Союз биатлонистов Норвегии отказал зятю Бессеберга в выдвижении на должность в техком IBU , биатлон форум, фанаты биатлона, игра для биатлонистов, ставки биатлон, прогнозы, biathlon, ibu, кубок мира, чемпионат мира, олимпиада сочи, контиолахти, хохфильцен, рупольдинг, поклюйка, ханты-мансийск, этапы кубка мира, гонки преследования, спринт, масстарт, расписание биатлона, смотреть биатлон онлайн, обсуждение трансляций, гонка чемпионов, эстафеты" /> Союз биатлонистов Норвегии отказал зятю Бессеберга в выдвижении на должность в техком IBU НОВОСТИ БИАТЛОНА КАЖДЫЕ 5 МИНУТ" /> <meta itemprop="headline" content="Союз биатлонистов Норвегии отказал зятю Бессеберга в выдвижении на должность в техком IBU"> Союз биатлонистов Норвегии отказал зятю Бессеберга в выдвижении на должность в техком IBU [Архив] - Форум Биатлонных Прогнозистов

Вход

Просмотр полной версии : Союз биатлонистов Норвегии отказал зятю Бессеберга в выдвижении на должность в техком IBU

Информер
04.06.2018, 11:01
Союз биатлонистов Норвегии не счел возможным утвердить Ханса Петера Ульсена в качестве кандидата на место в техническом комитете Международного союза биатлонистов (IBU) по причине родственных отношений Ульсена с бывшим главой IBU Андерсом Бессебергом, которому он приходится зятем.
В течение восьми лет Ульсен выполняет роль рейс-директора этапа Кубка мира в Холменколлене, он руководил проведением ЧМ-2016 в столице Норвегии, а также является международным судьей соревнований по биатлону.
Президент Союза биатлонистов Норвегии Эрленд Шлоквик заявил, что решение было принято на основании полученных от IBU рекомендаций, однако отказался уточнить их содержание.
&laquo;После анализа вопроса и рекомендаций мы решили, что не будем выдвигать своего кандидата в техком IBU. Тут дело в семейных отношениях. Я понимаю, что Ханс Петер разочарован, но сигналы были настолько сильными, что правление сочло верным отказаться от выдвижения его кандидатуры&raquo;, &ndash; рассказал Шлоквик.
Ульсен признался, что для него такой поворот дела стал полной неожиданностью.
&laquo;Если честно, то я чувствую, что со мной обошлись несправедливо. Думаю, что у союза есть этические правила относительно дискриминации. Нельзя дискриминировать из-за семейных отношений&raquo;, &ndash; отметил Ульсен.
Дочь Бессеберга, Тине Бессеберг, также не смогла получить должность в правлении Союза биатлонистов Норвегии, на которую рассчитывала &ndash; большинство проголосовало против нее при выборе резервного члена правления организации.
&laquo;Процесс был справедливым.
&ndash; Вы думаете, что результаты голосования были связаны с вашей фамилией?
&ndash; Я не стану говорить на эту тему&raquo;, &ndash; прокомментировал ситуацию Андерс Бессеберг.
В апреле стало известно, что австрийская полиция расследует случаи коррупции среди чиновников IBU на сумму 300 тысяч долларов. В числе подозреваемых &ndash; Андерс Бессеберг, покинувший пост главы IBU сразу после публичной информации о начале расследования.