Йоханнес Бо: «Масс-старт на 60 человек – это интересно, я открыт для перемен» , биатлон форум, фанаты биатлона, игра для биатлонистов, ставки биатлон, прогнозы, biathlon, ibu, кубок мира, чемпионат мира, олимпиада сочи, контиолахти, хохфильцен, рупольдинг, поклюйка, ханты-мансийск, этапы кубка мира, гонки преследования, спринт, масстарт, расписание биатлона, смотреть биатлон онлайн, обсуждение трансляций, гонка чемпионов, эстафеты" /> Йоханнес Бо: «Масс-старт на 60 человек – это интересно, я открыт для перемен» НОВОСТИ БИАТЛОНА КАЖДЫЕ 5 МИНУТ" /> <meta itemprop="headline" content="Йоханнес Бо: «Масс-старт на 60 человек – это интересно, я открыт для перемен»"> Йоханнес Бо: «Масс-старт на 60 человек – это интересно, я открыт для перемен» [Архив] - Форум Биатлонных Прогнозистов

Вход

Просмотр полной версии : Йоханнес Бо: «Масс-старт на 60 человек – это интересно, я открыт для перемен»

Информер
11.09.2018, 18:00
Норвежский биатлонист Йоханнес Бо (https://www.sports.ru/johannes-bo/) прокомментировал инициативу IBU увеличить количество участников гонок с общего старта с 30 до 60.
Данный формат будет испробован на Кубке IBU в следующем сезоне. Спортсмены стартуют одновременно, но первую стрельбу будут проводить по очереди &ndash; на первом круге первые 30, на втором &ndash; все остальные. Дальше гонка будет идти по стандартным правилам.
&laquo;Я в принципе в восторге. Смогут принимать участие больше биатлонистов, что пойдет спорту на пользу.
На Кубке Норвегии в течение нескольких лет мы практиковалось нечто подобное &ndash; вторая группа стартовала через полторы минуты после первой.
&ndash; Что ты думаешь насчет того, что стартовать будут 60 спортсменов одновременно?
&ndash; О, это звучит по-особому. Но я открыт для перемен. Думаю, все будет под контролем и хаоса не возникнет.
Надеюсь, все будет ясно. Было бы глупо, если бы мы с Мартеном Фуркадом (https://www.sports.ru/marten-fourcade/) бежали в разных группах на трассе. Тогда было бы невозможно контролировать гонку. Но это интересно. Без развития интерес к спорту умрет&raquo;, &ndash; сказал Бо.