ-20. Больше на «Шлемах» итальянец не сверкал – вылетел в первом круге Уимблдона и US Open, а теперь и в Мельбурне. Марко закопал в первых двух сетах серба Крайиновича (во второй партии и вовсе оформил сопернику баранку), после чего началось странное. У итальянца отвалился одноручный бэкхенд, пропали подача и скорость.
Аномальная жара в Австралии (47С° в тени) не сказалась на Крайиновиче, но полностью растопила Марко.

Что роднит Чеккинато и Майхрзака?
Весной 2016-го итальянец проиграл на турнире в Марокко стоявшему тогда в четвертой сотне поляку в двух сетах. Федерация тенниса Италии выяснила, что на проигрыш Чеккинато в двух партиях сделал ставки его отец. Подозрения о сливе подтвердила телефонная переписка итальянца с другом и купленный билет домой за день до игры.
Помимо встречи с Майхрзаком, всплыли договорняки Чеккинато в парных матчах, а также инсайд доверенным людям о травме Андреаса Сеппи накануне «Ролан Гаррос»-2015. Итальянская теннисная федерация признала Марко виновным, оштрафовала на 40 тысяч евро и дисквалифицировала на полтора года. Позже суд сократил бан до года, а еще через несколько месяцев и вовсе отменил. В действиях Марко не нашли злого умысла.

Какие выводы стоит ждать по итогам странных матчей итальянца и поляка на АО?
Вряд ли они последуют, а если расследование и состоится, то парней накажут по-тихому. Все дело в особенности работы Tennis Integrity Unit (TIU) – организации, которая занимается выявлением мошенничества в теннисе. За 10 лет деятельности этот орган главным образом охотится на мелкую рыбешку и никогда не распространяется о методах работы, ссылаясь на секретность информации.
Дело в том, что ATP и WTA не выгодно признавать, что даже на высоком уровне играются договорняки, потому что это может срикошетить по вниманию и доверию со стороны спонсоров. Два года назад босс ATP Крис Кермод рассказал, что за долгие годы работы TIU выявила всего 18 случаев нечестной борьбы и пожизненно дисквалифицировала всего шестерых игроков. Это ничтожно мало с учетом отчета о ежегодной организации более 60 тысяч сливных матчей.
Опасения руководителей крупных турниров потерять прибыль свидетельствуют об одном – мы и дальше будем замечать странные матчи, но почти наверняка не узнаем, насколько прогнил современный теннис.

Лёшич
16.01.2019, 13:01
Российская теннисистка Мария Шарапова, посеянная на Открытом чемпионате Австралии под 30-м номером, вышла в третий круг, разгромив представительницу Швеции Ребекку Петерсон со счётом 6:2, 6:1. Продолжительность поединка составила 1 час 11 минут.

Бывшая первая ракетка мира 1 раз подала навылет, активно выиграла 18 очков и совершила 20 невынужденных ошибок. На счету Ребекки ни одного эйса, 7 виннеров и 29 неточностей.

За выход в четвёртый круг Шарапова поспорит с действующей чемпионкой датчанкой Каролиной Возняцки (3).

В прошлогоднем финале уроженка Оденсе победила румынку Симону Халеп со счётом 7:6 (7:2), 3:6, 6:4.

https://www.championat.com/tennis/news-3651631-sharapova-razgromila-peterson-i-sygraet-s-voznjacki-v-3-m-kruge-australian-open.html

Элис
16.01.2019, 13:30
Посмотрела вчера как играл Федерер с Эвансом. Очень тяжело играл, много ошибался, еле-еле выиграл
тайбрейк. Даже расстроилась за него. А Эванс такой лихой попрыгунчик. Надо поискать о нём информацию.

Лёшич
16.01.2019, 13:45
Посмотрела вчера как играл Федерер с Эвансом. Очень тяжело играл, много ошибался, еле-еле выиграл
тайбрейк. Даже расстроилась за него. А Эванс такой лихой попрыгунчик. Надо поискать о нём информацию.

У Эванса были норм матчи! И может старательно играть...Но думаю это входящий в турнир матч был у Роджера, дальше лучше)

LioMart
16.01.2019, 14:06
А Эванс такой лихой попрыгунчик. Надо поискать о нём информацию.

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/01/16/95c3f468a65264.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/01/16/95c3f468a65264.jpg)

Страна:
Великобритания
Место рождения:
Birmingham, Great Britain
Дата рождения:
23 Мая 1990 г
Рост и вес:
175 см / 75 кг
Играет рукой:
Правша
Рейтинг:
266 (189 место)
Дэниэл Эванс (Эванс Д) биография
Даниэль Эванс, родился в городе Бирмингем в Великобритании, в 1990 году. Помимо него в семье есть еще двое детей. Спортсмен начал свои занятия теннисом в возрасте семи лет, изначально занимался вместе с отцом, играя в сквош. Увлекается просмотром футбола, а также с удовольствием играет в гольф. На данный момент теннисист Даниэль Эванс тренируется в британском национальном теннисном центре, расположенном в Роухэмптоне. Является бывшей десятой ракеткой мира в рейтинге юниоров.
Впервые дебютировал в рейтинге АТР в июне 2008 года. В 2009 году Эвансу удалось выиграть титул в "челленджере", который проходил в Джерси. В его карьере, в том числе было девять побед в серии ITF Futures, восемь из которых он одержал в Великобритании. В этом же году выступал на Уимблдоне, в том числе в этом же году впервые принимал участие, в Кубке Дэвиса играя против Польши.
Предпочитает выступать на Уимблдоне и Кубке Королевы, проводимом в Лондоне. Ставит перед собой цель попасть в сотню лучших игроков в рейтинге АТР, а также выиграть титул ATP World Tour.
На данный момент наивысшим достижением в карьере спортсмена Даниэля Эванса является 149 строчка рейтинга АТР, которой он смог достичь в сентябре 2013 года.

Вроде как теннис и для 40+ спортсменов открыт, но как по мне как-то поздновато уже для открытия, когда тут мальчишки, в самом прямом смысле слова, наступают на пятки

LioMart
16.01.2019, 14:08
У Эванса были норм матчи! И может старательно играть...Но думаю это входящий в турнир матч был у Роджера, дальше лучше)

Всё может быть, но говорят и Федерера, и Надаля, щас лихорадит порядочно.

Элис
16.01.2019, 14:42
Рейтинг:
266 (189 место)
Эванс на 189 месте (!), а играл на равных. Думала, что он гораздо выше по рейтингу.
Он вчера наслаждался, что тысячи зрителей хлопали ему когда Федерер ошибался. Артист ещё тот.)
Думаю, возраст ему позволит зайти в сотню лучших игроков в рейтинге АТР.
Вчера ещё там несколько капель дождя прокапало, так Федерер прекратил игру.Наверное, хотел отдышаться.
Теперь жду посмотреть Серену Вильямс. Каким купальником теперь будет удивлять))

Olga_B
16.01.2019, 14:47
Эванс долго не играл, поэтому так низко. Говорят, был дисквалифицирован за что-то.
Мальчишки, конечно, стараются на пятки наступать, но Большой шлем ещё никто не выиграл. Да и на вершине все те же.)))

Vitinio2015
16.01.2019, 15:10
Всё может быть, но говорят и Федерера, и Надаля, щас лихорадит порядочно.

смотрел сегодня Надаля все у него нормально вроде только немного решил поиграться в конце матча а так силен просто не совсем его турнир да и после травмы давно не играл толком неизвестно в какой он физической форме но если будетв трех сетах выигрывать до 4-ого круга то дальше может и разогнаться далеко :good1::good1::good1:

LioMart
17.01.2019, 06:46
Olga_B, кокаин вроде как, если не путаю

Некоторые считают, что это карма.
Мария Шарапова задает моду во всем. Как и россиянка, британец Дэн Эванс решил объявить о своем положительном допинг-тесте в не самой блестяще обставленной комнате отеля. В пятницу в Лондоне он провел 70-секундную пресс-конференцию, во время которой рассказал о том, что в его допинг-пробе обнаружили кокаин.
Пробу он сдал на турнире в Барселоне – в понедельник 24 апреля. Она была отправлена в лабораторию WADA в Монреале, и там в ней обнаружили кокаин и его метаболиты. 16 июня Эвансу было предъявлено обвинение, а 23 числа он объявил об этом на пресс-конференции.
«Важно, чтобы вы понимали – я принимал его не во время турнира, в контексте, не имеющем никакого отношения к теннису. Я совершил ошибку и должен за нее ответить. Ни секунды не буду никого убеждать, что такое поведение допустимо. Я подвел многих людей – своих родных, тренера, команду, спонсоров, британский теннис и своих болельщиков. Мне остается только искренне просить прощения», – рассказал Эванс.
Британец не просто так подчеркивает то, что «принимал его не во время турнира», – кокаин запрещен только в соревновательный период. Но, например, UKAD предупреждает, что, даже если спортсмен принимал препарат вне соревнований, но обнаружен он был в пробе, взятой на турнире, это может считаться нарушением.
Вполне возможно, что кокаин Эванс принимал, например, в выходные перед турниром. В моче его обнаруживают в течение двух-четырех дней после приема (если человек принимал очень много или делал это очень долго, то метаболиты задерживают в организме дольше – две-три недели), так что многое будет зависеть от того, в каких количествах его нашли в организме Эванса. Как бы там ни было, сейчас британцу предстоит объяснять произошедшее.
Гаске и Хингис
В теннисе было две громких кокаиновых истории. В 2007 году Мартину Хингис дисквалифицировали на два года, а в 2009-м Ришар Гаске получил два с половиной месяца. Причиной такой разницы в наказаниях стали как раз объяснения.
Содержание вещества в организме Хингис было в три раза меньше, чем у Гаске. Но она никак не объяснила его происхождение. Гаске же рассказал историю про встречу и поцелуи с принимавшей кокаин девушкой Памелой в одном из клубов Майами. История довольно фантастичная, но ей сперва поверил антидопинговый трибунал, а потом и CAS.
Многое будет зависеть от того, как Эванс объяснит свое поведение. Возможно, ему будет достаточно сказать, что за пару дней до 24 апреля он тренировался с Гаске. В любом случае, прецеденты показывают, что даже нелепое объяснение лучше никакого.

Тихие дисквалификации
Может встать вопрос: почему о положительной допинг-пробе объявил Эванс, а не ITF? Ведь с 1 сентября 2016 года ITF решила публично сообщать о допинговых делах.
Дело в том, что было решено объявлять не о положительных пробах, не о предъявленных обвинениях, а о предварительных дисквалификациях. В случае с Эвансом ITF выпустила заявление примерно в течение часа после пресс-конференции теннисиста, и в нем было сказано, что предварительная дисквалификация начнется 26 июня – через 10 дней после предъявленного обвинения, что и является стандартным сроком.
Поэтому говорить о том, что ITF продолжает покрывать игроков, не приходится. Просто созданный порядок дает им простор для маневра, и они могут сами объявить о положительной пробе.
И да, с турнира в Лондоне, который начался уже после предъявленного обвинения, Эванс официально снялся из-за травмы. Судя по всему, травма эта не выдуманная, потому что за две недели до этого он снялся с «Челленджера» в Сербитоне, а за неделю до этого в Ноттингеме его видели на костылях.
История проблем
В британской прессе почти каждая статья об Эвансе начинается с рассказа о его татуировке с цитатой из Оскара Уайлда: «У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее». Наверное, на другой руке ему нужно выбить модифицированную цитату из решения ITF по делу Шараповой: «Она единственный автор собственных проблем». Потому что все проблемы Эванс создал себе сам.
Любовью к тусовкам он славится с молодости. Из-за этого он дважды терял финансирование британской федерации. В 2008 году он проиграл парный матч на юниорском «Уимблдоне» после того, как до трех утра зависал в ночном клубе. А в 2015-м не пришел на матч «Фьючерса» и объяснил это тем, что упустил ход времени, когда веселился с друзьями. После этого он вроде бы взялся за ум и на момент начала допинговой истории находился в Топ-50.
Для большинства крупных британских изданий такая богатая «история болезни» служит смягчающим фактором (точно так же, как успехи Шараповой были для нее отягчающим). В Telegraph его даже назвали «героем рабочего класса» с намеком на то, что он заслуживает снисхождения (интересно, с каких это пор кокаин стал наркотиком рабочего класса?) Хотя, конечно, вопрос отношения к людям, которые не могут себя контролировать, – это личное дело каждого.
В теннисном мире есть и другая группа людей – те, кто считает кокаиновую историю Эванса кармическим наказанием за те вещи, которые он в последнее время говорил.
В мае его начали считать женоненавистником, когда он назвал 20-кратную победительницу турниров WTA Агнешку Радванску «другой чувихой». Тогда же он несколько раз заявлял о том, что начавший выступать за Британию словенец Аляж Бедене – не настоящий британец. Это привело к обвинениям в ксенофобии.
В общем, Эванс – человек неидеальный и противоречивый. И разбираться во всех этих противоречиях предстоит антидопинговому трибуналу ITF.
Британец Дэн Эванс прокомментировал то, что на этой неделе возвращается из годичной дисквалификации за кокаин.
«Если вы увидите, какие развалины оставляет после себя проваленный допинг-тест, что он делает с окружающими тебя людьми, то будете уверены, что я больше не буду принимать это вещество.
Это ужасный наркотик и не только в спорте, а в целом. Он ломает жизни. Но я его принял. Я знал, что нельзя этого делать. Во-первых, он запрещен законом, не говоря уже о том, что я спортсмен. Надо быть дураком, чтобы не знать, что не стоит этого делать.
Я не буду отвечать на вопросы, был ли это единственный случай. Я никогда больше не сдавал положительные допинг-пробы. И я принял его вне соревнований – это все, что я могу сказать. К счастью, у меня не было никакой зависимости. Но я больше не буду его принимать.
Я бы хотел сказать, что сделал это из-за стресса. Но причина не в этом, а в моей глупости. Я сам виноват».

LioMart
17.01.2019, 06:52
Маргарита Гаспарян покинула Открытый чемпионат Австралии. Представительница России во втором круге турнира в двух партиях проиграла бельгийке Элисе Мертенс.
Матч продолжался 1 час 32 минуты. Гаспарян совершила одну двойную ошибку и отдала сопернице пять геймов на приеме.
Россиянка Анастасия Потапова проиграла во втором круге Australian Open. В двух сетах она уступила американке Мэдисон Кис.
Следующей соперницей американской теннисистки будет Элисе Мертенс, которая во втором круге одолела россиянку Маргариту Гаспарян.
Мельбурн (Австралия)
Турнир "Большого шлема" Australian Open
Общий призовой фонд 44 700 000 долларов
Открытые корты, хард
Женщины
Одиночный разряд
Второй круг
Мэдисон Кис (США, 17) - Анастасия Потапова (Россия) - 6:3, 6:4
Си Сувэй (Тайвань, 28) - Лаура Зигемунд (Германия) - 6:3, 6:4

да, увы, я надеялся, что эти игры будут интереснее...

LioMart
17.01.2019, 06:57
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/01/17/95c4034c757d18.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/01/17/95c4034c757d18.jpg)
В Мельбурне продолжает набирать обороты первый в этом сезоне турнир серии "Большого шлема" - Australian Open. Сегодня, 16 января, матч второго круга в женском одиночном разряде провела Мария Шарапова, которая встретилась с Ребеккой Петерсон. Для победы россиянке хватило двух сетов - 6:2, 6:1.
Мария Шарапова в первом круге Australian Open уверенно разобралась с представительницей Великобритании Хэрриет Дарт - 6:0, 6:0. Шведка Ребекка Петерсон, в свою очередь, победила Сорану Кырстю (6:4, 6:1), так что теннисистки встретились уже в следующем матче.
В очном матче равенство было лишь в первых двух геймах, но уже в следующем Шараповой удалось взять подачу соперницы и после этого повести со счетом 3:1. Правда, россиянке в периодах не удавались действия в атаке, но Петерсон довольно много ошибалась и в итоге уступила сет - 6:2.
Во второй партии Мария с ходу захватила инициативу, стремительно повела - 4:0 и без особых проблем в итоге дожала Ребекку - 6:1.
В третьем круге Мария Шарапова встретится с Каролиной Возняцки.

LioMart
17.01.2019, 07:04
Российская теннисистка Вероника Кудерметова в паре с американкой Сабриной Сантамарией вышла во второй круг Australian Open в парном разряде. Их соперницами были швейцарка Белинда Бенчич и хорватка Донна Векич. Встреча продолжалась 1 час 6 минут и закончилась со счетом 6:3, 6:1.
Ранее россиянка Евгения Родина и представительница Таиланда Луксика Кумкхум уступили австралийскому дуэту Зои Хайвс/Элисон Бай.
Australian Open — 2019. Мельбурн (Австралия)
Женщины. Пары. Первый круг
Кудерметова/Сантамария — Бенчич/ Векич — 6:3, 6:1.

Российская теннисистка Ирина Хромачёва и словенка Далила Якупович не смогли пробиться во второй круг Открытого чемпионата Австралии в парном разряде. На старте соревнований они проиграли представительницам Казахстана Зарине Дияс и Юлии Путинцевой со счётом 3:6, 4:6. Продолжительность противостояния составила 1 час 22 минуты.
Хромачёва и Якупович ни разу не подали навылет, совершили 2 двойные ошибки и реализовали 2 из 7 брейк-пойнтов. На счету их соперниц 1 эйс, ни одной двойной ошибки и 4 брейка.
За выход в третий круг соревнований Дияс и Путинцева поспорят с чешками Барборой Стрыцовой и Маркетой Вондроушовой.
Соревнования в женском парном разряде на Открытом чемпионате Австралии завершатся 25 января.

LioMart
17.01.2019, 07:12
Украинка Элина Свитолина, чешка Каролина Плишкова и латвийка Анастасия Севастова преодолели барьер второго круга на первом в сезоне турнире серии Большого шлема — Australian Open.Свитолина, посеянная на турнире под шестым номером, одержала победу над словачкой Викторией Кужмовой со счётом 6:4, 6:1.
Седьмой номер посева Плишкова в трёх сетах обыграла американку Мэдисон Брэнгл. Встреча завершилась со счётом 4:6, 6:1, 6:0.
Севастова, посеянная на под 13-м номером, победила канадку Бьянку Андрееску.
В третьем круге Свитолина сыграет с либо с китаянкой Чжан Шуай, либо с чешкой Кристиной Плишковой, которая встретится с итальянкой Камилой Джорджи, а Севастова — с китаянкой Ван Цян.

LioMart
17.01.2019, 07:17
Немецкий теннисист Филипп Кольшрайбер (32) не смог обыграть португальца Жоау Соузу в матче второго круга Открытого чемпионата Австралии — 5:7, 6:4, 6:7 (4:7), 7:5, 4:6.

Продолжительность встречи составила 4 часа 23 минуты. На счету Кольшрайбера 19 эйсов, 5 двойных ошибок и 2 брейк-пойнта из 15. Соуза отметился 28 подачами навылет, 1 двойной ошибкой и реализацией 2 брейк-пойнтов.

Следующим соперником португальца станет представитель Японии Кей Нисикори (8), ранее обыгравший хорвата Иво Карловича.

Открытый чемпионат Австралии завершится 27 января. Действующим победителем турнира является швейцарец Роджер Федерер. В финале прошлогоднего розыгрыша он в пяти партиях обыграл хорвата Марина Чилича.
Кей Нисикори преодолел второй круг Открытого чемпионата Австралии. Представитель Японии в тяжелейшем пятисетовом матче обыграл хорвата Иво Карловича.
Матч продолжался 3 часа 52 минуты. Нисикори девять раз подал навылет и взял один гейм на приеме. 39-летний Карлович за игру совершил 59 эйсов.

Теперь японец сыграет с Соузой

LioMart
17.01.2019, 12:17
Ждём завершения дня, а тем временем шаблоны парного и одиночного разрядов доступны для прогнозов с дедлайном 18.01 23-59

LioMart
17.01.2019, 14:15
Первая ракетка мира Новак Джокович одержал победу над Жо-Уилфридом Тсонга из Франции во втором круге первого в году турнира серии «Большого шлема» Australian Open.
За 2 часа 4 минуты 31-летний серб выиграл у 177-го номера мирового рейтинга, получившего в Мельбурне wild card, в трех сетах со счетом 6:3, 7:5, 6:4.
Следующим соперником Джоковича станет 25-й сеяный Денис Шаповалов из Канады.
Напомним, Джокович побеждал на Australian Open шесть раз – в 2008, 2011, 2012, 2013, 2015 и 2016 годах.
Мельбурн (Австралия)
Турнир серии «Большого шлема» Australian Open
Призовой фонд 60 500 000 австралийских долларов
Открытые корты, хард
Мужчины
Одиночный разряд
1/32 финала
Новак Джокович (Сербия, 1) – Жо-Уилфрид Тсонга (Франция, WC) – 6:3, 7:5, 6:4
Денис Шаповалов (Канада, 25) – Таро Даниэль (Япония) – 6:3, 7:6 (7:2), 6:3

LioMart
17.01.2019, 14:33
37-летняя Серена Уильямс обыграла представительницу Канады Эжени Бушар во втором круге Открытого чемпионата Австралии – 6:2, 6:2.
Матч продолжался 1 час 9 минут. Уильямс исполнила 2 эйса, допустила 1 двойную ошибку и реализовала 6 брейк-пойнтов. На счету Бушар 1 эйс, 4 двойных и 2 брейка.
Серена выиграла у канадской теннисистки все 3 очных матчах. Ранее она побеждала в Цинциннати в 2013-м и на Итоговом турнире-2014.
В третьем круге Australian Open Уильямс сыграет с победительницей пары Карла Суарес-Наварро – Даяна Ястремская.

В свои 18 Ястремская более чем хороша: Стосур она вышибла, перед этим виртуозно предсказав исход, а теперь вот испанка осталась позади также и красавица Даяна сыграет с яркой взрывной Сереной

18-летняя украинская теннисистка Даяна Ястремская феерично пробилась в третий круг первого в сезоне турнира серии Большого шлема – Australian Open. Наша соотечественница добилась этого права благодаря сенсационной победе над 23-м номером посева испанкой Карлой Суарес Наварро – 6:3, 3:6, 6:1.
Ястремской для этой победы понадобилось чуть более полутора часов. За это время украинка сделала четыре подачи навылет и допустила четыре двойные ошибки. Даяна практически без срывов провела весь поединок, а в решающей партии просто снесла соперницу с корта, выиграв пять геймов подряд
Отметим, что для Ястремской нынешний розыгрыш Australia Open является дебютным в карьере.

Немецкий теннисист Александр Зверев вышел в следующий раунд Открытого чемпионата Австралии (Australian Open — 2019), обыграв представителя Франции Жереми Шарди, сообщает «Советский спорт».
Продолжительность встречи составила 3 часа 50 минут. Победитель матча оформил 29 эйсов и допустил 13 двойных ошибок. На счету его соперника 14 подач навылет и три двойные.
Следующим соперником Зверева, посеянного на турнире под четвертым номером, станет австралиец Алекс Болт, оказавшийся сильнее соотечественника Шарди Жиля Симона. Встреча состоится 19 января.

Olga_B
17.01.2019, 15:29
В Мельбурне сейчас четвертый час ночи. А Йоханна Конта и Гарбинье Мугуруса только что закончили свой матч. :ohmy1: В решающей партии победила испанка.

Petrovich
17.01.2019, 15:36
В Мельбурне сейчас четвертый час ночи. А Йоханна Конта и Гарбинье Мугуруса только что закончили свой матч.
да уж они там счет времени потеряли или думают пока адаптация

Olga_B
17.01.2019, 15:38
или думают пока адаптация
Да какая адаптация, они там уж месяц обитают. )) Адаптировались давно. Мне интересно, во сколько они утром просыпаются в день поздних матчей. Если на корт только в первом часу ночи выходить.

LioMart
17.01.2019, 15:46
Восьмая ракетка мира Доминик Тим в четверг не смог доиграть свой матч второго круга Australian Open против 19-летнего австралийца Алексея Попырина. При счете 5:7, 4:6, 0:2, финалист «Ролан Гаррос» отказался от продолжения борьбы.
По ходу матча австрийский №1 вызывал на корт врача и жаловался на плохое самочувствие – ему дали парацетамол и энергетические драже.
Уроженец Сиднея Попырин выступает в основе уровня тура в седьмой раз и впервые выиграл больше одного матча (до этой недели выиграл всего один).

Австралиец Алекс Болт во втором круге Australian Open обыграл француза Жилья Симона (29) – 2:6, 6:4, 4:6, 7:6, 6:4. На тай-брейке обладатель wild card отыграл четыре матч-пойнта.
Для Болта это был второй пятисетовый матч в карьере, и он одержал первую победу.
Кроме того, теперь 26-летний австралиец впервые вышел в третий круг турнира «Большого шлема». После матча его имя вошло в мировые тренды твиттера.

Испанская теннисистка Гарбинье Мугуруса (18) пробилась в третий круг Открытого чемпионата Австралии по теннису, который проходит в Мельбурне. Испанка в матче второго круга победила британку Йоханну Конту со счётом 6:4, 6:7 (3:7), 7:5.
Продолжительность матча составила 2 часа 44 минуты. Соперницы закончили матч примерно в 3:13 утра по местному времени. 18-я ракетка мира Мугуруса выполнила 9 эйсов, избежала двойных ошибок и реализовала 2 брейк-пойнта из 5. Её соперница, занимающая 38-е место в рейтинге WTA, 6 раз подала навылет, избежала двойных ошибок и реализовала 3 брейк-пойнта из 5. Ранее соперницы встречались трижды, Конта выиграла два матча, Мугуруса — один.
В третьем круге Australian Open Мугуруса сыграет с Тимей Бачински из Швейцарии.

LioMart
17.01.2019, 15:51
Халеп и Винус Уильямс вышли друг на друга в третьем круге Australian Open
Первая ракетка мира победила Кенин, американка – Корне.
Первая ракетка мира Симона Халеп одержала вторую победу на первом в году турнире серии «Большого шлема» Australian Open и вышла в третий круг, где сыграет с Винус Уильямс из США.
В 1/32 финала 27-летняя румынская теннисистка нанесла поражение Софии Кенин из США, которая занимает 37-е место в мировом рейтинге. Матч продолжался 2 часа 31 минуту и завершился со счетом 6:3, 6:7 (5:7), 6:4.
В свою очередь 38-летняя Уильямс также в трех сетах была сильнее Ализе Корне из Франции (6:3, 4:6, 6:0).
Напомним, в прошлом году Халеп дошла в Мельбурне до финала. Уильямс-старшая играла в решающем матче Australian Open дважды – в 2003 и 2017 годах.
Мельбурн (Австралия)
Турнир серии «Большого шлема» Australian Open
Призовой фонд 60 500 000 австралийских долларов
Открытые корты, хард
Женщины
Одиночный разряд
1/32 финала
Симона Халеп (Румыния, 1) – София Кенин (США) – 6:3, 6:7 (5:7), 6:4
Винус Уильямс (США) – Ализе Корне (Франция) – 6:3, 4:6, 6:0

Французская теннисистка Ализе Корне выразила разочарование поражением от Винус Уильямс в матче второго круга Australian Open. Француженка проиграла со счетом 3:6, 6:4, 0:6.
– Я немного расслабилась после победы во втором сете, в котором потратила много энергии, – цитирует AFP Корне. – Уильямс прибавила в начале третьего сета. Мы видим, что у нее сумасшедший опыт. Она прекрасно понимает, когда ей нужно прибавить. Она усилила игру и продолжала оказывать давление. 0:6 – это жесткий счет. Винус поразила меня своим уровнем игры.

LioMart
17.01.2019, 16:19
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/01/17/95c40b472e9ba9.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/01/17/95c40b472e9ba9.jpg)

Говорят, что первый гранд-турнир большого тенниса в новом году завершится 27 января, то есть уже через 10 дней. Тогда мы уже будем знать имена всех чемпионов Мельбурна-2019 и будем уже готовится к роскошному и загадочному турниру в Эмиратах, турниру в названии которого присутствует интригующее сочетание DUTY FREE CHAMPIONSHIPS, что в моём понимании не совсем вяжется с теннисом и вообще со спортом....

Пока же в Мельбурне ещё хватает интересных событий и ярких имён и в одиночном разряде только завтра стартует 1/16. Произойдёт это примерно в 2 ночи по времени Москвы, так что сегодня днём или вечером в нашем турнире прогнозистов завершилась 1/32 и баталии за победу в турнире и первую путёвку в финал Серии сайта, а уже вечером или ночью (в 23-59 дедлайн на скрипте) нас ожидают новые игры.

Petrovich
17.01.2019, 16:20
они там уж месяц обитают. ))
ну да дней 15-20 точно многие, кенгурятники жгут похоже:wink1:

LioMart
18.01.2019, 07:36
"Australian open". Саснович и Соболенко — аут. Эхо медных труб, или Большие победы не падают с неба
Яркое начало "Australian open" Арины Соболенко и Александры Саснович подарило много надежд на их успешное выступление, как минимум на попадание во вторую неделю. А Арина после триумфа в Шеньчжэне так вовсе многими называлась одной из претенденткой на титул в Мельбурне. Но уже после третьего круга белорусская история закончилась. Могло ли быть иначе?

В преддверии поединка Арины Соболенко и Аманды Анисимовой насторожили две вещи. Во-первых, Арина назвала матч второго круга против Кэти Бултер хорошим. Учитывая амбициозность белоруски, это звучало странным. Да, для Соболенко годичной давности, что находилась в конце первой сотни, это был бы хороший матч. Но для нынешней Арины, которая метит в десятку и ставит самые высокие цели, обилие ошибок и неверных решений по ходу встречи с довольно средней соперницей могло быть только поводом для самокритики.

И здесь самое время поразмыслить над тем, что такое звездная болезнь вообще. Это ведь не обязательно тяжелая форма, когда пальцы веером, — по признанию большинства спортсменов, через определенные симптомы проходят так или иначе все. Достаточно немного потерять чувство реальности и самого себя. В последнее время на Арину вылилось слишком много дифирамбов. Но думалось, что такая трудяга сможет с этим валом сдюжить. Однако в очередной раз мы видим: медные трубы — не такое простое испытание, как кажется. И, например, одна из фраз Арины "В меня никто не верил" — это такой классический случай…

Второй момент — потрясающая игра Аманды Анисимовой на старте "Australian open". Об этой девочке давно говорят, тренер Арины Дмитрий Турсунов тоже называл ее будущим тенниса. Но чтобы в 17 лет она была готова так играть, поверить было трудно. Пришлось… Сначала в этом убедилась Леся Цуренко. Американка прошлась по ней катком — 6:0, 6:2. Кто-то писал про якобы травму украинки. Но я смотрел тот матч, и ничего такого не заметил — просто Анисимова была великолепна. И сразу возникал вопрос: как же с ней справится Соболенко?
На мой взгляд, в арсенале Арины есть чем побеждать даже такого талантливого игрока. Прежде всего надо было быть сконцентрированной в решающие моменты. Но в первую очередь надо было понять: на турнире "Большого шлема" нет третьего, четвертого круга. Еще на старте бывают проходные матчи, но дальше: каждый матч — финал, ведь достаточно одного поражения для краха мечты. На обычных турнирах, где уже достаточно уверенно чувствует себя Соболенко, такого давления уже нет, потому что поражение не воспринимается как трагедия. В конце концов через неделю можно заявиться на любой другой турнир. А "Большой шлем" — особенная история. И Арина пока не научилась подводить себя к нему психологически.

Анисимову нужно было, конечно, не бояться, но совершенно точно — уважать. А для этого быть готовой сыграть намного лучше, чем в "хорошем матче" против Бултер. К сожалению, уже на старте первого сета Арина позволила себе отдать подачу. В тот момент она, наверное, еще не понимала, насколько это непозволительная роскошь. Ведь ранний брейк, по сути, и решил судьбу первой партии и выбил белоруску из колеи.Анисимова переигрывала Соболенко в розыгрышах, но это было даже не самое страшное — этого даже можно было ожидать. Американка восхищает не только тем, что здорово владеет многими теннисными приемами, но и тем, что уже в таком возрасте прекрасно видит корт и демонстрирует зрелую, гибкую игру — тогда как ее ровесницы просто бьют, куда привыкли и куда их научили. Соболенко ведь, кстати, тоже молодая теннисистка, лишь на три года старше. И давайте скажем правду: богатство теннисного арсенала никогда не было ее козырем. Но даже в прошлом году, когда в целом Арина играла слабее, она много матчей вытащила за счет характера, умения концентрироваться и в нужный момент выдать лучший удар. Ничего этого она не показала с Анисимовой. А требовалось…
Куда-то делась и прекрасная работа ног. Вернее, понятно — куда. Когда в голове много лишних мыслей — и организм прекращает слушаться. А в таком состоянии Арине было очень трудно, почти невозможно переломить игру. Вся надежда была на подарок, хоть малейшую слабину со стороны Анисимовой. Парадоксально, но на своем первом "Australian open" Аманда пока безупречна.
Арине же нужно понять, что никто и не обязан в нее верить. И помнить, что она далеко не самая одаренная теннисистка в игровом плане, над многими элементами ей нужно будет работать вплоть до конца карьеры, и, возможно, все равно что-то будет получаться хуже, чем скажем, у Стивенс или той же Анисимовой. Пахарь Надаль во многих компонентах остался хуже Федерера. Соболенко в этом плане похожа на испанца: все, чего она добилась и чего еще несомненно добьется — лишь благодаря упорному труду и характеру. Но стоит притормозить — и весь этот песочный замок разрушится. Как это произошло во встрече с Анисимовой.
Что касается Александры Саснович, то ее поражение от Анастасии Павлюченковой в какой-то степени логично. Россиянка — неудобная оппонентка для нашей спортсменки. Обе действуют в похожем стиле, играют неординарно и замысловато, только Анастасия обладает при этом большей пробивной силой. И свою "пушку" россиянка расчехлила с самого начала матча. Саснович понадобилось время, чтобы приноровиться и не давать простых мячей для "расстрела".
"Баранки" в сетах уже стали неприятным фирменным знаком Александры — только в этом сезоне их уже четыре! Если у Саши игра не идет, то она разваливается: в голове появляется слишком много разных мыслей, и тогда не слушаются ни ноги, ни руки. В Сиднее даже с Присциллой Хон из второй сотни Саснович умудрилась получить "баранку" — а потом дошла до полуфинала! Но на "Большом шлеме", на таких стадиях это слишком большая роскошь. Александра сказала как-то, что изменился ее менталитет — но все-таки еще не до конца.
Вообще "Australian open" показал, что уровень игры и Соболенко, и Саснович вырос, и заметно. Однако и другие девушки не стоят на месте. После долгих лет безвременья женский теннис переживает эпоху возрождения. И вместе с продолжающими играть великими Шараповой, Азаренко, сестрами Уильямс, Халеп, появляется все больше талантов, таких как Осака, Барти, Анисимова и… Соболенко. При таком раскладе победы никому не упадут с неба. Для успеха надо как следует потрудиться!

LioMart
18.01.2019, 08:04
Американский теннисист Фрэнсис Тиафо в пятисетовом матче третьего раунда Открытого чемпионата Австралии обыграл итальянца Андреаса Сеппи — 6:7 (3:7), 6:3, 4:6, 6:4, 6:3.

Продолжительность матча составила 3 часа 21 минуту. На счету Тиафо 16 эйсов, 5 двойных ошибок и 5 брейк-пойнтов из 10. Сеппи отметился 19 подачами навылет, 3 двойными ошибками и 2 брейками.

Следующим соперником Тиафо станет 20-й номер посева из Болгарии Григор Димитров. Фрэнсис превзошёл свой лучший результата на турнирах «Большого шлема» — на Уимблдоне-2018 он добрался до третьего круга.

LioMart
18.01.2019, 10:23
Мария Шарапова вышла в четвертый круг Australian Open, переиграв Каролин Возняцки. Анастасия Павлюченкова также вышла в 1/8 финала.
Australian Open. Одиночный разряд. Третий круг. Женщины.
Мария Шарапова (Россия, 30) – Каролин Возняцки (Дания, 3) – 6:4, 4:6, 6:3
Анастасия Павлюченкова (Россия) – Александра Соснович (Белоруссия) – 6:0, 6:3
Аманда Анисимова (США) – Арина Соболенко (Белоруссия, 11) – 6:3, 6:2

– Мне нравятся мои шансы, – говорила Шарапова о встрече с Возняцки после матча второго круга. – Я играла с ней много раз и знаю, что нужно будет делать. Игра будет сложная, но я буду готова.
А Елена Дементьева, накануне этого интригующего поединка выразила мнение, что очный матч будет хорошей проверкой и для россиянки, и для датчанки. "Он и покажет, кто как готов, кто как поработал в межсезонье".
Следуя этой логике, Мария в межсезонье времени даром не теряла. Не зря она, получается, досрочно завершила прошлый, не слишком удачный для себя, сезон. В первых двух матчах в Мельбурне, она выглядела здорово, но делать по ним оптимистичные выводы, учитывая уровень соперниц, не стоило. А вот встреча с Возняцки – совсем другое дело.

Действующая победительница Открытого чемпионата Австралии, третья ракетка мира, матчи с которой никогда не давались Шараповой легко, – не самое простое испытание для третьего круга. И россиянка прошла его более, чем достойно, оставив очень приятное впечатление.
Первый же гейм растянулся на восемь минут, и Мария не использовала в нем три брейк-пойнта. Свою первую подачу затем она взяла "под ноль", а вот следующую проиграла. Возняцки вела 3:1, а потом и 4:1… По паниковать болельщикам россиянки, как оказалось, не стоило. Следующие пять геймов остались за ней. Да, датчанка отдала свой гейм двойной ошибкой на брейк-пойнте, но сама Шарапова выглядела здорово, много атаковала, но очень старалась соблюдать баланс между агрессией и надежностью, укладывая мячи по углам и линиям. На это приятно было смотреть.
При 4:4 шикарным приемом по линии Мария заработала двойной брейк-пойнт и использовала свою вторую попытку, вынудив соперницу ошибиться. Подавая при 5:4, Шарапова не оплошала и уверенно завершила сет в свою пользу.

Второй сет россиянка начала не слишком удачно. Допустив три (!) двойных ошибки в одном гейме, она отдала свою подачу и отпустила соперницу в отрыв – 3:0. Возняцки вообще перестала атаковать, а просто заставляла Шарапову ошибаться. Впрочем, все равно сохранялось ощущение, что контроля над ситуацией россиянка не теряет. Она не дергалась и не совершала нелепых срывов, как это иной раз бывало в прошлом сезоне. Прошло совсем немного времени, и Мария уже восстановила равновесие в сете – 3:3.
В концовке, правда, произошла еще одна неприятность: при 4:5 Шарапова дала еще одну двойную, подарив сопернице сетбол, и сама же помогла его реализовать, допустив ошибку в коротком розыгрыше.
В начале решающей партии обе теннисистки уверенно брали каждую свою подачу – уступать никто не собирался. А в седьмом гейме россиянке удался ключевой брейк. Отменным приемом на вылет она сделала счет 15:40. Следующие три очка Возняцки оставила за собой, сначала загоняв соперницу по корту, а потом исполнив эйс. Но Шарапова получила еще одну возможность и использовала его, переведя мяч в пустой угол. Следующую свою подачу она выиграла всухую. Чем, похоже, окончательно деморализовала соперницу.

Двойной ошибкой Возняцки подарила сопернице матчбол. Он был отыгран – Шарапова ошиблась в долгом обмене ударами с задней линии. Но тут же Мария собственными активными действиями заработала второй шанс и уже его использовала, в очередной раз вынудив датчанку ошибиться – 6:4, 4:6, 6:3.
Шарапова впервые с 2016 года вышла в четвертый круг Australian Open, где сыграет с фавриткой австралийской публики – непредсказуемой Эшли Барти.

Павлюченкова в огне
Анастасия Павлюченкова после непростого сезона, кажется, вновь обретает себя. После уверенной победы над представительницей топ-10 Кики Бертенс россиянка разгромила Александру Соснович из Белоруссии – 6:0, 6:2 ровно за час. В новой экипировке и с уверенной игрой 27-летняя россиянка всего во второй раз в карьере добралась до четвертого круга Australian Open. Матч с Соснович не обещал легкой прогулки. Белорусская теннисистка здорово начала сезон – была в четвертьфинале в Брисбене и в полуфинале в Сиднее, но противопоставить Павлюченковой в пятницу она не смогла ничего. Россиянка здорово принимала и гоняла соперницу по всему корту. В первой партии Анастасия допустила всего три невынужденные ошибки и выиграла его с разгромным счетом 6:0. В начале второй партии Александра смогла, наконец, удержать свою подачу, но для Павлюченковой это ничего не значило. В седьмом гейме она сделала решающий брейк и уверенно завершила встречу в свою пользу – 6:0, 6:2. Теперь Анастасии предстоит проверить себя на фоне чемпионки US Open-2017 и финалистки Roland Garros-2018 Слоун Стивенс.

Баутиста Агут не пустил Хачанова в четвертый круг
Формально Карен Хачанов считался фаворитом матча с Робертом Баутистой Агутом, поскольку в рейтинге стоит выше и на Australian Open "посеян" под высоким 10-м номером. Но начало сезона сложилось лучше именно у испанца. Россиянин проиграл свой единственный матч перед мельбурнским мэйджоре – Стэну Вавринке в Дохе. А Баутиста Агут тот турнир выиграл, победив и Вавринку, и Новака Джоковича, и Томаша Бердыха в финале.
Оба своих матча в Мельбурне – у Энди Маррэя и Джона Миллмэна – испанец выиграл только в пяти сетах, но и Хачанов прошел два круга не без проблем.
Их очное противостояние на Арене 1573 получилось очень насыщенным – с интенсивными розыгрышами, долгими обменами ударами с задней линии, в которых Баутиста Агут выглядел предпочтительнее россиянина. Он успевал практически к каждому мячу и находил возможность оставить россиянина не у дел. К тому же испанец здорово принимал, и подача не давала Хачанову преимущества. А сам россиянин ошибался больше, чем можно было позволить себе в таком поединке. Первую и вторую партию он проиграл, отдавая свою подачу в концовке. В третьем сете россиянин повел с брейком, но Баутиста Агут быстро смог отыграться и вновь сломил сопротивление россиянина в самом конце партии – 6:4, 7:5, 6:4. Победу испанец праздновал очень эмоционально. А россиянин же показал свой лучший результат на Открытом чемпионате Австралии, но вряд ли именно тот, который хотел сам. Теперь ему предстоит готовиться к матчу Кубка Дэвиса с Швейцарией.

LioMart
18.01.2019, 10:47
Вторая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль в третьем круге Australian Open обыграл 19-летнего австралийца Алекса де Минаура со счетом 6:1, 6:2, 6:4. Для Надаля это 250-я победа на турнирах «Большого шлема».
В Открытой эре до 17-кратного победителя «Шлемов» этот рубеж преодолели только два игрока: Новак Джокович (260) и Роджер Федерер (362)

LioMart
18.01.2019, 12:45
Тем временем матчи на первый день 1/8 одиночного разряда выставлены для прогноза. Пока неясно с кем играет Баутиста-Агут, однако, это точно будет кто-то из нескончаемого поединка Чилич-Вердаско

LioMart
18.01.2019, 13:55
Седьмая ракетка мира, хорватский теннисист Марин Чилич, в третьем раунде "Шлема" в Мельбурне одолел испанца Фернандо Вердаско, занимающего 28-е место мирового рейтинга, - 4/6, 3/6, 7/1, 7/6(8), 6/3.

За 4 часа 18 минут матча Марин сделал восемь эйсов и четыре брейка, пять раз ошибившись при подаче. Тогда как Фернандо 27 раз подал навылет и реализовал три брейк-пойнта, допустив пять двойных ошибок. Счёт личных встреч оппонентов стал 10:6 в пользу хорвата.

В четвёртом круге турнира Чилич сыграет с испанцем Роберто Баутистой-Агутом.
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/01/18/95c41e8583c3dc.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/01/18/95c41e8583c3dc.jpg)

Пятый соревновательный день на Открытом чемпионате Австралии по теннису завершала встреча 1/16 финала мужского одиночного турнира, в которой прошлогодний финалист, сейчас шестой номер мирового рейтинга Марин Чилич из Хорватии встречался с 28-м теннисистом мира Фернандо Вердаско из Испании.
Испанец доходил до полуфинала Australian Open-2009 и уступил там в невероятном по напряжению матче земляку Рафаэлю Надалю. Набрав в начале нынешнего года прекрасную форму, 35-летний Фернандо был полон вдохновения как минимум повторить это достижение.
Матч против прошлогоднего финалиста турнира Чилича казался почти выигранным. Фернандо доминировал в первых двух сетах (6:4, 6:3), но проиграл на тай-брейке третий. Точки над "і" Вердаско должен был расставлять на тай-брейке четвертой партии, но на матч-боле примудрився сделать двойную ошибку. Это была катастрофа, после которой испанец так и не оправился. Он проиграл тай-брейк 8:10, а затем почти без вариантов уступил в решающем сете - 3:6.
Вердаско гораздо лучше подавал. Он выполнил 27 эйсов против восьми у соперника. Это при условии, что двойных ошибок соперники сделали по пять. Чилич сделал больше "виннерсов" - 51 против 43-х. Но и невынужденных ошибок у хорвата многовато - 51:43.
Матч продолжался 4:00 и 20 минут.
В 1/8 финала Чилич встретится с 24-м номером мирового рейтинга Роберто Баутистой-Агутом, который сегодня справился с россиянином Кареном Хачановым. До будущие оппоненты встречались пять раз и четыре встречи выиграл Марин. Единственную победу Роберто одержал в 1/16 финала Australian Open-2016. Причем победил испанец в трех сетах. Последний раз Чилич и Баутиста-Агут играли на турнире в Париже в 2017 году и тогда в двух сетах победил хорват.

LioMart
18.01.2019, 14:14
Australian Open
Мельбурн, Австралия
14 – 27 января 2019
Турнир «Большого шлема»
Призовой фонд – 60 000 000 австралийских долларов
Открытые корты, хард
Одиночный разряд
Третий круг

Томаш Бердых (Чехия) – Диего Шварцман (Аргентина)
5:7|6:3|7:5|6:4

Стефанос Циципас (Греция) – Николоз Басилашвили (Грузия)
6:3|3:6|7:6|6:4

Фрэнсис Тиафу (США) – Андреас Сеппи (Италия)
6:7|6:3|4:6|6:4|6:3

Роджер Федерер (Швейцария) – Тэйлор Фриц (США)
6:2|7:5|6:2

Роберто Баутиста-Агут (Испания) – Карен Хачанов (Россия)
6:4|7:5|6:4

Григор Димитров (Болгария) – Томас Фаббиано (Италия)
7:6|6:4|6:4

Рафаэль Надаль (Испания) – Алекс де Минаур (Австралия)
6:1|6:2|6:4

Марин Чилич (Хорватия) – Фернандо Вердаско (Испания)
4:6|3:6|6:1|7:6|6:3

Эшли Барти (Австралия) – Мария Саккари (Греция)
7:5|6:1

Анастасия Павлюченкова (Россия) – Александра Саснович (Беларусь)
6:0|6:3

Аманда Анисимова (США) – Арина Соболенко (Беларусь)
6:3|6:2

Слоун Стивенс (США) – Петра Мартич (Хорватия)
7:6|7:6

Мария Шарапова (Россия) – Каролин Возняцки (Дания)
6:4|4:6|6:3

Петра Квитова (Чехия) – Белинда Бенчич (Швейцария)
6:1|6:4

Даниэль Коллинс (США) – Каролин Гарсия (Франция)
6:3|6:2

Анжелик Кербер (Германия) – Кимберли Биррелл (Австралия)
6:1|6:0

Элис
19.01.2019, 02:21
Свитолина молодец! Три часа билась с китаянкой и всё-таки победила только что, но поволноваться заставила.
Теперь на корте дитё украинского тенниса Ястремская против мамаши американского тенниса Сирены Вильямс.
Это надо видеть...

LioMart
19.01.2019, 07:32
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/01/19/95c42dfd034e6d.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/01/19/95c42dfd034e6d.jpg)

24-летняя украинка Элина Свитолина расправилась с китаянкой Чжэн Шуай и вышла в четвертый круг Australian Open – 4:6, 6:4, 7:5.
Матч продолжался 2 часа 54 минуты. За это время Элина оформила 7 эйсов, реализовала 6 брейк-пойнтов и 2 раза ошиблась на подаче. Чжэн Шуай отличилась 1 эйсом, 5 брейками и 2 двойными ошибками.

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/01/19/95c42e065233eb.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/01/19/95c42e065233eb.jpg)

Еще одна наша теннисистка Даяна Ястремска остановилась в шаге от 1/8 финала Australian Open. Украинка не сумела навязать борьбу главной фаворитке турнира легендарной Серене Уильямс. Американка разнесла 19-летнюю теннисистку 6:2, 6:1.

LioMart
19.01.2019, 07:54
Даниил Медведев впервые вышел в 1/8 «ТБШ» – за 3 круга он не проиграл ни сета

Потрясающий результат второй ракетки России.
В четвертом круге Открытого чемпионата Австралии в одиночном разряде у мужчин Россию представит только Даниил Медведев. 22-летний спортсмен убрал бельгийца Давида Гоффена – 6:2, 7:6(3), 6:3.

Бойня длилась 2 часа 3 минуты. За это время Даниил упаковал 7 эйсов и 6 брейков, а ошибся 2 на подаче 2 раза. У Гоффена все сложилось печальнее: 4 эйса, 3 брейка и 2 ошибки.
В 1/8 финала Australian Open Медведев сыграет с победителем пары Джокович – Шаповалов.
Другой представитель России в мужском разряде Карен Хачанов не пробился в четвертый круг, уступив испанцу Баутиста-Агуту.

Россиянин Даниил Медведев прокомментировал свой дебютный выход в 1/8 финала на турнирах «Большого шлема». В трёх партиях он обыграл Давида Гоффена из Бельгии — 6:2, 7:6 (7:3), 6:3.

«На самом деле получился немного странный матч. Очень хорошо чувствовал и теннис и всё прочее. Казалось, что мог увереннее выиграть потому что Давид не очень уверенно действовал на корте. Однако, на одной из сторон корта очень светило солнце, поэтому всё свелось к тому, кто больше геймов выиграет на той половине.

Первое попадание в 1/8 финала на ТБШ? Это важно. Сильно нервничал перед матчем. Я стараюсь расслабиться перед матчем, но мысль о том, что нужно побеждать была. Я дважды проигрывал в третьем круге и повторять это не хотелось. Соперник был сильный, поэтому очень рад.

То, что я не отдал ни одного сета подтверждает то, что я показываю хороший уровень. Следующий соперник, конечно, скорее всего будет тяжёлый, но если я сумею показать свой теннис, то ему будет как минимум непросто. Что с Джоковичем делать? Забивать надо, но это непросто», — заявил Медведев в эфире телеканала Eurosport 1.
Следующим соперником Даниила станет первая ракетка мира Новак Джокович.

LioMart
19.01.2019, 07:58
понский теннисист Кей Нисикори прокомментировал свою победу над португальцем Жоау Соузой в матче третьего раунда Открытого чемпионата США — 7:6 (8:6), 6:1, 6:2.

«Первый сет мог сложиться как угодно. Жоау хорошо играл и прекрасно подавал. Он действовал агрессивно с форхенда, но и я не отставал. Во второй и третьей партиях я начал играть более свободно и расслабленно, стал выполнять больше качественных ударов.

Очевидно, что такая победа очень поможет моему телу, учитывая то, что в первых двух кругах я играл по пять сетов. Вторая неделя? Я попытаюсь максимально хорошо восстановиться. Думаю, это самое важное», — цитирует Нисикори официальный сайт ATP.
Следующим соперником японца станет испанец Пабло Карреньо-Буста.
Сербский теннисист Новак Джокович (1) в матче третьего круга Открытого чемпионата Австралии в четырёх партиях обыграл канадца Дениса Шаповалова (25) — 6:3, 6:4, 4:6, 6:0.

Продолжительность встречи составила 2 часа 28 минут. На счету Джоковича 5 эйсов, 4 двойные ошибки и 7 брейк-пойнтов из 13. У Шаповалова шесть подач навылет, четыре двойные ошибки и три реализованных брейка.

LioMart
19.01.2019, 08:02
Российская теннисистка Маргарита Гаспарян и представительница Австралии Дарья Гаврилова во втором круге Australian Open в парном разряде уступили американке Ракель Атаво и Катарине Среботник из Словении – 2:6, 4:6.
В параллельной встрече чешки Барбора Стрыцова и Маркета Вондроушова обыграли представительниц Казахстана Зарину Дияс и Юлию Путинцеву – 6:2, 6:2.
В другом матче белоруска Александра Саснович и американка Тэйлор Таунсенд обыграли пару Эри Ходзуми (Япония)/Алиция Росольска (Польша, 11) – 6:2, 7:6 (8:6).
В ещё одной встрече вторая пара турнира Тимя Бабош (Венгрия)/Кристина Младенович (Франция) взяла верх над китаянкой Хань Синьюнь и хорваткой Дарией Юрак – 2:6, 6:1, 6:0.

LioMart
19.01.2019, 11:41
Всё ближе и ближе финал Большого Шлема в Мельбурне и очередные игры 1/8 одиночного разряда, а также игры 1/8 разряда парного выставлены на скрипт и доступны для прогноза. Пока без соперницы испанка Мугуруса, которая сразится с сильнейшей в паре Джорджи-Плишкова, также пока сражаются Пуиль и Попырин и победитель этого поединка сыграет с хорватом Чоричем.

LioMart
19.01.2019, 11:47
Чешская теннисистка Каролина Плишкова вышла в 1/8 финала Открытого чемпионата Австралии.
Сегодня Плишкова в трех партиях переиграла итальянку Камилу Джорджи - 6:4, 3:6, 6:2.
Ее следующей соперницей на турнире станет испанка Гарбинье Мугуруса, ранее обыгравшая швейцарку Тимеа Бачински.

Francesko T
20.01.2019, 06:24
И шо у нас там в мире тенниса за ночь?;)

Ella
20.01.2019, 07:11

тишина пока)

Юкк
20.01.2019, 07:50

Шарапова предсказуемо. Остальное тоже :radostny:

Сергулис
20.01.2019, 08:32
alegem, тут это нормально...
Столько уже написано....
читай выше и ставь на все игры что уже поставили...

игру поставили за сутки до дедлайа?
ты заходишь каждый день?
видел и не поставил?

Или поставили меньше чем за сутки до дедлайна???

LioMart
20.01.2019, 09:08
Американский теннисист Фрэнсис Тиафо вышел в четвертьфинал Australian Open, сообщает «Советский спорт».
Во встрече четвертого круга представитель США одержал победу над болгарином Григором Димитровым со счетом 7:5, 7:6 (8:6), 6:7 (1:7), 7:5. Теннисисты провели на корте 3 часа 43 минуты.

В следующем раунде Тиафо встретится с победителем матча Томаш Бердых (Чехия) — Рафаэль Надаль (Испания), то есть с самим великим Надалем, который в трёх сетах "размазал" чешского теннисиста.
Испанский теннисист Рафаэль Надаль обыграл чеха Томаша Бердыха со счетом 6:0, 6:1, 7:6(4) и вышел в 1/4 финала Australian Open.
Матч продолжался 2 часа и 9 минут. Надаль выполнил 5 подач навылет, совершил одну двойную ошибку и реализовал 5 брейк-пойнтов из 13-ти. На счету Бердыха 5 эйсов, 3 двойные ошибки и ни одного реализованного брейк-пойнта (из двух попыток).
Ранее российский теннисист Даниил Медведев поделился ожиданиями от встречи против первой ракетки мира серба Новака Джоковича в рамках четвертого круга Открытого чемпионата Австралии.
Теннис. Australian Open, 4-й круг
Фрэнсис Тиафо (США) — Григор Димитров (Болгария) — 7:5, 7:6 (8:6), 6:7 (1:7), 7:5

LioMart
20.01.2019, 09:09
Мария Шарапова не смогла преодолеть четвертый круг Открытого чемпионата Австралии. Россиянка в трех партиях уступила представительнице Австралии Эшли Барти.
Матч продлился 2 часа 25 минут. Шарапова совершила две подачи навылет, проиграла четыре гейма на приеме и совершила 51 невынужденную ошибку. Мария по ходу матча проиграла девять геймов подряд.
В четвертьфинале турнира Барти сыграет с представительницей Чехии Петрой Квитовой.
Турнир «Большого шлема». Australian Open. Мельбурн (Австралия). Хард. Призовой фонд — 43 054 000 долларов
4-й круг
Эшли Барти (Австралия, 15) — Мария Шарапова (Россия, 30) — 4:6, 6:1, 6:4

Юкк
20.01.2019, 10:06
Федерер - нервотрёп))

LioMart
20.01.2019, 16:50
Федерер - нервотрёп))

Где-то с 13 часов по мск сайт чудит, местами жёстко и это, увы, портит "малину" и здесь, и в других турнирах. По Федереру там ещё до турнира много говорилось, что его лихорадит. Вот и долихорадило, собственно говоря, до проигрыша Циципасу и того, что до полуфинала даже не дошёл Раф на сей раз.
По рейтингу там довольно яркий перевес в пользу швейцарца (3-й против 15-го места всего), однако, Стефанос, говорят, сейчас в крайне неплохом мощном состоянии, поэтому в 1/4 у Баутисты похоже будут с ним проблемы

LioMart
20.01.2019, 17:03
Первые игры четвертьфиналов в Мельбурне на скрипте, не забудьте сделать свои прогнозы и, кстати, напоминаю, что можно здесь поделиться своими ожиданиями от предстоящих четвертьфиналов и от других игр турнира. Дедлайн у нас единый и на сей раз он до вечера 22 января (ВТОРНИК) в 23-59 по московскому времени ( 21-59 по времени CET).
Также хочу напомнить, что до 23-59 сегодняшнего дня ещё вполне реально успеть сделать прогноз на матчи завтрашнего игрового дня, которые также можно обсудить в этой теме.

ВСЕМ УДАЧИ!!!

karhu
20.01.2019, 19:41
LioMart, Саш , можно тебя попросить не выкрашивать тексты в бледные цвета . Зрение не ахти , порой не могу читать , а хочется ...
сорри (

LioMart
21.01.2019, 08:05
karhu, и что именно для тебя бледное? Я в принципе могу их совсем не выкрашивать, просто в отличие от Ани не всегда могу выкладывать фотки и картинки и чтобы посты совсем безликими не были стараюсь их выделять цветами разными.

karhu
21.01.2019, 08:22
karhu, и что именно для тебя бледное? Я в принципе могу их совсем не выкрашивать, просто в отличие от Ани не всегда могу выкладывать фотки и картинки и чтобы посты совсем безликими не были стараюсь их выделять цветами разными.

Из последнего : я практически не вижу текст цитаты в сообщении от 18.01.2019, 17:55 и пост Вчера, 13:08

Да нет , ты пиши и оформляй как тебе удобно , я лишь просил не красить бледно . Но если всем читабельно , то не обращай на меня внимание и забудем ...

Olga_B
21.01.2019, 08:37
Что-то сегодня все неправильно играют. Почти все.)))

LioMart
21.01.2019, 08:41
У меня и вчера был день нулей в прогнозах и обломов по факту.

Francesko T
21.01.2019, 08:44
Что-то сегодня все неправильно играют. Почти все.)))
Вот был уверен только в победе Свитолиной, но пожертвовал прогнозом, чтобы не сбить фарт. В одном получилось, в другом - увы...

Olga_B
21.01.2019, 08:46
В другом - это в каком?)

Элис
21.01.2019, 08:56
А для меня как раз очень удачный день получился впервые за весь турнир.
Многие сыграли как я им сказала.)

LioMart
21.01.2019, 09:34
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова вышла в четвертьфинал на Открытом чемпионате Австралии - первого в сезоне турнира "Большого шлема".
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/01/21/95c459b79c0073.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/01/21/95c459b79c0073.jpg)
В четвертом круге Павлюченкова, занимающая сейчас 44-ю строчку в рейтинге, в трех сетах одержала победу над чемпионкой US Open, пятой сеяной на Australian Open американкой Слоан Стивенс - 6:7, 6:3, 6:3. Продолжительность матча составила 2 часа 34 минуты.
Следующей соперницей Павлюченковой станет американка Даниэль Коллинс.
Отметим, что Анастасия - единственная россиянка, добиравшаяся до этой стадии турнира в Мельбурне. Чуть ранее сегодня из сетки выбыла Мария Шарапова. Она уступила австралийке Эшли Барти.

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/01/21/95c459bc75a266.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/01/21/95c459bc75a266.jpg)

Элина Свитолина преодолела четвертый круг Открытого чемпионата Австралии. Представительница Украины в трех партиях обыграла американку Мэдисон Киз.
Матч продлился 1 час 35 минут. Свитолина трижды подала навылет и выиграла четыре гейма на приеме при 16 невынужденных ошибках.
В четвертьфинале турнира Свитолина сыграет с победительницей пары Наоми Осака (Япония) — Анастасия Севастова (Латвия).
Турнир «Большого шлема». Australian Open. Мельбурн (Австралия). Хард. Призовой фонд — 43 054 000 долларов
4-й круг
Элина Свитолина (Украина) — Мэдисон Киз (США) — 6:2, 1:6, 6:1

Наоми Осака преодолела четвертый круг Открытого чемпионата Австралии. Японка в трехсетовом матче обыграла представительницу Латвии Анастасию Севастову.
Для победы Наоми потребовалось провести на корте 1 час 50 минут. Японка совершила семь подач навылет и выиграла три гейма на приеме при 43 невынужденных ошибках.
В четвертьфинале турнира Осака сыграет против украинки Элины Свитолины.
4-й круг
Наоми Осака (Япония) — Анастасия Севастова (Латвия) — 4:6, 6:3, 6:4

Чешка Каролина Плишкова одержала победу над испанкой Гарбинье Мугурусой в матче четвёртого круга на первом в сезоне турнире серии Большого шлема — Australian Open.
Встреча продолжалась 1 час и завершилась со счётом 6:3, 6:1 в пользу теннисистки из Чехии.
В четвертьфинале соперницей Плишковой станет либо румынка Симона Халеп, либо американка Серена Уильямс.

Американка Серена Уильямс нанесла поражение первой ракетке мира Симоне Халеп в четвертом круге Australian Open, сообщает ТАСС.
Встреча завершилась со счетом 6:1, 4:6, 6:4. Теннисистки находились на корте один час 47 минут.
В четвертьфинале американка сыграет против чешской спортсменки Каролины Плишковой. Матч состоится 27 января.

Ранее немецкий теннисист Александр Зверев уступил канадцу Милошу Раоничу в четвертом круге Australian Open.

Теннис. Australian Open. 4-й круг
Симона Халеп (Румыния) — Серена Уильямс (США) — 1:6, 6:4, 4:6

LioMart
21.01.2019, 09:59
Первые игры четвертьфиналов в Мельбурне на скрипте, не забудьте сделать свои прогнозы и, кстати, напоминаю, что можно здесь поделиться своими ожиданиями от предстоящих четвертьфиналов и от других игр турнира. Дедлайн у нас единый и на сей раз он до вечера 22 января (ВТОРНИК) в 23-59 по московскому времени ( 21-59 по времени CET).
Спешу заметить, что согласно календарю турнира в Мельбурне первые четвертьфиналы у мужчин и у женщин состоятся не 23.01, как сообщалось ранее, а уже 22.01, в связи с чем дата поединков на скрипте была изменена и в данный момент дедлайн этих игр наступит уже сегодня вечером.

Francesko T
21.01.2019, 10:10
В другом - это в каком?)
В нашем турнире, конечно. А первый случай - это моральное удовлетворение от победы Элины.

LioMart
21.01.2019, 11:41
Японский теннисист Кей Нисикори, посеянный на Открытом чемпионате Австралии под восьмым номером, пробился в четвертьфинал, в пяти партиях одолев представителя Испании Пабло Карреньо-Бусту (23) со счётом 6:7 (8:10), 4:6, 7:6 (7:4), 6:4, 7:6 (10:8). Продолжительность противостояния составила 5 часов 5 минут.
Кей 15 раз подал навылет, активно выиграл 81 очко и совершил 67 невынужденных ошибок. На счету его соперника 5 эйсов, 57 виннеров и 44 неточности. В пятом сете Нисикори подавал на матч при счёте 5:4, но проиграл гейм.

За право сыграть с японцем в 1/4 финала в эту минуту, к слову, сражаются лидер мирового сезона и главный фаворит мужского АО-2019 серб Новак Джокович и молодой россиянин Даниил Медведев, который до матча был твёрдо настроен выбить гранда с турнира.

LioMart
21.01.2019, 13:21
Обидно, но сенсации не случилось: молодой россиянин Медведев сумел выиграть стартовый сет партии против серба Новака Джоковича, но в дальнейшем сербский теннисист спокойно выиграл три сета и матч в целом.

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/01/21/95c45d555b5985.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/01/21/95c45d555b5985.png)

LioMart
21.01.2019, 13:31
Россиянин Даниил Медведев проиграл первой ракетке мира сербу Новаку Джоковичу в четвертом круге Australian Open, первого в сезоне турнира серии Большого шлема (общий призовой фонд - $44,5 млн).
Медведев, посеянный на турнире под 15-м номером, уступил сербу со счетом 4:6, 7:6 (7:5), 2:6, 3:6. Матч продолжался 3 часа 16 минут.
До этого Джокович и Медведев встречались дважды, оба раза россиянин проиграл. Медведев (19-е место в мировом рейтинге) вышел в 1/8 финала Открытого чемпионата Австралии впервые в карьере. Джокович побеждал на турнире шесть раз (2008, 2011, 2012, 2013, 2015, 2016).
В четвертьфинале сербский теннисист сыграет с японцем Кеем Нисикори (8).

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/01/21/95c45d7114c022.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/01/21/95c45d7114c022.jpg)

Серб Новак Джокович прокомментировал свою победу над россияниным Даниилом Медведевым в рамках одиночного разряда четвертого круга турнира "Большого шлема" Australian Open – 6:4, 6:7 (5:7), 6:2, 6:3.
– Думаю, что мой следующий оппонент смотрит это интервью. Я чувствую себя фантастически. Я очень силен. Сегодня была невероятная борьба на корте. Мне доставили много сложностей. Выходил к сетке и защищался. Не понимал в какой-то момент, как обыграть Медведева. Но в таких матчах ты понимаешь, что нужно ждать время для возможности. Мы играли на этих кортах несколько раз, жду недождусь следующей игры, – сказал Джокович в эфире телеканала Eurosport.

LioMart
21.01.2019, 13:37
Таким образом, на мейджоре в Мельбурне определились все четвертьфиналисты у мужчин и у женщин. Ещё раз скажу, что 1/4 финала стартует ночью 22.01 (завтра) и в нашем турнире на скрипте дедлайн первых матчей уже сегодня в 23-59ьмск. Второй день 1/4 состоится 23.01 и дедлайн этих игр 23-59 22 января.

Olga_B
21.01.2019, 13:41
Даниил мог и выиграть. По крайней мере, ещё сет. Но запсиховал, обиделся на кого-то, и на этом все кончилось. Это уже не первый случай.

LioMart
21.01.2019, 14:54
Андрей Чесноков: Медведеву есть куда прибавлять
Заслуженный мастер спорта России Андрей Чесноков прокомментировал поражение Даниила Медведева от первой ракетки мира Новака Джоковича в четвертом круге Australian Open.
- Глядя на этот матч, можно сделать вывод, что Медведеву есть куда прибавлять. В первых двух сетах он оставил практически всего себя. Чтобы выиграть этот второй сет, он отдал почти все свои возможности, которые у него есть. Был очень хороший матч, они оба сражались за победу.
Было бы Даниилу легче с другим соперником? Если бы Медведев прошел дальше, то его соперником бы стал Кеи Нисикори, который очень устал. Я не представляю, как он восстановится к следующему матчу. Я думаю, Медведев мог бы обыграть Зверева, - цитирует Чеснокова Sport24.ru.

LioMart
21.01.2019, 14:58
Даниил мог и выиграть. По крайней мере, ещё сет. Но запсиховал, обиделся на кого-то, и на этом все кончилось. Это уже не первый случай.

Как посмотрю ему 22 года, молодой горячий парень, в некотором смысле юниор. Думаю, что со временем всё будет ОК. Ну или будет "российский Ник Кирьос":laugh1:

Vitinio2015
21.01.2019, 19:51
Элина молодец :good1: только почему ее матчи первыми ставят когда она уже сыграет не ночью :dushu1:

LioMart
22.01.2019, 06:03
Греческий теннисист Стефанос Циципас в четвертьфинальном матче Открытого чемпионата Австралии (Australian Open — 2019) оказался сильнее представителя Испании Роберто Баутисты-Агута, сообщает «Советский спорт».
Спортсмены провели на корте 3 часа 15 минут. На счету победителя 22 эйса, 68 активно выигранных мячей и 38 невынужденных ошибок. Его соперник шесть раз подал навылет, сделал 50 виннеров и допустил 32 ошибки.

За выход в финальный матч турнира Циципас сыграет с победителем матча между испанцем Рафаэлем Надалем и представителем США Фрэнсисом Тиафо.
Ранее эксперт подвел итоги выступлений Медведева на Australian Open.
Теннис. Australian Open. 1/4 финала
Стефанос Циципас (Греция) — Роберто Баутиста-Агут (Испания) — 7:5, 4:6, 6:4, 7:6 (2).

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/01/22/95c46bf545db2b.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/01/22/95c46bf545db2b.jpg)

20-летний грек Стефанос Циципас на Australian Open обыграл испанца Роберто Баутиста-Агута со счетом 7:5, 4:6, 6:4, 7:6 и впервые в карьере вышел в полуфинал турнира «Большого шлема».
Для Циципаса это вообще будет всего седьмой полуфинал на уровне основного тура ATP. В предыдущих шести у него три победы и три поражения.
Грек – самый молодой полуфиналист турнира «Большого шлема» после Новака Джоковича на US Open-2007. На Australian Open он самый молодой полуфиналист с 2003 года, когда в четверку лучших вышел Энди Роддик.

LioMart
22.01.2019, 06:06
Ранее эксперт подвел итоги выступлений Медведева на Australian Open.
Победитель турнира «Большого шлема» Андрей Ольховский оценил выступление россиянина Даниила Медведева в матче против сербского теннисиста Новака Джоковича в рамках четвертого круга Australian Open, передают «Известия».
Встреча завершилась в четырех сетах со счетом 6:4, 6:7 (5:7), 6:2, 6:3 в пользу первой ракетки мира.

«Безусловно, Медведев заслужил высокую оценку за этот турнир. Он показал очень хороший, содержательный теннис. Не стоит забывать, что ему всего 22 года и главные успехи у него впереди», — поделился мнением Ольховский.
На Australian Open Медведев одолел Ллойда Харриса из ЮАР, американца Райана Харрисона и другого представителя США Давида Гоффена.

LioMart
22.01.2019, 06:53
Минус Россия, увы
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова покинула Открытый чемпионат Австралии.
В четвертьфинале Павлюченкова проиграла американке Даниэль Коллинс со счетом 6:2, 5:7, 1:6. Теннисистки провели на корте 2 часа 19 минут
Россиянка, занимающая 44 место в рейтинге WTA, совершила шесть подач навылет, шесть двойных ошибок и реализовала четыре брейк-пойнта из семи. 35-я ракетка мира из Америки шесть раз подала навылет, совершила одну двойную ошибку и реализовала пять брейков из 15.
В полуфинале Australian Open Коллинс сыграет с победителем матча Петра Квитова (Чехия) – Эшли Барти (Австралия).

Давай, Элина, жги, Элина:good1:

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/01/22/95c46cbd1c8907.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/01/22/95c46cbd1c8907.jpg)

Petrovich
22.01.2019, 07:01
Настюха все таки вдула:angry1:

Юкк
22.01.2019, 07:12
Настюха все таки вдула:angry1:

Вдула,это когда выиграла. А когда проиграла,то выдула :hahaha1:

LioMart
22.01.2019, 08:42
На различных скоррингах матч Тиафо-Надаль стоит уже на 13 часов,
так что вот
На Открытом Чемпионате Австралии по теннису будут сыграны первые четвертьфиналы в мужском одиночном разряде. На корт выйдут Фрэнсис Тиафо и Рафаэль Надаль. Представители разных поколений. Между собой они еще не встречались. Это будет их первая очная. Безоговорочным фаворитом в этой встрече идет Надаль. Сможет ли Тиафо оказать хоть какое-то сопротивление второму фавориту турнира?
Фрэнсис Тиафо
Этот теннисист дебютировал в туре в 2013 году. До этого он неплохо играл по юниорам. Сейчас Тиафо 21 год. Спортсмен располагается на 39 строчке в мировом рейтинге, что на 1 строчку ниже его личного рекорда. После этого турнира Тиафо установит свой новый рейтинговый рекорд. В последние 2 года он сильно прогрессирует. Стоит подробнее рассказать о его выступлениях.

В позапрошлом сезоне американец прошел путь от квалификации до 2 круга на первом в сезоне мэйджоре, после чего был во 2 круге на Мастерсе. Также стоит выделить титул, который был выигран на грунтовом челленджере во Франции. В концовке сезона он проиграл Федереру в Базеле. Выиграл всего 4 гейма.
В прошлом году Тиафо выиграл первый титул в профессиональной карьере, я говорю про трофей именно на уровне АТР. Фрэнсис победил Гойовчика в финале в Делрей-Бич. После этого он приехал на грунтовый турнир в Португалии, там дошел до финала и проиграл местному теннисисту.
Тиафо очень неплохо сыграл на травяных турнирах, был в четвертьфинале на 500-нике и дошел до 3 раунда на Уимблдоне, в дальнейшем не показывал высоких результатов. В концовке сезона теннисист из США прибыл на Итоговый турнир среди молодежи, где проиграл 2 матча из 3 и не сумел выйти в полуфинал.
В 2019 году он провел уже 8 матчей, американец пока имеет паритет по победам и поражениям. Он провел три матча на Кубке Хоппмана, потерпел 3 поражения, выиграл всего 1 партию. После чего приехал в Сидней, там Миллману проиграл в трех партиях.
Фрэнсис сумел выйти на пик формы как раз к первому в сезоне мэйджору. В первом круге он попал на Гуннесварана и не проиграл ему ни одной партии, далее преподнес сенсацию и обыграл Андерсона, потом пошел по его сетке.
Американец в третьем круге оказался сильнее Андреаса Сеппи. Он уступал 2-1 по сетам, но затем полностью переиграл уставшего соперника, в итоге вышел на Димитрова. В поединке с болгарином он вел 2-0 по сетам и с брейком в третьей партии, в итоге чуть было не ушел в пятый сет. Тиафо играл из последних сил и выиграл за счет ошибок своего соперника.
Тиафо показывает мощный и атлетичный теннис, он обладает хорошими и мощными ударами с обеих рук. Американцу пока не хватает стабильности. Также стоит отметить тот факт, что Фрэнсис очень сильно устал. В конце прошлого поединка у него пропала первая подача.
Рафаэль Надаль
Испанец снова вернулся в тур после того как несколько месяцев отсутствовал из-за травмы колена. Вообще Рафаэль в последнее время часто получает травмы. В прошлом году он снялся с двух мэйджоров по ходу турниров. Надаль не сыграл на Итоговом. Сейчас опытный теннисист занимает 2 строчку в мировом рейтинге.
Перед началом турнира эксперты не знали, в какой форме находится Надаль. Специалисты отмечали, что испанцу досталась сложная сетка. В первом круге он должен был сыграть с Даквортом.

Надаль без особых проблем прошел своего соперника, лишь в 3 сете расслабился, не смог подать на матч, но в итоге одержал победу. В поединке с Эбденом он имел небольшие проблемы только в стартовом сете. Надаль не форсировал развитие событий. На подаче все геймы брал очень легко и выиграл в трех партиях. Далее испанцу в соперники достался Ди Минаур. Многие ожидали здесь борьбу, однако эта встреча получилась для Рафы самой легкой на турнире.
В 4 круге Надаль вышел на Бердыха. Теннисист из Испании отдал своему оппоненту всего 1 гейм за 2 сета. В третьем сете была равная борьба, но фаворит в нужный момент включился и выиграл партию на тай-брейке.
Надаль очень хорошо играет здесь. За весь турнир он пока только 2 своих гейма потерял. Это было в первой игре. Потом Рафа прошел чисто последние 3 игры. Опытный теннисист держит баланс между агрессивной и аккуратной игрой.
Прогноз и коэффициенты
На победу Тиафо букмекеры выставляют коэффициент 13.5. Победа Надаля оценивается за 1.05. Считаю, что испанец одержит легкую победу. Борьбы не будет ни в одном из сетов. Предлагаю поставить на тотал меньше 30.5 геймов за 1.86.

LioMart
22.01.2019, 08:47
Испанский теннисист Рафаэль Надаль поделился эмоциями от выхода в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии по теннису и прокомментировал предстоящий матч с американцем Фрэнсисом Тиафо. В матче четвёртого круга Надаль обыграл чеха Томаша Бердыха со счётом 6:0, 6:1, 7:6 (7:4). На турнире в Австралии Надаль ещё не проиграл ни одного сета.
«Мы впервые сыграем с Тиафо. Он отлично играет. Конечно, я знаю его, он уже некоторое время участвует в турнирах тура. Тиафо ещё молод, но, когда такие ребята появляются на турнирах, им уделяют особое внимание.
Тиафо — очень динамичный и агрессивный игрок. Конечно, он представляет опасность. Он уже пробился в четвертьфинал, выиграл большие матчи. Тиафо очень быстр, также он здорово меняет направление, выбегает к сетке. У него отличный форхенд и подача. Посмотрим, что получится.
Матч с Бердыхом? Думаю, что только в третьем сете мы увидели настоящего Бердыха. В течение двух первых сетов он ошибался чаще, чем обычно», — приводит слова Надаля Sport24.co.za.

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/01/22/95c46e68ddfe47.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/01/22/95c46e68ddfe47.jpg)

LioMart
22.01.2019, 09:01
Чешская теннисистка Петра Квитова вышла в полуфинал Открытого чемпионата Австралии.
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/01/22/95c46e92f5a423.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/01/22/95c46e92f5a423.jpg)
В поединке 1/4 финала восьмая ракетка соревнований обыграла австралийку Эшли Барти со счетом 6:1, 6:4.
Теннисистки провели на корте 1 час 8 минут. Квитова трижды подала навылет, активно выиграла 25 очков и совершила 23 невынужденные ошибки. На счету Эшли 2 эйса, 8 «виннеров» и 17 неточностей.
За выход в финал Квитова поспорит с американкой Даниэль Коллинз.

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/01/22/95c46ead4bc429.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/01/22/95c46ead4bc429.jpg)

LioMart
22.01.2019, 10:51
3-й сет партии Тиафо-Надаль идёт прямо сейчас и всё идёт к выходу испанца в 1/2

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/01/22/95c4703a842c1e.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/01/22/95c4703a842c1e.jpg)

LioMart
22.01.2019, 10:56
Завтра сразу после женских матчей на корт выйдут мужчины. В третьем четвертьфинале сыграют между собой Милош Раонич и Люка Пуй. Раонич является явным фаворитом. Сможет ли Пуй навязать канадцу свою игру и выйти в полуфинал? Теннисисты играли между собой 3 раза. Все 3 очные встречи остались за Раоничем. Соперники встречались на открытом харде и на траве, канадец выиграл все 8 партий у француза.
Милош Раонич
Теннисист из Канады хорошо играл по юниорам и подавал большие надежды. Дебютировал по взрослым в 2005 году. Сейчас Милошу 28 лет. Он занимает 17 строчку в мировой табели о рангах. Это на 14 позиций ниже его личного рекорда. Лучшим для Милоша стал сезона 2016. Тогда канадец дошел до финала на Уимблдоне и вошел в топ-3 мирового рейтинга.

В последние 2 сезона у Милоша было много различных травм. Также стоит отметить, что представитель Канады жаловался на плотное расписание. Он говорил, что теннисистам очень сложно играть в таком графике.
В 2017 и 2018 годах теннисист из Канады не выиграл ни одного трофея. Он был в двух финалах. На грунте и на харде, проиграл Чиличу и Федереру соответственно. На мэйджорах не доходил дальше четвертьфинала. Постоянно решал проблемы со здоровьем. Пропускал и снимался с турниров.
В 2019 году он начал свои выступления с турнира в Брисбене, где в первом круге отдал всего 3 гейма Бедене. Далее он одержал еще одну легкую победу в двух партиях, после чего уступил сопернику из России Даниилу Медведеву в затяжном матче.
Раонич отправился в Мельбурн. Здесь он был посеян под 16 номером. Канадец шел по очень сложной сетке. В первом раунде прошел Кирьоса, во 2 круге убрал со своего пути Вавринку, далее выиграл два матча в трех сетах, поочередно прошел Эрбера с Александром Зверевым.
Стоит сказать о том, что у Милоша практически нет проблем на подаче. Он если и отдает свои геймы, то делает обратные брейки. Компенсирует ошибки на подаче отличной игрой на приеме. Канадец прекрасно передвигается по корту. Он был признан лучшим игроком по общей статистике в матчах 1/8 финала. Многие считают Раонича скрытым фаворитом турнира.
Люка Пуй
Теннисист из Франции по юниорам показывал достойные, довольно долго переходил во взрослый теннис. Потом стал показывать хорошие результаты. Сейчас на его счету 5 титулов на турнирах из категории АТР. Пуй занимает 31 место в мире. На пике формы он располагался на 10 месте в мире, был рядом с топ-8. Последние два сезона получились очень разными для него.
В 2017 году Пуй выиграл сразу 3 титула. Он первенствовал на соревнованиях, которые проводились на всех типах покрытия. На Турнирах Большого Шлема лучшим результатом стал выход в 4 круг в Нью-Йорке и поражение от Шварцмана. На домашнем Турнире Большого Шлема он проиграл Рамосу в 3 раунде. В целом неудачно играл на крупных турнирах.

В сезон 2019 он вошел с новым тренером. Им стала Амели Моресмо. Француженка, которая выиграла множество титулов за свою профессиональную карьеру. Люка неудачно начал год на Кубке Хоппмана, потом проиграл еще один матч в личном турнире и приехал в Мельбурн.
На этом мэйджоре Пуй никогда раньше не преодолевал барьер 1 круга. Сейчас он дошел уже до четвертьфинала. Справедливости ради стоит заметить, что французу досталась легкая сетка. Из действительно сильных оппонентов Пую достался только Борна Чорич. Представитель Франции обыграл хорвата в четырех партиях. Он здорово играл на своей подаче, на приеме сделал несколько брейков. Этого хватило для победы.
Люка Пуй является теннисистом, который играет по настроению. Он допускает немало собственных ошибок, постоянно играет в атакующей манере. На первой подаче играет здорово, а на второй плохо. На важных мячах часто совершает грубейшие ошибки.
Прогноз и коэффициенты
Букмекеры выставляют на победу Раонича коэффициент 1.18, а победа Пуя оценивается за 5.4. Раонич знает то, как надо играть против Пуя. Думаю, что канадец без проблем обыграет своего оппонента в трех сетах. Все лички легко остались за Милошем. Точный счет 3-0 тут.

В Мельбурне пришла пора решающих матчей. Мужчины будут выяснять между собой отношения за выход в полуфинал соревнований. На корт выйдут Новак Джокович и Кэй Нисикори. Явным фаворитом считается Джокович. Сможет ли Нисикори выиграть хотя бы 1 сет у своего соперника? Теннисисты играли между собой 17 раз. Лишь в двух матчах японец смог одержать победу над сербом.
Новак Джокович
Теннисист из Сербии идет на 1 месте в мировом рейтинге. На данном турнире он посеян под 1 номером. предыдущие два сезона получились для серба очень непростыми. Стоит подробнее рассказать о них.
В 2017 году Джокович выиграл всего 2 трофея. Так мало титулов он выигрывал только на заре своей спортивной карьеры. Сербский теннисист пропустил половину сезона из-за проблем с локтем. Не сыграл на мэйджоре в Нью-Йорке. В любимой Австралии проиграл уже во 2 раунде, на остальных двух соревнованиях играл в четвертьфиналах.

В 2018 году он вернулся в тур. Ему понадобилась половина сезона для того, чтобы набрать игровые кондиции. В итоге Новак пришел в себя только к грунтовой серии турниров. Окончательно он набрал форму к травяному сезону.
Джокович сначала забрал Уимблдон, а потом первенствовал на Открытом Чемпионате США, выиграл еще два титула на других турнирах из более низкой категории. В конце сезона он играл в двух финалах. На фоне усталости и проблем со здоровьем Джокович не смог выиграть титул на Итоговом Турнире.
В 2019 году он сыграл уже 10 поединков и проиграл всего 1 из них. Это был матч против Баутисты-Агута в Дохе. На текущем турнире Новак пока проиграл два сета. В третьем круге отдал 3 сет Шаповалову со счета 4-1. В 4 раунде отдал партию Даниилу Медведеву. Также вел с брейком, но отдал 2 сет на тай-брейке.
Джокович далек от идеальной формы. Но он играет с большим запасом. Бережет себя для решающих матчей. Серб мобильно передвигается по корту и добегает до всех мячей. Из минусов стоит отметить довольно большое количество брака и психологическую неустойчивость в определенные моменты игры. Однако эти проблемы не помешали Новаку выйти в четвертьфинал. Серб успешно смог справиться с кризисами в двух последних поединках.
Кэй Нисикори
Теннисист из Японии находится на 9 строчке в мировом рейтинге. Его максимумом является 4 позиция в мире. Последние два года получились непростыми для Кэя. Стоит подробнее остановиться на его результатах в 2017 и 2018 году.
В позапрошлом сезоне японец не выиграл ни одного трофея. Играл в двух финалах. На мэйджорах лучшим результатом стал четвертьфинал в Париже. На остальных турнире Кэй выступал скромно. В Монреале проиграл Монфису, в итоге решил закончить сезон из-за травмы.
В 2018 году Нисикори вернулся на корт. Опустился на челленджеры. Решил, что там легче набрать форму. В итоге единственный титул в сезоне он выиграл как раз на турнире из данной категории.
Кэй снова сыграл в двух финалах. Оба раза он проигрывал сильных соперникам. На грунте уступил Надалю, на харде в помещении потерпел поражение от Медведева и не смог выиграть титул на домашних для себя соревнованиях.

Он попал на Итоговый Турнир, но атм играл очень плохо. Сначала обыграл Федерера, но затем потерпел 2 поражения подряд в двух партиях и в обоих матчах практически не навязывал борьбу своим оппонентам.
В 2019 году Кэй уже выиграл 1 титул, он победил на турнире в Сиднее. В Мельбурне он сыграл 4 встречи, провел 3 матча из 5-ти партий. В тяжелейшем матче обыграл Бусту на чемпионском тай-брейке.
Кэй прошел тут по довольно легкой сетке и не показал качественный теннис. Он много ошибается. Японец проявляет характер, но для борьбы с Джоковичем этого будет мало. Нисикори без подачи. Ему будет очень тяжело в поединке против Джоковича.
Прогноз и коэффициенты
Букмекеры дают на победу Джоковича коэффициент 1.12. Победа Нисикори оценивается за 7.4. Нисикори очень много времени провел на корте. С Бустой он играл 5 часов. Думаю, что у него нет никаких шансов в игре против 1 номера мирового рейтинга. Предлагаю заиграть точный счет 3-0 в пользу фаворита.

LioMart
22.01.2019, 11:07
Н.Осака
Японская теннисистка Наоми Осака уже в четвертьфинале АО,и это уже отличный результат для двадцатиоднолетней спортсменки. Свой крайний матч Наоми провела против талантливой Анастасии Севастовой, и в трёх партиях Осака сумела сломить сопротивление оппонентки. Японская теннисистка выполнила 7 эйсов,при этом допустив лишь одну двойную ошибку,а так же сделала 3 брейка,свою подачу упустив дважды. На своей первой подаче Осака выиграла 70% розыгрышей,на второй 51% Но следует отметить что Наоми очень часто везло в ключевые моменты встречи. Она отыграла на свой подаче аж 8 брейкпоинтов,и не всегда за счет своих усилий. Ошибалась и Севастова,но и госпожа удача улыбалась в тот день японке. Куча выигранных нетболов,куча попаданий в краешек линии,всё это,в совокупе с хорошей игрой на задней линии принесло успех Наоми. Сегодня соперница будет сильнее на порядок,я не думаю что Осака сумеет справиться с таким давлением. Хоть она и идёт сегодня фаворитом на бумаге - я с этим не согласен. Максимум на что может рассчитывать тут Осака,один выигранный сет.
Э.Свитолина
Элина Свитолина в отличном матче против Киз сумела как разгромно выиграть партию,так же разгромно её уступить. Матч с Мэдисон Киз для украинки сложился весьма не просто,инициатива переходила от одной теннисистки к другой,но в целом Свитолина действовала на порядок лучше. Выиграв стартовую партию 6-2 Элина расслабилась и упустила нити игры на старте второй партии,а потом когда она опомнилась,было уже слишком поздно,и второй сет Элина решила "отпустить". В матче с Мэдисон Киз Свитолина выполнила 3 подачи навылет,при 4х двойных ошибках,выиграла 70% мячей на своей первой подаче,и всего 39% на второй. Реализовала 4 брейкпоинта,свою подачу упустив дважды. Было ощущение что играет Элина с запасом,и при надобности может добавить. Разочаровали её действия на своей второй подаче,но в целом Свитолина играет очень сильно и мощно,для меня абсолютно непонятна ситуация с коэффициентами,и тем фактом что Элина тут андердог. Как вы помните андердогом она была и в матче с Киз,который завершился известно чем.
Прогноз
Коэффициенты неадекватны,даже не взирая на текущую форму теннисисток,а так же на последние матчи спортсменок,выставлять по котировкам на Элину больше двойки - неблагоразумно. Ведь они играли совсем недавно,в концовке прошлого года,на харде,и уверенно победила украинская теннисистка 6/4 6/2,причем в том случае Осаку вели как андердога. Несколькими месяцами ранее,в Дубае,выигрывала опять же Свитолина,уже 6/2 6/4,в том случае на нее давали 1.4. Осака же обыгрывала Свитолину крайний раз 4 года назад,и на это едва ли следует обращать внимание. Вообщем намудрили что то с кофами буки - и этим непременно нужно пользоваться. Мой выбор победа Свитолины за 2.26

С.Уильямс
Как бы хорошо не играла Серена, сейчас началась вторая неделя Большого Шлема и ввиду ее почтенного возраста (37 лет), бензин у американки может закончиться в любой момент. На таком продолжительном турнире трудно восстанавливаться даже более молодым, а тут еще и жаркая погода добавляет сложностей. Есть большая вероятность, что у Серны в этой игре что-то не пойдет. По крайней мере, американка не любит соперниц с мощной подачей, типа Квитовой, Плишковой и иногда им проигрывает.
К.Плишкова
Каролина Плишкова в прекрасной форме сейчас пребывает. Обыграла Мугурусу и Джорджи (итальянка вообще на пике была). Хард - это ее профильное покрытие, а Серена Уильямс не является для Каролины "Великой и Ужасной", потому что чешка уже ее обыгрывала. Шансы есть даже на победу, а взять один сет чешская теннисистка просто обязана.
Прогноз
Каролина дважды играла с Сереной на US Open. Был четвертьфинал, в котором Плишкова проиграла 2:0, но ведь был и полуфинал, где чешская теннисистка выиграла 2:0! И это была победа в 1/2 Большого Шлема на американских хардовых кортах! Каролина не будет комплексовать. Госпожу Уильямс она теперь знает хорошо. Чешка моложе и это ее шанс. Взять один сет вполне реально, а там, как удача повернется.

LioMart
22.01.2019, 11:10
Испанский теннисист Рафаэль Надаль вышел в полуфинал Открытого чемпионата Австралии.
В четвертьфинале вторая ракетка мира обыграл французского теннисиста Фрэнсиса Тиафо со счетом 6:3, 6:4, 6:2. Матч продолжался 1 час 49 минут.
За это время Надаль совершил 11 эйсов и реализовал четыре брейк-пойнта из восьми. Тиафо 13 раз подал навылет.
В полуфинале Australian Open Надаль сыграет с греком Стефаносом Циципасом, который ранее обыграл испанца Роберто Баутиста-Агуто.

LioMart
22.01.2019, 11:17
Напоминаю, что ночью 23.01 в Мельбурне завершатся четвертьфиналы, у нас дедлайн этих игр 23:59 сегодня
На 23.01 13:30 на скрипт выставлен матч полуфинала, ещё один матч выставлен на завтра 23:59. Матч Надаль-Циципас будет выставлен позже.

LioMart
22.01.2019, 12:21
ВНИМАНИЕ всем участникам конкурса прогнозистов, а также всем, кто имеет доступ к теннисному скрипту?
Пара полуфиналистов Циципас-Надаль выставлена на скрипт, пока пишут, что партия состоится 25.01, так что дедлайн сейчас стоит 24 января 24-59. Просьба следить за данной парой!!!

Olga_B
22.01.2019, 12:34
Полуфиналы женские будут в четверг, а мужские в пятницу.

LioMart
22.01.2019, 12:39
Полуфиналы женские будут в четверг
Оба чтоли?

LioMart
22.01.2019, 12:50
На 23.01 13:30 на скрипт выставлен матч полуфинала, ещё один матч выставлен на завтра 23:59
также на 23:59 23.01 выставлен черновой вариант 2-го женского полуфинала.

Olga_B
22.01.2019, 13:15
Оба что ли?
Да, оба.

Элис
22.01.2019, 17:29
Вот Витолина будет играть в паре с Осакой. У меня вопрос-как формируются пары?
По желанию? Все должны сыграть в паре с кем-нибудь? Или как?

LioMart
22.01.2019, 17:46
Элис, Не Витолина, а Свитолина это первое. Как пары в парном разряде формируют того не ведаю это второе. Пары Свитолина/Осака не существует это третье. На скрипте это не пара, а предварительный шаблон матча полуфинала это четвёртое. Сия запись значит: в полуфинале победительница матча Осака-Свитолина сыграет с победительницей матча Уильямс-Плишкова.

Элис
22.01.2019, 18:00
Элис, Не Витолина, а Свитолина это первое. Как пары в парном разряде формируют того не ведаю это второе. Пары Свитолина/Осака не существует это третье. На скрипте это не пара, а предварительный шаблон матча полуфинала это четвёртое.
Кажется, я слишком увлеклась теннисом.)):hahaha1:

Kosmos 77
23.01.2019, 02:47
https://youtu.be/FOgLF9pRg-U

annet180385
23.01.2019, 06:29
Вопрос - почему в рейтинге у меня не отображается счет в матче Серена-Плишкова, если в скрипте он у меня есть?

Olga_B
23.01.2019, 06:33
Вопрос - почему в рейтинге у меня не отображается счет в матче Серена-Плишкова, если в скрипте он у меня есть?
А в глазке на этот матч тебя нет.

annet180385
23.01.2019, 06:48
А в глазке на этот матч тебя нет.

Как так то?

annet180385
23.01.2019, 07:04
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/01/23/705c481ff250462.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/01/23/705c481ff250462.png)

Francesko T
23.01.2019, 07:17
annet180385, ну так и на скрипте же нет. Не поставила значит, или не дождалась полного сохранения.

LioMart
23.01.2019, 07:30
Известны все 4 полуфиналистки Мельбурнского Шлема: чешка Квитова поспорит за путёвку в финал с американкой Коллинз, а сегодня состоялись два заключительных четвертьфинала

Осака победила Свитолину и вышла в полуфинал Australian Open
Четвертая ракетка мира Наоми Осака вышла в полуфинал турнира серии «Большого шлема» Australian Open в Мельбурне.
В ¼ финала 21-летняя японская теннисистка нанесла поражение Элине Свитолиной из Украины, которая идет на шестом месте в мировом рейтинге. За 1 час 12 минут Осака завершила матч в двух сетах со счетом 6:4, 6:1.
Напомним, в сентябре Осака победила американку в финале US Open. Тот матч завершился скандалом из-за поведения Уильямс, не согласившейся с решением судьи на вышке наказать ее штрафным очком за подсказку тренера.
Добавим, что 24-летняя Свитолина в четвертый раз остановилась на стадии ¼ финала на турнирах «Большого шлема».

Серену Уильямс выбила с Открытого чемпионата Австралии в четвертьфинале чешка Плишкова
Мощный поединок провели в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии по теннису чешка Каролина Плишкова и американка Серена Уильямс. В трех партиях победу одержала Плишкова, но на пути к этому успеху ей пришлось немало потрудиться.
Первые две партии теннисистки завершили каждая в свою пользу - 6:4, 4:6. Но зато в третьей Серена Уильямс вела 5:1 и казалось, что легко пройдет чешскую теннисистку. Однако же Каролине удалось невероятное - она смогла спасти этот сет и судьбу всего матча, выиграв его со счетом 7:5 и пройдя в полуфинал турнира в Мельбурне.
Поединок продолжался 2 часа и 10 минут.

Таким образом вторую пару полуфиналисток составят японка Наоми Осака и чешка Каролина Плишкова. Оба матча 1/2 финала давно уже выставлены на скрипт и их дедлайн, напомню, истекает сегодня вечером в 23-59 по московскому времени. Также ещё немного времени есть до окончания дедлайна прогнозов на пару Стосур/Чжан Шуай, которая в полуфинале парного турнира сыграет против чешской пары Стрыцова/Вондрусова.

К слову, в третьем четвертьфинале у мужчин победу одержал француз.
Французский теннисист Люка Пуй стал полуфиналистом Открытого чемпионата Австралии.
В четвертьфинале Пуй обыграл канадца Милоша Раонича со счетом 7:6 (7:4), 6:3, 6:7 (2:7), 6:4). Матч продолжался 3 часа 6 минут.
За это время француз совершил 14 эйсов и четыре двойные ошибки, а также реализовал три брейк-пойнта из 14. Канадец 25 раз подал навылет, совершил шесть двойных ошибок и реализовал один брейк из одного.
В полуфинале Australian Open Пуй сыграет с победителем матча Новак Джокович (Сербия) – Кеи Нисикори (Япония).

LioMart
23.01.2019, 07:31
annet180385, сейчас посмотри

annet180385
23.01.2019, 07:37
annet180385, ну так и на скрипте же нет. Не поставила значит, или не дождалась полного сохранения.

Если бы не поставила или не сохранила, он бы при обновлении страницы исчез, а я ставила еще вчера днём и не один раз обновляла страницу - все было на месте. Зашла сегодня утром посмотреть рейтинг и мой прогноз там был! Но результатов не было.Я еще посчитала, сколько человек поставили на Плишкова.

LioMart
23.01.2019, 07:45
Юкк, можно как-то решить проблему annet???

LioMart
23.01.2019, 09:09
Ай-ай-ай!!! Что-то произошло и Кеи Нисикори отказался от борьбы за полуфинал и 25.01 сыграют Пуиль и Джокович. Полуфиналы у мужчин на скрипте: дедлайн первого 24.01 в 11:30, второго- 25.01 11:30

LioMart
23.01.2019, 10:12
Серб Новак Джокович вышел в полуфинал Открытого чемпионата Австралии из-за отказа соперника - японца Кеи Нишикори. Матч был прерван при счете 6:1, 4:1 в пользу серба. Встреча продолжалась 49 минут.
За выход в финал Джокович поспорит с французом Люка Пуйе, который ранее обыграл канадского теннисиста Милоша Раонича - 7:6(7:4), 6:3, 6:7(2:7), 6:4.

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/01/23/95c484b5098f50.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/01/23/95c484b5098f50.jpg)

Нисикори вышел на матч с Джоковичем больным. Новак его добил, а ATP должна оштрафовать

Нисикори снялся из-за травмы в конце второй партии.
По справедливости, ATP должна оштрафовать японца, который плохо себя почувствовал еще после матча с Каррено-Бустой – правила ассоциации не разрешают выходить на корт, если теннисист чувствует себя не на 100%. Японца можно понять, но были ли на самом деле у Кеи шансы с учетом его формы и 15 подряд проигранных сербу матчей?

Матч продолжался 52 минуты. Новак выполнил 2 подачи навылет, допустил одну двойную и реализовал 4 брейк-пойнта из четырех. Нисикори не сделал ни одного эйса, трижды ошибся при подаче, оставшись без брейк-пойнтов.

Счет в личном противостоянии Новака и Кеи стал 16-2 в пользу серба.
В полуфинале Джокович встретится с Пуем, который отправил домой Милоша Раонича.
Новак – шестикратный победитель Australian Open.

annet180385
23.01.2019, 10:17
Юкк, можно как-то решить проблему annet???

Да лан, Сань...Не стоило и начинать, ведь не собиралась играть)

Olga_B
23.01.2019, 15:29
Вот вам и единый дедлайн. Точнее, его отсутствие. Я случайно успела поставить на сегодняшний парный матч. Даже не заметила, что он не завтра утром, а сегодня днем. А многие, смотрю, не заметили. :uuuu1:

LioMart
23.01.2019, 17:01
Olga_B, вряд ли дело в этом. Я спецом писал про тот матч вчера и не раз вроде и сегодня напомнил. В итоге, впрочем, сам чуть-чуть не забыл:hahaha1: Но то просто дела нарисовались...

LioMart
23.01.2019, 17:18
На 24.01 добавлен финал парного разряда у женщин Стосур/Чжан Шуай-Бабош/Младеновиич дедлайн 23-59

LioMart
23.01.2019, 17:26
Вот вам и единый дедлайн. Точнее, его отсутствие. Я
матч мужского полуфинала Циципас-Надаль был в аналогичной ситуации да ещё и был единственным матчем дня. Однако, его более чем заметили: до конца дедлайна более суток и уже 41 прогноз

Ella
23.01.2019, 17:27
я заметила)только все равно счет не отгадала

Kosmos 77
23.01.2019, 23:33
Факты об АО

https://youtu.be/AV2s0X_a9Tg

Kosmos 77
24.01.2019, 04:59
Квитова отправила Коллинс домой и ждет победительницу пары Осака – Плишкова в финале AO.
https://pbs.twimg.com/media/DxpqucPUcAAYedO.jpg

Возможно, нас ждет чешская бойня.

Чешская теннисистка Петра Квитова обыграла американку Даниэль Коллинс в полуфинале Открытого чемпионата Австралии по теннису – 7:6, 6:0.

Матч продолжался всего 1 час 36 минут. Квитовой этого хватило, чтобы сделать 4 эйса, реализовать 4 брейк-пойнта и 4 раза ошибиться. Коллинс отметилась 2 эйсами, 1 реализованным брейк-пойнтом и 4 двойными ошибками.

На флэш-интервью чешка, радостно улыбаясь, сказала, что любит играть в финалах.

*В последний раз Петра выходила в финал «ТБШ» в 2014 году. Тогда же она победила.

*Соперницей Квитовой в решающем матче на AO станет победительница матча Осака – Плишкова.
https://pbs.twimg.com/media/DxpswLBVAAADt5R.jpg

Kosmos 77
24.01.2019, 06:32
Наоми Осака вышла в финал Australian Open.
https://pbs.twimg.com/media/DxqIMxUWsAA7RF0.jpg

За 1 час 53 минуты матча Наоми сделала 15 эйсов и четыре брейка, трижды ошибившись при подаче. Тогда как Каролина трижды подала навылет и реализовала два брейк-пойнта, допустив четыре двойные ошибки. Счёт личных встреч оппоненток стал равным - 2:2.

В финале турнира Осака сыграет с чешкой Петрой Квитовой.

LioMart
24.01.2019, 07:53
На данный момент на скрипте теннисного турнира имеется такая ситуация по выставленным матчам и их дедлайнам
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/01/24/95c497c942168d.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/01/24/95c497c942168d.png)

Чуть позже будет также добавлен матч мужского финала.

Kosmos 77
24.01.2019, 09:36
Рафэль Надаль разгромил Стефаноса Циципаса и вышел в финал Australian Open.
https://i.eurosport.com/2018/09/02/2411324-50125250-2560-1440.jpg?w=1750
Испанец победил легко и грациозно.

Вторая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль пробился в финал Australian Open, преодолев барьер в лице грека Стефаноса Циципаса – 6:2, 6:4, 6:0.

Матч продолжался 1 час 47 минут. Рафа выполнил 5 подач навылет, не допустил ни одной двойной и реализовал 5 из 10 брейк-пойнтов. Циципас исполнил 5 эйсов, дважды ошибся при подаче и не сделал ни одного брейка.

Счет в личных встречах Надаля и Циципаса стал 3-0 в пользу испанца.

*В финале Надаль встретится с победителем пары Джокович – Пуй.

*Рафа – чемпион Australian Open-2009.

Francesko T
24.01.2019, 09:48
Ох и финал у мужиков предстоит, мама дорогая...

Olga_B
24.01.2019, 09:51
Ох и финал у мужиков предстоит, мама дорогая...

Как и всегда.)

Kosmos 77
24.01.2019, 09:56
Ау у женщин? КЛАСС! Осака с Квитовой никогда не встречались! Будет заруба...

Francesko T
24.01.2019, 09:59
Ау у женщин?
Тут хоть как то можно определиться, а там я вообще не представляю, на кого ставить.:ohmy1:

Olga_B
24.01.2019, 10:19
Придется жребий бросать.))) Посмотрим второй полуфинал завтра сначала.

Francesko T
24.01.2019, 10:22
Посмотрим второй полуфинал завтра сначала.
Ну да, ну да... Чисто формально то посмотреть надо.:laugh1:

LioMart
24.01.2019, 10:27
Текущая ситуация с играми на скрипте:
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/01/24/95c499e396c151.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/01/24/95c499e396c151.png)

Напоминаю ещё раз, что сегодня вечером в 23-59 мск истекает дедлайн у первого финала турнира: матча женского парного разряда Стосур/Чжан Шуай-Бабош/Младенович.
За 5 игр до завершения 1-го турнира прогнозистов нынешнего сезона и Серии такова:

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/01/24/95c49a0ae4b11a.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/01/24/95c49a0ae4b11a.png)

Kosmos 77
24.01.2019, 10:30
Ещё немного о Турнирах Большого Шлема

Проводится турнир для инвалидов на колясках.

Теннис на колясках — разновидность тенниса, адаптированная для игры инвалидов. В игре используются стандартные площадка и инвентарь, основные отличия в правилах заключаются в том, что спортсменам разрешено передвигаться при помощи инвалидных колясок, а удар по мячу можно наносить не только после первого, но и после второго отскока мяча о поверхность, при этом второй отскок может быть за пределами корта.

Теннис на инвалидных колясках является официальным паралимпийским видом спорта, соревнования по теннису на инвалидных колясках проводятся на всех четырёх ТБШ.

https://pbs.twimg.com/media/Dxq0QUoV4AAYU7-.jpg
Australian Open - 2019. Дилан Олкотт и Хит Дэвидсон из Австралии празднуют победу в финальном матче парного разряда на колясках против Энди Лэпторна из Великобритании и Дэвида Вагнера из Соединенных Штатов 6-3 6-7(6) [12-10].

LioMart
24.01.2019, 10:33
Ау у женщин?
Ну, мне японка симпатична, конечно, очень. Но как-то многовато сил эта девушка потратила на крайний матч полуфинала .
Ох и финал у мужиков предстоит,
в теории финал Джокович-Надаль читался ранее и читается сейчас. Однако, бывает всякое.

Francesko T
24.01.2019, 10:36
в теории финал Джокович-Надаль читался ранее
А разве Рафа хардовый игрок? Я что то думал, что нет. Перепутал где то, видимо.

Kosmos 77
24.01.2019, 10:40
У Рафаэля Надаля больше травм, чем у Энди Маррея. Но Рафа побеждает и никогда не жалуется.

https://pbs.twimg.com/media/Dxq3R7EUUAAeCEt.jpg

В Мельбурне испанец пока единственный, кто не проиграл ни одного гейма. Это удивительно, ведь Рафа не проводил полноценную подготовку к турниру из-за новой травмы – накануне соревнований в Брисбене у него разболелось левое бедро. Он возобновил полноценные тренировки всего за неделю до Australian Open.

Надаль признался, что принимает болеутоляющие препараты с 2005 года. В его теле нет частей, которые бы он не травмировал, но самая большая проблема у него с коленями. Они ноют постоянно, из-за чего он не может долго сидеть и подергивает ногами даже в перерывах между геймами.

Уже в Мельбурне журналисты спросили у Надаля от тейпе на животе, но он отмахнулся: «Не время об этом говорить. У меня несколько месяцев возникали разные проблемы. Но трудно утверждать, что это был какой-то особенно тяжелый период. У большинства людей жизнь намного тяжелее моей».

https://pbs.twimg.com/media/DxrCQaJU0AErWu6.jpg

Накануне турнира в Мельбурне Маррей рассказал о тяжелой травме бедра. Это было честно, но неправильно – у соперников это подсознательно вызвало чувство сострадания. Лучшее решение для Энди в этом случае – сняться.

Трудно представить, чтобы Рафа позволил себе давить на жалость перед турниром. Он из тех бойцов, которые выше боли. И никогда о ней не говорят, чтобы не давать лишний шанс.

*Энди Маррей играл на пределе и выгорел. Он больше не хочет страдать и насиловать организм

Kosmos 77
24.01.2019, 10:42
Нет не хардовый, он повелитель грунта, хард больше подходит к Новаку...

Kosmos 77
24.01.2019, 10:51
Узнаёте? Кто сидит на трибунах?

https://pbs.twimg.com/media/DxqoJ7MVYAA-udh.jpg

LioMart
24.01.2019, 10:57
Перепутал где то, видимо.
Не перепутал. Это я, возможно, где-то что-то пересмотрел/перечитал, где говорилось, что Рафу и Федерера лихорадит сейчас. Просто ТОП-3 мирового рейтинга по мне должен демонстрировать свой КЛАСС и на классе этом просто вычищать себе дорогу в финал.

LioMart
24.01.2019, 11:09
*Энди Маррей играл на пределе и выгорел. Он больше не хочет страдать и насиловать организм
К слову, вспомнилось: некая российская биатлонистка Подчуфарова в ряде вью жёстко очень вещала о том, как её всё вымотало, как задолбал несчастную бедную Олю биатлон и как достало руководство СБР. Однако, сейчас Ольга внезапно заявила, что как бы уже и непротив была бы вернуться, недавно была в Германии на этапе и фактически намекнула как же ей на трассу охота.

Kosmos 77
24.01.2019, 11:13
Ну, не знаю, не знаю. Уж слишком он любит теннис, для него это, как стиль жизни, можно сказать. Ты выше про теннис для инвалидов писала, так он по моему туда скорее уйдёт, чем совсем бросит.
К слову, вспомнилось: некая российская биатлонистка Подчуфарова в ряде вью жёстко очень вещала о том, как её всё вымотало, как задолбал несчастную бедную Олю биатлон и как достало руководство СБР. Однако, сейчас Ольга внезапно заявила, что как бы уже и непротив была бы вернуться, недавно была в Германии на этапе и фактически намекнула как же ей на трассу охота.
Ещё раз доказывает, что СПОРТ-ЭТО ЖИЗНЬ...

Vitinio2015
24.01.2019, 14:35

Нехардовый но он сейчас в фантастической форме да и все таки на Открытом Чемпионате Австралии в последнее время тоже хорошо играет в позапрошлом году финал в прошлом четвертьфинал но если бы не травма то должен был тоже до финала доходить тогда :good1::good1::good1::good1::good1:

Vitinio2015
24.01.2019, 14:36
А у женщин я еще вначале турнира писал что Квитову недооценивают а она как по мне все таки выиграет у Осаки как минимум думаю она меньше устала сейчас :ment1::ment1::ment1:

Vitinio2015
24.01.2019, 18:38
И кстати у женщин в финале это будет битва не только за титул чемпионки Открытого Чемпионата Австралии-2019 но и за первую строчку мирового рейтинга и в случае победы Осака станет первой японкой которая станет первой ракеткой мира в случае поражения Осака станет первой японкой попавшей в топ-3 :good1::good1::good1:и кстати если Возняцки и Халеп долго грузило что они были первыми ракетками но при этом не выигрывали турниры Большого Шлема то у обеих финалисток все наоборот они уже выигрывали Турниры Большого Шлема но еще не становились первыми ракетками мира :good1::good1::good1::good1:

LioMart
25.01.2019, 08:34
Венгерская теннисистка Тимя Бабош и представительница Франции Кристина Младенович, посеянные на Открытом чемпионате Австралии в парном разряде под вторым номером, не смогли защитить титул, завоёванный в прошлом году. В финале они в двух партиях проиграли хозяйке кортов Саманте Стосур и китаянке Чжан Шуай со счётом 3:6, 4:6. Продолжительность противостояния составила 1 час 36 минут.

Тимя и Кристина 1 раз подали навылет, совершили 2 двойные ошибки и реализовали 1 из 11 брейк-пойнтов. На счету их соперниц 2 эйса, 8 двойных ошибок и 3 брейка.
Чжан Шуай впервые стала победительницей турнира «Большого шлема». Для Саманты это третий в карьере титул на соревнованиях Grand Slam в женском парном разряде. В 2011 году она выиграла US Open в одиночном разряде. Саманта также является трёхкратной победительницей турниров «Большого шлема» в миксте.

Стосур и Чжан Шуай победили действующих чемпионок в финале Australian Open

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/01/25/95c4ad6bacec51.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2019/01/25/95c4ad6bacec51.jpg)

Поздравляем чемпионок парного турнира АО-2019:drink::drink::drink::appl::appl::appl:

Kosmos 77
25.01.2019, 09:19
Новак Джокович сыграет в финале Australian Open с Рафаэлем Надалем.
https://i.eurosport.com/2019/01/24/2508303-52064770-2560-1440.jpg?w=1750
Серб не заметил в полуфинале Лука Пуя.

Первая ракетка мира серб Новак Джокович пробился в финал Australian Open, преодолев барьер в лице французы Люка Пуя – 6:0, 6:2, 6:2.
Матч продолжался 1 час 24 минуты. Ноле выполнил 6 подач навылет, не допустил ни одной двойной и реализовал 6 из 10 брейк-пойнтов. Пуй исполнил 4 эйса, трижды ошибся при подаче и ни разу не добрался до брейк-пойнта. Счет невынужденных ошибок 27:5 в пользу Пуя.

Джокович повел в противостоянии с Пуем – 1-0.

*В финале Новак встретится с Рафаэлем Надалем. В 2012-м серб обыграл испанца в финале АО в пяти сетах.
*На счету Новака 6 титулов в Мельбурне.

Vitinio2015
25.01.2019, 09:30
Новак Джокович сыграет в финале Australian Open с Рафаэлем Надалем.
https://i.eurosport.com/2019/01/24/2508303-52064770-2560-1440.jpg?w=1750
Серб не заметил в полуфинале Лука Пуя.

Первая ракетка мира серб Новак Джокович пробился в финал Australian Open, преодолев барьер в лице французы Люка Пуя – 6:0, 6:2, 6:2.
Матч продолжался 1 час 24 минуты. Ноле выполнил 6 подач навылет, не допустил ни одной двойной и реализовал 6 из 10 брейк-пойнтов. Пуй исполнил 4 эйса, трижды ошибся при подаче и ни разу не добрался до брейк-пойнта. Счет невынужденных ошибок 27:5 в пользу Пуя.

Джокович повел в противостоянии с Пуем – 1-0.

*В финале Новак встретится с Рафаэлем Надалем. В 2012-м серб обыграл испанца в финале АО в пяти сетах.
*На счету Новака 6 титулов в Мельбурне.

Вот это будет сражение :good1::good1::good1:

Kosmos 77
26.01.2019, 11:03
Наоми Осака выиграла Australian Open и стала первой ракеткой мира.
https://i.eurosport.com/2019/01/26/2509748-52093670-2560-1440.jpg?w=1750
Вслед за победой на US Open японка взяла титул в Австралии.

В финале женского Australian Open-2019 Наоми Осака переиграла Петру Квитову со счетом – 7:6 (2), 5:7, 6:4. Победа в Австралии стала для японки второй подряд на главных турнирах года.
https://pbs.twimg.com/media/Dx1UNOfWwAIR6qv.jpg
Наоми Осака – чемпионка Australian Open-2019

Чемпионка выбила 33 виннера, совершила 33 невынужденные ошибки, выполнила девять подач навылет (4 двойные) и трижды сделала брейк.

Чешка ответила 33 активно выигранными мячами, 39 невынужденными ошибками, пятью эйсами (при четырех двойных) и тремя брейками.

Это была первая встреча между девушками.

С понедельника Наоми Осака станет первой ракеткой мира. Петра Квитова будет второй.

*Титул AO-2019 стал первым для японки на австралийских кортах.
*Чемпионка получит 4,1 млн долларов. За второе место выдадут 2,1 миллиона.

LioMart
26.01.2019, 17:01
Немного рекламы, дорогие друзья!!
Одна эстафета - хорошо, две- ещё лучше, а четыре и вовсе. Приглашаем всех поставить на лыжные гонки до 13:15 мск http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/156/ и также на эстафеты Кубка МСБ в Ланцерхейде до 12:00 мск http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/156/

Кроме того, 28 января стартует ЮЧМ по биатлону на скрипте, а сегодня в 23:59 закроется возможность ставить последние прогнозы на АО-2019.

Элис
26.01.2019, 17:09
А писали все, что недооценили Квитову. Оказалось, переоценили.)

Sava
26.01.2019, 19:28
А писали все, что недооценили Квитову. Оказалось, переоценили.)
Да ужж,Наоми Осака таки обыграла ее.

https://pbs.twimg.com/media/Dx3N8l3XcAANr7x.jpg

Kosmos 77
27.01.2019, 05:33
Пьер-Юг Эрбер и Николя Маю выиграли Australian Open в парном разряде.
https://pbs.twimg.com/media/Dx5HNSBUYAAWfMb.jpg

На австралийском турнире осталось сыграть один главный матч.

Французы Пьер-Юж Эрбер и Николя Маю выиграли у финна Хенри Континена и австралийца Джона Пирса в финале парного разряда Australian Open – 6:4, 7:6

https://i.eurosport.com/2019/01/27/2510470-52108110-2560-1440.jpg?w=1750

Матч продолжался 1 час и 40 минут. На счету пары Эрбер/Маю 3 подачи навылет, 2 двойные ошибки и один реализованный брейк-пойнт (из девяти попыток). Пара Континен/Пирс выполнила 6 эйсов, допустила 7 двойных ошибок и не реализовала ни одного брейк-пойнта (из четырех попыток).

Kosmos 77
27.01.2019, 10:13
Новак Джокович – семикратный чемпион Australian Open.
https://i.eurosport.com/2019/01/27/2510611-52110930-2560-1440.jpg?w=800

Есть 15-й мэйджор в карьере!

Сербский теннисист Новак Джокович выиграл у испанца Рафаэля Надаля в финальном матче Australian Open-2019 – 6:3, 6:2, 6:3.

Если в 2012 году Рафа и Ноле выдали в Мельбурне длиннейший финал в истории «Шлемов» (5 часов 53 минуты), то спустя 7 лет все решилось за 2 часа 4 минуты.

Серб превзошел соперника по подачам навылет (8-3) и виннерам (34-21). Новак избежал двойных и реализовал 5 брейк-пойнтов из 8. Надаль заработал один брейк-пойнт, но упустил его. У него 2 двойные.

Джокович увеличил преимущество в личном противостоянии (28-25), но на турнирах «Большого шлема» чаще по-прежнему брал верх Надаль (6-9).

Джокович взял третий мэйджор подряд: в 2018 году он стал победителем Уимблдона и US Open. Новак в третий раз в карьере выиграл связку Лондон – Нью-Йорк – Мельбурн. В 2016 году он продлил ее, взяв единственный в карьере «Ролан Гаррос».

https://pbs.twimg.com/media/Dx6YbnTVsAEbkq9.jpg

Новак выиграл Australian Open в седьмой раз за карьеру (2008, 2011, 2012, 2013, 2015, 2016, 2019). Это новый рекорд турнира.
Вдобавок Джокович выиграл свой 15-й «Шлем». Он вышел на чистое третье место и уступает только Роджер Федереру (20) и Надалю (17).
На счету Надаля одна победа в Австралии (2009) и четыре проигранных финала. Турнир в Мельбурне самый неудачный в карьере Рафы.

Kosmos 77
27.01.2019, 11:55
Ну вот и закончился наш потрясающий турнир! Всем большое при большое спасибо за участие в нём! Думаем, что вам всем мои дорогие понравился такой вид спорта, как Большой Теннис! Ну, а теперь о приятном - НАШИХ ПОБЕДИТЕЛЯХ И ПРИЗЁРАХ!

https://b.radikal.ru/b31/1901/86/b499c06f59a1.jpg (https://radikal.ru)
:super::super::super::super::super::super::super::super:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Ну и КОМАНДНЫЙ ТУРНИР.
https://a.radikal.ru/a32/1901/42/3aca55d84f8c.jpg
* У нас две команды набрали одинаковое количество очков, будет вручено две серебряные медали, бронза вручена не будет.

:victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
* Всем победителям и призёрам будут вручены награды в профиль.
* Sava, digor и Francesko T прошу выслать мне в личку номера телефонов, для получения денежного приза.

Всем УДАЧИ!!! И до встречи на теннисных кортах нашего сайта.

Olga_B
27.01.2019, 12:01
Ура! Поздравляю победителей и призеров! :super:
Валера, отдельно поздравляю с личной медалью. Ну, и в команде мы опять молодцы! :good1:

Ведущим спасибо за турнир. За терпение, ))) интересную информацию и оперативность. Надеюсь, до встречи в мае?

Kosmos 77
27.01.2019, 12:05
Ура! Поздравляю победителей и призеров! :super:
Валера, отдельно поздравляю с личной медалью. Ну, и в команде мы опять молодцы! :good1:

Ведущим спасибо за турнир. За терпение, ))) интересную информацию и оперативность. Надеюсь, до встречи в мае?
Обязательно...

Olga_B
27.01.2019, 12:05
Обязательно...
А теперь срочно прочитай ЛС и действуй. )))

Sava
27.01.2019, 12:09
Тарасик!Мы чемпионы!
Спасибо,что согласился играть со мной !
А то ,что я выиграл в личном первенстве,до сих пор не верю,ведь я с теннисом совсем не одной ноге был,да и выиграть у таких столпов тенниса,дорогого стоит )
А вообще,если бы мне кто то сказал перед началом турнира ,что я стану чемпионом,я бы ему рассмеялся "в лицо"!
Ну и организаторам турнира большой респект за проведение турнира!
Ура,пойду накачу за победу,теперь уже можно)))

Ярославец
27.01.2019, 12:23
Спасибо за турнир, спасибо организаторам,спасибо напарника!!
Если,что зовите еще!А то форум про теннис не часто читаю!

karhu
27.01.2019, 12:28
Аня ,спасибо за организацию и проведение турнира !

Kosmos 77
27.01.2019, 12:49
Аня ,спасибо за организацию и проведение турнира ! И Сашу (LioMart) тоже, который очень много сделал для этого турнира...

karhu
27.01.2019, 12:51
И Сашу (LioMart) тоже, который очень много сделал для этого турнира...

И Саше спасибо за турнир и информационный блок )

Элис
27.01.2019, 12:59
Поздравляю всех призёров!:super:
Я тоже старалась хотя бы остаться в числе "стойких оловянных солдатиков"-
в смысле кто дошел до конца. Получилось даже неплохо. Турнир был трудный для меня, т.к.много неизвестных имён и мало времени для прочтения всех выкладываемых материалов (потом почитаю), тем более в биатлонной суете. Но вместе с тем интересный и познавательный. Большого результата у меня нет, но опыт есть.) Спасибо всем таким же упорным участникам и,конечно, ведущим за большую работу и хорошую организацию. Молодцы!
LioMart-отдельное спасибо за терпеливое отношение в плане ответов на все мои, скажем, странные вопросы.

LioMart
27.01.2019, 13:12
Надеюсь, до встречи в мае?
а ты что, на правах учителя, уходишь в отпуск до окончания учебного года? У нас турнир по графику вроде как в феврале

Olga_B
27.01.2019, 13:16
Я свой дополнительный отпуск отсидела уже. Завтра наконец выхожу на работу. ))
В феврале, так в феврале.) Если не утону в работе, поиграем.

Элис
27.01.2019, 13:21
Завтра наконец выхожу на работу. ))
Поздравляю!!!!:good1:

LioMart
27.01.2019, 15:29
Ах да, за поздравлениями с окончанием турнира к которым я присоединяюсь с радостью, мы забыли отметить тот факт, что Sava стал обладателем первой путёвки в суперфинал сезона, где он сразится за звание чемпиона сайта.

digor
27.01.2019, 15:39
Спасибо за турнир!

Francesko T
27.01.2019, 17:04
Закончили уже? Ну и ладушки. Поздравляю всех призеров с медальками, всех дошедших до финиша с тем, что дошли до финиша, а ведущих с тем, что теперь могут спокойно выспаться.:good1: Особая благодарность своей партнерше Оле за компанию!:super:
Вроде по ходу турнира разобрались со всеми нюансами - ведущим благодарочка, особенно за классное освещение собственно самого турнира в Мельбурне!:wink1:
Единственное маленькое пожелание - на следующем турнире не затягивайте с выставлением результатов - закончился матч, сразу же проставляйте и не ждите еще штук восемь, чтобы все скопом, так сказать...
Ага - еще и призовые какие то есть, оказывается? Мою долю, если можно, вышлите Юкку - пусть бросит копеечку в копилочку на нужды сайта. Вот теперь вроде бы всё...

Tata
28.01.2019, 05:03
Новак нереально крут!
Не заметил соперника )

И Наоми молодец!