Николай Круглов: «За исключением Хованцева, ни один из тренеров в сборной не может похвастаться , биатлон форум, фанаты биатлона, игра для биатлонистов, ставки биатлон, прогнозы, biathlon, ibu, кубок мира, чемпионат мира, олимпиада сочи, контиолахти, хохфильцен, рупольдинг, поклюйка, ханты-мансийск, этапы кубка мира, гонки преследования, спринт, масстарт, расписание биатлона, смотреть биатлон онлайн, обсуждение трансляций, гонка чемпионов, эстафеты" /> Николай Круглов: «За исключением Хованцева, ни один из тренеров в сборной не может похвастаться НОВОСТИ БИАТЛОНА КАЖДЫЕ 5 МИНУТ" /> <meta itemprop="headline" content="Николай Круглов: «За исключением Хованцева, ни один из тренеров в сборной не может похвастаться выдающи…"> Николай Круглов: «За исключением Хованцева, ни один из тренеров в сборной не может похвастаться [Архив] - Форум Биатлонных Прогнозистов

Вход

Просмотр полной версии : Николай Круглов: «За исключением Хованцева, ни один из тренеров в сборной не может похвастаться


Информер
30.05.2018, 08:01
Четырехкратный чемпион мира Николай Круглов прокомментировал состав тренерского штаба сборной России на новый сезон.
&laquo;Мне кажется, вопрос не только в личностях. На протяжении нескольких сезонов мы теряем конкурентоспособность, и этому есть серьезные, фундаментальные причины. На мой взгляд, они заложены в принципах формирования тренерского штаба, критериях назначения старших тренеров, в том, какую свободу действий им предоставляют и какую ответственность они затем несут.
Раньше была практика: назначали старшего тренера и его помощников. То есть кого старшему тренеру дали, с теми и приходилось работать, независимо от того, разделяют ли эти люди его подходы и методику тренировочного процесса. Хотя есть психологический аспект: комфортно ли людям работать вместе, учитывая, что тренеры проводят на сборах и соревнованиях десять месяцев в году?
Вот и сейчас при формировании тренерского штаба, мне кажется, снова наступаем на те же грабли. Принципиальным моментом является программа подготовки. Неважно кто &ndash; Иванов, Петров, Сидоров, Гросс или Пихлер. Главное, что конкретно предлагается сделать для роста спортивных показателей. На какой результат мы планируем выйти и в какой перспективе? Вот этого не хватает.
Со стороны это выглядит, как банальная попытка перетасовать имеющиеся тренерские кадры. Но рокировки не работают. Мы это уже проходили в последние годы, и по сути ничего не менялось. Нужно определяться в подходах, чтобы было понятно, что мы делаем, а главное, зачем?
Если же идти от профессиональных заслуг тех или иных специалистов, то странно, что в тренерских штабах отсутствуют фамилии Польховского и Гербулова. За исключением Хованцева, ни один из предложенных кандидатов пока не может похвастаться выдающимися результатами. Возникает вопрос, по какому принципу был сделан выбор.
Складывается ощущение, что мы снова возвращаемся в прошлое и назначаем специалистов, не отталкиваясь от их программ и планов подготовки, не опираясь на их профессиональный опыт и заслуги, а руководствуясь исключительно соображениями лояльности руководству. И это печально&raquo;, &ndash; рассказал Круглов.
Русский биатлон штормит: там выбрали тренера и отказались от него через день (https://www.sports.ru/tribuna/blogs/russiateam/1716289.html)