PDA

Просмотр полной версии : ДРАФТ-РАСШИРЕНИЕ.

Эдмундо
25.12.2018, 12:08
В этой теме проведем драфт-расширение.

Вот текущая таблица в Кубке Наций.
1.ШВЕЦИЯ---------3557
2.ЧЕХИЯ------------3524
3.НОРВЕГИЯ-------3410
4.СЛОВЕНИЯ-------3076
5.ИТАЛИЯ----------3009
6.РОССИЯ----------2768
7.БЕЛЬГИЯ---------2674
8.ШВЕЙЦАРИЯ-----2144
9.МОЛДОВА--------1691

Вот порядок выбора в драфте-расширения:
1.МОЛДОВА
2.ШВЕЙЦАРИЯ
3.БЕЛЬГИЯ
4.РОССИЯ
5.ИТАЛИЯ
6.СЛОВЕНИЯ
7.НОРВЕГИЯ
8.ЧЕХИЯ
9.ШВЕЦИЯ
10.ШВЕЦИЯ
11.ЧЕХИЯ
12.НОРВЕГИЯ
13.СЛОВЕНИЯ
14.ИТАЛИЯ
15.РОССИЯ
16.БЕЛЬГИЯ
17.ШВЕЙЦАРИЯ
18.МОЛДОВА

За каждый выбор можно в свой состав взять 1 биатлониста и 1 биатлонистку из числа незадействованных в нашем турнире спортсменов.
Начинать выбор можно с сегодняшнего дня путем написания сообщения в этой теме.Запрещается делать выбор в не свою очередь.Время на выбор не ограничено,но попрошу всех менеджеров внизу сообщения отметить,что вами прочитано это сообщение,для чего вам достаточно поставить "+" под сообщением,тогда любой сможет увидеть,что тот или иной менеджер прочитал это сообщение.
Спасибо за понимание!

Эдмундо
26.12.2018, 07:40
Поступило следующее предложение,которое мне очень понравилось,так вот,до 4.01.2019 мне на почту в личные сообщения каждый менеджер присылает свой вариант выбора отдельно мужчин и отдельно женщин,а я затем выкладываю в порядке очередности итоговый драфт-добор.Сделано это для того,чтобы каждый менеджер не ждал своей очереди и не заходил постоянно на сайт в тему драфта,сыкономим и время и занятость каждого менеджера.Если по каким- то причинам от менеджера не поступит списка на драфт,то это будут только его проблемы,а я ещё в течении 2-3 дней каждому в л/с ещё продублирую напоминалку про драфт.Списки своего выбора уже каждый менеджер может мне присылать на почту.
Всех с наступающими праздниками,удачи!!!!

Francesko T
26.12.2018, 07:53
Эдмундо, Эдик, еще раз - на драфте можно поменять по 2 Мэ и Жо, или же в целом двоих?

Эдмундо
26.12.2018, 08:34
Эдмундо, Эдик, еще раз - на драфте можно поменять по 2 Мэ и Жо, или же в целом двоих?

Если кто- то захочет поменять своих биатлонистов из существующего состава,то это можно будет сделать ТОЛЬКО ПОСЛЕ ДРАФТА-РАСШИРЕНИЯ,т.е. мы вначале проведем расширение до 8 мужчин и 8 женщин в составе,а уже затем менеджер сможет отказаться либо от одного биатлониста,либо от одной биатлонистки,либо от двух вместе сразу биатлонист+ биатлонистка,и из незанятых биатлонистов выбрать себе замену .Т.е. я 05.01.2018 выложу список драфт- расширения,вы увидите,кого ещё можно взять в состав из незанятых,и уже примите решение,нужно вам делать замену,но имейте ввиду,что порядок выбора на замену будет таким,как и на ,драфте- расширения,т.е. первым сможет выбирать Молдова,а уже затем остальные,но это если менеджер Молдовы решит кого- то поменять в своём составе.Время на принятие такого решения ограничено- до 22-00 05.01.2018 будут приниматься заявки от менеджеров на право замены.Затем среди поступивших заявок будет создан список на очередность выбора на замены,и уже 06-07.01.2018 можно будет провести заключительный выбор биатлонистов до начала 4 этапа.

Эдмундо
03.01.2019, 11:14
На сегодня прислали свои списки на драфт-расширение только 3 игрока(Fanta, Francesko T, Сегун 8492)+ мой список.Если до завтра 04.01.19 до 22-00 не будет списков от неприславших,то вначале я проведу драфт-расширение среди приславших,а уже затем каждый из не приславших сможет добрать в свою сборную биатлонистов из числа незадействованных,ну а кто вообще проигнорирует драфт-расширение,то будет дальше играть теми биатлонистами,кто у него в составе на данный момент.

LioMart
03.01.2019, 11:30
Декабря 2018 мне, пожалуй, хватило, чтоб понять: никакие драфты-расширения мне не помогут совершенно и в турнире я останусь заведомо лузером, коим стал после пре-драфта, когда ещё до начала турнира Швеция, Чехия и иные фавориты "сохранили" у себя ТОП-атлетов. Теперь один такой вот ТОП набирает очков больше, чем вся сборная Молдовы вместе. После сего заявления ведушего ВЫШЕ вообще уже не вижу никакого смысла в своём дальнейшем участии в данном турнире.

Баянист
03.01.2019, 11:48
Декабря 2018 мне, пожалуй, хватило, чтоб понять: никакие драфты-расширения мне не помогут совершенно и в турнире я останусь заведомо лузером, коим стал после пре-драфта, когда ещё до начала турнира Швеция, Чехия и иные фавориты "сохранили" у себя ТОП-атлетов. Теперь один такой вот ТОП набирает очков больше, чем вся сборная Молдовы вместе. После сего заявления ведушего ВЫШЕ вообще уже не вижу никакого смысла в своём дальнейшем участии в данном турнире.

Об этом я и ранее много утверждал, что пропало в игре самое главное , это справедливость. Все правильно замечено, даже еще один факт потом еще добавился для того чтоб иметь пользу для некоторых участников, ну намекну, некоторые изменения в правилах, убрали справедливость турнира, то есть заранее кому-то захотелось, очень захотелось занимать лишь лидирующии позиции, отсеяв заранее большнство соревнующих. Я поиграл много турниров, и сразу заметны вот такие , скажу мягко, НЮАНСЫ, на чью-то пользу.

Эдмундо
03.01.2019, 16:18

Александр,это твое решение.Со своей стороны скажу,что ты изначально начал в свою сборную брать тех биатлонистов,кого вряд-ли кто-то из играющих взял-бы в свою-это Ф.Клод,Смольский,да и Шлезингр выглядит в этом сезоне неубедительно,а у женщин Гиленко,Вайдель,Юркевич,Тачизаки,а Кайшева и Херманн так-же слабо выступили на первых этапах КМ,после чего одну отправили на кубок IBU,а другая в подвешенном состоянии.Да еще и Т.Бьо на некоторые гонки ты сам не ставил,так что винить надо себя,а не кивать на других.

Эдмундо
03.01.2019, 17:11
Об этом я и ранее много утверждал, что пропало в игре самое главное , это справедливость. Все правильно замечено, даже еще один факт потом еще добавился для того чтоб иметь пользу для некоторых участников, ну намекну, некоторые изменения в правилах, убрали справедливость турнира, то есть заранее кому-то захотелось, очень захотелось занимать лишь лидирующии позиции, отсеяв заранее большнство соревнующих. Я поиграл много турниров, и сразу заметны вот такие , скажу мягко, НЮАНСЫ, на чью-то пользу.

Игорь,сразу скажу,что для всех менеджеров не хватит Фуркадов,Й.Бьо,Макарайнен и Вирер,поэтому в любом случаи будут те,кто изначально в своем составе будут иметь более слабых биатлонистов,поэтому первые выборы делали те,кто не имел в своем составе сильных биатлонистов,и тут уже каждый решал,кого взять в свой состав,т.е. при 8-9 участниках мы в любом случаи имели-бы тех,кто свой состав не мог составить ни из Фуркада,Й.Бьо,Логинова,Макарайнен,Вирер,Кузьмина.Поэтому я тебе составлю табличку из тех,кого 4-и прошлогодних менеджера оставили в своем составе и 4-и менеджера новичка выбрали в свой состав на первых кругах ,сразу скажу,что некоторые менеджеры оставили и Шипулина,и Экхофф,и Дальмайер,и Расторгуева(которые либо не выступали на первых этапах,либо вовсе заявили об окончании карьеры),но это был "риск" менеджера,а значит на ту-же Дальмайер можно расчитывать на последующих этапах,как и на Экхофф.Можно еще несколько фамилий привести в пример,кто слабо выступил на первых трех этапах,но впереди еще 7,и занимающим последние места можно усилиться,взяв в состав тех,кто на лидирующих позициях в КМ и кого еще нет ни в одном составе.
И вот та таблица:
ШВЕЦИЯ(Й.-Т.Бьо+Юрлова-Перхт)-434+188=622
ЧЕХИЯ(Пайффер+Кузьмина)-237+283=520
СЛОВЕНИЯ(Эдер+Дальмайер)-271+43=314
БЕЛЬГИЯ(Шипулин+Макарайнен)-0+315=315
--------------------------------------------------------------
НОРВЕГИЯ(Фуркад+Вирер)-279+401=680
ИТАЛИЯ(Хофер+П.Фиалкова)-213+369=582
РОССИЯ(Лессер+Хильдебранд)-91+171=262
ШВЕЙЦАРИЯ(Дестье+Тандревольд)-280+207=487
Молдову не беру во внимание,т.к. там менеджер изначально начал "чудить",взяв в первых выборах хороших биатлонистов(Т.Бьо+Херманн),а затем только понятных ему,что и вылилось в итоговое положение.
Поэтому на первый план вышел выбор 2-3 номеров в своей команде,а тут и произошел разброс по набранным баллам,кто-то "попал" со своим выбором,а кто-то нет:
ШВЕЦИЯ(М):(Долль+Кристианссен)-239+175=414
ШВЕЦИЯ(Ж):(Старых+Броррсон)-231+183=414
ЧЕХИЯ(М):(Ю.Эберхард+Бьонтегаард)-242+165=407
ЧЕХИЯ(Ж):(Прейсс+Бескон)-262+144=406
СЛОВЕНИЯ(М):(Ф.Майе+Крчмар)-260+195=455
СЛОВЕНИЯ(Ж):(Олсбю+Валя Семеренко)-281+132=413
БЕЛЬГИЯ(М):(Вегер+Гигонна)-238+258=496
БЕЛЬГИЯ(Ж):(Данкли+Фролина)-135+104=239
---------------------------------------------------------------------------
НОРВЕГИЯ(М):(Логинов+Самуэльссон)-322+186=508
НОРВЕГИЯ(Ж):(Хинц+Пушкарчикова)-231+121=352
ИТАЛИЯ(М):(Фак+Лабе-Лунд)-216+186=402
ИТАЛИЯ(Ж):(Хаузер+Экхофф)-201+113=314
РОССИЯ(М):(Гараничев+Пидручный)-169+128=297
РОССИЯ(Ж):(Брайза+Оберг)-179+218=397
ШВЕЙЦАРИЯ(М):(Жаклен+Бабиков)=120+0=120
ШВЕЙЦАРИЯ(Ж):(Давидова+Миронова)-104+0=104
Игорь,есть еще эстафеты,где даже имея рыжего Бьо в составе не обязательно мне будут доставаться победы,ведь женщины в других командах сильнее моих,да и сам Бьо может когда-то,да начать уставать,поэтому еще ничего не ясно в командной борьбе.

Эдмундо
03.01.2019, 17:16
И последнее,в связи с "самоотводом" сборной Молдовы все её биатлонисты так-же поступают в списки свободных и так-же ставятся на драфт-расширение,поэтому можно прислать новые списки своих выборов с учетом этих биатлонистов.
Теперь продолжают турнир 8 сборных.

Баянист
03.01.2019, 17:31
где даже имея рыжего Бьо в составе не обязательно мне будут доставаться победы,ведь женщины в других командах сильнее моих,да и сам Бьо может когда-то,да начать уставать,поэтому еще ничего не ясно в командной борьбе.

Без обид, но вот как раз по поводу эстафет, в прошлом году все таки одних и тех же нельзя было использовать в разных видах эстафет, ну вот смотри в этом сезоне ты изменил, то есть ты еще дал вожможность топам приносить очки , то есть в этом виде топы являются уже не в квадрате, даже не в кубе, а так сказать в 4-5 степени, то есть практически топы играют на 400 процентов, везде где возможно приносят по сравнении с иными участниками очень большой бонус, надо признать много ошибочных новвоведений в этом турнире, который по идеи интересный, помню по прошлому сезону, но нынешний сезон превратился практически заранее с известными двумя первыми местами, так какой смысл играть в турнире, где заранее известны два первых места, все таки игроки должны быть в равных условиях, можна и по иному даже было сказать, но так все помягче определтл.

Francesko T
03.01.2019, 18:20
Баянист, Игорь, а какие два первых места уже известны? Моя команда, например, начала турнир в полной опе, и только благодаря последнему этапу выкатилась в тройку. Но еще не известно, что будет дальше. И топов у меня, кстати, как бы и нет, кроме Насти ( которая оч-чень нестабильна). В прошлом сезоне я выбирал на драфте последним, по моему, и в итоге умудрился выиграть без Дальмайер, Фуркада, Бё, Вирер и Кайсы. В коные концов, это просто игрушка, за которую даже призы не дают, а просто лотерейка развлекательная. Я, напрмер, готов сыграть по любым правилам драфта, предложенном любым из вас. Ну, давайте на ЧМ, например, как то по другому сыграем.
По ситуации с Молдовой полностью согласен с Эдуардом - Александр подбирал себе состав не для соревнования, а чтобы просто побаловаться - это невооруженным глазом было видно во время драфта, так чего сейчас обвинять других в собственной безалаберности?

Баянист
03.01.2019, 18:29
готов сыграть по любым правилам драфта, предложенном любым из вас.

Правила, как правило рождаются в обсуждениях, и они должны быть оптимально- справедливыми, а по поводу первых двух мест о которых я говорил, почти уверен что они будут за Швецией и Норвегией.

Баянист
03.01.2019, 18:39
готов сыграть по любым правилам драфта,

Возможно не только дело в драфте, как уже говорил надо найти оптимальные правила для турнира, возможно к примеру поделить спортсменов , из первой десятки, на две группы, с использованием их лишь определенное колличество раз, ну к примеру если есть 10 гонок, где можна использовать одного того же спортсмена, то к примеру таких топов как Йосик, и Фуркад, из 10 гонок, можна задействовать лишь 6, а определить еще человек там 6 или 8, которых из 10 гонок задействовать можна лишь в 8, ну как-то к примеру.

Francesko T
03.01.2019, 18:44
Возможно не только дело в драфте, как уже говорил надо найти оптимальные правила для турнира, возможно к примеру поделить спортсменов , из первой десятки, на две группы, с использованием их лишь определенное колличество раз, ну к примеру если есть 10 гонок, где можна использовать одного того же спортсмена, то к примеру таких топов как Йосик, и Фуркад, из 10 гонок, можна задействовать лишь 6, а определить еще человек там 6 или 8, которых из 10 гонок задействовать можна лишь в 8, ну как-то к примеру.

Как по мне, то это уж совсем сложно. И так много биатлонных турниров, где нужно много думать, но вот времени на всё не хватает, к сожалению.

Баянист
03.01.2019, 18:58
Как по мне, то это уж совсем сложно.

Не думаю что сложно будет, у каждого в команде таких будет наверно по одному, или максимум двое, но зато интереснее будет как правильно их использовать, да и ф драфте тогда так и гонятся за ними следует еще и задуматся, как-то все таким образом выравняется, но это следует обсуждать

Francesko T
03.01.2019, 19:03
то к примеру таких топов как Йосик, и Фуркад, из 10 гонок, можна задействовать лишь 6, а определить еще человек там 6 или 8, которых из 10 гонок задействовать можна лишь в 8
Но где гарантия, что топы так и останутся топами? Фуркад крайне нестабилен сейчас, так же, как и Юлик, о Шемппе, Лессере, Факе я вообще молчу. Зато в лидерах Логинов, Гигонна и Дестье шикарно начали сезон (это к примеру). А кто знает, что будет на четвертом этапе и так далее?

Баянист
03.01.2019, 19:11
Но где гарантия, что топы так и останутся топами?

Ну в том то и дело, что в этом случае стоит задуматся, взять Фуркада, с использованием его лишь к примеру в 60 процентах из возможных гонок, или того же Дестье, с 100 процентным использованием, вот тогда будет и интереснее и драфт, и сами соревнования.

Francesko T
03.01.2019, 19:14
Ну в том то и дело, что в этом случае стоит задуматся, взять Фуркада, с использованием его лишь к примеру в 60 процентах из возможных гонок, или того же Дестье, с 100 процентным использованием, вот тогда будет и интереснее и драфт, и сами соревнования.

Может быть, может быть... Но что толку говорить об этом сейчас, когда сезон начался, а следующий будет почти через год...

LioMart
03.01.2019, 19:24
изначально начал "чудить",взяв в первых выборах хороших биатлонистов(Т.Бьо+Херманн),а затем только понятных ему
очень забавная фраза)))
Состав Молдовы был
Бё Т. сам назвал хорошим
Прима А. это чем же тебе не угодил лидер украинской сборной, что вдруг стал каким-то понятным только мне???

Елисеев М. и чем же вдруг не угодил 2-й номер сборной РФ, здорово готовый в декабре, по словам иных функционеров "потенциальный лидер сборной вместо Шипулина?

Шлезингр М. совсем не непонятный персонаж: в обычных условиях неплохой декабрист, 2-3 номер сборной Чехии с подиумным потенциалом именно в декабре. Да, увы, рискнул и, к сожалению, проиграл в данном случае.
Двое оставшихся взяты были мной "по фану", очень уж мне симпатичны и Клод, который, к слову, не затерялся в целом в декабре и не заслужил именнования "каким-то непонятным", и Смольский, которого, кстати, довольно высоко оценивают в белорусской федерации.

Херрман вооьще-то провал декабря без учёта скорости, ну да ладно

Кайшева тоже, увы, провал, причём в отличие от немки полный аут по всем фронтам, хотя, потенциально Ульяна не хуже Старых или Перхт и должна была бороться

Тачизаки японка в девичестве Сузуки и в сборной она неслась как авто, разрывая кое-кого... Без шуток довольно перспективная и понятная биатлонистка уровня Хойниш, Гузик, Кроуфорд, Бодри, Кривко, к примеру
Вайдель Сию девушку вполне можно назвать открытием декабря в противовес провалившейся Херрман и следя за резервом не первый год я предполагал её прогресс.

Юркевич 3-4 номер сборной по идее это с Дадо и Скардино. Что с ней случилось сейчас в декабре, когда в обескровленной сборной, ей следовало по логике бороться за первый номер команды с Кривко? Этого я просто не знаю

Итак, вообщем-то 5 из 6 девчонок подобраны крепкие боеспособные с явным прицелом. Исключение Гиленко, девушка-бренд, которую я взял, как лучшую румынку по итогам прошлого сезона и этапа в Идре сезона этого. В идеале она не должна была стартовать в моей команде ВООБЩЕ, но случилось много-много фигни и пришлось выставить и Аллу "в игру".
Да, не хватило, увы, и не хватило много, но не потому что, "брал непонятных биатлонистов" и не потому что "подбирал себе состав не для соревнования" (последнее утверждение вовсе бред какой-то, смахивающий даже на попытку оскорбления), а потому что сделал немного не те расчёты и неверно расставил приоритеты, так сказать.

Сам турнир вполне ничего и можно даже сказать, что он мне понравился и сам я никакого "схода" не планировал до сего дня но вот эта фишка с "сохранением ТОП-атлетов, как преимущества для старых игроков" удивила и исказила турнир (в прошлом сезоне я за ним таки следил и когда он кончился решил попробовать сам уже в новом сезоне. Сейчас вот этим "сначала будет драфт ТЕХ, а потом уже все остальные" делают пропасть между занявшей последнее место Модовой и Чехией, скажем, просто непреодолимой. Впрочем между Швейцарией и, скажем, Швецией тоже пропасть и тоже уже практически непреодолимая.

Эдмундо
05.01.2019, 06:33
Итак,вот таким образом сложился драфт-расширение:
1.МОЛДОВА-снялась с турнира.
2.ШВЕЙЦАРИЯ-нет списка.
3.БЕЛЬГИЯ-1. С. Шемпп(Германия)-1. Л. Витоцци(Италия)
4.РОССИЯ-нет списка.
5.ИТАЛИЯ-1. Тарьей Бё (Норвегия)-2. Анаис Шевалье (Франция)
6.СЛОВЕНИЯ-2.ELISEEV Matvey (Россия)-1.HERRMANN Denise (Германия)
7.НОРВЕГИЯ-2.PONSILUOMA Martin (Швеция)-3.EGAN Clare (США)
8.ЧЕХИЯ-4.ЦВЕТКОВ Максим (Россия)-4.SIMON Julia (Франция)
9.ШВЕЦИЯ-SLESINGR Michal (Чехия)-SANFILIPPO Federica (Италия)
10.ШВЕЦИЯ-FOURCADE Simon (Франция)-GASPARIN Aita (Швейцария)
11.ЧЕХИЯ-5.DALE Johannes (Норвегия)-VITKOVA Veronika (Чехия)
12.НОРВЕГИЯ-3.PETTERSEN Sindre (Норвегия)-7.PAVLOVA Evgeniya (Россия)
13.СЛОВЕНИЯ-5.LEITNER Felix (Австрия)-4.TACHIZAKI Fuyuko (Япония)
14.ИТАЛИЯ-4.Артём Прима (Украина)-10. Кинга Збилуть (Польша)
15.РОССИЯ-нет списка
16.БЕЛЬГИЯ-2. Ж. Финелло(Швейцария)-10. Дж. Швайгер(Австрия)
17.ШВЕЙЦАРИЯ-нет списка
18.МОЛДОВА-снялась с турнира.

Эдмундо
05.01.2019, 06:41
Сборные ШВЕЙЦАРИИ и РОССИИ списков не прислали,но еще могут добавить не выбранных биатлонистов.Вот список,из кого еще можно добавить себе в сборную биатлонистов.
МУЖЧИНЫ:
DOHERTY Sean США 41.00
BORMOLINI Thomas Италия 32.00
NORDGREN Leif США 30.00
OTCENAS Martin Словакия 26.00
ERMITS Kalev Эстония 24.00
EBERHARD Tobias Австрия 23.00
SINAPOV Anton Болгария 22.00
REES Roman Германия 21.00
TACHIZAKI Mikito Япония 17.00
DOMBROVSKI Karol Литва 16.00
MONTELLO Giuseppe Италия 14.00