Анна Шпрунг: «Владелец Anschutz называл Тихонова самым главным биатлонистом, который и дал жизнь их оружи, биатлон форум, фанаты биатлона, игра для биатлонистов, ставки биатлон, прогнозы, biathlon, ibu, кубок мира, чемпионат мира, олимпиада сочи, контиолахти, хохфильцен, рупольдинг, поклюйка, ханты-мансийск, этапы кубка мира, гонки преследования, спринт, масстарт, расписание биатлона, смотреть биатлон онлайн, обсуждение трансляций, гонка чемпионов, эстафеты" /> Анна Шпрунг: «Владелец Anschutz называл Тихонова самым главным биатлонистом, который и дал жизнь их оружи НОВОСТИ БИАТЛОНА КАЖДЫЕ 5 МИНУТ" /> <meta itemprop="headline" content="Анна Шпрунг: «Владелец Anschutz называл Тихонова самым главным биатлонистом, который и дал жизнь их оружию»"> Анна Шпрунг: «Владелец Anschutz называл Тихонова самым главным биатлонистом, который и дал жизнь их оружи [Архив] - Форум Биатлонных Прогнозистов

Вход

Просмотр полной версии : Анна Шпрунг: «Владелец Anschutz называл Тихонова самым главным биатлонистом, который и дал жизнь их оружи


Информер
30.11.2018, 23:03
Бывшая российская и австрийская биатлонистка Анна Шпрунг рассказала о том, что после переезда в Австрию ей помогал четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов (https://www.sports.ru/alexandr-tikhonov/).
&laquo;Я оказалась в достаточно сложной для себя ситуации: со спортом вроде бы закончила, а никто тебя нигде не ждет. Языка не знаю, каких-то обычаев местных не знаю, ну и куда деваться?
Свидетелем на нашей с Герхардом свадьбе был один из наших лучших друзей Вальтер Майер (https://www.sports.ru/tags/5651093/), который тогда работал с лыжной сборной, он меня и позвал обратно в спорт. Долго убеждал: &laquo;Ты сильная спортсменка, у нас таких вообще нет, зачем заканчивать?&raquo; Вот так и убедил вернуться.
Оружие я сдала, как и полагается. В Рамзау мне дали винтовку, которая стояла где-то в запасниках, но она совсем &laquo;убитая&raquo; оказалась &ndash; стрелять из такой было просто неприлично.
Тогда мы и пересеклись с Александром Ивановичем Тихоновым, и он сразу бросился помогать. Почему &ndash; до сих пор понять не могу. Вроде человек &ndash; функционер совершенно другой страны, но за то, сколько сил он приложил к тому, чтобы я прижилась в Австрии как спортсменка, просто шляпу надо перед ним снять.
В какой-то из дней Александр Иванович посадил меня в свой &laquo;Мерседес&raquo;, и мы поехали в Ульм, в штаб-квартиру &laquo;Аншютца&raquo; &ndash; прямо к ее руководителю и владельцу Дитеру Аншютцу. Тот, разумеется, узнал Тихонова, долго хлопал его по плечам, обнимал.
Дальнейшее нужно было видеть: в Ульме как раз находилась австрийская сборная по биатлону. Но Тихонов пошел не на отстрел, где его все ждали, а прямо в цех. Там были такие специальные стойки, в которых по 10-15 штук стояли приготовленные к отстрелу стволы. На каждом стволе &ndash; бирка-паспорт. Тихонов лично каждый паспорт просмотрел, выбрал самый лучший по характеристикам ствол. Люди, которые там работали, были в шоке.
Потом уже Дитер всем объяснил, что все нормально. Что это &ndash; самый главный в мире биатлонист, который, собственно, и дал жизнь их оружию в биатлоне.
&ndash; Почему же тогда вам так и не удалось добиться заметного результата, выступая за Австрию?
&ndash; Была какая-то внутренняя потерянность. У меня не было даже спарринг-партнеров. За Австрию на тот момент выступала единственная биатлонистка &ndash; Бригитт Вайслайтнер. Она была очень хорошим стрелком, но очень слабо бежала ногами. У меня же все обстояло противоположным образом: стреляла я неважно, зато бежала как сумасшедшая.
Плюс в австрийском биатлоне не было достаточного финансирования. Самый главный вид спорта в Австрии &ndash; горные лыжи. Если ты мало-мальски известный горнолыжник, это все &ndash; падайте ниц, целуйте землю. А у меня вот не сложилось&raquo;, &ndash; рассказала Шпрунг.