Просмотр полной версии : Сезон 2018-2019 обсуждение
Petrovich
23.11.2018, 04:36
Друзья я рассматриваю возможность и целесообразность проведения Турнира "Выбери фаворита" в этом сезоне.
В данной теме прошу любым Вам удобным способом подтвердить желание уаствовать в данном турнире.
Так же если у кого то есть предложения к правилам - рассмотрю Ваши предложения
Petrovich
23.11.2018, 04:40
Вот правила Турнира "ВЫБЕРИ ФАВОРИТА» на сезон 2017-2018
1. Прогноз в личных гонках составляется на 8 пар спортсменов (ок), 2 пары на усмотрение игрока принимаются как запасные, их результат будет зачтён игроку только в случае невыхода, либо схода с трассы участников старта какой-либо из основных шести пар.
2. Если в какой-либо паре из 6 главных пар случается, что спортсмен (ка) не выходит на старт или сходит с трассы - результат прогноза на эту пару аннулируется.
3. Шаблон для прогноза составляется ведущим не позднее чем за 8 часов до старта.
4. Прогноз ставится строго по шаблону, выставленному ведущим.
Если участник турнира забыл поставить запасные пары (пару) или указал неправильно, то только ведущий в праве, (но не обязан) напомнить ему 1 раз в этой же теме "прогнозы", если же к началу гонки участник не указал обе запасные пары (пару), то прогноз не засчитывается - штраф минус 15 очков.
С одной указанной парой как запасная прогноз сыграет в случае окончания гонки всеми спортсменами из пар или если спортсмен (ка) только одной пары не вышли на старт или не закончили гонку.
5. В прогнозе напротив пары ставится цифра 1 - если считаете, что выиграет спортсмен (ка) первый (ая) слева в паре, цифра 2 - второй(ая) по счету.
6. Запасные пары помечаются как 1 зап. и 2 зап., первой на замену не сыгравшей пары принимается в прогноз пара помеченная как "1 зап".
7. Подсчет ведётся по разнице занятых мест в парах, если место в паре угадано участнику турнира идет разница занятых мест со знаком "+", если нет естественно "-".
Если спортсменам в какой то паре присуждается по итогам гонки одно место - результат "0" – нуль.
Обратите внимание на данный пункт (личные гонки).
Результат пары у прогнозиста с положительным исходом идет в результат однозначно,
если у игрока результат отрицательный то:
- до -30 включительно идет как и есть;
- от 31 до 40 идет в зачет -31 очко
- от 41 до 50 идет в зачет -33 очков
- от 51 до 60 идет зачет 36 очков
- более - 60 в зачет -40
пропустивший три гонки игрок снимается с турнира
результат за Тур - сумма очков за 6 пар.
8. Дедлайн на каждый старт - естесвенно время начало гонки.
Каждая гонка этапа - это тур.
Пример прогноза:
1. Бергер Т.-Дорен-Абер М. - 1 (1 зап.)
2. Вирер Д.-Дальмайер Л. - 2
3. Пройсс Ф.-Оберхофер К. - 1
4. """"""
5. """"""
6. Геснер М. - Слепцова С.. - 2 (2 зап)
7. """"""
8. """"""
Прогноз на эстафеты
1. Прогнозируем 7 пар без запасных
2. Очки считаются по разнице занятых мест, если место в паре угадано участнику турнира идет разница занятых мест со знаком "+", если нет "-". В эстафете правило по начислению отрицательных результатов применяться естественно не может.
3. Все команды отставшие на круг получают место следующее за последней, которая квалифицировалась с местом.
4. Если обе команды в паре отстали на круг - результат "нуль"
Участнику пропустившему прогноз на тур выписывается штраф - наибольший минус/2 идет в зачет за пропущенный тур.
Участник не проставивший прогнозируемый исход у одной или нескольких пар, по этим парам получает исход со знаком минус.
С третьего этпа кубка мира новые участник принимаются со стартовым результатом наибольший минус деленый на два.
По возникшим спорам окончательное решение принимает ведущий турнира - Ваш покорный слуга Петрович
annet180385
23.11.2018, 04:46
Я буду играть)
Дядя Миша
23.11.2018, 04:52
Подтвердил свое участие аж двумя возможными способами.
Подтверждаю свое желание участвовать в данном турнире.
Раз уж Кайса любимая) еще выступает, то и я не могу пропускать сезон - играю)
Francesko T
23.11.2018, 07:57
Буду участвовать.
Юха Мието
23.11.2018, 09:22
Один из моих любимых биатлонных турниров, с самым колоритным ведущим Петровичем))
Я в теме палюбасу
По правилам.В принципе они уже отработаны и существенных изменений не требуют.
Можно отточить мелкие детали,например:
Если участник турнира забыл поставить запасные пары (пару) или указал неправильно, то только ведущий в праве, (но не обязан) напомнить ему 1 раз в этой же теме "прогнозы", если же к началу гонки участник не указал обе запасные пары (пару), то прогноз не засчитывается - штраф минус 15 очков.
Этот пункт легко отрегулировать,написав:
"В случае не указания или неправильного указания запасной пары,запасной считается пара первая/пятая/последняя в шаблоне."
И естественно ни о каких штрафах или дополнительных напоминаниях речь уже не ведется.
Также рассмотрел бы разбитие турнира или на триместры или на половины (4+5 или 5+4 или 4+4).
но опять же-это исключительно на усмотрение Организатора.
а что непонятно-вот этот пункт
В эстафете правило по начислению отрицательных результатов применяться естественно не может.
А почему не может?
И еще формально не прописано что будет в случае нефиниша спортсмена.
Petrovich
23.11.2018, 15:03
1) А когда будут выставляться пары?
в большинстве своем вечером накануне дня гонки
игрок снимается за 3 пропуска или за 3 подряд?
три подряд
Petrovich
23.11.2018, 15:06
Сергулис,
не мешай своими вопросами пить пиво:smoke1::bo::blum3:
Petrovich, пиво враг.только уодка!
Сергулис,
не мешай своими вопросами пить пиво:smoke1::bo::blum3:
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/11/23/11245bf826c467090.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/11/23/11245bf826c467090.jpg)
Сергулис:good1::hahaha1::hahaha1::hahaha1:
Petrovich
23.11.2018, 15:14
только уодка!
я так балуюсь - можно сказать тренируюсь - завтра в Пермь ехать, вот там оторвемся по полной - мне друзья кабак проспорили - пашляют, жри не хочу:hahaha1::good1:
Играю. В плане предложений : а не многовато ли будет " штраф минус 15 очков".
В принципе, я против любых штрафов.)
Kosmos 77
24.11.2018, 00:40
В теме
Сегун 8492
24.11.2018, 01:46
Играем.:good1:
Petrovich
24.11.2018, 02:50
Итак пока имеем 14 человек
Petrovich
24.11.2018, 02:53
Да забыл сказать, если турнир состоится, то естественно призерам будут призовые, но для проведения турнира у меня в башке свои критерии
Petrovich
25.11.2018, 10:51
так...... народу почти не прибыло, нашим легче - таблицы не рисовать
Сергулис
25.11.2018, 10:54
Раз шаблоны обещают вечером накануне гонки, то начну пожалуй.....
Marafonec
25.11.2018, 11:10
играю
TARAS12345
26.11.2018, 11:21
Играю.
Играл неоднократно. Буду играть и этот сезон. Турнир очень интересный. Но как бронзовый призер прошлого сезона, я так и не получил свои призовые. Не хочу никого винить, с пониманием отношусь к материальным трудностям при обеспечении работы сайта. Надеюсь в этом сезоне все награды найдут своих победителей.
Petrovich
28.11.2018, 11:46
я так и не получил свои призовые.
это мой должок, 1 и 2 месту перевел через Юру, а до тебя так и дело не дошло - исправлюсь
Petrovich
30.11.2018, 04:06
Насчитал 26 человек - не густо
Насчитал 26 человек - не густо
Ты же сам знаешь,что регистрируются не все,а выставь шаблон-набегут. Да и вообще,тебе же легче считать. )))
Petrovich
30.11.2018, 05:50
Да и вообще,тебе же легче считать. )))
разница считать 30 человек или 50 небольшая, хочется массовости
разница считать 30 человек или 50 небольшая, хочется массовости
Ты для себя реши будет сезон или нет. а массовость будет. Не переживай. Но я бы и тебе тоже советовал наплевать на воскресные гонки и начать Фаворите с четверга,когда пойдёт нормальные старты,ибо масса людей ещё не в курсе,что в воскресенье старты и зайдет на сайт между восерсеньем и четвергом.
Если ты решишь играть турнир,то я тебе все оформлю как надо. Весь раздел. прямо сейчас,пока я занимаюсь биатлоном.
Petrovich
30.11.2018, 05:56
ибо масса людей ещё не в курсе
я думаю кто интересуется биатлонм тот в курсе, ак то не знает что 02.12. начало кубка мира тому и туриниры всякие похрен
Petrovich, Петрович! Чаво думать! ПОЕХАЛИ:good1::strelba:
я думаю кто интересуется биатлонм тот в курсе, ак то не знает что 02.12. начало кубка мира тому и туриниры всякие похрен
У меня другие цифры за прошлый год по заходу на сайт.
Но ты думай,голова,шапку куплю. Ежели решишь,то пиши,я за компом сегодня до 14: нуль-нуль по марсианскому времени.
Тем более,что Триаду в ручном режиме никто не смог потянуть,как это получалось у Юравласа,уму непостижимо. А на скрипте как на скрипте. Программист всё тот же. Не успевает.
Petrovich
30.11.2018, 06:49
то пиши,я за компом сегодня до 14: нуль-нуль по марсианскому времени.
Юра оформляй отдельно сезон 2018-2019 и в нем три темы - перенести эту,
вторая "Правила прогнозы "Турнира выбери фаворита" и третья Статистика турнира выбери фворита "
Francesko T
30.11.2018, 06:54
Юкк, Юра, не знаю, где лучше написать, поэтому здесь. Сейчас заходишь в ленту событий, а там сразу тем пять с названием "Вопросы и обсуждения", и какому турниру что принадлежит - без поллитры не разберешь.:wacko1: Нельзя как то подобавлять названия турниров в эти темы?
Юкк, Юра, не знаю, где лучше написать, поэтому здесь. Сейчас заходишь в ленту событий, а там сразу тем пять с названием "Вопросы и обсуждения", и какому турниру что принадлежит - без поллитры не разберешь.:wacko1: Нельзя как то подобавлять названия турниров в эти темы?
Лента новостей режет заглавие по 4+ начальным словам. С начала предложения и дальше. Поэтому,если тема называется например Биатлон.ТП !Фаворит. Вопросы и обсуждения, то лента обрежет примерно так : - Биатлон.ТП !Фаворит. Вопросы...
А если каждый думает,что его турнир единственный и у него тема называется просто Вопросы и предложения, то Лента Новостей так и пишет. И мы можем видеть,что таких уникальных аж 5 штук для начала. :laugh1:
Поэтому надо тему называть чётко и по сути. ))) Я пробегусь,подправлю что где когда
Юра оформляй отдельно сезон 2018-2019 и в нем три темы - перенести эту,
вторая "Правила прогнозы "Турнира выбери фаворита" и третья Статистика турнира выбери фворита "
Оформлю,а ты думай голова над правилами,и я таки настоятельно советую начать с четверга! И об этом написать АРШИННЫМИ красными буквами!
Petrovich
30.11.2018, 07:25
настоятельно советую
узурпатор:hahaha1:
узурпатор:hahaha1:
Та нет,просто реально больше народу набежит))
Petrovich
30.11.2018, 07:29
советую начать с четверга!
а почему с четверга - мужики бегут в среду
а почему с четверга - мужики бегут в среду
Да? Я думал,что в четверг. Ну значит со среды))
Metrohina
26.06.2019, 15:50
У меня другие цифры за прошлый год по заходу на сайт.
За прошлый год - ключевой момент. Мы в этом году только через спонсоров решили, иначе уже никак. Смотрим список лучшие прогнозисты (https://nadezhnye-kappery.ru/) и договариваемся, этим реклама ох как нужна, а денег у них хватает.:radostny:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot