Сергей Чепиков: «Допинг – это очень большая нагрузка на совесть. Неважно, поймают тебя или, биатлон форум, фанаты биатлона, игра для биатлонистов, ставки биатлон, прогнозы, biathlon, ibu, кубок мира, чемпионат мира, олимпиада сочи, контиолахти, хохфильцен, рупольдинг, поклюйка, ханты-мансийск, этапы кубка мира, гонки преследования, спринт, масстарт, расписание биатлона, смотреть биатлон онлайн, обсуждение трансляций, гонка чемпионов, эстафеты" /> Сергей Чепиков: «Допинг – это очень большая нагрузка на совесть. Неважно, поймают тебя или НОВОСТИ БИАТЛОНА КАЖДЫЕ 5 МИНУТ" /> <meta itemprop="headline" content="Сергей Чепиков: «Допинг – это очень большая нагрузка на совесть. Неважно, поймают тебя или нет&ra…"> Сергей Чепиков: «Допинг – это очень большая нагрузка на совесть. Неважно, поймают тебя или [Архив] - Форум Биатлонных Прогнозистов

Вход

Просмотр полной версии : Сергей Чепиков: «Допинг – это очень большая нагрузка на совесть. Неважно, поймают тебя или

Информер
05.12.2018, 11:00
Вице-президент Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Чепиков рассказал о своем отношении к спортсменам, употребляющим допинг.
&ndash; Дела Светланы Слепцовой и Евгения Устюгова. Есть хоть какие-то шансы на оправдание?
&ndash; Мы ведь даже не знаем причин, по которым их осуждают. Для меня это закрытая информация.
&ndash; На основании образцов, собранных в 2012-2015-м годах.
&ndash; Это все муссируется, но публичных заявлений не было.
&ndash; Когда они будут, у России заберут золотую медаль за мужскую эстафету в Сочи-2014.
&ndash; Вот это, конечно, очень грустно.
&ndash; Вы не раз говорили, что вам в свое время предлагали допинг, на что следовал незамедлительный отказ. Как относитесь к людям, которые в той же ситуации согласились?
&ndash; Я считаю, что это очень большая нагрузка на совесть. Не представляю, как с этим жить. И неважно, поймают тебя или нет. Понимал это, поэтому наотрез отказывался. Для меня странно, что люди идут на такое. Как и те астматики, которые делают себя фиктивные справки. Убежден, что борьба с допингом должна включать в себя и борьбу с астматиками, и с терапевтическими исключениями.
&ndash; Ваше отношение к человеку, которого ловят на допинге, меняется?
&ndash; Мне его жалко. Человек занимал достойные места, но у него отбирают медали, призовые, ему тяжело потом найти себя в жизни.
&ndash; У него было право отказаться от допинга. Как это сделали вы. Но он рискнул и попался.
&ndash; Поэтому мне его и жалко, &ndash; сказал Чепиков.