Петр Пащенко: «Инспектор допинг-контроля шел ко мне навстречу по территории Южноуральского запове, биатлон форум, фанаты биатлона, игра для биатлонистов, ставки биатлон, прогнозы, biathlon, ibu, кубок мира, чемпионат мира, олимпиада сочи, контиолахти, хохфильцен, рупольдинг, поклюйка, ханты-мансийск, этапы кубка мира, гонки преследования, спринт, масстарт, расписание биатлона, смотреть биатлон онлайн, обсуждение трансляций, гонка чемпионов, эстафеты" /> Петр Пащенко: «Инспектор допинг-контроля шел ко мне навстречу по территории Южноуральского запове НОВОСТИ БИАТЛОНА КАЖДЫЕ 5 МИНУТ" /> <meta itemprop="headline" content="Петр Пащенко: «Инспектор допинг-контроля шел ко мне навстречу по территории Южноуральского заповедника…"> Петр Пащенко: «Инспектор допинг-контроля шел ко мне навстречу по территории Южноуральского запове [Архив] - Форум Биатлонных Прогнозистов

Вход

Просмотр полной версии : Петр Пащенко: «Инспектор допинг-контроля шел ко мне навстречу по территории Южноуральского запове

Информер
25.10.2018, 09:00
Российский биатлонист Петр Пащенко рассказал, почему принял решение сменить оружие.
&laquo;Хотелось добавить в лежке. Дело в том, что когда ты стреляешь из &laquo;Ижмаша&raquo;, то при перезарядке кисть постоянно уходит с рукояти, это особенность затворного механизма. У Ansch&uuml;tz этой проблемы нет, и кисть сохраняет положение, экономя время на подготовку следующего выстрела.
Для меня это важно, и, как показала практика, смена оказалась оправданной: в лежке я стал стрелять на 5-6 секунд быстрее. В прошлом году отрабатывал ее за 35 секунд, сейчас &ndash; за 30-31. К сезону планируем еще чуть добавить в качестве&raquo;, &ndash; сказал Пащенко.
Также биатлонист рассказал о случае, произошедшем с ним и представителем допинг-контроля.
&ndash; Судя по соцсетям, вы едва не скормили инспектора допинг-контроля медведю. Что там было?
&ndash; Я находился дома в Межгорье, на отдыхе. Город закрытый, и еще в прошлом году с доступом туда допинг-контроля возникали сложности. Решения было два: либо я каждое утро еду на КПП и час сижу там в ожидании возможного допинг-контроля, а до КПП мне от дома десять километров; либо живу за пределами города, там, где с доступом нет проблем.
В результате я, приезжая домой, стараюсь жить за городом, на даче родителей. Место отличное, только вот дороги туда практически нет, на что я постоянно указываю допинг-контролю при заполнении информации о местонахождении.
И вот звонит инспектор, говорит, что не может до меня добраться. Спрашивает, где я, а я в свою очередь спрашиваю, где он и на какой машине. Принимаем решение, что я сам выезжаю к нему навстречу.
Добрался до застрявшего инспектора, а он мне рассказал, что, пытаясь выполнить свою работу, после того, как машина застряла, пошел пешком. Но это же территория Южноуральского заповедника, там много медведей. Столкнувшись с одним из них, инспектор решил уже не рисковать и позвонил мне.
Тест я сдал, проблем не возникло. И инспектор вернулся домой целым, &ndash; рассказал Пащенко.