Вход

Просмотр полной версии : Себастьян Самуэльссон: «Не согласен с Пихлером. Думаю, в России был допинг, и важно раскрыть все карты»

Информер
16.12.2018, 16:04
Шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон (https://www.sports.ru/tags/161013248/) рассказал о своем отношении к России.
«Угрозы в соцсетях по-прежнему неприятны мне, но я уже научился с этим справляться. Я уверен, что очень важно иметь возможность выражать свое мнение. Иногда меня неправильно переводят или выбирают другую тональность высказываний, иногда приписывают то, что я никогда не говорил.
Я действительно знаю, что в России есть люди, которые не испытывают ко мне ненависти, а поддерживают в борьбе за чистый спорт.
Я хочу подчеркнуть, что я ничего не имею против России. Я очень люблю русских людей, многие россияне пишут мне позитивные сообщения, и я очень этому рад. Российские болельщики очень важны для биатлона. Важно понимать, что я не играю в политические игры и не занимаюсь пропагандой», – сказал Самуэльссон.
Также Самуэльссон прокомментировал решение тренера сборной Швеции Вольфганга Пихлера предоставить независимой группе Международного союза биатлонистов (IBU) информацию, которая опровергает доводы Григория Родченкова о допинге в российской команде.
Пихлер работал тренером женской сборной России с 2011 по 2014 годы.
—*Пихлер сказал, что хочет поговорить с*людьми из*IBU, чтобы доказать им, что в*сборной России не*было допинга, когда он*работал у*нас тренером. Вы*поддерживаете его позицию?
—*Я*не*согласен в*Вольфгангом в*этом вопросе.

—*Почему?
—*Потому что я*думаю, что в*России был допинг, и*важно раскрыть все карты, опубликовать как можно больше информации, чтобы мы*могли быть уверены*— будущее нашего спорта чисто.
—*Но*он*был в*сборной России, а*вы*нет. Может быть, стоит с*ним поговорить на*эту тему?
—*Я*и*так много с*ним на*эту тему разговаривал. И*я*на*100% уверен, что он*не*был замешан в*допинговых практиках, но*также уверен, что в*российской сборной были случаи применения допинга, например в*Сочи-2014.
—*А*он*просто был не*в*курсе?
—*Да, я*так думаю, – приводит слова Самуэльссона «Матч ТВ (https://matchtv.ru/biathlon/matchtvnews_NI942549_Sebastjan_Samuelsson_Ja_ne_soglasen_s_Pihlerom_i_schitaju_chto_v_Rossii_byl_doping)».