Илья Трифанов: «У меня какое-то время были напряженные отношения с Шипулиным – он суеверный, изб, биатлон форум, фанаты биатлона, игра для биатлонистов, ставки биатлон, прогнозы, biathlon, ibu, кубок мира, чемпионат мира, олимпиада сочи, контиолахти, хохфильцен, рупольдинг, поклюйка, ханты-мансийск, этапы кубка мира, гонки преследования, спринт, масстарт, расписание биатлона, смотреть биатлон онлайн, обсуждение трансляций, гонка чемпионов, эстафеты" /> Илья Трифанов: «У меня какое-то время были напряженные отношения с Шипулиным – он суеверный, изб НОВОСТИ БИАТЛОНА КАЖДЫЕ 5 МИНУТ" /> <meta itemprop="headline" content="Илья Трифанов: «У меня какое-то время были напряженные отношения с Шипулиным – он суеверный, избегает г…"> Илья Трифанов: «У меня какое-то время были напряженные отношения с Шипулиным – он суеверный, изб [Архив] - Форум Биатлонных Прогнозистов

Вход

Просмотр полной версии : Илья Трифанов: «У меня какое-то время были напряженные отношения с Шипулиным – он суеверный, изб

Информер
27.11.2018, 07:00
Журналист и один из ведущих передачи &laquo;Биатлон с Дмитрием Губерниевым&raquo; Илья Трифанов рассказал об общении с российскими биатлонистами.
&laquo;С Антоном Шипулиным, Димой Малышко и Лешей Волковым у нас такая дружба, которая не вредит работе. А работа &ndash; не портит дружбу. Они на меня не обижаются. А даже если что-то вдруг предъявят в микст-зоне, то уже вечером мы об этом не вспоминаем. Мы же дружили задолго до того, как я начал работать на ТВ. А сейчас &ndash; каждый из нас делает свою работу, и мы это хорошо понимаем.
У меня какое-то время были напряженные отношения с Антоном &ndash; он суеверный, избегает громких интервью и, наверное, считает, что я его спровоцировал на слова в фильмах про Большой хрустальный глобус или последний выстрел. Он чувствительно относится к обещаниям или обсуждению неудач. Так-то он всегда ищет проблемы в себе, но в тех случаях я взял вину на себя.
В плане приобретенной дружбы &ndash; я не был знаком, например, с Антоном Бабиковым или Максом Цветковым, до того как встретил их на Кубке мира. По инерции, поскольку я в биатлонной тусовке, отношения вроде бы переросли в приятельские.
Но такой дружбы и доверия, как с Шипулиным, Малышко и Волковым, понятно &ndash; быть не может. А те взаимоотношения, которые завязываются в процессе работы, лучше в личную плоскость не переводить. Слишком хрупкими и непредсказуемыми они могут оказаться. Да и работе это навредит.
Самый простой пример &ndash; поставили задачу сделать интервью со спортсменом X, с которым я дружу. Я звоню ему и слышу: &laquo;Не хочу давать интервью, придумай что-нибудь, отмажь меня&raquo;. Я начинаю оправдываться перед начальством... Обычно универсальной фразой, за которую меня подкалывают: &laquo;Спортсмен не готов. Давайте не будем травмировать его нежную психику&raquo;.
Возможно, если бы у нас не было таких близких отношений, парни бы реже отвечали отказом. Но я согласен, что со спортсменами нельзя нянчиться как с детьми, бояться их реакции на острые вопросы.
С нашими вообще сложнее, чем с иностранцами. Тот же Фуркад может отказать, но в другой форме: &laquo;Сейчас нет, но у меня есть время в следующую среду&raquo;. А наши могут сказать: &laquo;Нет, потому что не хочу&raquo;. И приходилось искать альтернативу. С другой стороны, никто из наших биатлонистов, за исключением Шипулина, пока не является уникальным спикером, который жизненно необходим&raquo;, &ndash; сказал Трифанов.
&laquo;Биатлон с Губерниевым&raquo;: программа, которая победила футбол и Черданцева (https://www.sports.ru/tribuna/blogs/russiateam/2252482.html)