Рикко Гросс: «До сих пор не получил вразумительного объяснения, почему большинство россиян не допустил, биатлон форум, фанаты биатлона, игра для биатлонистов, ставки биатлон, прогнозы, biathlon, ibu, кубок мира, чемпионат мира, олимпиада сочи, контиолахти, хохфильцен, рупольдинг, поклюйка, ханты-мансийск, этапы кубка мира, гонки преследования, спринт, масстарт, расписание биатлона, смотреть биатлон онлайн, обсуждение трансляций, гонка чемпионов, эстафеты" /> Рикко Гросс: «До сих пор не получил вразумительного объяснения, почему большинство россиян не допустил НОВОСТИ БИАТЛОНА КАЖДЫЕ 5 МИНУТ" /> <meta itemprop="headline" content="Рикко Гросс: «До сих пор не получил вразумительного объяснения, почему большинство россиян не допустили на Ол…"> Рикко Гросс: «До сих пор не получил вразумительного объяснения, почему большинство россиян не допустил [Архив] - Форум Биатлонных Прогнозистов

Вход

Просмотр полной версии : Рикко Гросс: «До сих пор не получил вразумительного объяснения, почему большинство россиян не допустил

Информер
05.09.2018, 13:00
Бывший старший тренер мужской сборной России Рикко Гросс уверен, что российские биатлонисты не употребляли запрещенные препараты, когда он работал с ними.
&laquo;Конечно, это раздражает, когда снова и снова появляются допинговые вопросы. Но, к сожалению, никто, кроме меня, не комментировал их. Я считал долгом говорить об этом в СМИ, особенно в западноевропейских.
&ndash; Вы когда-нибудь подозревали, что кто-то из ваших подопечных употребляет допинг, пока вы были тренером в России?
&ndash; Нет, никогда. Потому что мы тренировались в Центральной Европе и были всегда доступны для допинг-офицеров. И кстати, они пользовались этим сполна. Сложно представить, что были какие-то манипуляции.
&ndash; А были ли моменты, когда вы хотели покинуть команду?
&ndash; Да, когда МОК (https://www.sports.ru/tags/2801674/) объявил, что наша команда на Олимпиаде будет урезана, это было действительно удручающе. Конечно, в такой ситуации ты попадаешь в яму. Очень сложно найти мотивацию. Тем более что ты должен быть примером для спортсменов.
Хотя мои подопечные выступали на Кубке мира, не сдавали при этом положительные допинг-тесты, большинство из них не было приглашено на Игры в Пхенчхане (https://www.sports.ru/tags/5680717/). Почему так вышло, я до сих пор не получил вразумительного ответа. Подозрений в данной ситуации недостаточно&raquo;, &ndash; сказал Гросс.
На Олимпиаду-2018 из мужской команды приглашения получили только Антон Бабиков и Матвей Елисеев.