Виктор Корчагин: «Не нужно тратить деньги на приглашение дорогостоящих тренеров. Домрачеву могли бы гот, биатлон форум, фанаты биатлона, игра для биатлонистов, ставки биатлон, прогнозы, biathlon, ibu, кубок мира, чемпионат мира, олимпиада сочи, контиолахти, хохфильцен, рупольдинг, поклюйка, ханты-мансийск, этапы кубка мира, гонки преследования, спринт, масстарт, расписание биатлона, смотреть биатлон онлайн, обсуждение трансляций, гонка чемпионов, эстафеты" /> Виктор Корчагин: «Не нужно тратить деньги на приглашение дорогостоящих тренеров. Домрачеву могли бы гот НОВОСТИ БИАТЛОНА КАЖДЫЕ 5 МИНУТ" /> <meta itemprop="headline" content="Виктор Корчагин: «Не нужно тратить деньги на приглашение дорогостоящих тренеров. Домрачеву могли бы готовить…"> Виктор Корчагин: «Не нужно тратить деньги на приглашение дорогостоящих тренеров. Домрачеву могли бы гот [Архив] - Форум Биатлонных Прогнозистов

Вход

Просмотр полной версии : Виктор Корчагин: «Не нужно тратить деньги на приглашение дорогостоящих тренеров. Домрачеву могли бы гот

Информер
21.09.2018, 11:01
Тренер женской сборной Беларуси по биатлону Виктор Корчагин поделился мнением о развитии биатлона в стране.
&laquo;Раньше была конкуренция, чего сейчас нашему биатлону не хватает катастрофически. Так случилось, что за спиной Дарьи Домрачевой (https://www.sports.ru/domracheva/) попросту не успели подготовить смену.
Да, руководство федерации сегодня предпринимает правильные шаги в этом направлении, но начинать это нужно было немного раньше. Я не хочу говорить обо всех тренерах &mdash; в Беларуси есть специалисты, которые работают очень серьезно и основательно. Но беда в том, что в определенный период времени они попросту не имели условий для работы. Сейчас создали центр подготовки в Новополоцке, там есть результаты, но Новополоцк &mdash; не самый большой город в стране. Такие же центры нужно создавать по всей Беларуси, а не тратить деньги на приглашение дорогостоящих тренеров. Домрачеву могли бы готовить многие наши специалисты...
&ndash; Об Альфреде Эдере биатлонистки отзывались очень хорошо...
&ndash; Проблема не в Эдере, а в том, что ставка на Федора Свободу, которого рассматривали как молодого тренера, способного многому научиться у Клауса Зиберта (https://www.sports.ru/tags/4474230/) и Альфреда Эдера, не сыграла. Весной на совещании в федерации я задал Свободе прямой вопрос: &laquo;После восьми лет &laquo;стажировки&raquo; ты готов работать самостоятельно и поделиться опытом с нашими специалистами?&raquo; Ведь это он сейчас должен был быть на моем месте. А мне в ответ: нужно пригласить Эдера...
&ndash; Чем вы объясните всплеск результатов при Эдере?
&ndash; Этот всплеск мог случиться и при другом тренере. Во-первых, здесь важно учитывать сервисменов, которые работают на высочайшем уровне. Австриец был лишь одним из звеньев (причем не главным) в подготовке нашей сборной. Просто ему и лидерам здесь создали идеальные условия. А теперь скажите: что осталось в нашем биатлоне после ухода этих специалистов?..&raquo; &ndash; сказал Корчагин.