Ольга Якушова: «Норицын – не тренер. Выучил фразы о лактате, но в функционировании организ, биатлон форум, фанаты биатлона, игра для биатлонистов, ставки биатлон, прогнозы, biathlon, ibu, кубок мира, чемпионат мира, олимпиада сочи, контиолахти, хохфильцен, рупольдинг, поклюйка, ханты-мансийск, этапы кубка мира, гонки преследования, спринт, масстарт, расписание биатлона, смотреть биатлон онлайн, обсуждение трансляций, гонка чемпионов, эстафеты" /> Ольга Якушова: «Норицын – не тренер. Выучил фразы о лактате, но в функционировании организ НОВОСТИ БИАТЛОНА КАЖДЫЕ 5 МИНУТ" /> <meta itemprop="headline" content="Ольга Якушова: «Норицын – не тренер. Выучил фразы о лактате, но в функционировании организма не р…"> Ольга Якушова: «Норицын – не тренер. Выучил фразы о лактате, но в функционировании организ [Архив] - Форум Биатлонных Прогнозистов

PDA

Просмотр полной версии : Ольга Якушова: «Норицын – не тренер. Выучил фразы о лактате, но в функционировании организ

Информер
29.10.2018, 10:00
Бывшая российская биатлонистка Ольга Якушова поделилась мнением о работе тренера женской сборной России Виталия Норицына.
26-летняя Якушова завершила спортивную карьеру в прошлом году. Она является чемпионкой Европы 2016 года в составе смешанной эстафеты, чемпионкой мира среди юниоров.
&laquo;Не удивлена, что большинство девчонок говорят о Норицыне только хорошие слова. В прошлом году, когда я тренировалась у него, поначалу все тоже очень нравилось. Он хочет быть для девчонок другом. Разрешает попозже приехать на сбор, всегда входит в положение, выслушивает, не напрягает постоянными собраниями... Раньше мы были, как солдаты: чуть не каждый день собрание с разбором полетов, шаг в сторону &ndash; катастрофа. У Норицына психологически все очень &laquo;лайтово&raquo;.
Все это, конечно, замечательно, но он не тренер. Я не знаю, какой университет или колледж он закончил, но все его знания очень поверхностные. Он выучил какие-то фразы о лактате, быстрых и медленных мышцах и тому подобном, но в функционировании организма он не разбирается. И я не вижу, чтобы он привел кого-то к выдающимся результатам.
В прошлом году в конце октября мы выполняли какой-то тест. По результатам тренер подошел ко мне и сказал: &laquo;Судя по результатам, тебе вообще не нужна длительная нагрузка&raquo;. Я это и сама чувствовала: могла по три-четыре часа кататься на роллерах, а у меня даже мышцы не болели. И вот, буквально через два дня после этого разговора, Норицын вдруг берет и отправляет меня на длительную тренировку. Я удивляюсь: &laquo;Мы же только что решили, что мне такая нагрузка не нужна?&raquo; А он в ответ: &laquo;А че ж делать, план-то написан&raquo;.
Я не знаю вообще, под кого этот план писался, но абсолютно все спортсменки в команде, независимо от возраста и формы, работали одинаково. Только если у кого-то появлялись отклонения по результатам биохимии или ЭКГ, им на день-другой давали работу полегче. Но глобально, все десять человек шли по одному плану. И так было не только при Норицыне, это повторялось из года в год&raquo;, &ndash; рассказала Якушова.