PDA

Просмотр полной версии : Снайпер

Yuris44
17.11.2018, 10:19
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/11/17/thumb_11245beff1f26baa1.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/11/17/11245beff1f26baa1.png)

Друзья! Поздравляем всех с началом нового сезона!
Вашему вниманию предлагается простой, совершенно новый и оригинальный турнир под рабочим названием "СНАЙПЕР"!
Проводиться он будет на скрипте!
Чуть позже для него будет создана отдельная тема и открыт скрипт, а сейчас вкратце о самой сути турнира:
Прогнозируем промахи, допущенные тем или иным спортсменом(кой) (или сборной)! (На каждую гонку этапа Кубка Мира у мужчин и женщин, на скрипт будут выставляться "12 поединков" для прогнозирования. При этом не будет классического поединка между биатлонистами, первым всегда будет какой-либо биатлонист, а вторым условный НОЛЬ! Это значит, что при выставлении прогноза, прогнозист может выставить следующие варианты счета 0-0, 1-0, 2-0, 3-0, 4-0, 5-0 и т.д.
Из этих 12 "поединков", 10 являются основными, а 2 будут использованы (по порядку) в качестве замены, в случае если биатлонист не выйдет на старт или не закончит гонку! Если таких биатлонистов будет больше 2, то просто количество будет меньшим...
Пример подачи шаблона на скрипт...

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/11/17/thumb_11245beff865eb681.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/11/17/11245beff865eb681.png)

Теперь к главному, начислению очков!
Рассматриваются 2 варианта, которые мы хотели бы с вами обсудить!
1. Простое начисление:
Угадал количество промахов - получил 1 балл, не угадал - 0 баллов.
2. Более сложное (предложенное Анатолием - Yaguar)
Угадал - 3 балла; угадал, что биатлонист сделал промахи (сделал ставку на 1 промах, а он сделал их больше, или наоборот) - 1 балл; не угадал - 0 баллов.
Традиционно, все заработанные очки суммируются и победителем становится тот, кто по сумме всех гонок наберет наибольшее количество баллов!

Ну а дальше, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу этой идеи, особенно по начислению очков?! Может у кого есть другие предложения по начислению, главное, чтобы наш скрипт с эти справился:)?! Заранее благодарен за ваше участие!

Пы.сы. Если будет необходимость, то можем провести тест на 1 этапе IBU

Bars
17.11.2018, 10:41
Угадал - 3 балла; угадал, что биатлонист сделал промахи (сделал ставку на 1 промах, а он сделал их больше, или наоборот) - 1 балл; не угадал - 0 баллов.
Это вообще ерунда.На гонках с 4-мя рубежами ,а тем более в эстафетах все заработают минимум 1 балл,потому что наличие хотя бы одного промаха в эстафетах составляет 100 процентов,в гонках с 4-мя рубежами-95 процентов.

а почему ты не прелагаешь вариант,который мы обсуждали с "разбросом"?

Yuris44
17.11.2018, 10:50
Это вообще ерунда.На гонках с 4-мя рубежами ,а тем более в эстафетах все заработают минимум 1 балл,потому что наличие хотя бы одного промаха в эстафетах составляет 100 процентов,в гонках с 4-мя рубежами-95 процентов.

а почему ты не прелагаешь вариант,который мы обсуждали с "разбросом"?

К сожалению, технически, этому скрипту пока это не под силу?! Я обсуждал это вариант и с Юкком и с Ягуаром, но решение так и не было найдено! Может кто еще подскажет, ка это реализовать?! Тогда озвучу...
Была такая идея начисления баллов: 0-1 промаха -1 балл, 2-3 промаха - 2 балла, 3-4 промаха - 4 балла, свыше 5 промахов угадано - 5 баллов...

Сергулис
17.11.2018, 10:56
Yuris44, необходимость опробовать есть!!!
Не помню тут ни одного скрипта чтобы он сразу как надо работал...
ну разве что по вело и то потому что его нет (((

Bars
17.11.2018, 11:05
Была такая идея начисления баллов: 0-1 промаха -1 балл, 2-3 промаха - 2 балла, 3-4 промаха - 4 балла, свыше 5 промахов угадано - 5 баллов...
Хм...я идею обсуждал совсем другую...За точно угаданные промахи начисляется например 10 баллов.Дальше за ошибку на 1 промах-9 баллов,2 промаха-8 баллов и т.д.
Такой "разброс" скрипт очень даже позволяет делать,в гандболе это делаем до 2-х мячей,в баскетболе до 7 мячей,и вроде ничего не запрещает сделать при необходимости и бОльший разброс.
Ну или мы на разных языках обсуждали....или не друг с другом)

Yaguar
17.11.2018, 11:07
Здесь возможен только вариант, который был применен в теннисе. Точный счет и угаданный исход.

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/11/17/thumb_4725bf0038651945.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/11/17/4725bf0038651945.png)

Но есть своего рода изюминка. Исходя из возможностей скрипта, в этом турнире вводится ничья, когда мы ставим 0 промахов (0-0).
В итоге надо как больше угадать точных исходов.
По другому не получается.

Yuris44
17.11.2018, 11:15
Хм...я идею обсуждал совсем другую...За точно угаданные промахи начисляется например 10 баллов.
В цифрах запутались:) В принципе и такой вариант не плохой, но как его реализовать?
в гандболе это делаем до 2-х мячей,в баскетболе до 7 мячей, В гандболе и баскетболе мы играем команда против команды, а здесь вторая команда 0! И с разбросами, по крайней мере у меня, никак не получается...

Yaguar
17.11.2018, 11:20
При этом не будет классического поединка между биатлонистами, первым всегда будет какой-либо биатлонист, а вторым условный НОЛЬ! Это значит, что при выставлении прогноза, прогнозист может выставить следующие варианты счета 0-0, 1-0, 2-0, 3-0, 4-0, 5-0 и т.д.
Это цитата из правил.

За точно угаданные промахи начисляется например 10 баллов.Дальше за ошибку на 1 промах-9 баллов,2 промаха-8 баллов и т.д.

При этом условному нулю сразу рисуем 10 баллов.
А у самого биатлониста, хоть при 2-0 хоть при 10-0 ошибки будут считаться одинаково в любую сторону, и получится ерунда.

Bars
17.11.2018, 11:22
Yuris44, я вообще проблемы не вижу.Ставишь свой прогноз по промахам в формате 4-0.Вводишь точный счет 2-0 и скрипт сам тебе считает разброс по первой команде.А если кто лоханется или не прочитает правила и поставит 3-1 или 7-3,это исключительно его проблемы-пусть улетает в минуса и идет читать правила.
В принципе потому я и предложил сделать мини-тест на 1 этапе Кубка ИБУ,чтобы посмотреть как оно сработает.

Bars
17.11.2018, 11:26
При этом условному нулю сразу рисуем 10 баллов.
и в чем проблема?Все в равных условиях,все получат одинаковые 10 баллов.Вся разница все равно будет считаться по биатлонистам.
А у самого биатлониста, хоть при 2-0 хоть при 10-0 ошибки будут считаться одинаково в любую сторону, и получится ерунда.
Конечно в любую сторону и это нормально.У себя в баскетболе ты это ерундой не считаешь.В 20-ке тоже интервалы в любую сторону считаются.В чем здесь проблема?

Yuris44
17.11.2018, 11:33
все получат одинаковые 10 баллов.Вся разница все равно будет считаться по биатлонистам.
Алик! А можно показать, как это выставить на скрипт?

Bars
17.11.2018, 11:36
Алик! А можно показать, как это выставить на скрипт?
Ну показать как раз тебе Ягуар и может помочь,если захочет.Или Юкк.Ты ж знаешь-я не спец по введению на скрипт разбросов,сам тебя об этом прошу))
Но принципиальной разницы между баскетболом,гандболом и снайпером нет,скрипт один используется.

Баянист
17.11.2018, 11:45
Все таки конкурс имеет название Снайпер, а не биатлонное спортлото, из всех предложенный вариантов оптимальным на мой взгляд является вот этот вариант...

Баянист
17.11.2018, 11:52
Во первых в конкурсе нужно хоть не множко подумать, а не тупа идти по проложенной тропинке, если играть с разбросом, то вот большинство будет ставить, ну в зависимости где проходит гонка, в спринте на 1 промах, ведь 0 или 2 промаха, это есть практически на 9 баллов , а в гонках на 4 огневых рубежа, будет в большинстве 2 промаха, и будет получатся так что вот такие прогнозы будут дублироватся постоянно почти у 75 процентов играющих.

LioMart
17.11.2018, 12:06
Что-то я Юкка понесло. 3 года с него не можем получить скрипт для лыжных гонок и ни одного по биатлону даже после тестов, а тут разом 2 полностью новых "сырых" проекта и сразу на скрипт "вне очереди"

LioMart
17.11.2018, 12:10
Вариант начисления
интереснее будет и я за него на все 100%

Yuris44
17.11.2018, 12:21
Что-то я Юкка понесло. 3 года с него не можем получить скрипт для лыжных гонок и ни одного по биатлону даже после тестов, а тут разом 2 полностью новых "сырых" проекта и сразу на скрипт "вне очереди"

Так это же ж не новый скрипт, а адаптированный старый! Все равно, что новый турнир открыть:) Пока он будет находится в раздел КУБОК IBU. БИАТЛОН !
Ты уже об этом второй раз говоришь, после того, как я попросил Юкка открыть Бильярд... В лыжных гонках, вообще без проблем! Запустил скрипт условно по принципу Вася против Пети, поставил приемлемое начисление и зазывай народ играть! Было бы желание проводить турнир, а если оно будет, то ты знаешь, что и я и думаю Юкк, тебя поддержим?!

Юкк
17.11.2018, 12:26
Yuris44, зачем ждать до первого этапа? Можно и нужно сейчас это прогнать и проверить, и если будет нормально, то запустить Снайпера на Кибу параллельно с тем, что я сделал. Обе игры будут дополнять друг друга. На кубке мира у нас промахи и так прогнозируются даже отдельный есть рейтинг, а на ИБУ было бы логично. Если сегодня кухню свою домучаю, то завтра можно будет и покумекать.

Bars
17.11.2018, 12:32
Запустил скрипт условно по принципу Вася против Пети, поставил приемлемое начисление и зазывай народ играть! Было бы желание проводить турнир,
Какое там желание?Ему лишь поныть,по поводу и без повода.А что-то сделать самому-это как плохому танцору-вечно кое-что мешает.

LioMart
17.11.2018, 13:24
Все равно, что новый турнир открыть
Я как бы знаю))) Только ГДЕ мне турнир новый открывать? В хоккее? Или быть может в теннисе? Мне кажется с теми видами связи никакой и на том скрипте турнир по лыжам смотрелся бы странно. Да и кто мне разрешал-то это сделать? У меня есть раздел "Лыжный спорт" на форуме и там я командую что, когда и как. Своевольно залезть в скрипт и творить там всё, что я пожелаю, у меня прав нет.
Поэтому, увы, но турниры по лыжам и лыжным видам проводятся только на форуме, считаются исключительно в ручном режиме и участников там немного.

Yuris44
17.11.2018, 13:32
Только ГДЕ мне турнир новый открывать?

LioMart, Саня! Скажи откровенно? Ты готов сейчас вести раздел "Лыжный спорт" на скрипте? У тебя есть идеи, как проводить на скрипте эти турниры? У тебя есть надежный помощник, чтобы тебя страховать?
Если ты утвердительно ответишь на все вопросы, то я первым буду просить Юкка чтобы он открыл соответствующий раздел?!

Yaguar
17.11.2018, 13:46
Всем, кто просматривает сейчас эту тему, предлагается сейчас окунуться в мир биатлона.
Пообщавшись с Юкк, решили прямо сейчас попробовать протестировать идею Yuris44.
На скрипте открыт соответствующий турнир.
Четвертая картинка сверху "КУБОК IBU. БИАТЛОН" "Снайпер тест1".
http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/138/

Прогнозируем промахи.
Дедлайн сегодня - 20:00.

В этом тесте система начисления баллов, 3 за точно угаданные промахи и 1 балл за результативный прогноз (кроме 0-0).
Сейчас покумекаю и подготовлю другой тест по варианту который предлагает Bars.

Юкк
17.11.2018, 13:47
Да и кто мне разрешал-то это сделать? У меня есть раздел "Лыжный спорт" на форуме и там я командую что, когда и как. Своевольно залезть в скрипт и творить там всё, что я пожелаю, у меня прав нет.
Поэтому, увы, но турниры по лыжам и лыжным видам проводятся только на форуме, считаются исключительно в ручном режиме и участников там немного.
Саня,меня о том,чтобы открыть раздел Лыжный Спорт на скрпте никто не просил. Как и о трамплинах или фигурном катании. Если бы попросили,то я бы открыл сразу. Так что инициатива на вашей стороне. Просите и будет вам дадено. :)

LioMart
17.11.2018, 13:56
Ты готов сейчас вести раздел "Лыжный спорт"
Зачем этот вопрос?:laugh1: на форуме такой раздел имеется и я его веду, где с помощью Дениса, где своими скромными усилиями. Турниры там имеются, как показатель наличия у меня идей. Ведение раздела на скрипте отличается от форумного формата тем, что на скрипте подсчёты производит программа да и народу теоритически можно привлечь побольше.

http://ibuprog.com/forum/forumdisplay.php?f=407 раздел для просмотра
Парные турниры по типу Иванов-Петров там уже проводились

Правила турнира.

1. Перед стартом турнира будет сформирован единый шаблон на весь турнир из 20 пар у женщин и 20 пар у мужчин (пары будут сформированы по итоговым рейтингам прошлого сезона)
2. Для прогноза на гонку необходимо выбрать 8 пар и в каждой паре указать кто будет выше на финише конкретной гонки
3. Пять пар будут считаться основными, ещё три пары будут учтены только в случае невыхода на старт кого-то в парах 1-5
4. Каждое попадание в паре будет приносить по 5 баллов, неугаданные исходы в парах 0, то есть наказаний за ошибку не будет
5. Пересмотр результатов после завершения гонки не влияет на результаты турнира.
6. При равенстве спортсменов в паре (поделили одно место) за любой исход в паре начисляется по 5 очков
7. Дедлайн прогноза – старт каждой гонки (для спринтов – старт квалификации)

Olga_B
17.11.2018, 13:57
А разве мы не то же самое прогнозируем в 20-ке? И отдельный рейтинг по стрельбе там есть.

LioMart
17.11.2018, 13:58
Пообщавшись с Юкк, решили прямо сейчас
А на чём, извиняюсь? Событий-то сейчас нет вроде
24.11 Кубок Норвегии а до него голяк.

Yuris44
17.11.2018, 14:03
А разве мы не то же самое прогнозируем в 20-ке? И отдельный рейтинг по стрельбе там есть.

Так то же в 20-ке:) А здесь отдельным турниром, да еще и если получится с более сложным вариантом начисления баллов, который будет подчеркивать то, на сколько тот или иной прогнозист был близок к правильному прогнозу! И я так понял, что Юкк его хочет запустить на Кубок IBU...

Yuris44
17.11.2018, 14:04
А на чём, извиняюсь? Событий-то сейчас нет вроде
24.11 Кубок Норвегии а до него голяк.
Саня! Сделаем его сами:laugh1:

LioMart
17.11.2018, 14:07
Саня,меня о том,чтобы открыть раздел Лыжный Спорт на скрпте никто не просил
это что тебя на коленях просить нужно?:hahaha1: После одного из Круизов мы просили уже и я, и Анютка (Kosmos77), и Дениска тоже.
Перед Квестами я несколько раз поднимал этот вопрос и после внезапного открытия скрипта под снукер также.

Yuris44
17.11.2018, 14:08
Зачем этот вопрос? на форуме такой раздел имеется и я его веду, где с помощью Дениса, где своими скромными усилиями.

Саня,меня о том,чтобы открыть раздел Лыжный Спорт на скрпте никто не просил. Как и о трамплинах или фигурном катании. Если бы попросили,то я бы открыл сразу. Так что инициатива на вашей стороне. Просите и будет вам дадено.
Саня! Тогда проси сейчас и при всех, а мы поддержим:)

Olga_B
17.11.2018, 14:10
А здесь отдельным турниром, да еще и если получится с более сложным вариантом начисления баллов,
Ну, если только получится с более сложным начислением. А так пока представляется тот же 1 промах в спринте и 2 в длинных гонках, что и в 20-ке.

Bars
17.11.2018, 14:10
Тест это хорошо.А какое начисление в этом тесте?

Yuris44
17.11.2018, 14:11
ВОт оно!

В этом тесте система начисления баллов, 3 за точно угаданные промахи и 1 балл за результативный прогноз (кроме 0-0).
Сейчас покумекаю и подготовлю другой тест по варианту который предлагает Bars.

Olga_B
17.11.2018, 14:12
Ставки сделала. Но чуть не забыла везде поставить нули. )))

Francesko T
17.11.2018, 14:13
Ох-хо-хо...До старта сезона ещё две недели, а голова уже крУгом идёт от предполагаемого количества турниров.:laugh1: И второй график надо уже печатать.:hahaha1:

Yaguar
17.11.2018, 14:14
Тест это хорошо.А какое начисление в этом тесте?
А ты здесь напиши, что ты конкретно предлагаешь и я внесу на скрипт.
Пока буду готовить болванку.

Юкк
17.11.2018, 14:16
После одного из Круизов мы просили уже и я, и Анютка (Kosmos77), и Дениска тоже.
Перед Квестами я несколько раз поднимал этот вопрос и после внезапного открытия скрипта под снукер также.
Первый раз слышу. Были разговоры,чтобы написать новый скрипт по тем правилам,что вы играете на форуме,а чтобы открыть этот футбольный разговоров не было. Мне открыть раз плюнуть.
Ну, если только получится с более сложным начислением. А так пока представляется тот же 1 промах в спринте и 2 в длинных гонках, что и в 20-ке.
Оля,я именно хочу его для Кубка ИБУ пустить. Там первый будет интересный и второй не менее интересный. Я вообще серьёзно думаю,что в этом сезоне ИБУ будет даже интересней основного Кубка Мира.

LioMart
17.11.2018, 14:18
Сделаем его сами
Впервые на манеже биатлонистка из далёкой солнечной Ямайки!!!:hahaha1:

Юкк
17.11.2018, 14:18
Ставки сделала. Но чуть не забыла везде поставить нули. )))

Yaguar,

Толя,когда будешь анализировать,обрати внимание на мой прогноз. Я поставил как среднестатический обыкновенный дэбил. Такие тоже будут в Nном количестве. Поэтому сейчас и этот контингент обязательно надо учитывать. Поэтому я в отличии от Оли нули не ставил,правил не читал и мне,как дэбилу усё до лампочки.

Yuris44
17.11.2018, 14:19
Мне открыть раз плюнуть.

Юкк, Ну открой его, пожалуйста и пусть человек работает:ski:

Yaguar
17.11.2018, 14:21
Впервые на манеже биатлонистка из далёкой солнечной Ямайки!!!:hahaha1:
Ты бы меньше хихикал, а проставил прогноз.
Ведь не от нечего делать это затевается.

Bars
17.11.2018, 14:25
Сейчас покумекаю
Через полчаса иду на работу,так что если не успею заполнить второй тест-прошу считать меня комсомольцем.

Yuris44
17.11.2018, 14:29
А ты здесь напиши, что ты конкретно предлагаешь и я внесу на скрипт.
Пока буду готовить болванку.

Где то так...
За точно угаданные промахи начисляется например 10 баллов.Дальше за ошибку на 1 промах-9 баллов,2 промаха-8 баллов и т.д.
Такой "разброс" скрипт очень даже позволяет делать,в гандболе это делаем до 2-х мячей,в баскетболе до 7 мячей,и вроде ничего не запрещает сделать при необходимости и бОльший разброс.

Юкк
17.11.2018, 14:35
Юкк, Ну открой его, пожалуйста и пусть человек работает

Я не против,но как бы мне хоть одним глазом по-кутузовски на правила посмотреть?

Юкк
17.11.2018, 14:36
Через полчаса иду на работу,так что если не успею заполнить второй тест-прошу считать меня комсомольцем.

А если успеешь,то комсомольцем будем считать Ягуара!

Баянист
17.11.2018, 14:37
А кто нибудь скажет что это за тесты, и по какой гонке это, как будет тестироватся?

Yaguar
17.11.2018, 14:37
Второй тест открыл. http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/139/
Дедлайн сегодня 22:00.

С начислением пока так. А там видно будет.

Система подсчета очков:
угадан победитель 4 балла
угаданая разница в счете 0 балла
Угадана ничья 4 балла
угадан точный счет 0баллов.

Коэффициенты для счета:

Играем со следующими коэффициентами по счету:

Разброс счета: +- 0 очко(в) угадан исход: 5 очка(ов), не угадан исход: 0 очка(ов)
Разброс счета: +- 1 очко(в) угадан исход: 4 очка(ов), не угадан исход: 0 очка(ов)
Разброс счета: +- 2 очко(в) угадан исход: 3 очка(ов), не угадан исход: 0 очка(ов)
Разброс счета: +- 3 очко(в) угадан исход: 2 очка(ов), не угадан исход: 0 очка(ов)
Разброс счета: +- 4 очко(в) угадан исход: 1 очка(ов), не угадан исход: 0 очка(ов)

Yuris44
17.11.2018, 14:38
А кто нибудь скажет что это за тесты, и по какой гонке это, как будет тестироватся?
По результатам, которые во всем мире известны лишь одному Ягуару:laugh1:

Yaguar
17.11.2018, 14:42
По результатам, которые во всем мире известны лишь одному Ягуару:laugh1:
Юра, тебе дали сегодня права на биатлон.
По этому так как идея турнира твоя, тебе торжественно поручаетя после окончания дедлайна, проставит результаты, что они там на стреляют.:shriben1::hahaha1:

Olga_B
17.11.2018, 14:52
И что будет, если я нули не проставила? Прогноз принят.

Yuris44
17.11.2018, 14:53

Вот и проверим! Но лучше часть проставить, а часть нет...

Yaguar
17.11.2018, 14:54
Нет, не принят. Программа не поймет тебя.

Olga_B
17.11.2018, 14:54
Но лучше часть проставить, а часть нет...
Лень. ))) В первом поставила, во втором не буду. Тестировать, так уж по полной. )

Olga_B
17.11.2018, 14:55
Нет, не принят. Программа не поймет тебя.
Принят. Программа все поняла и проставила нули сама. ) После обновления страницы они появились.

Sava
17.11.2018, 14:57
AYMONIER Celia - : - ZERO 22:00 7: 0

Я поставил 7-0..Селя косая.Значит ли это,что если она промажет 7раз,то я угадаю?
Что обозначает семерка(5рка и т.д)-промахи?

Баянист
17.11.2018, 14:58
По второму тесту ни фига не понял, как говорится чем выше в гору, тем больше дров,

Сергулис
17.11.2018, 14:59
О чем вы говорите?
О каких нулях???
Программа всё поймет!!
Проверенно в хоккее, футболе , снукере....
Попробуйте поставить в футболе 1 и не ставить 0. Нажмите на галочку и прогноз сохранится. Будет 1 и пусто. Но обновите страницу и будет 1-0

Yuris44
17.11.2018, 15:01

Я поставил 7-0..Селя касая.Значит ли это,что если она промажет 7раз,то я угадаю?

По второму тесту ни фига не понял, как говорится чем выше в гору, тем больше дров,
Для этого нужно увидеть результаты и их проанализировать, тогда и увидим, что получится... Не всегда то, что планируешь, может просчитать скрипт...

LioMart
17.11.2018, 15:02
Первый раз слышу.

Ах вот как:laugh1:

Прошение
Многоуважаемый Науменко Ю. (Юкк)!!!
Я, Бушков А. (LioMart) при поддержке других пользователей сайта ibuprog.com имею честь обращаться к Вам со следующей просьбой:
Нами уже не первый сезон самостоятельно на голом энтузиазме с привлечением скромных подручных средств проводятся турниры по лыжным гонкам и иным лыжным видам спорта в виде сравнения спортсменов между собой.
Мы считаем, что в случае автоматизации данного турнира открываются новые более широкие, нежели на форуме, перспективы (в частности увеличение числа участников турнира и популяризация лыжного раздела на сайте), а потому мы просим Вас открыть на главной странице сайта новый скрипт "Лыжные гонки" для проведения турнира прогнозистов по трём этапам Кубка мира, которые состоятся в декабре 2018 года (Лиллехаммер-Бейтостолен-Давос) с правилами

Для прогноза на гонку необходимо выбрать 8 пар и в каждой паре указать кто будет выше на финише конкретной гонки
Пять пар будут считаться основными, ещё три пары будут учтены только в случае невыхода на старт кого-то в парах 1-5
Каждое попадание в паре будет приносить по 5 баллов, неугаданные исходы в парах 0, то есть наказаний за ошибку не будет
Пересмотр результатов после завершения гонки не влияет на результаты турнира.

При равенстве спортсменов в паре (поделили одно место) за любой исход в паре начисляется по 5 очков
Дедлайн прогноза – старт каждой гонки (для спринтов – старт квалификации)
В ручном режиме данный турнир уже тестировали, однако, при необходимости открытый скрипт можно будет протестировать в рамках 1-го этапа лыжного КМ в Руке 24 и 25 ноября 2018 года

Bars
17.11.2018, 15:03
С начислением пока так.
так нормально будет для индивидуальных гонок и то не для всех.для эстафет не подойдет.

Olga_B
17.11.2018, 15:04
О чем вы говорите?
О каких нулях???
Программа всё поймет!!
Ты чего кричишь? ))) Ты проверял, а я никогда не проверяла. Всегда нули честно сама ставила. Теперь знаю, что не обязательно. Значит, уже не зря тест проводила. :laugh1:

Сергулис
17.11.2018, 15:08
Ты чего кричишь? ))) Ты проверял, а я никогда не проверяла. Всегда нули честно сама ставила. Теперь знаю, что не обязательно. Значит, уже не зря тест проводила. :laugh1:

Я не кричу, а пишу!
Иногда не надо тратить время на проверку, а можно спросить у умного форумчанина
)))

LioMart
17.11.2018, 15:08
Ты бы меньше хихика
а почему мне собственно нельзя это делать?

Yaguar
17.11.2018, 15:09

Я поставил 7-0..Селя косая.Значит ли это,что если она промажет 7раз,то я угадаю?
Если ты поставил 7:0, это значит, что она промажет 7 раз.
В данном случае ты действительно угадал.
На нашем скрипте балллы начисляются следующим образом.

угадан победитель 4 балла
Разброс счета: +- 0 очко(в) угадан исход: 5 очка(ов), не угадан исход: 0 очка(ов)
За AYMONIER Celia - 5 очка(ов)
За ZERO - 5 очка(ов)

Итого 14 баллов или очков.

Сергулис
17.11.2018, 15:10
а почему мне собственно нельзя это делать?

Мужайся!
Скоро тебе скрипт дадут и хихикать тебе будет некогда ))))

Olga_B
17.11.2018, 15:13
Иногда не надо тратить время на проверку, а можно спросить у умного форумчанина
Так надо же еще знать, у кого и что спрашивать. ))) А мне раньше и в голову не приходило, что можно не ставить нули. А тут их просто так много, что лень стало. ) Буду знать.

LioMart
17.11.2018, 15:28
Скоро тебе скрипт дадут
даже если это и произойдёт, то ничего страшного не случится. Некоторый опыт "общения" со скриптами имеется уж как бы и удивляться пока нечему, ибо принципиально новый какой-то скрипт никто мне не даст.

LioMart
17.11.2018, 15:34
Нули, нули. Надо ли их ставить??? Какие интересные вопросы))) Я вот такого понарисовал, что у меня сплошняком нули в результатах будут:hahaha1: И вообще мне что-то совершенно неясна сия затея, более того: чем больше я пытаюсь понять, тем меньше понимаю:laugh1:

Yuris44
17.11.2018, 17:02
Гонки окончены:) смотрите результаты...

Olga_B
17.11.2018, 17:04
Посмотрела. Почему за точный прогноз - 0? И за неточный тоже. Выборочно. )))

Olga_B
17.11.2018, 17:05
Прошу прощения, уже все нормально. Просто слишком рано посмотрела. )))

Сергулис
17.11.2018, 17:17
даже если это и произойдёт, то ничего страшного не случится. Некоторый опыт "общения" со скриптами имеется уж как бы и удивляться пока нечему, ибо принципиально новый какой-то скрипт никто мне не даст.

1)!самое первое и трудоёмкое забивать всех лыжников и лыжниц в базу!!!
Это не как Юкку всего 22 в Формулу 1 ))))

Bars
17.11.2018, 17:18
Второй тест намного веселее.но надо подправить.как видим даже здесь у Юрловой 9 промахов а разброс только до 5-ти.а в эстафетах и 10+ совсем не редкость.и уж если играть с разбросали то не нужно давать за итог и за ничью по 4балла.очков и так хватит с головой.

Сергулис
17.11.2018, 17:20
Прошу прощения, уже все нормально. Просто слишком рано посмотрела. )))

Помнишь Этуша в Приключениях Шурика?
Торопится не надо!
)))

Yaguar
17.11.2018, 17:21
Но есть своего рода изюминка. Исходя из возможностей скрипта, в этом турнире вводится ничья, когда мы ставим 0 промахов (0-0).
В итоге надо как больше угадать точных исходов.
По другому не получается.
Это то, что я писал выше.
При этой системе на коне будет тот, кто больше угадает точное количество промахов.
А гонок на одном этапе как минимум шесть.
В эстафетах там вообще не предсказуемо.

LioMart
17.11.2018, 17:24
самое первое и трудоёмкое забивать всех лыжников и лыжниц в базу!!!
40-50 вполне может и хватить))) А всех однозначно не нужно

Yaguar
17.11.2018, 17:26
Второй тест намного веселее.но надо подправить.как видим даже здесь у Юрловой 9 промахов а разброс только до 5-ти.а в эстафетах и 10+ совсем не редкость.и уж если играть с разбросали то не нужно давать за итог и за ничью по 4балла.очков и так хватит с головой.

Надо давать обязательно, хоть одно очко, иначе не посчитает. Разброс то считается при угаданном или не угаданном исходе.

LioMart
17.11.2018, 17:28
Блин, только по ссылке пускает меня на скрипт тот:laja1::ohmy1:

Баянист
17.11.2018, 17:31
Если конкурс серьезный, и должен соответствовать названию СНАЙПЕР, то безусловно первый вариант подходит, ну если к Одесской Юморине приравнять, то тогда можна и второй, и веселится на славу.

Yaguar
17.11.2018, 17:32
Юра, Yuris44, наверно надо поменять дедлайн во втором тесте на 20:40 и посмотрим что там получается.
Скорее всего уже ни кто не добавится.

Сначала написал, а потом заглянул на скрипт.
А там уже результаты проставлены.:hahaha1:

Сергулис
17.11.2018, 17:36

Хозяин - барин!
Но я не согласен!!
Считаю должна у игроков быть возможность выбрать из всех!
И когда по Вело у меня будет скрипт, я внесу всех стартующих!!!

Yaguar
17.11.2018, 17:38
Если конкурс серьезный, и должен соответствовать названию СНАЙПЕР, то безусловно первый вариант подходит, ну если к Одесской Юморине приравнять, то тогда можна и второй, и веселится на славу.
Решать автору проекта. По этому он и собирает наши мнения по делу. И чем их будет больше тем лучше.

Bars
17.11.2018, 17:42
Yaguar, 1 балл давать надо никто не спорит.но 4 смысла нет.и добавить разброс хотя бы до 10-ти.тогда и эстафеты пойдут более объективно.
И Юре надо обязательно жирным в правилах прописать что прогнозируется-промахи или доппатроны.потому как это очень разные вещи.доппатронов теоретически может быть максимум 12.а промахов максимум 32.

Yaguar
17.11.2018, 17:47
Добро. Понятно.

Сергулис
17.11.2018, 17:49
Хорошо что тестим ))
Я на тест 2 давал прогноз как на спринт исходя из 2 рубежей ))))
Как и в тесте 1 )))

LioMart
17.11.2018, 17:56
Хорошо что тестим ))
ага, я на оба теста по принципу спортпрогноза лупасил от фонаря счета вроде 22-11 (предполагалось как ставка П1, то есть первая перестреляет вторую) Если реально это посчитает как П2, то есть выиграет меньшее, я вообще даже и не знаю:laugh1:

Баянист
17.11.2018, 17:57
Хорошо что тестим ))

Дело не совсем в тестах, ужасно что нет конструктивной дискуссии

Сергулис
17.11.2018, 18:05
Дело не совсем в тестах, ужасно что нет конструктивной дискуссии

Я никому не мешаю....
Я лишь поучаствовал в тестах чтобы помочь вам принять верное решение...

А так если как и в 20 и фентези шаблон появится ночью или утром в день гонки , то я пас!
Мне бы хватило время, зарядки телефона и т,п на основные игры . Я лучше больше подумаю над 20 и фбу...

Так что прошу ставить шаблоны до 20-00 по Москве и плевать мне на стартлисты и погоду!

Баянист
17.11.2018, 18:07
Я лишь поучаствовал в тестах чтобы помочь вам принять верное решение...

Решения надо принимать отталкиваясь от спринтов плюс индивидулка

Yuris44
17.11.2018, 18:11
Так что прошу ставить шаблоны до 20-00 по Москве и плевать мне на стартлисты и погоду!
Сергей! Если ты внимательно смотрел, то я как раз для этих целей и предусмотрел 12 поединков (в зачет идут 10), что-бы раньше их выставлять и в случае отказа или недобега делать замену или отбрасывать 2 последних, если всё закончат гонку!

Сергулис
17.11.2018, 18:12
ага, я на оба теста по принципу спортпрогноза лупасил от фонаря счета

Саша, мне кажется что ты так всегда делаешь ))))
Вот случайно выиграл и ЧМ по хоккею ;-)

Сергулис
17.11.2018, 18:14
Сергей! Если ты внимательно смотрел, то я как раз для этих целей и предусмотрел 12 поединков (в зачет идут 10), что-бы раньше их выставлять и в случае отказа или недобега делать замену или отбрасывать 2 последних, если всё закончат гонку!

Смотреть то я смотрел, но нигде не видел крайнее время выставления шаблонов ..

LioMart
17.11.2018, 18:20
Вот случайно выиграл и ЧМ по хоккею ;-)
Случайно выиграл? Ну-ну. Случайно можно только проиграть, а выиграть никогда.

Bars
17.11.2018, 18:22
Сергулис, не все шаблоны будут выставляться до 20-00.есть ведь и Пиндостанские этапы.но здесь все равно будет проще-нестартовавший просто уберется из шаблона.

Сергулис
17.11.2018, 18:31
Сергулис, не все шаблоны будут выставляться до 20-00.есть ведь и Пиндостанские этапы.но здесь все равно будет проще-нестартовавший просто уберется из шаблона.

Я про Европу
Пиндостан в будни я поставлю и вечером после работы......

LioMart
17.11.2018, 18:43
Прикольненький такой тестик… и циферки в рейтинге такие уже БОЛЬШИЕ с одной гонки буквально Ухх. Разнесёт рейтинг к чертям ещё после первого же этапа полноценного:laugh1:

Francesko T
17.11.2018, 20:57
Ребята, не хочу никого обидеть, но... Почитав все ваши жаркие обсуждения и споры, а также приняв участие в тестах понял, что эта игра с серьезным прогнозированием имеет очень мало общего - чистая веселая угадайка. Уж лучше бросить свои силы на прогнозирование количества промахов в 20-ке. Однако это сугубо мои выводы и мое мнение - безусловно игрушка найдет свою аудиторию (и немалую, надеюсь) и своих почитателей. Удачи организаторам.:wink1:

Юкк
18.11.2018, 05:08
Из тестов получается хрень. Не тянет скрипт такое дело,на мой взгляд.

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/11/18/thumb_45bf100455f6a2.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/11/18/45bf100455f6a2.png)

На Кузьмину я угадал правильно,и должно быть 3 очка.
На Вишневскую должен быть 0, а стоит 3 очка
На Херман тоже угадал,а стоит 0.

Всё из-за того,что я во вторую колонку ставил цифры отличные от 0.

Теперь по второму тесту.

http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/11/18/thumb_45bf100bf8b8de.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/11/18/45bf100bf8b8de.png)

Тут на первом же спортсмене стало всё ясно тоже. На Юрлову у Барса стоит 3:0 и он получил 9 очков,а у Лиомарта стоит 3:6,что подразумевает 3:0 и стоит 0 очков. А должно быть тоже 9.

То есть,если брать жестко,то возможно,если бы ВСЕ ставили во второй колонке 0,то может из скрипта и можно было бы что-то выдавить. Но мы все понимаем,что не все будут ставить 0,и поэтому результаты будут совершенно искаженные. А если каждый результат проверять,то намного проще просто провести такой турнир на форуме и по любым правилам, какие придут в голову.

Юкк
18.11.2018, 05:12
Прошение

А почему не челобитная? :hahaha1:

Сергулис
18.11.2018, 05:18
Юкк, а нельзя вторую колонку сделать пассивной?

Юкк
18.11.2018, 05:19
То есть,если брать жестко,то возможно,если бы ВСЕ ставили во второй колонке 0,то может из скрипта и можно было бы что-то выдавить. Но мы все понимаем,что не все будут ставить 0,и поэтому результаты будут совершенно искаженные. А если каждый результат проверять,то намного проще просто провести такой турнир на форуме и по любым правилам, какие придут в голову.

Или же что-то думать на скрипте другое. Но надо сразу для себя уяснить,что люди будут ставить цифры в ОБЕ ячейки. Это раз. И второе,что определённых людей ( по желанию ведущего) в скрипт допустить/ не допустить нельзя. То есть если бы можно было выбрать 10-20-30 ответсвенных людей для игры- то это один разговор. Но тут так нельзя. И наверняка будет человек,который высчитает за полчаса какой ему ставить счет(например 4:4,чтобы скрипт тупил и будет гарантировано шлёпать по 3 очка. Это я к примеру. Поэтому эти два момента надо иметь в виду.

Сергулис
18.11.2018, 05:20
Юкк, Юра, следущий турнир по снукеру Петрович спонсирует !!!
Обьявление дашь?
1 место - 1000 р
2 место - 600 р
3 место - 300 р

И вроде бы сегодня 1 игра зимней серии Что? Где? Когда?

Юкк
18.11.2018, 05:22
открыть на главной странице сайта новый скрипт "Лыжные гонки" для проведения турнира прогнозистов по трём этапам Кубка мира, которые состоятся в декабре 2018 года (Лиллехаммер-Бейтостолен-Давос) с правилами

Для прогноза на гонку необходимо выбрать 8 пар и в каждой паре указать кто будет выше на финише конкретной гонки
Пять пар будут считаться основными, ещё три пары будут учтены только в случае невыхода на старт кого-то в парах 1-5
Каждое попадание в паре будет приносить по 5 баллов, неугаданные исходы в парах 0, то есть наказаний за ошибку не будет
Пересмотр результатов после завершения гонки не влияет на результаты турнира.

При равенстве спортсменов в паре (поделили одно место) за любой исход в паре начисляется по 5 очков
Дедлайн прогноза – старт каждой гонки (для спринтов – старт квалификации)
В ручном режиме данный турнир уже тестировали, однако, при необходимости открытый скрипт можно будет протестировать в рамках 1-го этапа лыжного КМ в Руке 24 и 25 ноября 2018 года

Саня,это можно. Правила простые и нормальные. Ты не обижайся,но вот хоть убей вообще не помню,чтобы вы говорили об открытии скрипта. Я сейчас о деталях напишу в личку тебе.

Юкк
18.11.2018, 05:27
ибо принципиально новый какой-то скрипт никто мне не даст.
А его и нету :)
1)!самое первое и трудоёмкое забивать всех лыжников и лыжниц в базу!!!
А зачем всех?
Даже этого много. В шаблоне всего 8 пар,это 16 спортсменов. И они будут переодически повторяться. А новых точечно можно забивать перед гонкой/этапом и все. Футбольных клубов у нас на скрипте забито уже больше сотни. Их же не за 1 день забивали,а постепенно. Так и тут. Ничего сложного.

Юкк
18.11.2018, 05:28
Юкк, Юра, следущий турнир по снукеру Петрович спонсирует !!!
Обьявление дашь?
1 место - 1000 р
2 место - 600 р
3 место - 300 р

Дам,только пусть ведущие мне в личку полный текст напишут,а то я ни в зуб ногой.
И вроде бы сегодня 1 игра зимней серии Что? Где? Когда?
О! Спасибо. Я не знал.

Юкк
18.11.2018, 05:29
Юкк, а нельзя вторую колонку сделать пассивной?

Нет,конечно. Это же скрипт на игровые командные виды спорта.

Olga_B
18.11.2018, 05:43
А почему не сравнивать количество промахов у двух спортсменов? Или такое уже было (есть)? )))

Юкк
18.11.2018, 05:49
А почему не сравнивать количество промахов у двух спортсменов? Или такое уже было (есть)? )))

Нет,такого ещё не было. :good1: Если мы в скором времени не сделаем универсальный скрипт,то докатимся до того,что будем сравнивать у кого длиннее. :hahaha1:

А если серьёзно,то такой формат скрипт потянет,но будет ли интерес к такому формату? А вот это никто не сможет предугадать.Только проба в боевых условиях. :) Но то пусть автор идеи думает над вариантами. А я пошел Сане лыжи вострить :)

Yuris44
18.11.2018, 05:50

Я это планировал изначально, но так скрипт будет тупить ещё больше, как по мне...

Юкк
18.11.2018, 05:53
Саня,я называю раздел Лыжные виды спорта,потому что вдруг кто-то захочет трамплин играть,горные лыжи,сноуборд и т.д.

Сергулис
18.11.2018, 05:54
А я пошел Сане лыжи вострить
В комплект входит смазка для лыж под разную температуру? :hahaha1:

Сергулис
18.11.2018, 05:56

Нет,такого ещё не было.
Не было по промахам...
Но на форуме Петрович вёл пары по итогам биатлона и призы давал.
И в Король и Королева у нас пары сравниваем.....

Yuris44
18.11.2018, 05:56
Или же что-то думать на скрипте другое. Но надо сразу для себя уяснить,что люди будут ставить цифры в ОБЕ ячейки. ...То есть если бы можно было выбрать 10-20-30 ответсвенных людей для игры- то это один разговор. Но тут так нельзя. И наверняка будет человек,который высчитает за полчаса какой ему ставить счет(например 4:4,чтобы скрипт тупил и будет гарантировано шлёпать по 3 очка. Это я к примеру. Поэтому эти два момента надо иметь в виду.
Юра! У нас в снукере тое нудно ставить на разные счета в разных раундах! По началу многие тупили, а сейчас эти случаи уже поодиноки... Главное постоянно информировать людей! Со временем привыкнут, что вторая колонка это 0...

Юкк
18.11.2018, 05:57
Я это планировал изначально, но так скрипт будет тупить ещё больше, как по мне...

Здрасьте, Почему? Ты поставил Макарайнен- Виралайнен 5:0 результат 2:5 Получается,что выиграла Макарайнен,потому что меньше намазала.
А-а-а,а и если вбить в скрипт 2:5, то скрипт посчитает что выиграла Виролайнен? Ну да. Тогда надо в рейтинге смотреть тех,кто будет на последнем месте.То есть с ног на голову. А что можно ещё придумать?

Yuris44
18.11.2018, 05:57
Саня,я называю раздел Лыжные виды спорта,потому что вдруг кто-то захочет трамплин играть,горные лыжи,сноуборд и т.д.

Это длинное название.. просто Лыжный спорт...

Юкк
18.11.2018, 05:58
В комплект входит смазка для лыж под разную температуру?

Это хорор. Без смазки. ;)

Юкк
18.11.2018, 06:00
Юра! У нас в снукере тое нудно ставить на разные счета в разных раундах! По началу многие тупили, а сейчас эти случаи уже поодиноки... Главное постоянно информировать людей! Со временем привыкнут, что вторая колонка это 0...

Это не выход. Представь,все сознательные,играем месяц,второй и тут заходят пару человек и начинают тупить. И что делать? Забанить их? А толку? Результаты в рейтинге. Пересчитывать руками? Геморой. Люди все равно плюнут. Это не выход. Надо думать.

Yuris44
18.11.2018, 06:13
Чуть позже покумекаю...

Bars
18.11.2018, 06:17
Юкк, не хорор а хардкор.
И кто тебе сказал такую глупость что скрипт нельзя сделать для избранных?

Olga_B
18.11.2018, 06:18
А-а-а,а и если вбить в скрипт 2:5, то скрипт посчитает что выиграла Виролайнен?
А при чем тут Виролайнен? Скрипт должен в таком случае посчитать, что ты отгадал результат, и начислить за это баллы.

Юкк
18.11.2018, 06:26
И кто тебе сказал такую глупость что скрипт нельзя сделать для избранных?
Нельзя потому что.

LioMart
18.11.2018, 06:27

О, это вообще идеально такой формат для трамплинов и двоеборья даже больше подходит. А для сноуборда там вообще ничего другого и не выжать.

Юкк
18.11.2018, 06:32
А при чем тут Виролайнен? Скрипт должен в таком случае посчитать, что ты отгадал результат, и начислить за это баллы.

Смотри, какую задачу мы ставим скрипту? Например,начислять 1 бал за угаданный исход матча. Матч Макарайнен-Виролайнен. Ты поставила 5:2 Имея в виду,что Макарайнен промажет 5 раз,а Виролайнен промажет 2 раза. После гонки макарайнен промазала 2 раза,а вироланйн 3. В скрипт ставим победу Виролайнен и ты получаешь 0 очков.

А,ну все правильно. Ты указала,что макарайнен намажет больше,а она намазала меньше. И тебе 0 очков.

Хорошо,обратно играем. Мак-Вир 5:2, а заканчивается 2-1 И ты получаешь 1 балл. Если ничья ,то тоже 1 бал. Тогда вроде все сходится?

LioMart
18.11.2018, 06:56
А,ну все правильно. Ты указала,что макарайнен намажет больше,а она намазала меньше. И тебе 0 очков.

Хорошо,обратно играем. Мак-Вир
скрипт же считает "кто больше?" Разве нет? То есть если ты на Кайса-Виролайнен ставишь 5:2, то ты ставишь на победу финки (типа она настреляем меньше в гонке), а если 2:5, то наоборот на победу Дарьи (типа она настреляет меньше)

Olga_B
18.11.2018, 07:02
Тогда вроде все сходится?
Вот уж это я не знаю. Это вы там, умные головы, решайте. :laugh1:

Bars
18.11.2018, 07:04
Нельзя потому что.
можно и запросто.

LioMart
18.11.2018, 07:13
можно и запросто.

и как же, стесняюсь спросить? А главный вопрос ЗАЧЕМ?

Yuris44
18.11.2018, 07:14
Надо попросить Толю открыть тест 3, но попробовать выставить пары?!

Bars
18.11.2018, 07:15
А главный вопрос ЗАЧЕМ?
чтоб такие как ты правила читали и 3-6 не ставили.

LioMart
18.11.2018, 08:13
Вместо хамства и вот этого вот "чтоб такие как ты не..." могли бы и спасибо сказать. Огромное количество так и будет ставить "абы как и абы что", потому что... вариантов продолжения много. Так что, я Вам явил, так сказать, проблему массовую.

Bars
18.11.2018, 08:20
Так что, я Вам явил, так сказать, проблему массовую.
Это не проблема,а тем более массовая.Это личная проблема тех,кто не захочет прочитать правила на форуме и в шапке скрипта.И даже в этом случае лентяй просто получит меньше баллов.

Сергулис
18.11.2018, 08:23
Посмотрите тут - http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/134/
Сверху скрипта всё указано - ПЕРВЫЙ РАУНД, ВТОРОЙ РАУНД, 1/16, 1/8 - ДО 4 ПОБЕД - МАКСИМУМ 7 ФРЕЙМОВ
(СЧЕТА - 4:0, 4:1, 4:2, 4:3, 3:4, 2:4, 1:4, 0:4)
1/4 ДО 5 ПОБЕД - МАКСИМУМ 9 ФРЕЙМОВ
(СЧЕТА - 5:0, 5:1, 5:2, 5:3, 5:4, 4:5, 3:5, 2:5, 1:5, 0:5)
1/2 ДО 6 ПОБЕД - МАКСИМУМ 11 ФРЕЙМОВ
(СЧЕТА - 6:0, 6:1, 6:2, 6:3, 6:4, 6:5, 5:6, 4:6, 3:6, 2:6, 1:6, 0:6)
ФИНАЛ - ДО 9 ПОБЕД - МАКСИМУМ 17 ФРЕЙМОВ
(СЧЕТА - 9:0, 9:1, 9:2, 9:3, 9:4, 9:5, 9:6, 9:7, 9:8, 8:9, 7:9, 6:9, 5:9, 4:9, 3:9, 2:9, 1:9, 0:9)

И плюс указано в Правилах.

Так и тут всё прописать и в правилах и сверху над скриптом и нормуль :good1:

А кто читать не умеет, то соглашусь с другими что это их проблемы и на кол таких!!!

Кто виноват что я вчера в тесте не прочитал что ПГ с 4 рубежами, а думал что Спринт с 2 рубежами прогножу? Виноват только я сам.

Юкк
18.11.2018, 09:06
можно и запросто.

Юкк
18.11.2018, 09:07
Надо попросить Толю открыть тест 3, но попробовать выставить пары?!

Зачем новый?? Старые потереть можнео и по другому переделать. Нафига плодить лишнее

Юкк
18.11.2018, 09:08
Вместо хамства и вот этого вот "чтоб такие как ты не..." могли бы и спасибо сказать. Огромное количество так и будет ставить "абы как и абы что", потому что... вариантов продолжения много. Так что, я Вам явил, так сказать, проблему массовую.

Совершенно верно и правильно!

Юкк
18.11.2018, 09:09
Это не проблема,а тем более массовая.Это личная проблема тех,кто не захочет прочитать правила на форуме и в шапке скрипта.И даже в этом случае лентяй просто получит меньше баллов.
Это проблема,потому что результаты в рейтинге будут искажены. Это будет просто цирк. типа тут считаем,тут не считаем,этого в игнор,там 5 мест отнимаем и т.д. В таком случае это игра для форума,а не для скрипта. Глупо играть такое на скрипте и держать в уме параллельный подсчет. Мне одной Формулы-1 хватает,где понятно,что ничего не понятно. Хорошо,что хоть Петрович помогает реальную картину восстановить :)

Bars
18.11.2018, 09:38
Как? //
Зайди в прошлогодний Турнир Чемпионов по волейболу,и в текущий через неделю тоже.
Всех приглашенных объединяешь в одну команду(у меня "Претенденты"),они все будут выделены желтым фоном.Остальные(без цвета) не в счет,на ихние результаты внимания не обращаешь.Всего делов.

LioMart
18.11.2018, 09:43
Игнор это не недопуск и игнор никак проблем не решает

Bars
18.11.2018, 09:46
Это проблема,потому что результаты в рейтинге будут искажены.
здесь добавляй-по инициативе самогО игрока.И это только его л.Если в той же 20-ке я сдуру поставлю Фуркада на 60+место или дам ему 20 промахов-это будут только мои проблемы,но не твои как Организатора игры.Также совсем не твоими(опять как организатора) проблемами будет,если я в 2х2 возьму нестартующего ,или на ФБУ влеплю в прогноз Машу Осолоднику.Только мои проблемы,тебе до них дела нет,поскольку правила ты прописал.

Мне одной Формулы-1 хватает,где понятно,что ничего не понятно.
Мне в Формуле все понятно.Если хочешь еще более упростить-давай уберем вычитания,но тогда разбежится половина народу.А с начислением ясно всё как в божий день
То же будет(если будет) и по Снайперу.Там все просто и доступно,двух и трехзначных цифр бояться не надо,и все будет нормально.

Bars
18.11.2018, 09:47
Зачем новый?? Старые потереть можнео и по другому переделать.
уже потерли и провели два теста.Может Юра еще один захочет для уверенности.А так все работает как и должно работать.

Yuris44
18.11.2018, 09:53
Спасибо всем тем, кто участвовал в тестах! С их помощью выработали новую систему, турнира, которую представляем вашему обозрению и тот, кому это интересно может посмотреть результаты теста по следующей ссылке:
http://ibuprog.com/index.php/sports/event/event_id/139/
Пусть вас не пугает большое количество баллов за каждую гонку, я постараюсь сейчас все подробно объяснить!
Прогнозируются исключительно длинные гонки (Преследование, Мас-старт, Эстафеты, Миксты).
Ничьи запрещены, то есть в нашем прогнозе они учитываться не будут!
Если случиться так, что спортсмены (сборные) не сделают промахов (а это практически нереально, так как я буду стараться подбирать в шаблон известных мазил), то такой поединок будет снят с прогноза!
Начисление баллов:
За второй результат (который 0) всегда 20 баллов -это значит, что минимально можно получить 22 балл (в случае если в гонке сделано 20 промахов, а прогнозист указал в прогнозе лишь 1!
Максимально - 41 балл, за точно угаданный результат!
Ну а дальше все просто, кто ближе попал, тот больше получил баллов! Чем сложнее гонка, тем интереснее будет результат!
Вижу, что критики будет много, но просьба высказываться и желательно по существу! Спасибо за ваше участие!

Bars
18.11.2018, 09:58
это значит, что минимально можно получить 21 балл
я извиняюсь,но таки 22 балла минимально)

Yaguar
18.11.2018, 10:06
Прочел высказываемые пожелания.
Мне понравилась идея прогнозировать пары.
Ведущий берет скажем по рейтингу первую 20-30 и на свое усмотрение формирует пары. Может 10 пар достаточно.
Ставит к примеру на спринт Олсбю - Макаряйнен.
Прогнозируем 1-2, 2-2, 2-1, 1-3, 2-6,0-0, и т.д.
Или Германия - Норвегия.
Прогнозируем 4-6, 5-5, 4-9, 5-12., и т.д.

А дальше надо подумать, здесь как и в футбольных, хоккейных и других турнирах.
Система начисления очков примерно та же, можно учесть "условного победителя" (в данном турнире победитель - кто больше промажет), можно разницу в счете, ничью, точный счет и разброс.

Yuris44
18.11.2018, 10:09
А дальше надо подумать, здесь как и в футбольных, хоккейных и других турнирах.
Юкк обещался подумать:) Но если есть желание, то и Вы можете подключиться?! Эту идею мы также не откидаем, если что:)

Yaguar
18.11.2018, 10:11
Юкк обещался подумать:) Но если есть желание, то и Вы можете подключиться?! Эту идею мы также не откидаем, если что:)
Я имел в виду подумать над оптимальной системой начисления очков, а не над самой идеей.

Yuris44
18.11.2018, 10:12
Я имел в виду подумать над оптимальной системой начисления очков, а не самой идеи.
И я о том же:) И как ее реализовать на скрипте, чтобы вс правильно считало...

Баянист
18.11.2018, 10:26
Спасибо всем тем, кто участвовал в тестах! С их помощью выработали новую систему,

Разве это тесты???, почти все сознались что заполняли от фонаря, но как говорится хозяин , а в нашем случае ведущий, ну хозяин барин. Но вот почему взяты вот эти гонки, и вот простейший вопрос, не много с юмором, но какое отношение имеет вот все это к названию снайпер, если нуту стимула попадать, то исть прогнозировать в точку, ну это по большой части касалось бы спринтов и индивидуальных гонок, ведь именно спринтов наиболее колличество, их в сумме 9 гонок. Ну по снайперу сложно согласится, когда учитывается такой разброс, ну лучше уж назвать воробьестрел))

Баянист
18.11.2018, 10:29
Если случиться так, что спортсмены (сборные) не сделают промахов (а это практически нереально, так как я буду стараться подбирать в шаблон известных мазил), то такой поединок будет снят с прогноза!

Надо переименовать на воробьестрел

Yuris44
18.11.2018, 10:34
Надо переименовать на воробьестрел
Решение пока не принято! Представлен только один из вариантов! Спасибо за ответ "по существу"!

Баянист
18.11.2018, 10:43
Решение пока не принято! Представлен только один из вариантов! Спасибо за ответ "по существу"!

Yuris44 вот почему нету реального конструктивного обсуждения с примерами как будет происходить в реальности, но и сразу все таки вопрос, ты окончательно решил что конкурс будет состоять только из тех вот представленных тобой дисциплин, ну имеется ввиду гонка преследования, масстарт и эстафеты, исключая спринты и индивидуалку. И второй вопрос. все таки имеется желание создать игру серьезную, или лишь так с юмором, и третий вопрос, ты не думал чтоб сделать такой себе микст, одни гонки играть по одному шаблону, а другие по иному, которые более соответствуют именно тем или иным гонкам. И еще надо все таки прислушиватся к многим мнениям, а не лишь зацикливатся на одном, тем более что здесь не высказывали своих мнений действительно зубры биатлона.

Баянист
18.11.2018, 10:58
Вот еще один вопрос, вот в эстафетах ты также собираешся брать мазил, ну ведь очень часто на многих этапах есть и по 6 и более круговых, и это за счет вот этих мазил, и эти сборные снимаются, и там часто даже последние участники уже и не бегут, и вот не получится что половина из тобой взятых сборных, вот эта половина не попадет именно в круговые.

Yuris44
18.11.2018, 11:01
ты окончательно решил что конкурс будет состоять только из тех вот представленных тобой дисциплин
Я уже писал, что еще ничего не решил, посему пока вопрос открытый и я готов выслушать любые предложения...

И второй вопрос. все таки имеется желание создать игру серьезную, или лишь так с юмором,
Мы же не в цирке?! Хотелось, чтобы игра максимально соответствовала своей сути, чем ты точнее к результату тем больше за это баллов ты получишь (чем точнее выстрел, тем эффективнее его результат)... Но, здесь приходится учитывать еще и возможности нашего скрипта, а они очень влияют на наши желания...

сделать такой себе микст, одни гонки играть по одному шаблону, а другие по иному,
Я думал об этом, но тогда нужно открывать под турнир два разных скрипта, а потом суммировать баллы. Для меня это не сложно, вот захотят ли люди прыгать по скриптам с гонки на гонку?!

И еще надо все таки прислушиватся к многим мнениям, а не лишь зацикливатся на одном, тем более что здесь не высказывали своих мнений действительно зубры биатлона.
Если бы я зацикливался на одном, то я бы вас просто поставил перед фактом открыл скрипт и сказал играйте... Но, тема эта витает у меня уже около месяца, я несколько раз по этому поводу говорил с Барсом, Юкком, Ягуаром и потому решили открыть эту тему, чтобы люди высказались... Посему, ждем и замечания и предложения от "зубров биатлона":)

Yuris44
18.11.2018, 11:04
Вот еще один вопрос, вот в эстафетах ты также собираешся брать мазил, ну ведь очень часто на многих этапах есть и по 6 и более круговых, и это за счет вот этих мазил, и эти сборные снимаются, и там часто даже последние участники уже и не бегут, и вот не получится что половина из тобой взятых сборных, вот эта половина не попадет именно в круговые.
Думаю, что в эстафетах будут браться только основные, так как ты совершенно прав, что там могут многие сойти с дистанции... Потому и сделан такой большой разброс, чтобы учесть фактор большого количества промахов (которые могут быть и у фаворитов)...

Баянист
18.11.2018, 11:09
Я думал об этом, но тогда нужно открывать под турнир два разных скрипта, а потом суммировать баллы. Для меня это не сложно, вот захотят ли люди прыгать по скриптам с гонки на гонку?!

Ну я думаю что прыгать не особо сложно, кто захочет играть то попрыгает))там у нас были разные игры где мы типа спортпрогноза, а если в правилах подчеркнуть что одни гонки играются по таким правилам и на том скрипте, а иные на другом скрипте, если прогнозируют то уже не глупые и поймут. И вот без обид, но хочется поделится советом, если действительно хотим чтоб родилась интересная игра, то надо идти шаг за шагом, времени еще есть, а не сразу без фундамента братся за окна....Вот к примеру есть такая игра Что, Где, Когда, и там капитан даже не зная , даже не подозревая ответа на вопрос, но говорит один, второй также ничего не зная, но услышав первого, начинает докумекивать в чем речь, и после дискуссии второго, третий направляет на правильный путь, и дело капитана уже ронять правильный ответ, ну в роли капитана здесь ведущий.

LioMart
18.11.2018, 11:14
Я бы всё-таки посоветовал, так сказать, окончательные тесты отложить на ……..кубок Норвегии по биатлону с 24 ноября.
Во-первых, там будут уже реальные старты с реальными спортсменами и результатами, что таки добавит накала немного уже. Во-вторых, будет время всё хорошо обдумать и систематизировать. В-третьих, у участников также будет время на изучение правил и чтобы вникнуть в них. В-четвёртых, Баянист прав и многие эксперты сайта именно в биатлоне ещё не высказались. И более того многих из них ещё даже и нет, потому что рано ещё до старта.

Yuris44
18.11.2018, 11:16
то надо идти шаг за шагом, времени еще есть, а не сразу без фундамента братся за окна...
С этим я абсолютно согласен! Посему, изложенное выше это всего лишь варианты, которые имеют шанс реализоваться, а вот какой из них будет оптимальным, а самое главное устроит большинство заинтересованных играть людей, такой будет и запущен в реализацию...

Баянист
18.11.2018, 11:19
И еще один совет, и больше не буду, так как не вижу смысла , вот говорится когда играя в бильярд, ударяя по шару надо мысленно пройтись шаром по траектории его полета, и вот здесь надо просто пройтись так как эта игра будет происходить, а не слушать теоритические ссылки из других видов спорта, в каждом виде есть свои нюансы.

Баянист
18.11.2018, 11:24
А о зубрах биатлона, думаю просто посмотреть кто за последних два года входил в 10-15 в игре 2х2, и в личку написать им, и пригласить их к обсуждению. умаю если они в личке получат приглашение к обсуждению, то отказатся не смогут, вот и надо учитывать мнение

LioMart
18.11.2018, 11:37
Да: по названию.
Снайпер - в биатлоне тот, кто стреляет не просто точнее других, а делает "0" на рубеже и вгонке. Похоже, здесь такого не будет. А просто гадать кто настреляет меньше/больше без учёта самого факта стрельбы в "0" это уже... Нужно ли это нам, если учесть существование такого уже в Двадцатке? Не думаю. Будет ли это интересно, если взять не КМ, а КИБУ? Сомневаюсь, ибо кибушные спортсмены в массе своей все мазилы такие, каких не угадать, ибо рейтингов стрелковых именно по кибушникам нет. В любом случае название "Снайпер" совершенно не подходит, это либо "Суперлузер 2.0" (хотя, лично я предпочёл бы тогда играть в Суперлузера прошлогоднего формата, а не в этот вариант), либо "Стрельба по воробьям" из биатлонного жаргона комментаторов, либо "АртОбстрел" это откуда-то из творческих кругов, либо простенько " Биатлонный Тир", либо ещё можно как вариант "Антиснайпер".

Yuris44
18.11.2018, 11:40
я предпочёл бы тогда играть в Суперлузера прошлогоднего формата,
Cкоро и до него доберемся:)

Yuris44
18.11.2018, 11:45
Снайпер - в биатлоне тот, кто стреляет не просто точнее других, а делает "0" на рубеже и вгонке.
Речь идет о снайпере, который стреляет (в нашем случае делает точный прогноз) максимально точно в цель, а не тот, кто выбивает все цели. Потому, не особо привязывайтесь к этому...

LioMart
18.11.2018, 11:49
Не привязывайте биатлонный турнир к биатлону? О_О:ohmy1:

Yuris44
18.11.2018, 12:02
Не привязывайте биатлонный турнир к биатлону? О_О
Я о названии говорил...

Yaguar
18.11.2018, 12:19
либо "Стрельба по воробьям" из биатлонного жаргона комментаторов, либо "АртОбстрел" это откуда-то из творческих кругов, либо простенько " Биатлонный Тир", либо ещё можно как вариант "Антиснайпер".
Это можно назвать одним словом - Мазила.