Лукас Хофер: «Российские спортсмены – мои хорошие друзья. Рад, что они продолжили сезон», биатлон форум, фанаты биатлона, игра для биатлонистов, ставки биатлон, прогнозы, biathlon, ibu, кубок мира, чемпионат мира, олимпиада сочи, контиолахти, хохфильцен, рупольдинг, поклюйка, ханты-мансийск, этапы кубка мира, гонки преследования, спринт, масстарт, расписание биатлона, смотреть биатлон онлайн, обсуждение трансляций, гонка чемпионов, эстафеты" /> Лукас Хофер: «Российские спортсмены – мои хорошие друзья. Рад, что они продолжили сезон» НОВОСТИ БИАТЛОНА КАЖДЫЕ 5 МИНУТ" /> <meta itemprop="headline" content="Лукас Хофер: «Российские спортсмены – мои хорошие друзья. Рад, что они продолжили сезон»"> Лукас Хофер: «Российские спортсмены – мои хорошие друзья. Рад, что они продолжили сезон» [Архив] - Форум Биатлонных Прогнозистов

PDA

Просмотр полной версии : Лукас Хофер: «Российские спортсмены – мои хорошие друзья. Рад, что они продолжили сезон»

Информер
26.03.2018, 11:00
Двукратный призер Олимпийских игр, итальянский биатлонист Лукас Хофер (https://www.sports.ru/tags/6818993/) подвел итоги сезона.
&laquo;Это лучший соревновательный сезон в моем исполнении, потому как у меня только четыре гонки, где я не попадал в число 15 лучших. И я этому очень рад. Я был очень зол и недоволен своими результатами на Олимпиаде в Пхенчхане (https://www.sports.ru/tags/5680717/), так как одно непопадание и один штрафной круг отделили меня от завоевания личной медали. Поэтому я счастлив быть на подиуме здесь, в Тюмени, в конце сезона.
&mdash; Означает ли такое успешное выступление, что были сделаны выводы на основе предыдущего сезона и внесены изменения в подготовительном периоде?
&mdash; Да. У меня после окончания предыдущего сезона была сделана операция. Так как у меня были проблемы с носом, и в следствии этого я часто болел в течение сезона. Таким образом, я не тренировался две недели. В апреле я уже приступил к тренировкам и прошел полный курс подготовки. Следовательно, это было важным условием моей хорошей формы по сезону.
&mdash; Вы уже знаете, как будет проходить ваш подготовительный период к следующему сезону?
&mdash; Сначала я бы хотел отдохнуть. Во-первых, я отправлюсь в Нью-Йорк, затем в Доминиканскую республику насладиться солнцем.
&mdash; Вы проведете весь отдых с семьей или будет также командный отдых? Ведь ваша команда очень дружна.
&mdash; Это будет не отдых, а командное мероприятие, обычно мы отправляемся в Альпы, где катаемся на лыжах и весело проводим время. Я жду этого момента с удовольствием.
&mdash; Как часто в вашей практике случаются совместные тренировки с атлетами из других стран?
&mdash; В Антхольце очень часто тренируются представители других стран. Также и мы отправляемся, например, в Рупольдинг, Хохфильцен. Такие моменты хорошо стимулируют тебя для дальнейших тренировок.
&mdash; Вы хорошо отозвались о российских зрителях, а каково ваше мнение о российских спортсменах?
&mdash; Они мои хорошие друзья. Я знаю Антона Шипулина (https://www.sports.ru/shipulin/) очень долгое время, наверное, уже 10-11 лет. Я всегда рад поговорить с ними. Рад, что они продолжили сезон, выступают сейчас после всех проблем. Я уверен в них, и хорошо, что они соревнуются с нами. Я считаю, что нет только белого и черного, это мое мнение&raquo;, &ndash; рассказал Хофер.