Валерий Польховский: «Я рассчитывал, что Драчев, встав во главе российского биатлона, займет бол, биатлон форум, фанаты биатлона, игра для биатлонистов, ставки биатлон, прогнозы, biathlon, ibu, кубок мира, чемпионат мира, олимпиада сочи, контиолахти, хохфильцен, рупольдинг, поклюйка, ханты-мансийск, этапы кубка мира, гонки преследования, спринт, масстарт, расписание биатлона, смотреть биатлон онлайн, обсуждение трансляций, гонка чемпионов, эстафеты" /> Валерий Польховский: «Я рассчитывал, что Драчев, встав во главе российского биатлона, займет бол НОВОСТИ БИАТЛОНА КАЖДЫЕ 5 МИНУТ" /> <meta itemprop="headline" content="Валерий Польховский: «Я рассчитывал, что Драчев, встав во главе российского биатлона, займет более жест…"> Валерий Польховский: «Я рассчитывал, что Драчев, встав во главе российского биатлона, займет бол [Архив] - Форум Биатлонных Прогнозистов

Вход

Просмотр полной версии : Валерий Польховский: «Я рассчитывал, что Драчев, встав во главе российского биатлона, займет бол

Информер
27.05.2018, 15:00
Тренер Валерий Польховский рассказал о причинах конфликта с четырехкратным олимпийским чемпионом Александром Тихоновым.
&laquo;Конфликт разгорелся в 2006 году, когда на пост президента СБР стал претендовать Владимир Малин. До этого на протяжении трех лет сборную спонсировала компания &laquo;Мечел&raquo;, которую возглавлял и возглавляет Игорь Зюзин, причем это было первое нормальное финансирование команды за все предшествующие годы.
Зюзин сам контролировал, чтобы деньги не расходовались бесконтрольно, но в какой-то момент Тихонов, который в то время жил в Австрии, потребовал, чтобы все спонсорские деньги &laquo;Мечел&raquo; перевел на его личный счет. Естественно, Зюзин отказал, и на этой почве возник конфликт. Я был в этом конфликте не на стороне Тихонова, вот он и начал со мной воевать.
Для меня это было достаточно неожиданно, поскольку до этого между нами были абсолютно нормальные отношения. Более того, когда Тихонова выпустили из тюрьмы в Новосибирске, куда он был помещен за участие в организации покушения на губернатора Тулеева, первым, кому он позвонил, был я. Соответственно, я заботился о нем на тех порах, всячески помогал &ndash; охраной, поскольку Тихонов сильно опасался за свою жизнь, деньгами. Точно так же эта помощь продолжалась после того, как Тихонов уехал в Австрию.
- Когда нынешний президент СБР принял решение не в вашу пользу, фактически пойдя на поводу у Тихонова, вы не пытались с ним связаться?
&ndash; Нет, я просто не посчитал нужным это делать. Хотя, наверное, насторожиться стоило чуть раньше, когда я получил от Драчева sms, где было сказано: &laquo;Тихонов поддержал меня на выборах, а это надо ценить&hellip;&raquo; Очень жаль, на самом деле: я рассчитывал, честно говоря, что Владимир, встав во главе российского биатлона, займет более жесткую позицию.
- И что теперь вы намерены делать по отношению к Тихонову?
&ndash; Обращаться в суд. Я достаточно долго терпел оскорбления и всяческие инсинуации со стороны Тихонова, никак не отвечая ему, &ndash; не хотелось опускаться на уровень сведения личных счетов. Но сейчас считайте, что накопилась критическая масса&raquo;, &ndash; рассказал Польховский.