Сергей Коновалов: «К Подчуфаровой было столько добра, мы шли ей навстречу во всем. Для меня ее интервь, биатлон форум, фанаты биатлона, игра для биатлонистов, ставки биатлон, прогнозы, biathlon, ibu, кубок мира, чемпионат мира, олимпиада сочи, контиолахти, хохфильцен, рупольдинг, поклюйка, ханты-мансийск, этапы кубка мира, гонки преследования, спринт, масстарт, расписание биатлона, смотреть биатлон онлайн, обсуждение трансляций, гонка чемпионов, эстафеты" /> Сергей Коновалов: «К Подчуфаровой было столько добра, мы шли ей навстречу во всем. Для меня ее интервь НОВОСТИ БИАТЛОНА КАЖДЫЕ 5 МИНУТ" /> <meta itemprop="headline" content="Сергей Коновалов: «К Подчуфаровой было столько добра, мы шли ей навстречу во всем. Для меня ее интервью &ndas…"> Сергей Коновалов: «К Подчуфаровой было столько добра, мы шли ей навстречу во всем. Для меня ее интервь [Архив] - Форум Биатлонных Прогнозистов

PDA

Просмотр полной версии : Сергей Коновалов: «К Подчуфаровой было столько добра, мы шли ей навстречу во всем. Для меня ее интервь

Информер
01.04.2018, 13:05
Старший тренер женской сборной России Сергей Коновалов рассказал о взаимоотношениях с биатлонисткой Ольгой Подчуфаровой.
&ndash; На днях вас разгромила (https://www.sports.ru/biathlon/1061677070.html) Ольга Подчуфарова (https://www.sports.ru/olga-podchufarova/) &ndash; и за плохую работу, и за отношение. Вы поговорили с ней в Ханты-Мансийске?
&ndash; Не получилось, но я готов высказаться эту тему. Сложился стереотип, что Ольгу загнали в 2016-м тяжелыми тренировками &ndash; это не так. Если бы дело было только в неправильной подготовке, мы бы давно выбрались из этой ямы. У Ольги проблемы не столько спортивного характера, сколько в здоровье.
Я проведу небольшой экскурс, но без него никак. Сезон-2015/16 &ndash; лучший в карьере Оли. По модельным характеристикам она показывала лучшую скорость &ndash; проигрывала до 7 секунд на км. За прошедший олимпийский цикл таких цифр не было ни у кого в команде.
Оля закономерно смотрелась хорошо в начале зимы. Но она декабристка, ее никогда не хватит на весь сезон. Ей нужно делать паузу в середине и точечно подводиться к главным стартам. Но тогда мы, не разобравшись в этом, надеялись, что Оля выдержит и станет лидером.
&ndash; Сейчас все упирается в здоровье?
&ndash; Да, проблемы обострились. Хотя они возникали и в сезоне-2013/14, когда Оля работала у Королькевича. К сожалению, у нее склонность к полноте &ndash; так заложено природой. Эта проблема возникала и раньше, и однажды Оле в жесткой форме сказали: как хочешь, но надо сбросить 4 кг. Она это сделала &ndash; по сути, сняла с себя лишнюю винтовку. И сразу побежала, стала выигрывать на Кубке России.
Потом проявилась еще одна сложность: у Оли высокий кортизол &ndash; мы его называем &laquo;гормон стресса&raquo;. Из-за чего он может расти? Тут уже вопросы к врачам, с моей стороны не совсем корректно погружаться в эту тему.
В прошлом году Оля приступила к лечению в Австрии. В межсезонье мы встретились с ее личным тренером Лелиным. Он попросил время, хотя бы май-июнь, чтобы привести Олю в порядок. Мы все согласовали с руководством, пошли навстречу.
Май-июнь Оля долечивалась с австрийским врачом, проводила срезы &ndash; с июля присоединилась к команде. На первом собрании обсуждали ее подготовку, она нам донесла все рекомендации австрийца.
Мы опять пошли навстречу во всем: полную предсезонку, включая снежные сборы в Тюмени и Бейтостолене, Оля получала то, что просила.
&ndash; Она сказала, что после своей подготовки подключилась к команде и за один сбор &laquo;пришла в некондицию&raquo;.
&ndash; Она так считает, в этом и парадокс. Хотя повторюсь, мы шли навстречу во всем. Один пример. После Эстерсунда она мне говорит: &laquo;Я понимаю, что не заслуживаю быть в команде, но дайте еще шанс, я побегу в Хохфильцене, отдам всю себя в спринте; и если не получится, я уйду&raquo;.
Мы дали Оле пробежать &ndash; кстати, в ущерб Вике Сливко. И Оля, не справившись, ушла. Сколько было добра к ней, сколько было эпизодов, когда мы шли навстречу в любых мелочах&hellip; На выходе получаем: ее якобы угробили и контакта с тренерами у нее нет. Для меня это удар в спину, по-другому не назову, &ndash; сказал Коновалов.
Полное интервью с Сергеем Коноваловым &ndash; читайте скоро на Sports.ru