Просмотр полной версии : 1 (первый) этап Кубка IBU (Европы), Идре (Швеция) (26 ноября - 2 декабря)
1 (первый) этап Кубка IBU (Европы), Идре (Швеция) (26 ноября - 2 декабря)
29 ноября 2018 (12:00, четверг) — спринт, мужчины
29 ноября 2018 (15:00, четверг) — спринт, женщины
1 декабря 2018 (12:00, суббота) — спринт, мужчины
1 декабря 2018 (15:00, суббота) — спринт, женщины
2 декабря 2018 (12:00, воскресенье) — гонка преследования (пасьют), мужчины
2 декабря 2018 (14:30, воскресенье) — гонка преследования (пасьют), женщины
Юкк, а это зачем? Мы его в этом году прогнозить будем?
В прошлом же году у нас не было отдельных тем по этапам КИБУ. Была только единая тема на все этапы КИБУ сезона.
LioMart, Так вот и как раз хотел с тобой по этому поводу посоветоваться. С одной стороны нам хватало одной темы про КИБУ.А с другой стороны в этом сезоне как я понял в КИБУ заруба будет не менее интересной,чем в большом кубке. Вот я и подумал,что может нам сделать такие вот коротенькие темки,пусть и на 3-4 сообщения,просто с результатами и короткими итогами. Для себя просто,ибо на сл.год сегодняшний Кибу будут преподавать в высшей лиге. Как думаешь? Как раз твоя тема,а я подсоблю.
Юкк, лаже вот и не знаю. Тема-то может и моя, но она очень глобальна сама по себе. Поэтому я сомневаюсь, что мы такое просто потянем сами и это будет интересно. КИБУ, КМ и ЮКМ совпадают друг с другом по срокам и КИБУ и ЮКМ народу неинтересны. Если только сделать ТП типа 20ки на КИБУ и тогда народ как-то искусственно подтянется сам.
Единственное более менее на слуху как раз старт сезона КИБУ из-за большого числа топовых атлетов. Второй всплеск популярности КИБУ это Чемпионат Европы поскольку на ЧЕ идёт как бы отбор на ЧМ. Третий раз КИБУ популярен массово, когда финиш сезона, ибо ТОП-10 КИБУ как бы получают места на финал КМ.
Про высшую лигу твоего вообще не понял, ибо там походу сезона и без того уже имеется ротация между лигами, так сказать, когда юниоров гоняют на КИБУ, а кибушников на КМ. Тот же факт, что у РФ с ротацией слабо, то это, увы, и пока непонятно как и засчёт чего это может поменятся. Что касается команд Украины и Беларуси, то у этих вовсе напряг с резервом и ротиворать, по сути, нечего.
Тема-то может и моя, но она очень глобальна сама по себе. Поэтому я сомневаюсь, что мы такое просто потянем сами и это будет интересно. КИБУ, КМ и ЮКМ совпадают друг с другом по срокам и КИБУ и ЮКМ народу неинтересны. Если только сделать ТП типа 20ки на КИБУ и тогда народ как-то искусственно подтянется сам.
Долго я думал,и вот что придумал. глобально ничего не надо. Я отталкиваюсь от того,что за эти годы очень много мне писало и говорило,что у нас есть хорошая лента новостей от спортсру(там надо визуально её только исправить,чтобы формат не рвала),есть наши короткие новости,анонсы и этого вполне хватает,чтобы не лазить по другим сайтам. По поводу твоего Второго эшалона,то даже Осолодкина в позапрошлом сезоне тут информацию черпала. Это я к тому,что глобально по Кубку ИБУ ничего не надо. Выложили короткий анонс,призовые итоги,или я протокол закину вообще в тему и т.д. И всё. Мне лично в этом году Кубок ИБУ будет не менее интересный,если не более. Там куча во многих странах подтягиваются из юниоров. И в россии и в украине тоже. Будет очень интересно. С таким обьёмом мы с тобой спокойно справимся.
А для большего поднятия интереса, я могу тебе предложить сделать скрипт,на основании нашего футбольного. По Кубку ИБУ. Очень простой и уверен будет очень популярный. Пары,как в букмекерских конторах.Только не по кубку мира,а по ИБУ. Составить 10 пар,например(или 5 ,или 7) и игроки просто указывают кто в паре выиграет. За это 1 балл. и всё.
Единственное более менее на слуху как раз старт сезона КИБУ из-за большого числа топовых атлетов. Второй всплеск популярности КИБУ это Чемпионат Европы поскольку на ЧЕ идёт как бы отбор на ЧМ. Третий раз КИБУ популярен массово, когда финиш сезона, ибо ТОП-10 КИБУ как бы получают места на финал КМ.
То есть уже 3 всплеска.А это очень хорошо. А если скрипт сделаем,то и вообще будет бомба!!
Юкк, а это зачем? Мы его в этом году прогнозить будем?
В прошлом же году у нас не было отдельных тем по этапам КИБУ. Была только единая тема на все этапы КИБУ сезона.
А вот тут давай сделаем может так? Тема для обсуждения так и оставляем какая и была с 2015 года, я её сделаю главной и закреплю. а поэтапно там будет чисто инфа и если замутим турнир на скрипте,то краткие обзоры турнира поэтапно. Думаю,что интерес поднимем сильно. А вместе с ним и к юниорам и к Европе.
могу тебе предложить сделать скрипт,на основании нашего футбольного.
идея неплохая. Только вытащу ли я её один? В прошлые года стартлисты были в два-три ночи по нашему времени.
А для большего поднятия интереса, я могу тебе предложить сделать скрипт,на основании нашего футбольного. По Кубку ИБУ. Очень простой и уверен будет очень популярный. Пары,как в букмекерских конторах.Только не по кубку мира,а по ИБУ. Составить 10 пар,например(или 5 ,или 7) и игроки просто указывают кто в паре выиграет. За это 1 балл. и всё.
!0 как раз оптимально, что был так говорится люфт в ошибках, типа кто-то там ошибся, а кто-то там. Ну по очках как-бы и просто, 1 за победу, правда можна было б и рассмотреть вариант с форо1, к примеру два места, и там два очка, к примеру ставить там 2-0, это такая фора что разница между местами будет два пункта.
идея неплохая. Только вытащу ли я её один? В прошлые года стартлисты были в два-три ночи по нашему времени.
Саня,я буду помогать. Попросим ещё ребят. В крайнем случае,поступим как в теннисе. Нам же не надо привязка плотная по стартлистам. Примерный состав мы и так будем знать задолго до стартлистов. Ставить будем тех спортсменов,которые на слуху,а их невыход на старт минимален. Кроме того,мы набиваем 12-13 пар,потом кто не выходит,мы эту пару снимаем. Можем и 10 оставлять. 1-2 снимется,не критично
Более того,нам надо не по стартлистам ставить,а чтобы люди могли хотя бы за сутки прогноз ставить. Перед каждым этапом есть списки от федераций кто поехал на этап. Исходя из этого мы можем заранее из лидеров собрать шаблоны(ну,кроме,пожалуй ГП). А если кто не выйдет на старт,то пару сняли и всё.
правда можна было б и рассмотреть вариант с форо1, к примеру два места, и там два очка, к примеру ставить там 2-0, это такая фора что разница между местами будет два пункта.
На нашем скрипте так не получится,с форой. Я ж говорю играть не на форуме,а адаптировать футбольный скрипт под биатлон.
На нашем скрипте так не получится,с форой. Я ж говорю играть не на форуме,а адаптировать футбольный скрипт под биатлон.
Понятно, это просто рассуждения
Понятно, это просто рассуждения
Хочешь нам с Саней помогать с ИБУ? Есть время? желание?
Хочешь нам с Саней помогать с ИБУ? Есть время? желание?
С временем не так уж часто и получается, но и есть технические проблемы, но какая именно помощь нужна?
С временем не так уж часто и получается, но и есть технические проблемы, но какая именно помощь нужна?
Подстраховывать составлением пар на скрипте,если у нас не будет времени или сбой какой(инет пропал),форс-мажор вдруг. помогать выставлять после гонки на скрипте результаты. На форуме какую информацию выкладывать(то есть информационная поддержка). По опыту скажу,чтобы держать турнир в тонусе и своевременно надо 3-4 человек,дышущих в унисон. А главное,конечно же,личный интерес к проводимому турниру и предмету в целом. Тут я с Саней соглашусь. Он подвижник №1 по второму эшелону. И у меня есть большой интерес к этому. Тем более,что морды с первого канала (читай с кубка мира) уже приелись немного :) Хочется новенького,свеженького. :) Вот нам и надо найти такого третьего,кому бы был интересен КИБУ и юниоры. Без личного интереса дела не будет :)
Саня,я буду помогать. Попросим ещё ребят. В крайнем случае,поступим как в теннисе. Нам же не надо привязка плотная по стартлистам. Примерный состав мы и так будем знать задолго до стартлистов. Ставить будем тех спортсменов,которые на слуху,а их невыход на старт минимален. Кроме того,мы набиваем 12-13 пар,потом кто не выходит,мы эту пару снимаем. Можем и 10 оставлять. 1-2 снимется,не критично
Более того,нам надо не по стартлистам ставить,а чтобы люди могли хотя бы за сутки прогноз ставить. Перед каждым этапом есть списки от федераций кто поехал на этап. Исходя из этого мы можем заранее из лидеров собрать шаблоны(ну,кроме,пожалуй ГП). А если кто не выйдет на старт,то пару сняли и всё.
Вот щас у меня и произошёл форс-мажор уже:laugh1: Интернет опять пропал. Здесь, это любимая фишка походу.
Ну, так вот: пока сидел без сети думал и кое-что придумал:
Есть же рейтинги общий и по дисциплинам. Пары можно и по ним составить. Есть только риск, что сейчас будет много пустых пар, где один или оба карьеры завершили. Но первично пары формировать именно по рейтингам, дальше по заявкам от федераций и старт-листам корректировать.
Да, ГП это отдельный вопрос, там по рейтингу чисто сформировать не выйдет и нужно будет самому гадать анализировать.
.И ещё вот не знаю как быть с эстафетами.
По начислению, кстати, тоже, 1-0 как-то не очень.
Я вот что думаю: может для разнообразия разрешить ставки на ничью (равенство позиций в парах) и сделать типа 10-5-0, где 10 за указанного победителя пара ( ставка Пидгрушная - Кривонос 1 при победе Пидгрушной), 5 за угаданное равенство в парах (ставка Пилгрушная - Абрамова х при условии, что они на финише показывают 1 результат), 0 если ничего не угадано при любой ставке
На нашем скрипте так не получится,с форой.
точно? Толя же как-то втулил коэффициенты в футбол, хоккей и баскет
Есть же рейтинги общий и по дисциплинам. Пары можно и по ним составить. Есть только риск, что сейчас будет много пустых пар, где один или оба карьеры завершили. Но первично пары формировать именно по рейтингам, дальше по заявкам от федераций и старт-листам корректировать.
Там все проще. За неделю до первого старта уже будут известны заявки от федераций. По ним и составим на первый этап. А потом спокойно можно и по ретингам и по тем же заявкам на этап,которые формируются за неделю.
там по рейтингу чисто сформировать не выйдет и нужно будет самому гадать анализировать
Ну,тут после спринтов. Или кто не сможет ждать,то для них выставить поля без фамилий,а по номерам. Например, № 1 -№2, №3-№4, а потом после спринтов заполнить поля фамилиями. Та куча вариантов. А сборные играем как сборные без фамилий. Пусть игроки сами мониторят,какая в этом сезоне сборная сильная,а какая нет.
По поводу начисления очков,Саня,то я думаю,что чтобы поднять интерес к этому виду,то тут надо всё как можно проще. Даже до примитивноего. Тупо,кто будет выше на финише.
А сборные играем как сборные без фамилий. Пусть игроки сами мониторят,какая в этом сезоне сборная сильная,а какая нет.
Так там вооот вообще другая кухня. Всё зависит от составов в команде на конкретную гонку То есть сегодня условная Украина выше Германии, ибо у украинок побегут Семеренко, Пидгрушна, Абрамова и Меркушина, то это сплошняком элитка, а у немок одни резервистки из разряда "ноунейм", а на завтра те же украинки сливают даже японкам. Или сборные просто могут не заявить по каким-то неведомым причинам.
интерес к этому виду,то тут надо всё как можно проще. Даже до примитивноего.
чтобы был интерес надо совсем не то)))
1. Нужен ведущий или ведущие, которые сами горят идеей и способны этой идеей зажечь других
2. Чтобы в правилах всё было чётко, красиво и понятно
3. чтобы было качественное информационное сопровождение
4. какие-либо интересные таблички и иные фишки
5. оперативное и корректное появление итогов в доступном виде
Что же касается именно начисления, то оно может быть любым, поскольку крайне сомнительно, что само по себе начисление способно втянуть кого-то в турнир, либо наоборот отпугнуть от него. Мне кажется, что более вариативное начисление, которое предложил я, было бы интереснее и при этом параметр "просто и понятно" сильно не страдает.
Так там вооот вообще другая кухня. Всё зависит от составов в команде на конкретную гонку То есть сегодня условная Украина выше Германии, ибо у украинок побегут Семеренко, Пидгрушна, Абрамова и Меркушина, то это сплошняком элитка, а у немок одни резервистки из разряда "ноунейм", а на завтра те же украинки сливают даже японкам. Или сборные просто могут не заявить по каким-то неведомым причинам.
Ну да. По ходу потом подумаем. Значит эстафеты пойдут после стартлистов.
чтобы был интерес надо совсем не то)))
1. Нужен ведущий или ведущие, которые сами горят идеей и способны этой идеей зажечь других
2. Чтобы в правилах всё было чётко, красиво и понятно
3. чтобы было качественное информационное сопровождение
4. какие-либо интересные таблички и иные фишки
5. оперативное и корректное появление итогов в доступном виде
Что же касается именно начисления, то оно может быть любым, поскольку крайне сомнительно, что само по себе начисление способно втянуть кого-то в турнир, либо наоборот отпугнуть от него.
100% согласен.
Мне кажется, что более вариативное начисление, которое предложил я, было бы интереснее и при этом параметр "просто и понятно" сильно не страдает.
Я открою за пару дней весь биатлон и мы вернёмся уже к конкретике. Сейчас главное,что ты не против. Помощников подберём. Будет очень интересно,уверен. Мне так точно. :) На манеже все те же,да ещё без УЭБа,ДАДО,Свенсона...Хорошо,что хоть Кися осталась. :( Хочу новые лица. :)
Идре располагается на западе части Швеции, в непосредственной близости от границы с Норвегией. Этот современный горнолыжный курорт хорошо известен не только на территории страны, но и в Европе. Он рекомендуется для семейного отдыха и ежегодно принимает тысячи любителей зимних видов спорта, приезжающих сюда покататься на лыжах и просто увлекательно провести время.
Особенности
Главными достоинствами Идре являются множество горнолыжных трасс разной категории сложности, превосходное техническое оснащение, развитая инфраструктура, красивейшие горные пейзажи и комфортные условия для катания. Гости курорта имеют возможность разместиться в одном из многочисленных отелей, коттеджей и апартаментов, которые можно подобрать в зависимости от предпочтений и финансовых возможностей. Желающие, могут воспользоваться услугами профессионального инструктора по горным лыжам и в короткие сроки освоить азы горнолыжного катания. Сделать это можно как индивидуально, так и в ходе группового обучения. Предусмотрены на территории комплекса и другие развлечения, включая сноуборд, коньки, равнинные лыжи, санки и прочие увлекательные способы проведения досуга. В летнее время года, перед туристами открываются возможности для рыбалки, сплава на каноэ по горным рекам и пеших прогулок по окрестностям.
Общая информация
Максимальный перепад высот на склонах Идре составляет около 300 метров. В основном, трассы ориентированы на новичков и лыжников с опытом, но есть и спуски для экспертов горнолыжного катания. Местное время отстаёт от московского на 2 часа зимой и на 1 летом. Часовой пояс UTC+1 зимой и UTC+2 в летнее время года. Телефонный код (+46) 253.
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/11/12/thumb_95be97b4a51c13.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/11/12/95be97b4a51c13.jpg)
Краткий экскурс в историю
В средние века, на протяжении довольно длительного периода времени, земли Идры принадлежали Норвегии и только после окончании Тридцатилетней войны, в результате заключения Брёмсебруского мира, в 1645 году, посёлок перешёл к Швеции. Окончательное же признание норвежцами новых шведских владений, произошло только с началом второй половины XVIII века. Современный курорт на склонах горы Идре обрёл популярность сравнительно недавно, сумев за короткий срок, обрасти новыми отелями, обзавестись удобными трассами и налаженной инфраструктурой. Сегодня, это один из самых посещаемых шведских горнолыжных центров, идеально подходящий для семейного отдыха.
Климат
Располагаясь в западной части страны, Идре попадает в зону более мягких климатических условий, нежели другие регионы Швеции. В промежутке с декабря по февраль средняя температура воздуха хоть и опускается здесь ниже 0 градусов, но по-настоящему сильные морозы бывают не так часто. Летом, столбик термометра поднимается до +20 - +22. Лыжный сезон, длящийся на курорте с ноября по апрель, характеризуется большим количеством снега и приятной солнечной погодой.
Как добраться
Международный аэропорт Стокгольма находится на расстоянии 450 км от горнолыжного центра. Оттуда ежедневно отправляются поезда и автобусы в сторону небольшого городка Мора. Время в пути из шведской столицы обычно занимает 3-4 часа, при этом время отправления может быть разное, в зависимости от дня недели, поэтому о подобных нюансах нужно узнавать заранее. В Море следует пересесть на автобус уже непосредственно в сторону Идре.
Горнолыжные трассы
Все трассы, сосредоточенные на северном и восточном склонах горы Идре, связаны между собой канатной дорогой и оборудованы снежными пушками, обеспечивающими необходимую толщину снежного покрова, когда в этом есть необходимость. Для детей созданы специальные трассы с бесплатными подъёмниками, а также имеются удобные площадки и детский сад.
Достопримечательности и развлечения
В силу отсутствия каких-то выдающихся достопримечательностей в округе, гости курорта имеют возможность максимально разнообразить свой досуг на территории комплекса, а также осуществить прогулку по окрестностям. Излюбленным занятием у поклонников рыбной ловли служит рыбалка на реке Сторон и на близлежащих озёрах. При этом одинаковой популярностью данное времяпрепровождение пользуется как летом, так и зимой. Однако решившись провести время с удочкой в руках, необходимо детально изучить местные правила рыбалки и приобрести лицензию на ловлю, которая стоит определённых финансовых затрат. Отличным способом расслабиться и получить массу приятных эмоций, служит посещение великолепного водного центра «Сидпулен», оборудованного бассейном, саунами, солярием, водными горками, джакузи и прочими атрибутами характеризующими подобное заведение. На детей, обычно производит сильное впечатление здешняя пещера, главным обитателем которой является симпатичный кит по имени Moby Dick. Из классических зимних развлечений, широко распространены катание на собачьих упряжках, санках и снегоходах.
Кухня
Идре предлагает своим гостям целый ряд ресторанов, баров, кафе и заксусочных, где можно отведать блюда на любой вкус. Каждую среду, в кулинарном заведении «Ферма в горах», проводится праздник выпечки, который предусматривает поглощение всяческих вкусностей в безграничном количестве. Единственным условием для посетителей является покупка входного билета, причём детям предусмотрены хорошие скидки. Бар «PW Kоk and Bar» открыт с раннего утра до позднего вечера и славится своими тематическими вечерами, посвященными какому-то одному блюду.
Шопинг
В магазинчиках и торговых лавочках курорта можно приобрести различные товары и сувениры.
Идре является отличным местом для незабываемого зимнего отдыха всей семьёй. Здесь создана прекрасная доброжелательная атмосфера, существуют превосходные условия для катания и занятий спортом, а чистый свежий воздух, в сочетании с красивейшими природными ландшафтами, позитивно сказывается на здоровье и способствует отличному настроению.
ИДРЕ (IDRE)
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/11/12/95be97dbd0f55f.gif (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/11/12/95be97dbd0f55f.gif)
Горнолыжный курорт Идре находится в 460 км к северо-западу от Стокгольма, на севере шведской провинции Даларна - одного из самых интересных и привлекательных районов.
Трассы проложены на северном и восточном склонах горы Идре. Всего здесь 42 спуска и 30 подъемников, единый ski-pass дает право пользования всеми подъемниками курорта. Трассы в Идре на любой вкус, самые разные, а для отчаянных профессионалов и на том, и на другом склоне есть несколько головокружительных черных спусков.
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/11/12/95be97eb09b3fd.gif (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/11/12/95be97eb09b3fd.gif)
ФАКТЫ КУРОРТА
Перепад высот 307 м
Склонов 42
- 16 зелёных
- 10 синих
- 5 красных
- 11 чёрных
Вечернее катание да
Сноу-парк да
Самый длинный спуск 2800 м
Подъёмников 30
В Идре отличный сервис, здесь все предусмотрено для семейного отдыха. Для детей здесь проложены отдельные трассы, сделаны специальные подъемники, и, конечно, здесь есть детская горнолыжная школа и лыжный садик. Малышей тут развлекают аниматоры на лыжах, одетые в забавные костюмы северных оленей.
И на горе, и внизу, в поселке, гостей ждут рестораны, кафе и бары. Здесь есть все, чтобы удовлетворить потребности самых маленьких отдыхающих, подростков и их родителей: многочисленные лыжные трассы, но все они сосредоточены вокруг вершины Идре Фьелль, в нескольких сотнях метров от домиков-шале, водный центре «Сидпулен» (бассейн, водные горки, фонтаны, сауны, солярий, джакузи), спортивный центр, новая бобслей зона, дискотека и кинотеатр.
Гости курорта могут выбрать проживание в центральной части поселка или же у горы, прямо возле подъемников. Варианты по размещению есть совершенно разные - современные отели, частные пансионы, апартаменты или уютные коттеджи.
Другие зимние развлечения в Идре - это катание на мотосанях, лыжные походы в лес и все остальные зимние забавы скандинавов.
Зимний отдых в провинции Даларна, самом сердце Швеции, придется по вкусу и самым требовательным горнолыжникам, и тем, кто только хочет попробовать свои силы на склонах. Приезжайте, Идре ждет вас!
Почему Идре?
* отлично развитая инфраструктура
* ориентированность на семейный отдых
* отлично продуманные трассы для всех категорий лыжников
* лыжная деревня Идре с ее уютными домиками красного цвета построена таким образом, что все чувствуют себя здесь, как дома
СКИ-ПАСС Idre Fjäll (шведские кроны)
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/11/12/thumb_95be98081ed4b4.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/11/12/95be98081ed4b4.png)
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/11/12/95be980f7b9fed.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/11/12/95be980f7b9fed.png)
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/11/12/thumb_95be981927d503.gif (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/11/12/95be981927d503.gif)
Канада
Кубок IBU
Мужчины:
Жюль Бурнотт
Карсен Кэмпбэлл
Айдан Миллар
Адам Раннелс
Женщины:
Сара Бодри
Эмили Диксон
Дарья Сепандж
Эмма Ландер
Кроме того, стал известен состав украинской команды на первый этап Кубка IBU, запланированный в шведском городе Идре с 29 ноября по 2 декабря.
Женщины: Ольга Абрамова, Надежда Белкина, Яна Бондарь, Мария Кручова, Анна Кривонос, Валерия Дмитренко.
Мужчины: Тарас Лесюк, Виталий Труш, Богдан Цымбал, Андрей Доценко, Антон Дудченко.
По эстонкам пока так только
Кубок IBU:
Кадри Лехтла, Мерил Бейлман, Сюзан Кюлм
мужского состава видимо нет???
Очень-очень мощно
Состав сборной Казахстана на первый этап кубка IBU в Идре:
Женщины: Галина Вишневская, Дарья Климина, Анастасия Кондратьева, Елизавета Бельченко, Людмила Ахатова.
Мужчины: Владислав Витенко, Роман Еремин, Антон Пантов, Максим Браун, Тимур Куц и Петр Ермоленко.
В период с 11 по 27 ноября запланирован плановый учебно-тренировочный сбор в Идре, который поможет спортсменам адаптироваться и подготовиться к будущему старту первого этапа кубка IBU.
Первый этап в Идре будет проходить с 29 ноября по 2 декабря. Состав команды на стартах в Поклюке будет известен позднее: часть команды отправится в Поклюку, а вторая часть отправится в Риднау-валь-Риданну, Италия, где состоится старт второго этапа кубка IBU 13 декабря.
Походу немцы "отстрелялись" ( инфа аж с сентября, так что ежели чего)
Кубок IBU:
Женщины: Надин Хорхлер, Луизе Куммер, Мари Хайнрих, Янина Хеттих, Марен Хаммершмидт
+ Анна Вайдель выступит на 1 этапе кубка IBU, Кристин Майер на 2 этапе, Марион Дайгентеш на 3.
Мужчины: Лукас Фрацшер, Доминик Райтер, Филипп Наврат, Роман Реес, Никлас Хомберг, Юстус Штрелов
И типа вот таак
Состав сборной США на декабрь 2018:
Основа:
Сьюзан Данкли (по итогам 2017/2018)
Клэр Иган (по итогам 2017/2018)
Джоанн Рид (по итогам 2017/2018)
Эмили Дрейссигакер (по отборочным стартам)
квота в 3 человека, одна далее отправится в Риднаун на Кубок IBU
Шон Доэрти (по итогам 2017/2018)
Лейф Нордгрен (по итогам 2017/2018)
Пол Шоммер (по отборочным стартам)
Тревис Купер (по отборочным стартам) — старт в Идре, чтобы набрать квалификационные очки
квота в 4 человека
Резерв (стартует со 2 этапа Кубка IBU):
Дидра Ирвин
Хэлли Гроссман
Келси Дикинсон
+1 с КМ
Джейк Браун
Васек Червенка
Алекс Хоу
Макс Дартши — запас в Поклюке
Очень крутые составы на ИБУ . Аж глаза разбегаются,кого в турнир брать :) Всех? :)
Юкк, это ж далеко не все и даже не половинка)))
Точно нет пока Финляндии, России, Италии, Франции, Швеции, Норвегии, Японии
Кстати, возможно в Идре будет Флоран Клод (Бельгия), которого тренирует Беатрикс (Франция).
А австралийцев тренирует некто Бормолини (итальянский специалист, брат итальянского биатлониста Томаса Бормолини)
У россиян, к слову, щас отборы всякие и там аж 51 спортсмен: 25 дам и 26 мужчин + Шипулин непонятно где и непонятно в каком состоянии, но чёт пока написано "если будут старты в декабре, то на КИБУ"
Какая прелесть
Дидра Ирвин и Тревис Купер (США) или "А мне с тобою просто в кайф"
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/11/16/thumb_95beed1bb0ef44.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/11/16/95beed1bb0ef44.jpg)
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/11/16/thumb_95beed23081d56.jpg (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/11/16/95beed23081d56.jpg)
На этапах Кубка IBU выступят:
Мужчины:
Антон Бабиков – 12
Александр Поварницын – 12
Сергей Корастылев – 11
Петр Пащенко – 10
Юрий Шопин – 13
Игорь Малиновский – 8
Василий Томшин – 7
Женщины:
Наталья Гербулова – 15
Ирина Казакевич – 13
Светлана Миронова – 13
Виктория Сливко – 10
Лейсан Бикташева – 10
Анастасия Морозова – 10
Екатерина Мошкова - 10
Антон Шипулин в декабре будет находиться на тренировочном сборе в составе второй сборной команды и готовиться к выступлению на этапах Кубка IBU и «Ижевской винтовке».
На этапах Кубка IBU выступят:
Мужчины:
Антон Бабиков – 12
А Цветков и здесь в пролёте... МДА
Некоторые изменения на Кубке IBU
Трудно поверить, что часы бесконечной подготовки и тяжелой работы уже подходят к завершению, и менее двух недель отделяют нас от начала нового биатлонного сезона 2018-19! Наступает время, когда спортсменам нужно показать, что их усилия не были напрасны; время воплотить свои мечты и надежды, время для новых достижений и неудач, радости и слез. Время начать новую страницу в биатлонной книге!
Открытие сезона
Традиционно, биатлонный сезон, как для Кубка мира, так и для Кубка IBU начинается в Скандинавии; близкое расстояние дает возможность завсегдатаям КМ испытать себя на первом Кубке IBU и без проблем вернуться на большое открытие сезона в Эстерсунд. В этом году все немного иначе. Национальная биатлонная Арена Швеции примет Чемпионат мира IBU в марте, что дает словенской Поклюке право открыть новый сезон Кубка мира BMW IBU. Это изменение может означать меньшее количество знакомых лиц в списке Кубка IBU в Идре (Швеция). Не многие команды захотят совершить такой длительный переезд, чтобы принять участие всего в одной или двух гонках. Исключением будут те спортсмены, которым необходимо квалифицироваться на этапы КМ.
Первый триместр
Основными причинами того, что в программу первого этапа Кубка IBU всегда включены две спринтерские гонки являются квалификация на Кубок мира и последние отборы в национальные команды. В этом году в расписание были также включены и пасьюты. После небольшого перерыва, второй и третий этапы Кубка IBU пройдут на традиционных стадионах середины декабря: в Риднау (Италия) и в Обертиллиахе (Австрия), но также с небольшим изменением. Наряду с обычным для Обертиллиаха спринтом и индивидуальной гонкой также будет проведен и суперспринт.
Некоторые изменения на Кубке IBU
Изменения в суперспринте
Новая дисциплина, которая была протестирована в прошлом году во время финала сезона в Ханты-Мансийске, получила положительные отзывы от спортсменов и тренеров. Победители общего зачета Кубка IBU Каролин Хорхлер из Германии и норвежец Ветле Шоста Кристиансен, которые также добавили небольшой бонус к успешному сезону, выиграв первые титулы в суперспринте, признались, что формат гонки веселый и короткий, но в то же время не такой легкий и бросающий вызов. Все это делает соревнования довольно захватывающими и непредсказуемыми. После такого теста и дальнейшей оценки Технического комитета IBU было внесено несколько изменений, чтобы представить наилучший возможный формат. Во-первых, было предоставлено больше гибкости в отношении длины круга (до этого длина составляла 800 м, теперь 1 км (+/- 200 м). Кроме того, общая дистанция была увеличена с 2,4 км до 3 км в квалификации и с 4 км до 5 км в финале. Причина проста: не так много стадионов с кругом в 800 м, что ограничило бы этот формат лишь небольшим количеством мест проведения. Во-вторых, теперь вместо трех запасных патронов, как во время квалификации, так и во время финала, можно использовать только один дополнительный патрон на каждом рубеже. Помимо этих двух изменений, время между квалификацией и финалом было сокращено на несколько часов, по просьбам спортсменов и команд после Кубка IBU в Ханты-Мансийске.
Короткая индивидуальная гонка
Второй триместр начнется после рождественского перерыва и продолжится тремя этапами Кубка IBU в январе: Душники-Здруй (Польша), за которым последуют Арбер (Германия) и Ленцерхайде (Швейцария). Лыжный стадион Хохенцоллерн в Арбере станет свидетелем теста новой дисциплины: короткой индивидуальной гонки на 15 км для мужчин и на 12,5 км для женщин и штрафом 45 секунд для обоих. Основной причиной такого формата является гибкость в случае плохой погоды, который будет использоваться только в чрезвычайных погодных и снежных условиях.
Изменения на ОЧЕ
После такого насыщенного триместра спортсменов Кубка IBU ожидает еще один перерыв, но они вернутся на трассу в Раубичах (Беларусь) в середине февраля, где пройдет Открытый чемпионат Европы IBU. Существует одно важное изменение относительно участия в ОЧЕ, которое было принято на 13-м Очередном Конгрессе IBU в сентябре. В отличие от предыдущих сезонов, отныне спортсмены, которые не получили право на участие в соответствующем триместре Кубка IBU, не могут соревноваться на ОЧЕ.
Масс-старт 60
После Раубичей команды отправятся в Отепя (Эстония), где помимо традиционного спринта будет проведен еще один суперспринт. Последняя остановка сезона 2018/19 состоится на 8-м этапе Кубка IBU в Мартелле (Италия). Помимо вручения глобусов, там состоится еще одно важное событие, представление новой дисциплины – масс-старт 60. Гонка, не только очень увлекательна, она может стать хорошим вариантом для серий более низкого уровня, как Кубок IBU и Кубок IBU среди юниоров, где зачастую списки спортсменов очень длинные. Масс-старт 60 будет проведен в последний день, 17 марта 2019 года; кубковые очки будут зачисляться только в общий зачет Кубка IBU.
Еще несколько изменений
Помимо того, что прошлогодние победители общего зачета Кубка IBU Хорхлер и Кристиансен завоевали первые титулы в суперспринте, они станут первыми еще в одном. По новым правилам победитель общего зачета Кубка IBU получит дополнительную личную стартовую квоту (если его/ее национальная федерация намерена зарегистрировать этого спортсмена на мероприятие). Хорхлер и Кристиансен стали первыми спортсменами, получившими такую квоту. Помимо этого новшества, теперь будет введен также новый зачет смешанных эстафет Кубка IBU, который будет добавлен к существующим типам зачетов.
Еще одно важное изменение касается мишеней. Начиная со следующего года, помимо бумажных и металлических мишеней, могут быть использованы полностью электронные мишени. Тест такой электронной системы на международном уровне был проведен два года назад на открывшем сезон этапе Кубка IBU в Бейтостолене (Норвегия). Это означает, что в настоящее время существует три производителя с лицензированными мишенями, которые могут использоваться на основных событиях IBU, таких как ЧМ, КМ, Юн/ЮЧМ, ОЧЕ и т.д.
Состав сборной Финляндии на первый этап Кубка IBU:
Женщины: Эрика Янкя, Лаура Тойванен, Санна Маркканен, Суви Минккинен
Мужчины: Туукка Инвениус, Туомас Харьюла, Отто Инвениус
Состав шведской команды на первый этап Кубка IBU, который пройдет в Идре с 29 ноября по 2 декабря.
Женщины: Элизабет Хёгберг, Фелиция Линдквист, Анни Линд, Юханна Скоттхейм, Ингела Андерссон, Эльвира Эберг, запасная – Аманда Лундстрём.
Мужчины: Пеппе Фемлинг, Турстейн Стенерсен, Оскар Ольссон, Симон Халльстрём, Оскар Брандт, запасной – Себастьян Ольссон.
Составы на 21.11.2018
Канада
Мужчины:
Жюль Бурнотт,Карсен Кэмпбэлл,Айдан Миллар,Адам Раннелс
Женщины:
Сара Бодри,Эмили Диксон,Дарья Сепандж,Эмма Ландер
Украина
Женщины:
Ольга Абрамова, Надежда Белкина, Яна Бондарь, Мария Кручова, Анна Кривонос, Валерия Дмитренко.
Мужчины:
Тарас Лесюк, Виталий Труш, Богдан Цымбал, Андрей Доценко, Антон Дудченко.
Эстония
Женщины
Кадри Лехтла, Мерил Бейлман, Сюзан Кюлм
Казахстан
Женщины:
Галина Вишневская, Дарья Климина, Анастасия Кондратьева, Елизавета Бельченко, Людмила Ахатова.
Мужчины:
Владислав Витенко, Роман Еремин, Антон Пантов, Максим Браун, Тимур Куц и Петр Ермоленко.
Германия
Женщины:
Надин Хорхлер, Луизе Куммер, Мари Хайнрих, Янина Хеттих, Марен Хаммершмидт,+ Анна Вайдель выступит на 1 этапе кубка IBU, Кристин Майер на 2 этапе, Марион Дайгентеш на 3.
Мужчины:
Лукас Фрацшер, Доминик Райтер, Филипп Наврат, Роман Реес, Никлас Хомберг, Юстус Штрелов
США
Эмили Дрейссигакер (по отборочным стартам)
Тревис Купер (по отборочным стартам) — старт в Идре, чтобы набрать квалификационные очки
Россия
Мужчины:
Антон Бабиков ,Александр Поварницын,Сергей Корастылев,Петр Пащенко ,Юрий Шопин,Игорь Малиновский,Василий Томшин
Женщины:
Наталья Гербулова,Ирина Казакевич,Светлана Миронова,Виктория Сливко,Лейсан Бикташева ,Анастасия Морозова,Екатерина Мошкова
Финляндия
Женщины:
Эрика Янкя, Лаура Тойванен, Санна Маркканен, Суви Минккинен
Мужчины:
Туукка Инвениус, Туомас Харьюла, Отто Инвениус
Швеция
Женщины:
Элизабет Хёгберг, Фелиция Линдквист, Анни Линд, Юханна Скоттхейм, Ингела Андерссон, Эльвира Эберг, запасная – Аманда Лундстрём.
Мужчины: Пеппе Фемлинг, Турстейн Стенерсен, Оскар Ольссон, Симон Халльстрём, Оскар Брандт, запасной – Себастьян Ольссон.
Пока я искал,оказывается Саня уже всех нашел на сег.день)) Я только подытожил.
Итальянцы пропустят кубок IBU в Идре. Вместо этого проведут сборы в Мартелле, где также будут присутствовать Пьетро Дутто и Руди Цини. Тренерам предстоит выбрать одного из них для участия в первых трёх этапах Кубка мира. Тестовые спринты пройдут 29 ноября.
Последний сбор команды "B" закончился в это воскресенье, и всем спортсменам дали пару дней побыть дома, где они продолжают тренироваться. А на следующей неделе вся команда соберется в Мартелле.
Состав сборной Австрии на этап Кубка IBU в Идре:
Петтер Бруннер, Патрик Якоб, Давид Комац, Николаус Ляйтингер и Даниэль Мезотич
Рамона Дюрингер, Фабьенне Хартвегер, Зимоне Купфнер и Кристина Ридер
Лу Лоран Жанмонно направляется на Кубок IBU
Так же в составе:
Симон Фуркад, Мартен Перрийя Боттоне, Аристид Бег, Морган Ламур
Клоэ Шевалье, Миртий Бег, Каролин Коломбо
Состав сборной Беларуси на этап Кубка IBU в Идре.
Мужчины: Виктор Кривко, Дмитрий Лазовский и Никита Лобастов.
Женщины: Инна Костюченко, Елена и Ирина Кручинкины.
Резерв команды Норвегии (для Кубка IBU) серьёзно омолодился и сделал крутой крен в сторону "команды-ноунейма": что тут и от кого ждать совершенно неясно
Женщины
Лотте Лие
Каролине Кноттен
Вильде Скотланд
Рагнхильд Фемстейневик
Йенни Энодд
Каролине Эрдаль
Хильде Фоссе
Мужчины
Уле Мартин Эрдаль
Вебьорн Сорум
Эндре Стремсхейм
Андреас Дало Варнес
Сиверт Баккен
Фредрик Йесбакк
Швейцария
Кубок IBU:
Женщины
Сабине Ди Лалло
Зузи Майнен
Флурина Фолкен
Мужчины
Йоша Буркхалтер
Мартин Йегер
Элигиус Тамборнино
остатки от сборной Казахстана
Состав сборной Казахстана на первый этап Кубка IBU:
Роман Еремин, Владислав Витенко, Тимур Куц, Данил Белецкий и Петр Ермоленко
Елизавета Бельченко, Анастасия Кондратьева и Людмила Ахатова
Состав сборной Германии на первый этап Кубка IBU:
Женщины: Мари Хайнрих, Янина Хеттих, Надин Хорхлер, Луизе Куммер, Кристин Майер, Анна Вайдель
Мужчины: Йоханнес Донхаузер, Лукас Фрацшер, Филипп Наврат, Роман Реес, Доминик Райтер, Юстус Штрелов
Кубок IBU стартует в холодном Идре
Часы упорных тренировок и ожидания подошли к концу: первый этап Кубка IBU стартует завтра, в маленьком шведском городке Идре, знаменуя начало нового сезона 2018/19. Традиционное скандинавское место проведения соревнований приветствовало команды идеальной зимней погодой, низкими температурами и ярким солнцем. Некоторые спортсмены, которые в последние дни тренируются в этих прекрасных условиях, приятно возбуждены и ждут не дождутся первых гонок.
Перемена погоды
Тем не менее, на смену великолепной погоде, которая преобладала в последние дни и на сегодняшней официальной тренировке, могут прийти снег и порывы ветра во время соревнований. Рейс-директор Кубка IBU Кристиан Оя признает, что погода может преподнести сюрприз, но также отмечает, что организационный комитет сделал все, чтобы обеспечить спортсменам лучшие условия: «Две недели назад там не было почти ничего, и ОК проделал большую работу по подготовке трассы и стадиона, которые теперь практически полностью укрыты искусственным снегом и очень хорошо подготовлены”.
32 нации, включая 109 мужчин и 96 женщин, зарегистрировались на первый этап Кубка IBU; постоянные участники Кубка IBU, а также новички и знакомые по Кубку мира спортсмены будут состязаться в Идре за первые медали этого сезона. Некоторым спортсменам также предстоит борьба за последние места в национальных сборных, в то время как другим нужно всего лишь получить необходимые квалификационные очки, чтобы выступать на уровне КМ.
Сложно
Австриец Даниэль Мезотич, бельгиец Флоран Клод, немка Надин Хорхлер, французы Симон Фуркад и Клое Шевалье, норвежцы Фредрик Йесбакк и Каролин Оффигстад Кноттен, а также россияне Антон Бабиков и Виктория Сливко будут главными претендентами на призовые места.
Фуркад, несомненно, один из фаворитов, прокомментировал свое появление на первом этапе Кубка IBU: «Два прошлых сезона дались мне сложно. Я жду от себя немного лучших результатов, и поэтому я здесь, на Кубке IBU, чтобы доказать, что я могу быть сильным. Моя цель – выступать на высоком уровне, подняться до Кубка мира, а еще получить квалификацию для Чемпионата мира в Эстерсунде». Широко улыбнувшись, он добавил: «Я чувствую себя немного старым здесь, но пришло мое время бросать вызов».
Титулованные юниоры
Помимо опытных спортсменов, есть и юниоры, которые в прошлом году были сильнейшими в своей категории. Французскую команду укрепят прошлогодние победители общего зачета Кубка IBU среди юниоров Мартен Перрила Боттоне и Лу Жанмонно Лоран, а шведка Эльвира Оберг и россияне Игорь Малиновский и Василий Томшин тоже постараются проявить себя с лучшей стороны на взрослом уровне.
По другую сторону
Бывшая шведская биатлонистка, победительница общего зачета Кубка мира и чемпионка мира Хелена Экхольм, которая теперь работает в организационном комитете Идре, в восторге от новой работы: «Приготовления начались несколько месяцев назад; это очень захватывающе – заниматься ими и участвовать в Кубке IBU. Когда ты спортсмен, ты видишь все только с одной стороны, но сейчас мне очень нравится быть с другой, видеть, как все устроено; это весело». Она также добавила: «Прошло много лет с тех пор, как я завершила карьеру. Честно говоря, я не чувствую желания вернуться на трассу, но мне очень нравится биатлонный цикл, и очень здорово быть вовлеченной в эту работу».
Бабиков выиграл спринтерскую гонку на этапе Кубка IBU в Идре
Чемпион мира 2017 года российский биатлонист Антон Бабиков стал победителем спринтерской гонки на первом этапе Кубка IBU в Идре (Швеция). Второе место занял представитель Франции Аристид Бегю. Третий результат продемонстрировал немец Лукас Фратцшер.
Биатлон. Кубок IBU. Первый этап. Идре, Швеция
Мужчины. Спринт
1. Антон Бабиков (Россия) — 26.00,1 (0).
2. Аристид Бегю (Франция) — +17,4 (0).
3. Лукас Фратцшер (Германия) — +22,7 (2).
Первый этап Кубка IBU в шведском Швеция Идре, а с ним и официальный международный сезон 2018/19 открывала спринтерская гонка у мужчин.
Среди пяти стартовавших украинцев в актив эту гонку могут себе записать трое ребят. Антон Дудченко, вышедший на старт под вторым номером, прошел огневые рубежи с одним кругом штрафа и в итоге финишировал 18-м, улучшив свое прежнее высшее достижение на взрослом международном уровне сразу на восемь позиций. А Богдан Цымбал, все еще пребывающий в статусе юниора, свой дебют на Кубке IBU ознаменовал попаданием в зачетную зону с 34-м результатом, даже несмотря на два промаха. С кубковыми очками финишировал также Виталий Труш, показавший 24-е время при двух промахах.
А вот у Андрея Доценко и Тараса Лесюка гонка не получилась. Андрей никак не может вернуть свою скорость, и сегодня по этому показателю был пятым в украинской команде. Тарас, напротив, среди наших ребят показал лучшее время на лыжне, но его подвела стрельба стоя, где пришлось отправиться на четыре штрафных круга. В итоге у Доценко и Лесюка 46-е и 57-е места соответственно.
Главной неожиданностью гонки стал 24-летний представитель сборной Германии Лукас Фратцшер. На сегодняшний день он имеет в активе всего два сезона в биатлоне, и до сих пор его лучшим результатом в гонках Кубка IBU было 13-е место в спринте двухлетней давности в итальянском Мартелле. Сегодня же Фратцшер показал лучшую скорость дня, которая даже при двух промахах позволила ему подняться на пьедестал почета, став третьим. А две первых позиции в финишном протоколе заняли Антон Бабиков и француз Аристид Бег.
Биатлон: Кубок IBU 2018/2019
Рейтинги, зачёты: Общий зачёт: мужчины
на 2 декабря 2018 года
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/12/02/95c0407f6cb728.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/12/02/95c0407f6cb728.png)
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/12/02/95c040939ae69b.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/12/02/95c040939ae69b.png)
Женщины
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/12/02/95c0409d3f2dc6.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/12/02/95c0409d3f2dc6.png)
http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/12/02/95c040a7869a2c.png (http://ibuprog.com/forum/imagehosting/2018/12/02/95c040a7869a2c.png)
В шведском Идре стартовал первый этап Кубка IBU 2018/2019 по биатлону. В четверг, 29 ноября, состоялась женская спринтерская гонка на 7.5 км, в которой лучшей стала шведская биатлонистка Ингела Андерссон.
Победительница гонки прошла два огневых рубежа без промахов и показала на финише время 23 минуты 44 секунды. Второе место заняла представительница Беларуси Ирина Кручинкина, уступившая с чистой стрельбой шведке 8 секунд. Призовую тройку замкнула россиянка Анастасия Морозова — +32.9 (1 промах). Светлана Миронова с тремя промахами — четвёртая (+41.1).
В субботу, 1 декабря, в рамках этапа Кубка IBU в Идре биатлонисты и биатлонистки ещё раз пробегут спринтерские гонки. Начало соревнований у мужчин — в 12:00 (мск), у женщин — в 15:00 (мск).
В шведском Идре проходит первый этап Кубка IBU 2018/2019 по биатлону. В субботу, 1 декабря, состоялась вторая в рамках этапа мужская спринтерская гонка на 10 км, в которой победу одержал французский биатлонист Аристид Бегу.
Победитель гонки затратил на прохождение дистанции с двумя огневыми рубежами 25 минут 39 секунд, не допустив промахов на стрельбе. Серебро завоевал немец Доминик Райтер, уступивший с чистой стрельбой французу 22 секунды. Бронза на счету ещё одного представителя Германии Юстуса Стрелова — +28.3 (0). В шаге от пьедестала остановился россиянин Александр Поварницын, занявший четвёртое место — +31.3 (2 промаха).
Победитель первого спринта Антон Бабиков допустил три неточных выстрела и с отставанием в 1 минуту 11 секунд от лидера в итоговом протоколе разместился на 16-ом месте.
Немецкий биатлонист Филипп Наврат выиграл гонку преследования в рамках первого этапа Кубка IBU 2018/2019 в шведском Идре.
В воскресенье, 2 декабря, Победитель преодолел дистанцию 12.5 км с четырьмя огневыми рубежами за 35 минут 43.9 секунды, допустив один промах. Серебряным призёром гонки стал российский биатлонист Александр Поварницын, уступивший при четырёх неточных выстрелах немцу 8.3 секунды. Бронза на счету француза Мартена Перрильи Боттоне — +12.6 (1)
В субботу, 1 декабря, состоялась вторая в рамках этапа женская спринтерская гонка на 7.5 км, в которой первенствовала шведская биатлонистка Элизабет Хёгберг. Победительница гонки прошла два огневых рубежа с одним неточным выстрелом и показала на финише время 23 минуты 13.3 секунды. Серебряным призёром стала представительница Германии Надин Хорхлер, с одним промахом отставшая от шведки на 45.9 секунды. Тройку призёров замкнула украинка Надежда Белкина — +53.2 (0).
Лучшая среди россиянок Анастасия Морозова остановилась в шаге от пьедестала, заняв четвёртое место — +55.7 (2).
Победительницей заключительной гонки этапа стала российская биатлонистка Светлана Миронова, преодолевшая дистанцию 10 км с четырьмя огневыми рубежами за 32 минуты 57 секунд. Россиянка допустила три промаха и на 17.6 секунды опередила серебряного призёра гонки шведку Ингелу Андерссон (3 промаха). Бронзу завоевала ещё одна россиянка Анастасия Морозова, уступившая с четырьмя неточными выстрелами победительнице 21.7 секунды
Следующий этап Кубка IBU 2018/2019 пройдёт в итальянском Риднау 13 — 16 декабря.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot