Вход

Просмотр полной версии : 1/4 финала 7.07.18 17:00 Швеция-Англия

ВАКА (expert)
05.07.2018, 11:36
Швеция

Сборная Англии для команды Швеции является просто очередным фаворитом, которого нужно пройти. Таких на счету у подопечных Андерссона уже четыре: Франция, Нидерланды, Италия и Германия. Впечатляющий список, не правда ли? Напомним, что с первыми двумя «сине-желтые» играли в отборе, со «скуадрой адзуррой» встречались в плей-офф, а с Германией Швеция сыграла на этом ЧМ. Однако нужно отметить, что обыграли шведы только двух из перечисленных соперников. Скальп команда Андерссона сняла с французов в домашнем матче квалификации – 2:1 и с Италии – 1:0. Сборную с Апеннин шведы тоже обыграли на своем поле. Немцам Швеция уступила 1:2, а с Нидерландами в двух поединках скандинавы заработали одно очко.

Так или иначе, уход Ибрагимовича удивительным образом сказался на результатах скандинавов. Без Златана Швеция предстала более монолитным коллективом. Это, возможно, и позволило «желто-синим» достичь таких успехов. Начали свой путь в четвертьфинал шведы с минимальной победы над Южной Кореей – 1:0. Потом было фиаско от Германии – 1:2, а в решающем матче невероятный триумф над Мексикой – 3:0. Показательным является также поединок шведов в 1/8, ведь обыграли подопечные Андерссона очень крепкую Швейцарию – 1:0.

Максимальным результатом Швеции на данный момент является серебро на домашнем ЧМ-1958.
Англия

Результаты сборной Англии после всех предыдущих неудачных первенств являются для болельщиков этой команды чем-то сродни отдушины. Англия вышла в четвертьфинал Чемпионата Мира. И это после позора на Евро-2016 и ЧМ-2014. Саутгейт действительно хорошо поработал с командой, существенно омолодив состав. Англия, наконец, стала играть красиво, что уже давно было несвойственно сборной «трех львов».

До четвертьфинала на текущем чемпионате Англия добралась, просто побеждая тех, кого она и раньше должна была обыгрывать. В группе англичане расправились с Тунисом – 2:1 и разгромили Панаму – 6:1, а в 1/8 подопечные Саутгейта по пенальти прошли Колумбию – 1:1 (4:3 пен.). К слову, серии пенальти как раз всегда были слабой стороной англичан.

Лучшим результатом Англии на ЧМ является победа в 1966 году. Однако сборная «трех львов» давно не доходила даже до полуфинала мундиаля. В последний раз так далеко англичане пробирались в 1990 году.
Статистика и личные встречи
Сборная Швеции выиграла четыре из десяти предыдущих поединков под эгидой ФИФА.
Поражений «сине-желтые» за это время потерпели три.
Англия выиграла четыре из шести минувших встреч.
В последних восьми поединках Англия не забила только Бельгии.
Фиаско от Бельгии является единственным для англичан за десять последних встреч.
В пяти последних очных матчах Англия и Швеция выиграли друг у друга по два раза.

ЯГО (expert)
05.07.2018, 11:44
Швеция – Англия: прогноз на футбол от Александра Елагина

7 июля Самара простится с чемпионатом мира по футболу. Ее новая красавица арена примет 6-й, заключительный матч самарской программы, на сей раз в рамках 1/4 финала – Швеция против Англии.

Для Англии это 9-й выход в четвертьфинал за 15 финальных турниров ЧМ. По сравнению с бразильским чемпионатом 2014 года это несомненный прогресс. Четыре года назад сборная «трех львов» не вышла даже из группы. Однако этот четвертьфинальный барьер англичане сумели преодолеть лишь дважды: в 1966 году, когда принимали финалистов и выиграли «Золотую богиню», и в 1990-м в Италии, когда заняли итоговое 4-е место.

В 1954 году их выбил Уругвай (действующий чемпион мира), в 1962-м – Бразилия (действующий и будущий чемпион мира), в 1970-м – Западная Германия (действующий вице-чемпион мира и будущий бронзовый призер ЧМ-70), в 1986-м – Аргентина (будущий чемпион мира), 2002-й – снова Бразилия (будущий чемпион мира), 2006-й – Португалия (действующий вице-чемпион Европы) в серии пенальти после 120 безголевых минут.

Как видим, в соперниках у англичан в предшествующих четвертьфиналах были не просто именитые команды, а находившиеся в тот момент на пике своей формы коллективы.

В этот раз, на первый взгляд, британцам достался противник попроще. Однако только на первый взгляд. Да, шведская сборная на данный момент без регалий, производит впечатление простоватой и медленной. Но горе тому, кто попадется в эту ловушку. Скандинавы способны обыграть любого. У них надежная оборона во главе с капитаном и центрдефом Андресом Гранквистом, толковая полузащита, где выделяется Эмиль Фошберг, и умелое нападение с Маркусом Бергом и Уле Тойваненом.

Что действительно греет душу англичанам, так это то, что они преодолели проигрышное "проклятие" послематчевых пенальти (во всяком случае, на чемпионатах мира). До успешной серии с Колумбией в 1/8 финала на московском стадионе «Спартак» у них было 3 осечки с пенальти в плей-офф: в 1990-м – вылет в полуфинале от Германии (неудачи Стюарта Пирса и Криса Уоддла), в 1998-м – вылет в 1/8 от Аргентины (неудачи Пола Инса и Дэвида Бэтти), в 2006-м – вылет в 1/4 от Португалии (неудачи Фрэнка Лэмпарда, Стива Джеррарда и Джейми Карагера).

Сборная Швеции в 5-й раз пробивается в четвертьфинал за 12 финальных турниров ЧМ (1934, 1938, 1958, 1994), 3 попытки были успешными: в 1938 г. во Франции шведы замкнули четверку сильнейших, в 1958-м дошли до финала, в 1994-м стали третьими. Правда, здесь нужно сделать уточнение: в 1950, 1974 и 1978 годах в ФТ ЧМ не было стадий плей-офф. В 1950 году они взяли бронзу, в 1974-м прошли во второй круг, в 1978-м из предварительной группы не вышли.

«Тре крунур» не было на ФТ ЧМ 2010 и 2014 годов. Но в России в 2018-м они выступают просто отлично: уверенный выход в 1/8, где англичане без особых проблем разобрались со Швейцарией (1:0). Во всяком случае, сомнений в их победе не возникало на протяжении всего матча.

В предстоящем в Самаре матче ставлю на победу Англии, у которой есть сильный козырь в лице лучшего бомбардира турнира – Гарри Кейна. Единственное, что может остановить англичан, – их собственная излишняя осторожность. Если они будут играть в своей традиционной манере, быстро и агрессивно, победа будет за ними.

ЯГО (expert)
05.07.2018, 11:45
Швеция – Англия: прогноз на футбол от Андрея Канчельскиса

Я думаю, что это будет интересная игра. Мне кажется, англичане сейчас неплохо смотрятся, они на подъеме, выдали хорошую игру с Колумбией. Так что сейчас им по силам пройти шведов. И на сей раз откладывать этот вопрос до дополнительного времени они уже не будут.

Однако шведы все-таки дадут бой. Швейцарцев они уже обыграли. И тут просто так не сдадутся.

Обилия голов в матче ожидать не стоит, но они будут, и забить могут обе команды. Совсем уж осторожничать сейчас смысла нет, надо идти вперед. Ведь выход в полуфинал даст серьезные шансы побороться за титул. Там по сетке Хорватия или Россия – те, с кем вполне можно играть и попадать в финал.

ЯГО (expert)
05.07.2018, 11:46
Россия – Хорватия: прогноз на футбол от Андрея Канчельскиса

Мне кажется, эта игра будет поинтереснее, чем матч с Испанией, в котором мы только отбивались. При этом думаю, что и в этом матче дело может дойти до пенальти, а в основное время будет результативная ничья.

В отличие от Испании, которая весь матч просто контролировала мяч и передавала пасы, у Хорватии есть футболисты, которые могут разгонять атаки. У них очень подвижные линии полузащиты и атаки. К тому же здесь некуда деваться – уже полуфинал не за горами. Мы играем дома, поэтому должны показывать хороший футбол, а хорватам хочется обыграть хозяев. Все это и должно привести к более веселой игре.

Конечно, то, что в 1/8 обе команды играли 120 минут и били пенальти, скажется, но это уже не столь важно на этом этапе. Жирков – это большая потеря. Когда он в форме, то приносит большую пользу. Но те, кто выйдут вместо него, обязаны помочь, потому что свежее и получили такой шанс. В атаке же, я думаю, Черчесов ничего менять не станет. Там будет Артем Дзюба.

Юкк
05.07.2018, 11:54
Англия побеждает спокойно и уверенно

НИКОЛ@Й
05.07.2018, 12:26
Англия побеждает спокойно и уверенно

Вот и в матче с колумбийцами ты Юрчик тоже так считал, что АНГЛИЯ побеждает спокойно и уверенно - даже на скрипте уже победу им отдал в основное время, а колумбийцы взяли да и посопротивлялись ещё до серии пенальти.
Я бы не стал сбрасывать со счетов шведов. АНГЛИЯ может быть и фаворит в этой паре, но давайте вспомним кого выбили шведы ещё до начала ЧМ - итальянцев, к тому-же сами англичане намного больше намучались с теми-же колумбийцами. Словом 50 на 50 и в игре этих соперников не всё так предельно просто...

Сегун 8492
05.07.2018, 14:03
С трудом англичане одолеют шведов.
Как обычно, Кейн забьёт пенальти.
Швеция - Англия 1:2.
И здесь без дополнительного времени.

Доктор Ливси
06.07.2018, 04:12
Унылая будет игра. Обе команды будут играть в закрытый футбол. Надежды на стандарты. Мой прогноз один забитый мяч в матче.

Serega
06.07.2018, 04:17
А мне кажется на зло всем предсказателям игра получится результативной,но не интересной,как такое может быть - сам не знаю,и победителя возможно придётся определять лотереей.

LioMart
06.07.2018, 06:00
Сложновато, однако, будет В норме да в идеале класс соперников очень сильно разный и даже при наличии Ибрагимовича у Англии проблем возникнуть не должно. Но на этом мундиале шведы без Златана и они совсем не потерялись, а наоборот показали себя с лучшей стороны. Англичане славятся вялой скучной игрой в стиле "дотошнили" Однако, на этом Чм Англия радует наличием игроков и игры.
И того игра не обещает быть лёгкой и лично я не вижу явного превосходства кого-либо из соперников. Не рискну быть оригинальным и всё же поставлю на победу Англии, но шведы, думаю,будут бороться и стараться выиграть

Юкк
09.07.2018, 12:27
1 балл,-Юкк,Лиомарт,Сегун

1. Сегун 8492 - 20,5 балл
2 LioMart -19,5 балла
3. Bars - 18 балл
4.Доктор Ливси -16 балла
5.Юкк- 16 баллов
6. viduolizzz- 13 балл
7. polosatik - 7,5 балла
8. Эдмундо - 6 балла
9. Serega- 5 балла