Министр спорта Украины: «Не будем финансировать членов национальной сборной, которые хотят выступ, биатлон форум, фанаты биатлона, игра для биатлонистов, ставки биатлон, прогнозы, biathlon, ibu, кубок мира, чемпионат мира, олимпиада сочи, контиолахти, хохфильцен, рупольдинг, поклюйка, ханты-мансийск, этапы кубка мира, гонки преследования, спринт, масстарт, расписание биатлона, смотреть биатлон онлайн, обсуждение трансляций, гонка чемпионов, эстафеты" /> Министр спорта Украины: «Не будем финансировать членов национальной сборной, которые хотят выступ НОВОСТИ БИАТЛОНА КАЖДЫЕ 5 МИНУТ" /> <meta itemprop="headline" content="Министр спорта Украины: «Не будем финансировать членов национальной сборной, которые хотят выступать в…"> Министр спорта Украины: «Не будем финансировать членов национальной сборной, которые хотят выступ [Архив] - Форум Биатлонных Прогнозистов

Вход

Просмотр полной версии : Министр спорта Украины: «Не будем финансировать членов национальной сборной, которые хотят выступ

Информер
16.03.2018, 08:00
Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов заявил, что украинские биатлонисты, которые желают выступать на территории России, не будут получать финансовой поддержки от государства.
&laquo;Принятый закон &laquo;Про реинтеграцию Донбасса&raquo; изменил правовую ситуацию в стране. После консультации с высшим руководством страны было принято решение запретить украинским спортсменам участвовать в соревнованиях в России. К нему подтолкнули события по биатлону. Несколько федераций &ndash; США, Канада, Чехия &ndash; призвали к бойкоту этапа Кубка мира в Тюмени. Правда, они призвали, потому что Россия не отвечает требованиям WADA.
Но было бы нелогично, если бы по одному поводу мы туда не поехали, а по другим ехали. Закон должен быть один для всех. Я уверен, что спортсмены примут это решение, потому что они являются гражданами этого государства, и они являются патриотами Украины. Мы не можем выделять деньги налогоплательщиков из бюджета на то, чтобы спортсмены ехали, а там это тратилось и попадало в бюджет того государства, которое воюет против моей страны, которое убивает наших граждан.
Мы не будем финансировать членов национальной сборной, которые хотят выступать в России. Я не буду подписывать приказы про их участие. Эти соревнования в РФ не будут включены в единый соревновательный план. Они не будут приносить звания и не будут официальными.
Но федерации являются самостоятельными общественными организациями. Есть декларация про автономную деятельность спорта. Я не могу вызвать президента федерации и сказать: &laquo;Ты не можешь туда ехать&raquo;. Я могу его пригласить, мы можем провести беседу.
Такую беседу мы провели с Брынзаком, проконсультировались и приняли решение. Это было болезненное решение для некоторых спортсменов. Но они должны понимать ситуацию в стране. Но вот так вот мягко им рекомендовано. Но если они поедут, то будем разбираться. Но если они и поедут, то не за государственные средства. И это не будут члены национальной сборной.
На Универсиаду-2019 в Красноярске точно никто не поедет. Может, кто-то отправится под каким-то нейтральным флагом, но потом с этим будем разбираться с этими спортсменами. С чемпионатом мира по боксу будем решать&raquo;, &ndash; сказал Жданов.