Вход

Просмотр полной версии : Тарьей Бо: «Мне еще рано заканчивать карьеру. До сих пор ощущаю в себе большой потенциал»

Информер
17.12.2018, 10:01
Норвежский биатлонист Тарьей Бо (https://www.sports.ru/tarjei-boe/) считает, что ему еще рано уходить из спорта.
—*В*последние годы вы*не*завоевали ни*одной личной награды на*чемпионатах мира. Никогда не*думали о*завершении карьеры, как это сделал вполне успешный Свенсен?
—*Нет-нет, мне еще рано заканчивать. Я*до*сих пор ощущаю в*себе большой спортивный потенциал, который должен найти отражение в*наградах. К*тому*же Эмиль на*три года меня старше.
—*А*на*золотую медаль посягнете?
—*Да, конечно. Чемпионат мира*— главное событие этой зимы, и*при определенном везении и*должной работе у*меня есть шанс побороться за*награду любого достоинства, включая золотую медаль. Мне всегда сопутствовала удача в*подготовке к*чемпионатам мира, где я*выступал в*своих лучших кондициях. И*моя цель*— вернуться домой с*медалью.
—*Как изменилось ваше соперничество с*братом за*эти годы?
—*Соперничество между мной и*Йоханнесом никуда не*делось. Другой вопрос, что в*последние пару лет он*был, что скромничать, намного лучше меня. Я*остаюсь в*числе сильнейших спортсменов, которые регулярно сражаются за*место на*пьедестале, а*мой брат в*каждой гонке стартует для того, чтобы выявить сильнейшего в*борьбе с*Мартеном Фуркадом.
Да, я*нахожусь в*хорошей форме, но*я*отдаю себе отчет в*том, что мой брат сейчас во*многом опережает меня, – рассказал Бо.