Анастасия Кузьмина: «Даже если ты сильный спортсмен, в России можешь не пробиться в первую команду, а , биатлон форум, фанаты биатлона, игра для биатлонистов, ставки биатлон, прогнозы, biathlon, ibu, кубок мира, чемпионат мира, олимпиада сочи, контиолахти, хохфильцен, рупольдинг, поклюйка, ханты-мансийск, этапы кубка мира, гонки преследования, спринт, масстарт, расписание биатлона, смотреть биатлон онлайн, обсуждение трансляций, гонка чемпионов, эстафеты" /> Анастасия Кузьмина: «Даже если ты сильный спортсмен, в России можешь не пробиться в первую команду, а НОВОСТИ БИАТЛОНА КАЖДЫЕ 5 МИНУТ" /> <meta itemprop="headline" content="Анастасия Кузьмина: «Даже если ты сильный спортсмен, в России можешь не пробиться в первую команду, а потом и…"> Анастасия Кузьмина: «Даже если ты сильный спортсмен, в России можешь не пробиться в первую команду, а [Архив] - Форум Биатлонных Прогнозистов

PDA

Просмотр полной версии : Анастасия Кузьмина: «Даже если ты сильный спортсмен, в России можешь не пробиться в первую команду, а

Информер
15.05.2018, 12:00
Трехкратная олимпийская чемпионка Анастасия Кузьмина (https://www.sports.ru/anastasia-kuzmina/) рассказала о переходе из сборной России в Словакию в 2008 году.
&laquo;Вспоминая российский этап своей карьеры &ndash; даже если ты сильный спортсмен, в первую сборную можешь и не пробиться, а потом и вообще постепенно из спорта уйти.
&ndash; Можете сейчас рассказать про то, как вас сочли в России бесперспективной?
&ndash; На самом деле, в тот момент у меня и не было результатов. Я попала в основную команду в сезоне-2005/06 на просмотр. Но в первом сезоне в Кубке мира не смогла сразу показать то, на что была способна.
На второй год работы с основной сборной я забеременела, ушла в декретный отпуск. О каких перспективах в отношении родившей спортсменки можно было говорить?
&ndash; Сталкивались ли вы с проявлением &laquo;кумовства&raquo;, когда выступали за Россию?
&ndash; В то время в сборной России выступали такие спортсменки, что говорить о каком-то блате или кумовстве не приходится. Состав-то был сильнейший в мире! Что происходит в команде сейчас, я сказать не могу
&ndash; По слухам, за ваш переход тогдашнее руководство СБР (https://www.sports.ru/tags/2682585/) получило от коллег из Словакии неплохие деньги.
&ndash; Я слышала такие разговоры, и даже суммы. Но это полный бред! Никто ничего не платил, да и таких денег, о которых говорят, у Словакии не было.
&ndash; Как в биатлонной среде реагируют на нападки на Россию и обвинения во всех грехах?
&ndash; &laquo;Восточный блок&raquo; относится к России относительно нормально, если исключить чехов. Американцы и канадцы живут в своем мире. Но в целом все нормально относятся, негативного отношения к России я не вижу.
Никто из тех, с кем я регулярно общаюсь, крови не требует. С другой стороны, это мой круг общения, в котором мне комфортно. В этом сообществе негатива к России нет&raquo;, &ndash; сказала Кузьмина.