Цветков об участии в Кубке России: «Паниковать не вижу смысла. Карьера на этом не закончилась», биатлон форум, фанаты биатлона, игра для биатлонистов, ставки биатлон, прогнозы, biathlon, ibu, кубок мира, чемпионат мира, олимпиада сочи, контиолахти, хохфильцен, рупольдинг, поклюйка, ханты-мансийск, этапы кубка мира, гонки преследования, спринт, масстарт, расписание биатлона, смотреть биатлон онлайн, обсуждение трансляций, гонка чемпионов, эстафеты" /> Цветков об участии в Кубке России: «Паниковать не вижу смысла. Карьера на этом не закончилась» НОВОСТИ БИАТЛОНА КАЖДЫЕ 5 МИНУТ" /> <meta itemprop="headline" content="Цветков об участии в Кубке России: «Паниковать не вижу смысла. Карьера на этом не закончилась»"> Цветков об участии в Кубке России: «Паниковать не вижу смысла. Карьера на этом не закончилась» [Архив] - Форум Биатлонных Прогнозистов

Вход

Просмотр полной версии : Цветков об участии в Кубке России: «Паниковать не вижу смысла. Карьера на этом не закончилась»

Информер
05.12.2018, 07:00
Российский биатлонист Максим Цветков рассказал об участии в Кубке России.
&laquo;Я изначально собирался участвовать в Кубке России, это не спонтанное решение. После сборов в Финляндии уже планировал ехать в Ханты-Мансийск, но здесь было очень холодно, поэтому сначала отправился в Новосибирск, где участвовал в межрегиональных соревнованиях.
Точно приму участие в двух личных гонках &ndash; спринте и большом масс-старте. Насчет эстафеты пока не уверен, 10 декабря у меня уже запланирован тренировочный сбор в Австрии, не знаю, успею ли поучаствовать в эстафете.
Я понимаю, что сейчас, когда моя форма, так скажем, далека от идеальной, хорошо выступить будет сложно. Поэтому сейчас старты носят проверочный характер. В Новосибирске я тренировался полторы недели, и сейчас через Кубок России есть возможность простартоваться, разогнаться, решать задачи и смотреть, что делать дальше.
Если бы я для себя просто вел подготовку к чемпионату России, все было бы неоднозначно. Ведь не было бы стартов. А как зимой без стартов? Я вообще не помню в своей карьере моментов, чтобы я так долго не стартовал. Поэтому все равно стартовать нужно, пробовать, наблюдать за динамикой. Назовем это стартами для коррекции.
Конечно, это совершенно не тестовые соревнования и не контрольные тренировки, это первые официальные старты. Я прекрасно это понимаю. И ребята настроены серьезно. Но при этом я отдаю себе отчет, что за 10 дней невозможно полностью изменить форму, в которой находишься. Я не могу сказать, что она плохая, но далеко не оптимальная и требует доработки.
Хорошо, что регион адекватно воспринял сложившуюся ситуацию. Сейчас мне помогают с организацией сбора в Австрии, где я планирую тренироваться с Антоном Шипулиным.
Паниковать не вижу смысла. Карьера на этом не закончилась. Да, надо потрудиться. Я просто знаю, что мне нужно вернуться в форму, которая у меня уже была, и будет все как прежде. Да, нужно где-то перебороть себя, поработать. Никакой трагедии не случилось&raquo;, &ndash; рассказал Цветков.